Как и где можно купить Эфириум за рубли?

24 августа 2018 / 19:59
Российские рубли на белом фонеКак купить Эфир за рубли — рассматриваем популярные методы, позволяющие приобрести криптовалюту за российские национальные деньги.
Содержание статьи:

  1. Что нужно сделать перед приобретением Эфира
  2. Как выгодно купить Эфириум за рубли через обменники
  3. Как купить Эфир за российскую национальную валюту через биржу

  4. Покупка Эфира посредством прямого перевода

На сегодняшний день Ethereum является второй по популярности криптовалютой после Биткоина, причем свою позицию этот цифровой актив удерживает достаточно уверенно. Неудивительно, что многие люди хотят приобрести себе данные криптомонеты. В этом обзоре мы поговорим о том, как купить Эфириум за рубли, и где это лучше всего сделать. Рассмотрим лучшие методики, а также проанализируем их сильные и слабые стороны.

Что нужно сделать перед приобретением Эфира?



Значок Эфириума на фоне ноутбука и блокнота

Перед тем, как купить Ethereum, нужно сначала обзавестись кошельком для него. Вы можете создать себе хранилище любого типа:

  • программное — Ethereum Wallet, JAXX, Exodus;
  • онлайновое — blockchain.com, coin.space;
  • мобильное — Coinomi;
  • бумажное — генерируется через сервис myetherwallet.com;
  • биржевое — exmo.com, livecoin.net.

Кстати, последний вариант можно назвать самым удобным для покупки, ведь вы сможете хранить деньги и пополнять баланс кошелька на одном и том же ресурсе. Более подробно об этом мы поговорим чуть позже.

Сгенерируйте публичный Эфириум-адрес (обычно это делается во вкладку «Получить») и обязательно примите все меры предосторожности, которые предлагает конкретный кошелек:

  • установите сложный пароль;

  • сделайте резервную копию файла с приватным ключом (если говорить о программных клиентах);

  • запишите на отдельном листке мнемоническую фразу (такой тип защиты используется, к примеру, в десктопном кошельке JAXX, на онлайн-платформе Coin.Space);

  • в случае с браузерными кошельками установите несколько вариантов аутентификации (по e-mail, через SMS);

  • если вы выбрали бумажный кошелек, обязательно сделайте скрин и закиньте его на отдельный носитель.

Когда хранилище создано и все меры безопасности приняты, можно уже задумываться над тем, как купить Эфириум. На этот вопрос мы ответим далее, причем рассмотрим варианты, которые больше всего подходят отечественному пользователю. Если точнее, то мы узнаем, как можно купить Эфириум за российские рубли. Итак, поехали!

Как выгодно купить Эфириум за рубли через обменники?



Покупка Эфира за рубли на сервисе bestchange.ru
Список обменников для покупки Эфира через рублевую карту Visa/MasterCard

Сетевые обменные пункты можно назвать самым удобным инструментом для приобретения любой криптовалюты, включая Эфир. Таких ресурсов крайне много, причем каждый из них предлагает сразу несколько вариантов пополнения Ethereum-кошелька. Казалось бы, пользователю (особенно неопытному) было бы трудно сориентироваться среди десятков площадок и найти ту, которая предлагает свои услуги по наиболее выгодным условиям. Но к счастью есть путь, пойдя по которому, вы проведете желаемую операцию максимально быстро.

Итак, чтобы приобрести монеты ETH за рубли через обменник, нужно выполнить такие действия:

  1. Заходим на сайт bestchange.ru. Это крупный ротатор онлайн-сервисов, предлагающих множество вариантов обмена.

  2. В столбике «Получите» сразу выбираем Ethereum (ETH). В столбике «Отдадите» будут подсвечены платежные системы и сервисы, через которые можно купить желаемую криптовалюту.

  3. Для примера выбираем покупку Эфира с помощью рублевой карты Visa/MasterCard. В крупном поле по центру сразу появится список обменных пунктов, через которые можно совершить такую сделку.

  4. Выбираем один из обменников. Рекомендуется отдавать предпочтение площадкам, которые находятся в верхней части списка. Они проводят обмен по наиболее выгодному курсу. Также стоит смотреть на текущий резерв платформы. Нередко на сайтах с самым лучшим курсом доступно небольшое количество монет, и приходится обращаться к площадкам, предлагающим менее выгодные условия.

  5. Для примера выбираем сайт cryptohome.me (на момент написания статьи он предлагал наилучшие условия).

  6. В графе «Отдаёте» выбираем пункт Visa/Mastercard RUB, а в графе «Получаете» — Ethereum ETH.

  7. Вписываем сумму, которую хотим потратить на приобретение Эфира. Учтите, что на всех обменниках установлен солидный минимальный порог. В нашем случае необходимо покупать криптовалюту на сумму от 10 000 рублей. Максимум за один раз можно потратить на Эфир 100 000 рублей.

  8. Вписываем номер карты и личные данные — ФИО, электронную почту, номер телефона.

  9. В соответствующее поле вставляем адрес кошелька.

  10. Жмём на кнопку «Обменять». После этого создастся заявка на обмен.

  11. Подтверждаем операцию, кликнув на пункт «Перейти к оплате» (или просто «Оплатить»). Помните, что заявки действительны недолго (порядка 10–15 минут). Если за это время вы не успеете оплатить их, они аннулируются, и всё придется начинать заново.

Ну что же, мы узнали, как купить криптовалюту Эфир с помощью онлайн-обменников. На первый взгляд кажется, что этот способ идеален, но, к сожалению, у него есть не только плюсы, но и минусы. Их мы расписали ниже:

ДостоинстваНедостатки
Огромное количество ресурсов, дающее право выбора.Все площадки, выполняющие обмен рублей на Эфир, работают в ручном или полуавтоматическом режиме. Это значит, что на обработку заявки может уходить достаточно много времени (иногда больше часа).
Много вариантов покупки за рубли. Можно использовать не только карту, но и сервисы Яндекс.Деньги, QIWI, Payeer с рублёвым счетом, ВТБ24.В онлайн-обменниках установлены высокие лимиты. То есть, вам сразу надо будет тратить много денег, что подходит не всем.
Быстрое создание заявки на обмен.Очень часто на сервисах, позволяющих купить Эфириум максимально выгодно, не хватает криптомонет в резерве. Поэтому приходится пользоваться платформами с менее привлекательным курсом.
Русскоязычный интерфейс всех предлагаемых обменников, что значительно упрощает работу с ними.Некоторые обменники требуют верификацию документов человека, что бьёт по анонимности — одному из ключевых принципов всей технологии блокчейн.


Как купить Эфир за российскую национальную валюту через биржу?



Монета Эфира лежит на листе с биржевыми котировками

Криптовалютная биржа может стать отличным инструментом для покупки монет Ethereum и для их последующей продажи по более выгодному курсу. Сегодня существует множество площадок такого рода, однако не все они подходят отечественным пользователям (так как не поддерживают российские деньги).

Далее мы распишем алгоритм приобретения Эфира за рубли на двух проверенных сервисах, после чего сравним их и узнаем, какой лучше.


Как купить Эфириум за рубли на бирже Exmo?



Процесс покупки Эфира за рубли на криптобирже Exmo
Страница на бирже Exmo для покупки Эфира за рубли

Это едва ли не самая популярная биржевая площадка во всем СНГ. Её охотно используют сотни трейдеров, желающих покупать цифровой актив подешевле, а продавать — подороже. Но в данный момент нас не интересуют особенности криптовалютных торгов, мы лишь хотим получить свои первые монеты Эфириума. Для достижения этой цели нам надо сделать так:

  1. Идём по адресу exmo.com. Регистрируемся на площадке (если вы этого ещё не сделали), после чего входим в профиль.

  2. Сначала жмём на кнопку «Кошелек» и среди предложенных криптовалют ищем пункт ETH.

  3. Кликаем на кнопку «Пополнить» и генерируем публичный адрес кошелька.

  4. После этого, опять-таки в меню с кошельками, находим раздел RUB. Нажимаем на кнопку «Пополнить». На момент написания статьи (22.08.2018) нам было доступно 4 варианта пополнения рублевого баланса: через QIWI (от 1 до 15 тысяч рублей за раз с комиссией 4,95 %), через AdvCash (от 20 до 50 000 рублей с комиссией 1,45 %), Yandex Money (500–15000 рублей с комиссией 4,5 %), Payeer (25-50000 рублей с комиссией 2,45 %).

  5. Выбираем подходящий вариант, в специальное поле вписываем сумму, соответствующую выставленным рамкам, и кликаем на кнопку «Пополнить баланс». Максимум на зачисление уходит около суток.

  6. После поступления денег на счет идем в раздел «Обмен».

  7. В верхнем поле выбираем рубль, а в нижнем — Ethereum.

  8. Вписываем сумму, которую мы можем потратить на приобретение криптовалюты.

  9. Жмём на кнопку «Обмен» и дожидаемся поступления денег на баланс кошелька.

Можно пойти и другим путём, который подразумевает покупку Эфира у пользователя биржи. Для этого мы делаем так:

  1. На главной странице в таблице справа выбираем пункт ETH.

  2. Ищем в таблице вариант ETH/RUB и жмем на него.

  3. Скролим страницу немного вниз. Там будет 2 поля — Покупка ETH и Продажа ETH. Нас интересует первый вариант.

  4. Выбираем пункт «По лимиту».

  5. Вписываем желаемое количество Эфира и сумму, которую мы готовы за него заплатить.

  6. Жмем на кнопку «Купить ETH». Таким образом, создастся ордер на покупку. Если условия подойдут кому-то из участников биржи, он согласится на сделку.

Создание ордера «По лимиту» подходит более опытным пользователям. Новичок может приобрести криптомонеты, выбрав графу «По рынку». В таком случае поле разделится на 2 зоны:

  1. Вы вписываете количество Эфира, а система показывает стоимость.

  2. Вписываете сумму, которую готовы потратить, и вам сразу выведется количество Эфириума, которое вы за неё получите.

В целом, рассматриваемая биржа достаточно удобна. Она имеет хорошую репутацию и предоставляет неплохие условия трейдерам. Однако есть ещё одна похожая платформа, где можно выгодно купить Ethereum. О ней поговорим далее.

Как купить Эфир за рубли на сервисе Livecoin?



Страница биржи Livecoin
Блок для покупки Эфириума за рубли на бирже Livecoin

В плане удобства использования данная платформа ничем не уступает предыдущей бирже. Чтобы совершить покупку криптовалюты, надо сделать так:

  1. Переходим по адресу livecoin.net и регистрируемся на бирже.

  2. Жмем на кнопку «Пополнить» и сразу создаем адрес Эфириум кошелька — находим интересующую нас криптовалюту в списке, кликаем на пополнение, ставим галочки напротив всех пунктов с условиями работы и жмем на кнопку «Показать».

  3. Снова возвращаемся к списку кошельков и кликаем на кнопку пополнения рублевого баланса.

  4. Выбираем платежную систему, через которую будем пополнять баланс. На момент написания статьи на сайте доступно 3 варианта: система Capitalist (депозит от 1000 рублей без комиссии), сервис Advcash (от 1000 рублей, комиссия 1,5 %), QIWI (от 1000 рублей, комиссия 7 %). Также, есть опция пополнения через Payeer, но она временно не работает.

  5. После пополнения рублевого баланса заходим в раздел «Торговля».

  6. В блоке слева кликаем на графу ETH, а ниже выбираем пару ETH/RUR.

  7. Скролим страницу немного вниз и в блоке «КУПИТЬ ETH ЗА RUR» вписываем то количество криптовалюты, которое желаем приобрести. Система автоматически высчитает, сколько денег нужно для покупки определенного количества монет. В частности, для приобретения 0.1 ETH (на момент написания статьи) нам нужно потратить 1983.25 рублей (с учетом комиссии в 0.18 %).

  8. В конце жмём на кнопку «Купить ETH» и ждём зачисления монет на баланс.

Как видите, ничего сложного в этом нет. Осталось только понять, где можно выгоднее купить Эфириум: на Exmo или на Livecoin. Давайте выясним это.

Сравнение криптобирж Exmo и Livecoin



На первый взгляд обе криптовалютные биржи прекрасно подходят для приобретения Эфира за рубли. Но одинаковы ли они на 100 %? В этом нам поможет разобраться приведенная ниже таблица:

ПараметрExmoLivecoin
Минимальный порог пополнения рублевого счета20 рублей (если через AdvCash)1000 рублей через все платежные системы
Минимальный порог депозита на счет ЭфириумаДа — минимум 0.01 ETHОтсутствует
Количество платежных систем для пополнения рублевого счета43
Комиссии за пополнение рублевого счетаОт 1,45 до 4,95 %От 0 до 7 %


Опираясь на указанные сведения, можно прийти к выводу, что две рассмотренные площадки практически равноценны. То есть, недостаток в одном аспекте перекрывается преимуществом в другом. К примеру, Exmo может уступать Livecoin в плане комиссий — на второй платформе можно пополнять баланс без дополнительного сбора, если делать это через Capitalist. Зато у первой биржи имеется превосходство по минимальному депозиту — для покупки 0.01 ETH на Exmo будет достаточно 200 рублей, которые можно перевести через AdvCash, в то время как на Livecoin все равно придется вносить минимум 1000 рублей. Кроме того, у обеих площадок одинаковая комиссия за вывод Эфира (0.01 ETH). Таким образом, лишь вам решать, кому отдать предпочтение при покупке Эфириума за рубли — Exmo или Livecoin.

Покупка Эфира посредством прямого перевода



Изображение черного кошелька со значком Эфириума

В принципе, мы рассмотрели все самые популярные методики. Но если указанные варианты не подходят, и вас по-прежнему волнует, как и где купить Ethereum, можете пойти нестандартным путем и приобрести криптовалюту у другого человека посредством прямой сделки. Для этого вам, в первую очередь, понадобится найти держателя криптомонет. Сделать этого можно на тематических онлайн-ресурсах:

  • ru.investing.com — крупный интернет-портал, посвященный финансовой сфере (есть отдельные рубрики по криптовалютам);

  • ethereumforum.ru — форум, посвященный исключительно Эфириуму;

  • Эфириум\Ethereum — сообщество в социальной сети ВКонтакте.

На этих платформах можно оставить комментарий или дать объявление о том, что вы хотите купить монеты ETH за рубли. Если кто-то откликнется на такое предложение, можно взять контакты человека и обсудить с ним условия сделки. Достаточно будет договориться о количестве переводимых монет и об их цене. Конечно же, такой вариант покупки крайне ненадежен. Можно легко нарваться на мошенника, перевести ему средства, а взамен не получить ничего. В идеале о таких переводах лучше договариваться при личной встрече, но для этого покупатель и продавец должны жить в одном городе или хотя бы в соседних населённых пунктах.

Итак, в данном обзоре мы узнали, как и где купить Эфириум за российские рубли. Каждый из указанных методов по-своему хорош. Вам остается лишь выбрать оптимальный для себя способ, подготовить определенную сумму денег и совершить покупку этой перспективной криптовалюты.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *