Как узнать адрес Эфириум-кошелька?

26 августа 2018 / 15:27
Эфириум кошелек и адресПользователи криптосети часто интересуются, как узнать номер кошелька Эфириум, как он выглядит и из каких символов состоит. Рассмотрим суть, особенности и нюансы получения публичного идентификатора.
Содержание статьи:

  1. Адрес кошелька Ethereum — что это и как выглядит
  2. Как узнать номер кошелька Эфириум — главные особенности
  3. Как узнать адрес для разных видов хранилищ — краткий обзор
  4. Ошибки в адресе кошелька Ethereum

Адрес кошелька Эфириум представляет собой комбинацию специальных символов, играющих роль идентификатора при зачислении денег в бумажник. В его состав входят буквы и цифры, которые располагаются в свободной последовательности (она индивидуальна для каждого конкретного адреса). Идентификатор применяется для личного пополнения кошелька Ethereum или для перевода криптовалюты другим пользователем. В чём особенности этого набора символов? Как узнать номер кошелька Эфириум для разных видов хранилищ? Что нужно учесть пользователям, планирующим проводить сделки с монетами ETH? Эти и ряд других моментов рассмотрим в статье.

Адрес кошелька Ethereum — что это и как выглядит



Как выглядит адрес Эфириум-кошелька

Криптовалюта Эфириум считается главным конкурентом Биткоина и борется с ним за лидерство в мире виртуальных валют. На 24 августа 2018 года эта монета находится на 2-м месте по капитализации с показателем 28,2 миллиона долларов. Что касается курсовой цены, она (как и предыдущий параметр) значительно отстаёт от стоимости BTC и составляет 278 долларов. Несмотря на это, Эфириум перспективен и на фоне падения цены даже более привлекателен для инвесторов. Чтобы внести эту криптовалюту на бумажник, необходимо получить адрес хранилища — публичный идентификатор (специальный номер), о котором упоминалось выше.

Адрес кошелька Ethereum — набор символов, который создается перед проведением транзакции и предназначен для решения различных задач:

  • Получение криптовалюты от других пользователей.
  • Личное пополнение кошелька.
  • Перевод денег, заработанных на майнинге или с помощью кранов.
  • Оплата товаров и услуг.

Публичный идентификатор имеет буквенно-цифровое отображение, а его создание бесплатное для каждого пользователя криптосети. При этом не нужно путать адрес Ethereum непосредственно с бумажником или аккаунтом пользователя. В номере бумажника нет сведений о хранящихся виртуальных монетах или счете владельца хранилища. Его назначение — предоставить возможность владельцу и другим пользователям переводить криптовалюту в конкретный кошелек для хранения или проведения других операций.

Итак, как выглядит номер кошелька Эфириум? Люди, которые не знают особенностей бумажника, нередко путают его номер с идентификатором для других криптовалют. Адрес для хранилища Ethereum начинается с нуля и состоит из определенного числа символов (от 40 до 44). В состав кода входят цифры и латинские буквы.

Чтобы «визуализировать» информацию, приведем пример адреса для кошельков Ethereum. Образец — 0x89205A3A3b2A69De6Dbf7f01ED13B2108B2c43e7. Расположение цифр и букв в составе кода свободное, но сначала идентификатора всегда стоит «0x». После копирования номер применяется для проведения платежей (получения денег).

Как узнать номер кошелька Эфириум — главные особенности


Отображение адреса в Эфириум-кошельке


Чтобы найти и скопировать идентификатор для проведения операции (к примеру, пополнения бумажника другим пользователем), делаем следующие шаги:

  1. Устанавливаем хранилище для криптовалюты Эфириум (десктопную или онлайн-версию).

  2. Находим кнопку создания адреса или переходим в раздел получения монет (здесь возможны отличия в зависимости от типа хранилища).

  3. Получаем набор букв и цифр, расположенных в индивидуальной последовательности и предназначенных для проведения конкретной транзакции.

Выше рассмотрен общий алгоритм, как узнать номер кошелька Эфириум. Для каждого бумажника принципы получения адреса могут различаться (о них мы поговорим ниже). Публичные идентификаторы для всех кошельках Ethereum формируются одинаково.

Как узнать адрес Эфириум-кошелька для разных видов хранилищ — краткий обзор



Эфириум-кошелек MyEtherWallet

В криптовалютной сети Ethereum существует два типа бумажников — онлайн и десктопные. Каждый из них имеет индивидуальный интерфейс и особенности. Перед покупкой Эфириума человек должен определиться с видом кошелька, установить его на ПК или телефон (если речь идет о десктопных вариантах), после чего изучить интерфейс.

Общий принцип получения Ethereum на кошелек имеет следующий вид:

  1. Входим в бумажник Эфира.

  2. Находим информацию о хранилище или переходим в соответствующий раздел получения криптовалюты.

  3. Называем уникальный идентификатор человеку, который собирается перевести деньги.

Вторая сторона (отправитель) делает следующие шаги:

  • Входит в свой бумажник под личными данными.

  • Переходит в раздел отправки криптовалюты, указывает адрес хранилища получателя, число перечисляемых монет и комиссию (чем она больше, тем быстрее пройдет операция).

  • Отправляет криптовалюту.


Теперь рассмотрим, как узнать адрес кошелька Эфириум для наиболее популярных бумажников:

  1. Онлайн-кошелек myetherwallet.com. Для начала входим на указанный сайт, меняем язык интерфейса и создаем новый бумажник. На этапе регистрации придумываем надежный пароль и сохраняем файл в нескольких местах (на выносном носителе и ПК). Также копируем или распечатываем приватный ключ, применяемый для авторизации в кошельке. После завершения регистрации система предложит определиться со способом входа — с помощью личного ключа или Keystore. Чтобы увидеть адрес кошелька, авторизуемся в бумажнике под личными данными, после чего с правой стороны видим необходимый номер. Его легко распознать по первой цифре «0» и количеству элементов (сколько символов в адресе кошелька Эфириум, упоминалось выше). Идентификатор рекомендуется переписать или скопировать в отдельный файл для дальнейшего применения.

  2. Официальный кошелек Mist. Это хранилище можно скачать по ссылке github.com/ethereum/mist/releases. Для установки бумажника требуется скачать ссылку, после чего запустить процесс инсталляции и следовать подсказкам программы. Чтобы узнать адрес кошелька Эфириум, требуется войти в бумажник под своими данными. Под фразой «MAIN ACCAUNT» находится персональный идентификатор пользователя, который впоследствии можно применять для получения виртуальных монет на бумажник. Чтобы не ошибиться, еще раз смотрим на пример адреса кошелька Эфириум, который приводился выше в статье.

  3. Хранилище ETH на бирже EXMO. Очередной вариант для владельцев криптовалюты Эфириум — хранение монет в режиме онлайн на биржевой площадке (к примеру, exmo.com). После регистрации на сайте входим на площадку под своими данными, после чего переходим в секцию «Кошелек». Далее находим строку с названием криптовалюты (ETH) и жмем на кнопку «Пополнить». Система предупреждает, что минимальный размер пополнения составляет 0,01 Эфириум, а комиссия равна 0 %. Для создания адреса жмем на кнопку «Создать адрес». Система выдает набор цифры и букв (адрес), справа от которого загорается кнопка для копирования, а снизу идентификатор шифруется в виде рисунка.

  4. Кошелек Jaxx — мультивалютное хранилище, которое пользуется спросом у участников криптовалютной сети. Его особенность в удобном интерфейсе и возможности хранения сразу нескольких монет (в том числе Эфириума). Скачиваем программу с сайта jaxx.io и устанавливаем приложение. После входа в кошелек выбираем криптовалюту, а ниже видим адрес бумажника Ethereum для получения монет на счет. Ниже имеется информация о балансе пользователя.

Ошибки в адресе кошелька Ethereum



Парень ошибся и отправил деньги не туда

  1. Пользователи часто переживают, что могут неправильно ввести адрес и отправить Эфир другому пользователю. Такая вероятность минимальна, ведь в каждом идентификаторе есть код для проверки, исключающий отправку на ошибочный адрес. К примеру, если владелец хранилища ошибся при вводе буквенно-цифрового набора и не указал несколько элементов, перевод не произойдет.

  2. С другой стороны, если идентификатор введен корректно, но у такого адреса отсутствует владелец, операция будет произведена. В таком случае рассчитывать на возврат отправленных средств не приходится. Ниже мы рассмотрим эту проблему применительно к «нулевым» номерам.

Известно, что первый идентификатор бумажника Ethereum состоит из 40 нулей, которые идут за стандартным вступлением «0x». Эксперты уверяют, что этот адрес опасен, ведь к 2018 году на него перечислено больше шести миллионов долларов в ETH.

У Биткоина также имеется первичный адрес кошелька, на который пользователи отправляют монеты намеренно, чтобы отблагодарить создателя виртуальной монеты. Считается, что первый идентификатор Bitcoin принадлежит бумажнику Сатоши Накамото. Что касается «нулевого» адреса Ethereum, на него также поступают деньги, но не в знак благодарности В. Бутерину, а по причине ошибки.

Так сложилось, что адрес кошелька Эфириума, состоящий из 0x и следующим за ним сорока нулями, можно ввести ошибочно. К примеру, если человек случайно зажимает палец на нуле дольше обычного. При этом монеты отправятся по идентификатору в одном направлению. Вернуть средства уже не получится. Кроме того, во многих хранилищах адрес устанавливается по умолчанию до настройки пользователем.

С такой проблемой, как правило, сталкиваются владельцы аппаратных кошельков, к примеру, Leger Nano S. Их особенность в том, что система по умолчанию задает идентификатор с одними нулями, если пользователь не указал адрес самостоятельно. Если заглянуть на форумы в Сети, можно найти множество жалоб пользователей.

Так, один владелец криптовалюты пишет, что по ошибке отправил на «нулевой» адрес 1493 монет. Если говорить в целом, за весь период существования Эфириума (с 2015 года), на идентификатор с сорока нулями после «0x» проведено больше 750 операций, а общая сумма на бумажнике составляет больше 7 тысяч монет. Сюда же попадают токены ERC20, многие из которых имеют вид бонусных. Известно, что на начальном этапе на «нулевой» адрес часто отправлялся Эфириум в количестве от 100 монет и более.

В случае с Биткоином отправка BTC на первичный адрес окончательна, а деньги возврату не подлежат. В ситуации с Эфириумом остается вероятность настройки смарт-контракта, позволяющего вернуть случайно отправленные монеты. Но для этого руководители проекта должны иметь ключ от адреса и волю для возврата средств пользователям. Пока этого не произошло.

Выше мы рассмотрели, как формируется адрес кошелька Ethereum, что это такое и из какого числа символов состоит. Рассмотрены принципы получения сведений об идентификаторе для разных типов хранилищ, а также последствия ошибочной отправки криптовалюты по «нулевому» адресу. Эта информация пригодится пользователям для проведения транзакций и защитит от случайной отправки виртуальных монет по ошибочному идентификатору.

Видео о том, как создать Эфириум-кошелек:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *