Курс Dash (DASH) к Рублю (RUB)

13 мая 2018 / 12:52
Логотип Dash на фоне флага РоссииСколько стоит криптовалюта Dash в рублях — котировки к национальной российской валюте, колебания курса и их основные причины.
Содержание статьи:

  1. Сколько стоит криптовалюта Dash в рублях на момент написания статьи
  2. Из-за чего курс криптовалюты Dash к рублю волатилен

Поскольку большинство отечественных пользователей конвертирует Dash в рубли (при выводе с биржи или баланса программного кошелька), курс одной валюты по отношению к другой имеет довольно высокое значение. Мы попробуем проанализировать ситуацию в паре Dash/RUB и выяснить, чем обусловлена такая стоимость.

Текущий курс Dash к рублю смотрите на онлайн-графике, представленном ниже:



Сколько стоит криптовалюта Dash в рублях на момент написания статьи?



Курс Dash к Рублю
График курса Dash к Рублю 13 мая 2018 года

При написании статьи (день 13 мая 2018 года) цена одной монеты Дэш составляла 24461 рублей (или 396,75 доллара). Если посмотреть на представленный выше график, то можно увидеть, что данная криптовалюта показывает серьёзную волатильность с периодическими скачками вверх-вниз. Но при этом общая динамика после недавнего роста имеет тенденцию к снижению, курс Dash к рублю постепенно опускается.

Такую картину можно считать закономерной. Как известно, в конце 2017 года почти все криптовалюты установили свой рекорд стоимости. Но потом начался период коррекции, во время которого цифровые активы сильно обесценились. Коррекция длилась достаточно долго (до апреля 2018 года), из-за чего многие люди разочаровывались в криптовалютах, а это ещё больше провоцировало понижение их цены. В апреле ситуация немного изменилась. Криптомонеты во главе с Биткоином постепенно начали дорожать, благодаря чему можно было наблюдать на графике предпосылки к росту. Курс Dash к рублю вернулся к отметке, которая была в начале марта — максимально в апреле монета стоила 31286,79 рубля (24 апреля). Сегодня снова отчётливо прорисовывается тенденция к снижению — коррекция продолжается.

На подорожание Деш повлиял не только Биткоин. Есть ещё несколько факторов, способствующих повышению котировок этой валюты по отношению к российскому рублю. О них мы поговорим далее.


Из-за чего курс криптовалюты Dash к рублю волатилен?



Логотип Dash и монетка рубля

Почти все факторы связаны с монетой Дэш или одноименной сетью, но один касается непосредственно рубля. Основные причины апрельского повышения курса описаны ниже:

  1. Популярность рассматриваемой криптовалюты. Этот фактор не в последнюю очередь поспособствовал установлению ценового рекорда в декабре 2017 года. Конечно, на этапе коррекции часть пользователей была потеряна, но сейчас валюта снова набирает обороты. Сеть Деш обладает рядом плюсов, которые привлекают новых людей: быстрые транзакции, полная анонимность, децентрализация, а также возможность оставлять заявки на спонсирование какого-нибудь проекта (за плату в 5 Деш). Всё это делает платформу Dash одной из самых открытых, поэтому популярность сети и одноименной монеты находится на высоком уровне.

  2. Постоянные улучшения площадки. Разработчики прилагают все усилия, чтобы сделать сеть максимально удобной и безопасной. Следующий этап апгрейда был анонсирован в начале мая. Точное время внедрения улучшений пока неизвестно, но сама новость во многом повлияла на повышение цены криптомонет.

  3. Постепенная популяризация сети и одноименной валюты. В этом плане разработчики недалеки от владельцев Ripple. Информация о Dash распространяется в странах Южной Америки (в частности, в Венесуэле), в Африке. Кроме того, в июне намечен запуск масштабного проекта в Индии. Нетрудно догадаться, что такие усилия заметно повышают котировки цифрового актива на рынке.

  4. Девальвация рубля. А вот и момент, связанный с российской валютой. Как известно, 6 апреля Соединённые Штаты ввели новые санкции против крупных бизнесменов России. От санкций пострадали предприятия, которыми эти люди владеют. Это, в свою очередь, подкосило экономику и рубль закономерно подешевел. Нет, рассматриваемая криптовалюта в любом случае растёт. Её цена в долларах и евро уже выглядит весьма привлекательно. Но из-за удешевления российских фиатных денег 1 Dash в рублях стал стоить гораздо дороже.

После небольшого повышения стоимость Деш продолжила снижаться. До минимума, которого достигла монета в 2018 году (16152,82 рубля за 1 Dash 8 апреля) ещё конечно далеко, но на данном этапе весь криптовалютный рынок нестабилен, что отрицательно влияет на котировки альткоинов.

Подводя итоги, можно сказать, что Деш, скорее всего, после незначительного падения продолжит расти. Конечно, подъём тормозится периодами коррекции, но в целом положительная динамика должна сохраниться. При оптимальных раскладах в конце 2018 года эта монета побьёт свой рекорд в 1 433 доллара и выйдет на новый уровень. Да, всё может сложиться не так удачно, но пока у Dash есть все предпосылки для постепенного роста.

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *