Обзор ICO fatcats.market – что такое токены GSXC

20 мая 2018 / 11:17
fatcats.marketТокены GSXC — виртуальные монеты ICO fatcats.market которые выпускаются для развития доски объявлений в криптомире. В чём особенности проекта? Каковы нюансы распределения GSXC? Как купить токены?
Содержание статьи:

  1. Цель и суть проекта fatcats.market, роль токенов GSXC
  2. Эмиссия GSXC и разделение прибыли в рамках развития fatcats.market
  3. Как купить токены GSXC на STEX — инструкция
  4. Как получить GSXC через MyEtherWallet
  5. Риски покупки токенов GSXC и инвестиции в ICO fatcats.market
  6. Требования к инвесторам
  7. Перспективы проекта ICO fatcats.market
  8. ICO fatcats.market — отзывы

Токены GSXC — специальная криптовалюта, которая эмитируется для развития доски объявлений fatcats.market. По замыслу разработчиков платформа обеспечивает обмен виртуальных монет на товары и услуги. Уже сегодня с помощью площадки можно осуществлять обмен Bitcoin на разные товары, среди которых автомобили, телефоны, участки земли, недвижимость и другое.

30 апреля 2018 года прошёл листинг монет. В дальнейшем держатели токенов будут получать пятую часть от прибыли fatcats.market. Главные направления заработка площадки — реклам, продвижение объявлений и комиссии с внутренних перечислений.

Название токенаGSXC
Основатель проектаНиколай Мохов
Первый этап монетизации 14 июня 2018 года
Распределение прибыли20 % — держателям токенов, 80 % — на развитие проекта
Общая эмиссия5 174 000 монет
Стандарт токенаERC20
Используемые кошелькиMetaMASK, Ethereum, MyEtherWallet
Время продаж токенов С 27 декабря 2017-го по 3 апреля 2018 года
Стоимость GSXCДо 01.02.2018 — 0,0005 ETH
До 17.03.2018 — 0,001 ETH
До 03.04.2018 — 0,002 ETH
Распределение бонусов80 % — продажа в пределах ICO;
15 % — фонд fatcats.market. Монеты применяются для поощрения участников проекта;
5 % — баунти компании.


Цель и суть проекта fatcats.market, роль токенов GSXC



Интерфейс сайта ICO fatcats.market

В 2018 году капитализация виртуальных монет превысила отметку в 500 миллиардов долларов. Несмотря на популярность цифровых монет, пока не существует сайта или приложения с возможностью получать товары и услуги за криптовалюту. На рынке все больше желающих продать недвижимость, услуги и различные товары, но площадок, позволяющих сделать это за виртуальные деньги, недостаточно.

До 17 марта 2018 года планировался запуск специального сайта и приложения для мобильных телефонов. Назначение сервиса — совершение сделок с применением виртуальной валюты. На май 2018 года ведётся подготовка к продвижению и дальнейшему развитию площадки. Минимальный объём вложений для реализации проекта уже гарантирован, поэтому материальная база (сайты и приложения) выпущены в срок. Что касается ICO, его задача — привлечение дополнительных средств для дальнейшего развития площадки fatcats.market.

Первоначальная стоимость GSXC составляла 0,0005 Эфириум, но в дальнейшем цена виртуальной монеты будет расти. Инвесторы, которые покупают виртуальные деньги, вправе рассчитывать на реальные дивиденды от прибыли компании. По заявлению разработчиков, 20 % полученных доходов распределяются между держателями без дополнительных согласований.

Указанная особенность сразу «прошивается» в «умный» контракт. Информация о прибыли компании доступна всем участникам, которые могут контролировать движение денег в бумажнике. Что касается источника дохода, главное направление деятельности — продажа рекламы, которая стартует через 6 месяцев после запуска площадки.

Эмиссия GSXC и разделение прибыли в рамках развития fatcats.market



Токены GSXC — инструмент, который выпускается для привлечения инвестиций, запуска и развития проекта fatcats.market. Создатели разделяют монетизацию на несколько этапов, первый из которых начнётся 14.06.2018 года. К этой дате планируется появление бумажника «умных» контрактов, обеспечивающих распределение 20 % полученной прибыли между держателями виртуальных монет. Остальная часть направляется на развитие площадки, предоставление различного рода услуг, оплату труда сотрудников, решение вопросов в техническом, юридическом и организационном секторе.

Общая эмиссия токенов — 5,174 миллиона монет. Виртуальные деньги выполняются по стандарту ERC20, поэтому для совершения сделок с GSXC должны применяться бумажники, поддерживающие упомянутый формат. К таким хранилищам можно отнести MetaMASK, Ethereum, MyEtherWallet.

Продажа монет стартовала в конце 2017 года (27 декабря). С 17.03.2018 года запущена альфа-версия платформы, а продажа монет завершена 3 апреля. После этого GSXC можно менять на другие виртуальные деньги, использовать для получения услуг и товаров, а также переводить средства между кошельками.

Держатели токенов GSXC вправе использовать их следующим образом:

  • Продавать на бирже или 3-м лицам.
  • Менять на услуги платформы.
  • Удерживать виртуальную монету для получения прибыли от площадки.

Цена одной монеты GSXC меняется в зависимости от времени выпуска. Так с 1 февраля 2018-го она составляла 0,0005 Эфириум, до 17 марта — 0,001, а до 3 апреля — 0,002. Если пользователь покупает монеты на сумму от 15 ETH, он получает бонус в размере 5 %. В случае приобретения монет на сумму от 150 ETH величина скидки повышается до 10 %.

Планируется, что монетизация платформы пройдет в несколько этапов:

  • Баннерная реклама.
  • Платные специальные размещения и контекстная реклама.
  • Платные категории размещения.
  • Платные аккаунты.
  • Прочее.

Распределение токенов GSXC происходит по следующему принципу:

  • 80 % — продажа в пределах ICO. Те монеты, которые не удалось продать, прекращают существование (уничтожаются).

  • 15 % — фонд fatcats.market. Эти средства предназначены для поощрения команды, занимающейся разработкой проекта.

  • 5 % — баунти.

Как купить токены GSXC на STEX — инструкция



Интерфейс биржи STEX для покупки токенов GSXC

Чтобы приобрести монеты GSXC, требуется сделать следующие шаги:

  1. Переходим по ссылке alpha.stex.exchange и жмём на кнопку SIGN UP (Регистрация) с левой стороны.

  2. Указываем почтовый ящик и дважды пароль.

  3. Нажимаем на кнопку «Далее». Система сразу перебрасывает в личный кабинет.

  4. Проверяем почтовый ящик, в котором должно быть письмо с просьбой активировать профиль. Переходим по ссылке и видим сообщение системы об успешной активации. С этого момента можно пользоваться аккаунтом на биржевой площадке.

Теперь переходим в раздел «Безопасность» и переводим ползунок Двухфакторной верификации в правую сторону. Далее требуется сделать такие шаги:

  • Скачиваем программу Google Authenicator на смартфон под управлением Андроид или iOS и регистрируемся.

  • Жмём на символ «плюс» справа вверху и выбираем услугу сканирования штрих-кода.

  • Наводим камеру на специальный рисунок-код (появляется после перевода ползунка на бирже СТЕКС в правую сторону).

  • Указываем 6-значный код, который появился в приложении, и жмём кнопку Confirm.

На этом 2-факторная аутентификация завершена и можно вводить деньги на биржу. Далее переходим в персональный кабинет и идём в раздел баланса. Система открывает перечень валют, которые доступны к покупке. Если список пустой, требуется обновить страничку или убедиться, что ссылка, пришедшая на почтовый ящик, активирована.

Жмём на «Депозит» напротив валюты, за которую планируется покупка токенов. При отсутствии виртуальных монет на кошельке Биткоин, необходимо их приобрести. Далее действуем следующим образом:

  1. Копируем адрес, который появился в открывшемся окне. При этом проверяем, что валюта выбрана правильно. При ошибочной отправке Биткоинов на другой адрес, вернуть средства не получится.

  2. Переводим деньги с криптовалютного бумажника на бумажник STEX. В процессе транзакции рекомендуется применять GAS равный 6. В этом случае операция пройдёт быстрее. Зачисление денег на биржевую площадку занимает около 15 минут, после чего можно переходить к следующему шагу.

  3. Входим в секцию Trade Desktop и в верхнем окне Select Pair (выбор пары) указываем монету GSXC с левой стороны и деньги, которые заведены на биржу, справа. Если ранее зачислены Биткоины, требуется выбрать GSXC/BTC.

  4. В окне указываем требуемое число монет и жмем на кнопку покупки. Важно учесть, что нижний порог приобретаемых монет составляет 0,1 Эфириум.

Если цена указана по умолчанию, на совершение сделки может уйти какое-то время. Чтобы ускорить операцию, рекомендуется поставить большую стоимость монеты.


Как получить GSXC через MyEtherWallet?



Интерфейс MyEtherWallet для покупки токенов GSXC

Чтобы купить (получить) ранее приобретенные токены GSXC через MyEtherWallet, требуется сделать такие шаги:

  1. Входим в кошелёк MyEtherWallet.

  2. Убеждаемся, что на счету достаточно Эфириума для совершения операции (важно учесть комиссию монеты).

  3. Отправляем на 0xA5555cb406546F40E82704F75f4011E76984937c объём средств, на которые планируется покупка GSXC. Важно, чтобы введённое число было кратными 0,00379 Эфириум.

  4. Ожидаем проведения транзакции. Как правило, на зачисление монет уходит до четверти часа.

Риски покупки токенов GSXC и инвестиции в ICO fatcats.market



Жирный кот (fatcat)

Важно понимать, что покупатели монет GSXC сталкиваются с определёнными рисками, связанными с разными процессами — нестабильностью курсовой цены, особенностями государственного регулирования и прочими. Рассмотрим эти моменты подробнее.

Отсутствие юридического статуса



В отличие от акций (ценных бумаг), виртуальные монеты не закреплены на юридическом уровне. Они не признаются национальным законодательством и не позволяют официально получать дивиденды (прибыль). Сделка по реализации монет является необратимой.

Отсутствие права участия в работе компании



После покупки акций новоиспеченный владелец может участвовать в жизни предприятия и принимать решения (участвовать в собрании акционеров). Наличие GSXC такой возможности не даёт. Причина в том, что виртуальные монеты востребованы в пределах fatcats.market, а вне площадки они не несут какой-либо физической ценности. При этом нельзя покупать токены для инвестиций или дальнейших спекуляций на изменении курсов. Человек, который приобретает виртуальную монету, должен знать, что законодательство о ценных бумагах не касается GSXC.

Изменения на криптовалютном рынке



Покупатель токенов должен осознавать изменчивость виртуального рынка, вероятность появления уязвимостей или изменения стоимости криптовалюты. Кроме того, на криптовалютном рынке возможны колебания, связанные с регулированием со стороны государственных органов власти.

Прочие риски



Разработчики токенов GSXC предупреждают о следующем:

  1. Fatcats.market не отвечает за потерю виртуальных монет пользователем по его вине, из-за сбоя системы, действия мошенников или вмешательства государственных органов власти.

  2. Остаётся риск потери токенов, в том числе по причине неуспешного запуска проекта fatcats.market.

  3. Площадка для применения GSXC не выступает в роли финансового посредника, поэтому её действия не подпадают под статью по отмыванию денежных средств.

  4. В каждой стране регулирование в отношении виртуальных монет индивидуально. Нет гарантий, что государственные органы власти применят определённые ограничения к fatcats.market в будущем. Любой человек, который планирует вкладывать деньги в виртуальную монету, должен осознавать имеющиеся риски.

Требования к инвесторам в ICO fatcats.market



К покупателям виртуальных монет предъявляется ряд требований:

  • Согласие с правилами работы с токенами и рисками, которые влечёт за собой подобная сделка.

  • Внимательное изучение требований и положений, изложенных в «White Paper».

  • Наличие полномочий для приобретения виртуальных монет по законодательству страны, где проживает покупатель.

  • Ознакомление с требованиями и нормами законодательства в отношении криптовалютного рынка.

  • Отсутствие гражданства или резидентства Соединенных Штатов.

  • Покупка токенов для дальнейшего применения на площадке fatcats.market. Как отмечалось, приобретение с целью последующих спекуляций и иных противозаконных действий запрещена.

Перспективы проекта fatcats.market



Интерфейс площадки fatcats.market

При изучении ICO бросается в глаза отсутствие подробной информации о проекте и его будущем развитии. Также возникают сомнения, что покупки товаров и услуг за криптовалюту будет пользоваться спросом. Конечно, оборот виртуальных денег огромен, но возможность их применения зависят от позиции законодательных органов и наличия должного регулирования. Пока криптовалюта разрешена в ограниченном числе стран (к примеру, в Японии и Беларуси), но большая часть государств не определилась, что делать с Биткоином и другими монетами в будущем.

Риск негативного влияния государства в развитие криптовалютного сектора очень высок. Разработчики понимают этот риск, поэтому создают токены GSXC таким образом, чтобы по функциональности и описанию они были похожи на акции и другие ценные бумаги. При этом инвесторы должны понимать, для чего и во что они вкладывают деньги.

Создателем проекта fatcats.market является Николай Мохов, который делает упор на собственной персоне, но не раскрывает лиц партнеров. Он отмечает, что в процессе разработки участники будут меняться, что вызывает ряд сомнений в отношении будущего платформы и актуальности покупки GSXC. В большинстве ICO состав команды раскрывается, вплоть до предоставления личных данных для связи.

Направление и скорость развития проекта зависит от суммы, которую удастся собрать во время ICO. К примеру, при наличии 100 тысяч долларов проект будет развиваться в России и ряде других небогатых стран. При этом 80 % получаемых средств пойдёт на продвижение проекта и раскрутку инфраструктуры и только 20 % достаётся держателям монет.

Значительный минус проекта — отсутствие бизнес-плана. Разработчик заявляет, что не может прогнозировать доходность из-за нестабильности на криптовалютном рынке. Такой подход недопустим для любого начинания. Если автор не делает расчётов на основании текущей ситуации, он вряд ли сможет построить успешный бизнес в будущем. В целом, проект выглядит перспективно, но из-за дефицита информации человек вряд ли понимает, куда и зачем он инвестирует деньги. При этом сайт fatcats.market уже работает и там уже есть объявления, потому есть все основания утверждать, что работа над проектом движется.

ICO fatcats.market — отзывы



В сети отзывов об ICO fatcats.market не так уж много, но в целом пользователи настроены положительно по отношению к проекту. Вот одно из мнений:

fatcats.market в любом случае стоит внимания. Рано или поздно должна была появиться площадка для продажи товаров за крипту. Это неизбежно. Так что однозначно присмотреться стоит.

А вот ещё один отзыв пользователя:

Прикольная задумка, но я не очень верю в реальную прибыль от работы сайта. Интересно рассмотреть ICO для инвестиции, но для реального заработка площадка fatcats.market должна взлететь очень высоко.

В целом fatcats.market достоин внимания и идея создания площадки для размещения объявлений о продаже товаров за крипту — безусловно отличная. Однако, инвестиция в ICO всегда связано с рисками, потому стоит хорошо обдумать участие в реализации проекта.

Больше об ICO fatcats.market:



Интервью с Николаем Моховым, основателем fatcats.market:

1

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *