Обзор ICO Thought

17 февраля 2018 / 12:36
Значок проекта Thought на тёмно-синем фонеПроект Thought — новая разработка на технологии блокчейн, которая создана в США, штате Пенсильвания (Харрисбург). В чём особенности технологии? Когда планируется ICO Thought и какие перспективы?
Содержание статьи:

  1. Суть и цели Thought
  2. Обзор платформы Thought
  3. Характеристики ICO Thought
  4. Дорожная карта развития Thought — сроки и даты

Слово thought переводится с английского языка, как «мысль». Не удивительно, что группа разработчиков из Харрисбурга (Пенсильвания, США) именно так решила назвать новый блокчейн-стартап. Над созданием проекта работают специалисты, цель которых создание абсолютного нового приложения, отличающегося большей гибкостью, «умом» и пользой для общества. В чём особенности проекта? Когда планируется проведение ICO токенов? В чем плюсы инвестирования? Рассмотрим более детально.

Суть и цели Thought



Графическое отображение сути проекта Thought

Что, если создать приложение, умеющее принимать самостоятельные решения? В качестве примера можно привести термостат, установленный в палате с пациентом. Он измеряет температуру и уровень влажности в помещении, после чего обрабатывает информацию и подбирает оптимальные параметры для конкретного больного. Благодаря такой разработке, отпадает необходимость в применении множества приложений.

В обычном режиме одна программа собирает сведения, а после ожидает отправки к другому приложению для обработки данных. Особенность Thought в том, что он самостоятельно принимает решение, без дополнительной помощи. Применение технологии блокчейн в такой концепции гарантирует безопасность проекта. Каждый элемент зашифрован, что позволяет выставлять уровень доступа к информации.

Учёные доказали несколько интересных фактов:

  1. К 2025 году будет проанализировано меньше 20 % всех данных.

  2. Глобальная база информации будет увеличиваться и достигнет 163 Зетабайт (триллиона гигабайт). Для сравнения в 2016 году зарегистрировано в десять раз меньше данных.

  3. Почти 20 % сведений будут иметь ключевое значение для повседневной жизни и 10 % будут максимально важными.

  4. Почти 70 % финансовых предприятий будет использовать когнитивные сведения от третьих лиц для обслуживания клиентов с целью повышения качества предоставляемых услуг и защиты от мошенников.

Общество пока справляется с имеющимся потоком информации, но он увеличивается, требует фильтрации и классификации. Новое приложение позволяет оптимизировать систему информации. Она достаточно умна, чтобы справиться с большим объёмом данных.

Существующий сегодня искусственный интеллект (ИИ) имеет ряд проблем:

  1. Необходимость обучения. Несмотря на развитие ИИ, пока всё ещё требуется обучение для корректного применения и фильтрации получаемой информации. В результате тратится много времени на создание подходящих алгоритмов, позволяющих работать с этими данными.

  2. Проблемы с «чёрным ящиком». Главной темой для искусственного интеллекта в 2018 году является решение вопросов с «чёрным ящиком». Разработчики нейронных сетей уверяют, что существующие сети имеют большую сложность для понимания.

  3. Обобщение мощностей. На современном этапе технология ИИ находится в руках нескольких крупных корпораций, что создаёт угрозу для конфиденциальности информации. Они имеют доступ к большому числу данных пользователей, применяемых для обучения алгоритмов. При этом обычный человек не представляет, как работают такие программы.

При разработке Thought учитываются новейшие подходы, связанные с анализом и применением на практике новых механизмов. Последние подразумевают подражание работе человеческого мозга и создание нейтронных сетей. Особенность Thought в том, что он интегрирует приложение и использует интеллектуальную логику при обработке каждого бита информации. На основе таких данных принимается решение о тех или иных действиях.

Проект Thought подразумевает распределение искусственного интеллекта во вместительные хранилища с информацией и уже действующие системы. Это позволяет избавиться от устаревших приложений и связанных с их применением расходов. Способность встраивать интеллект в слой информации создаёт новые перспективы в вопросе сбора и обработки данных.

Разработчики уверяют, что получаемые в Thought сведения обладают неким интеллектом. Как результат, снижаются задержки в осуществлении процессов, устраняются чрезмерные расходы и трудности, которые могут иметь место в различных отраслях. После внедрения нового проекта не требуется выполнять сбор и проверку данных, а также тратить время на установку и настройку приложений. Сведения поступают и влияют на принятие определенных решений с учётом поставленной задачи.

С помощью Thought можно создать полностью автономную систему, способную работать без внешнего вмешательства. Её внедрение позволяет уменьшить стоимость, сложность и задержки при обработке данных в компаниях и устранить необходимость применения десятков разных приложений.

Технология Thought запатентована и уже применяется в различных сферах промышленности и медицины. Это не просто идея, а лицензированный стандарт, который можно использовать в любой сфере. В новой платформе удалось реализовать новый замысел — объединить аналитику данных и интеллект, дать возможность обрабатывать и интерпретировать информацию.


Обзор платформы Thought



Графическое отображение слоёв проекта Thought

Проект Thought универсален и может применяться в любом секторе деятельности для решения различных проблем с данными. С помощью этой платформы удаётся создать цельную экосистему с возможностью управления данными и обеспечением высокого уровня конфиденциальности. В проект внедрен искусственный интеллект и когнитивные расчёты в различных сферах — транспорте, здравоохранении, СМИ, финансах и так далее.

В основе лежит группа зарегистрированных ПК (узлов) с консенсусом Fabric. Компьютеры в сети позволяют сведениям перемещаться между узлами в поисках того, который может выполнить требование с учетом логики действий.

В состав платформы Thought входит три слоя:

  1. Информационный.
  2. Fabric — ПО.
  3. Вычислительный уровень (имеющиеся ресурсы).

Каждый из них имеет свои особенности. Рассмотрим их детальнее.

Информационный



Этот уровень включает в себя принципы сбора информации в сети. Наиболее мелким элементом являются «нюансы» (Nuances) — транспортные элементы, с помощью которых отправляются, анализируются и отслеживаются сведения из сети. Они закодированы и имеют возможности ИИ, что позволяет действовать с учётом определённых правил поведения. Обработка нюансов происходит только в тех узлах, которые необходимы для выполнения конкретной задачи. В текущем проекте Nuances объединяют сведения, безопасность и логику, что гарантирует распределение и обработку сведений вне блочной цепи.

Особенности Nuances заключаются в возможности применения в любой отрасли, создании конфигурации по требованию заказчика, сокращении расходов на хранение сведений и обеспечении конфиденциальности. Кроме того, нюансы работают в пределах определённых границ (к примеру, действующих законов). Они способны копировать или менять характеристики других элементов, а также влиять на одиночные или целевые нюансы.

Fabric



Fabric — протокол, обеспечивающий работоспособность сети. С его помощью обеспечиваются централизованные или децентрализованные транзакции, которые прозрачны и доступны для пользователей. Одновременно с этим они надёжно защищены от мошенников. Задачи протокола заключается в создании правил, поддержание контроля, а также транспортировку Nuances к конечной точке. Узлы бывают нескольких видов — блокировочные (для облегчения действий, нуждающихся в консенсусе), Fabric (могут обрабатывать нюансы разных источников и способны участвовать в нескольких блочных цепях).

К функциональным возможностям Fabric стоит отнести обеспечение безопасности данных (их шифровку), а также задание определённой логики и правил работы. В цепи верхнего уровня сеть блокчейн применяет модифицированный консенсус. Как результат, пользователи вправе использовать любой алгоритм, который подходит для создания частной сети. Эта функция будет особенно полезна для предприятий.

Пользователи сети имеют кошельки и токены, которые применяются для получения доступа к возможностям алгоритма. Монеты планируется раздавать за аппаратную интеграцию, разработку концепции, а также предоставление доступа к информации. С помощью монет покупаются данные и концепции. Сведения о приобретении токенов передаются между объектами. Сами монеты получаются за счёт добычи, создания концепций, предоставление моделей сведений и аналитических моделей.

Вычислительный



Этот уровень состоит из компьютерных ресурсов, которые имеются в сети платформы. К примеру, узлы Fabric несут ответственность за управление архитектурой и взаимодействие с системой. В состав слоя входят локальные ресурсы, доступные для сети Thought.

Сфера применения Thought:

  1. Здравоохранение. С помощью системы можно собирать информацию о пациенте, его образе жизни, клинике, состоянии органов, температуре тела, привычках и так далее. При этом обеспечивается мгновенный доступ к интересующей информации.

  2. Метеорологические станции. Сеть Thought применяется для обмена информацией между разными станциями, обмена картами и отчётами. За внесения сведений в систему владельцы станций получают токены. В дальнейшем их можно тратить на получение интересующих сведений.

Характеристики ICO Thought



Графическое отображение цифровой сети

Для реализации проекта планируется создать до 809 миллионов из 1,6 миллиардов токенов на основе блокчейна Биткоина. Оставшиеся 809 миллионов будут распределены в течение последующих 25 лет.

Параметры ICO Thought:

  1. Общее число токенов — 1,618 млрд.
  2. 50 % монет распределяется в течение 25 лет.
  3. 32 % на продажу.
  4. 9 % — советникам и участникам проекта (10 % сразу и 90 % в течение года).
  5. 4 % — резерв.
  6. 3 % — на развитие партнерских отношений.
  7. 2 % — баунти.

Токены, которые реализованы в период ICO, не могут быть возвращены. Участник распродажи должен понимать, что монеты не дают права собственности, не приносят прибыли и не позволяют управлять сетью. Токены Thought не имеют структуры и реализуются как ценные бумаги или любой другой инвестиционный продукт. Компания заявляет, что не несёт ответственность за возможный ущерб покупателей, который может быть получен прямо или косвенно после ICO.

Покупая и удерживая токены, владелец признаёт и принимает ряд рисков. Для управления и распоряжения требуется закрытый ключ или комбинация закрытых ключей токенов, которые хранятся в кошельке. Это значит, что в случае потери такого ключа теряются и монеты. Если третья сторона получила доступ к закрытому ключу, она сможет воспользоваться имеющимися токенами. Это значит, что пользователь должен следить за безопасностью и хранить ключи вдали от посторонних. Кроме того, в случае предоставления ошибочного адреса для приёма токенов возможна их потеря.

Полученные в результате ICO средства будут использоваться следующим образом:

  1. 40 % — R&D.
  2. 20 % — резерв.
  3. 14 % — партнеры.
  4. 10 % — сообщество грантов.
  5. 8 % — юридический сектор.
  6. 8 % — реклама и маркетинг.

Дорожная карта развития Thought — сроки и даты



Этапы продажи токенов Thought

В 2017 году уже произошло расширение команды, созданы партнёрства и прототип сети. Разработан кошелёк для токенов.

В 2018 году у команды Thought следующие планы:

  1. В первом квартале выпуск полной версии MVP, а также расширение внутренней разработки.

  2. Во втором квартале — полная сборка прототипов для элементов платформы.

  3. Третий квартал — бета-тестирование для конечных потребителей, создание Fabric Node Alpha, первый раунд тестирования.

  4. Четвертый квартал — формирование библиотеки и API.

В 2019 году:

  1. Первый квартал — сборка прототипов Nuance Managment, а также Data Marketplace. На этом этапе планируется создать бета-версию интерфейса, разработать правила и сеть Hackathon.

  2. Второй квартал — прототип сборки системы оценки воздействия.

В завершение стоит сказать, что продажа токенов Thought проходит в три этапа:

  1. Частный. В этот период действует 30-процентная скидка. Период проведения с 15 по 28 февраля.

  2. Предварительная продажа. Стартует с 1 марта, а действующая скидка на токены — 15 %.

  3. Основная продажа проходит в период с 14 по 31 марта. В этом срок скидка от 5 до 10 %.

В целом проект выглядит привлекательно и многообещающе. Thought подразумевает создание некой информационной сети, объединяющей возможности искусственного интеллекта и преимущества сети блокчейн. Насколько идея заинтересовала общество и инвесторов, покажет ICO.
1

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *