» »

Когда подорожает Ethereum: последние новости о криптовалюте

12 декабря 2017 / 22:00
Обозначение криптовалюты EthereumСостояние и перспективы Ethereum, основные отличия, курс и последние новости о криптовалюте. Как повлияла на развитие сети Эфириума игра Cryptokitties? Что усовершенствуется в Ethereum 2.0?
Содержание статьи:


По состоянию на 11 декабря 2017 года курс криптовалюты Эфириум составляет 462 $ за одну цифровую единицу. При этом 30 ноября 2017 года был достигнут исторический максимум, и стоимость криптовалюты Ethereum достигла уровня 516 $.

Курс Ethereum, основные характеристики и отличия от Биткоина



График курса Эфира за последние 4 месяца
Выше можете увидеть график соотношения Эфира к доллару США.

Если посмотреть популярный интернет-сервис coinmarketcap, то можно убедиться, что по объёму капитализации Ethereum занимает второе место в списке самые востребованных цифровых валют.

График курса валют Coinmarketcap

Coinmarketcap — это электронный сервис, позволяющий в режиме реального времени отслеживать рейтинг всех действующих криптоденег. Получается следующая ситуация: криптовалюта Ethereum обладает положительными макроэкономическими данными, но при этом серьёзно уступает биткоину и производным от него продуктам.

Bitcoin и Bitcoin Cash отличает повышенный инвесторский спрос, сформированный вокруг новости о том, что в декабре 2017 года Чикагская биржа запустит торги с фьючерсом на биткоин. При этом никакой реальной пользы криптовалюта не приносит.

Что касается Ethereum, то его характеризуют следующие факторы:

  1. Плавно растущий курс, последовательно приближающийся к отметке в 500 $.

  2. Высокие показатели капитализации, размер которой уже превысил 45 миллиардов долларов.

  3. Реальная практическая ценность блокчейн-платформы. Например, крупнейший финансовый холдинг UBS Group (Швейцария) объявил о запуске собственного приложения на базе Ethereum.

В тот момент, когда курс криптовалюты Эфир составляет 462 $, Bitcoin Cash находится на отметке 1355 $ и занимает третье место в рейтинге капитализации. При этом валюта была введена в оборот только в августе 2017 года, изначально продавалась по 358 $ и в моменте поднималась до отметки 2788 $.

Курс BCH/USD 11.12.2017 года
На графике можно посмотреть котировки BCH/USD по состоянию на 11.12.2017 года. Одна монета Bitcoin Cash оценивается в 1355 $.

Котировки BTC/USD 11.12.2017 года
Котировки BTC/USD 11.12.2017 года

Теперь посмотрим на Bitcoin. Восьмого декабря 2017 года он торговался выше 17 000 $ за монету, а по оценкам экономистов Deutsche Bank к концу 2018 года должен достигнуть 60 000 $.

Давайте попробуем разобраться, что происходит на рынке цифровых валют. Мы изучим последние новости о криптовалюте Эфириум и попробуем понять, есть ли у неё скрытые проблемы и есть ли смысл в неё вкладываться.


Влияние крипто-котиков на сеть Эфириума



Cryptokitties — это простая игра, которая запущена в ноябре 2017 года. По задумке авторов приложения, крипто-котики должны поспособствовать тому, чтобы как можно больше аудитории познакомились с работой Ethereum-блокчейна.

Суть игры заключается в том, чтобы собирать и разводить котят, которых в общем каталоге представлено более четырёх миллиардов. Каждый персонаж обладает набором своих уникальных атрибутов, формирующих его рыночную цену. Котята игроков могут размножаться и создавать новое потомство. Если скрещивание окажется удачным, то созданных крипто-котят можно дорого перепродать. Чем лучше гены и поколение, тем выше стоимость созданного персонажа.

Фишка игры в том, что разработчики приложения никак не влияют на ценообразование. Пользователи сами оценивают ценность атрибутов и на основе этого определяют конечную стоимость каждого крипто-кота.

Персонажи игры Cryptokitties
Некоторые персонажи игры Cryptokitties

Несмотря на всю абсурдность идеи, пользователи со всего мира вложили в эту игру более четырех миллионов долларов. Самый дорогой персонаж продан за 117 712 $. Из-за этого в декабре 2017 года более 15 % всего сетевого трафика Ethereum уходит на пользователей Cryptokitties.

Если рост популярности продолжится, то разработчикам криптовалюты придётся в экстренном порядке предпринимать комплекс стабилизационных мер или блокировать игру. Она существенно увеличивает стоимость и скорость обработки транзакций, что заставляет остальных участников сети искать более выгодный курс и переключатся на другие цифровые монеты.

Прогнозы развития Ethereum 2.0



Запуск приложения Cryptokitties показал два важных момента:

  • Была продемонстрирована ценность блокчейн-платформы Ethereum, которая выступила основой для создания современного софта.

  • Было показано уязвимое место всей сетки Эфириума. Платформа может выдавать сбои при массовом пользовательском спросе.

О проблеме масштабируемости Эфириума Виталик Бутерин подробно говорил на ноябрьской конференции BeyondBlockTaipei 2017, которая проходила в Тайване. Бутерин объяснил, что для расширения сети необходимо существенно увеличить пропускную способность Эфириума. За секунду сеть должна свободно обрабатывать тысячу транзакций и при этом не задействовать супер-узлы (ноды).

Для решения проблемы с масштабируемостью Виталик Бутерин предложил внедрить новую концепцию, которая получила название «шардинг». Суть шардинга в том, что во всех задействованных нодах будет содержаться только нужная часть децентрализованного реестра. Одновременно с этим, каждая нода получит неограниченный доступ и сможет считывать информацию других супер-узлов.

Также Виталик Бутерин сообщил о разделении Эфириума на несколько вселенных. В первой будет содержаться неизменный блокчейн, а все остальные слои смогут добавлять экспериментальные изменения, которые никак не смогут повлиять на работу основной сети. За счёт такого инфраструктурного изменения платформа сможет стабильно работать, а у разработчиков появится возможность безопасно тестировать новые продукты.

Среди прочих проблем Бутерин выделил конфиденциальность, безопасность создаваемых смарт-контрактов и надёжность консенсуса. По его словам, на выполнение всех доработок уйдёт 3–5 лет. После их выполнения появится Ethereum 2.0, который по уровню надёжности и универсальности сможет конкурировать с VISA.

Цитата Виталика Бутерина на тайванской конференции
Виталик Бутерин на тайванской конференции

Мы проанализировали свежие новости и попробовали найти серьёзные проблемы, связанные с криптовалютой Ethereum. Выявить критические неполадки нам не удалось. В конце 2017 года разработчики Эфира взяли технологическую паузу и готовятся создать более совершенный продукт, которые в будущем станет более масштабируемым и сможет принести больше пользы.

Аналитики убеждены, что Ethereum существенно увеличит свои темпы роста ближе к 2019 году. В этот момент он будет использоваться в качестве безопасной альтернативной единицы, которая заменит раздутый биткоин-пузырь. Если верить этому прогнозу, то сейчас самое время покупать.

P. S. Друзья, а как вы считаете, почему график криптовалюты Эфириум не растет также стремительно, как и Bitcoin? Подписывайтесь на новые публикации и делитесь собственным мнением в комментариях.

Больше о перспективе развития Эфириума в видео ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *