Обзор ICO Agrotechfarm: цели, преимущества, токены

27 мая 2018 / 14:59
Два человека у прибора ATF Home GrowerРазбор ICO Agrotechfarm в деталях: цели, команда, преимущества, токены и отзывы. Интересные подробности об уникальном проекте, объединяющем сельскохозяйственные задачи и блокчейн-технологии.
Содержание статьи:

  1. Что такое Agrotechfarm и какие цели у этого проекта
  2. Особенности прибора ATF Home Grower
  3. История и команда ICO проекта Agrotechfarm
  4. Какую роль выполняют токены ATF
  5. Обзор финансового плана Agrotechfarm
  6. ICO Agrotechfarm: даты, цена токенов и особенности проведения
  7. Этапы развития Agrotechfarm
  8. Agrotechfarm ICO: отзывы и выводы

Свежие овощи без пестицидов — это мечта многих огородников и приверженцев здорового образа жизни. Инновационный проект Agro Tech Farm (ATF), совмещая современные сельскохозяйственные достижения и блокчейн-технологии, предлагает уникальные бытовые приборы для взращивания свежих растений в домашних условиях, без необходимости создания специальных теплиц. В частности, проект разработал аппараты для выращивания помидоров, огурцов, салатов, ягод и даже каннабиса.

Базовые характеристики нового ICO-проекта сведены в таблицу ниже:

Название токенаAgro Tech Farm (ATF)
Курс 1 ATF0,012 ETH
Сроки Pre-Sale токенов16 февраля 2018 г. — 20 апреля 2018 г.
Сроки продажи токенов1 июня 2018 года — 31 июля 2018 года
Количество токеновдо 5 млн
ATF Hard Cap Pre ICO500 ETH
Hard Cap ICO40 000 ETH
Максимальное число токенов для продажи в ходе ICO3 250 000 ATF
Минимальная сумма для покупки токенов1 Wei
Максимальная сумма для покупки токеновНет лимита
Право на участиеЖители всех стран кроме Гонконга, Китая и США.


Что такое Agrotechfarm и какие цели у этого проекта?



Инновационная блокчейн-ферма не нуждается в постоянном присмотре, по сути, после первоначальной настройки прибор от Agrotechfarm под названием «ATF Home Grower» всё делает сам.

ICO-проект Agrotechfarm опирается на отечественную компанию Agro Tech Farm, которая на законных основаниях занимается исследованием сельскохозяйственного рынка, его адаптации под нужды обычных людей в различных масштабах и интеграции технологии блокчейна для массового запуска на мировом рынке.

Возможности аппарата компания демонстрирует на примере каннабиса, выращивание которого в домашних условиях пока разрешено не во всех странах даже в сугубо медицинских целях. Но в США и Канаде, где с легализацией каннабиса дела обстоят лучше, чем в России, спрос на устройства от Agrotechfarm ожидается высоким.

Подобных аппаратов, которые позволяют выращивать свежие растения в домашних условиях, сейчас просто не существует. Пока что эта бизнес-ниша свободна и Agrotechfarm не столкнется с конкуренцией. Первостепенная цель проекта — запуск массового производства домашних сельскохозяйственных устройств от ATF на североамериканском рынке.

Особенности прибора ATF Home Grower



Аппараты ATF Home Grower

Компания уже разработала несколько прототипов прибора, которые основаны на технологиях LED-освещения и гидропоники. Пользователю аппарата даже нет необходимости изучать агрономию, чтобы успешно собирать урожай посредством ATF Home Grower. Это устройство спроектировано таким образом, чтобы внутри герметичной капсулы постоянно поддерживался оптимальный температурный режим и влажность. За счет такого дизайна средняя урожайность растений в приборе — на 30 % выше, чем урожайность тех же культур, выращенных на открытом воздухе.

Ещё одно интересное дополнение — оборудованием можно будет управлять даже дистанционно, используя приложения на Android и iOS для круглосуточного мониторинга.

Конструктивные особенности и преимущества ATF Home Grower:

  • уникальный, не имеющий аналогов аппарат ATF Home Grower используется для автоматизации процесса роста растений с минимальным участием человека;

  • растения можно выращивать без химикатов, поэтому урожай является на 100 % экологически чистым;

  • цикл взращивания культур уменьшается в несколько раз;

  • производитель даёт 2 года гарантии на прибор;

  • аппарат ATF Home Grower могут использовать даже неопытные агрономы;

  • стильный и довольно компактный дизайн устройства.

Важное уточнение — сейчас команда разрабатывает модели для домашнего пользования, в будущем планируется выпускать промышленные аналоги.

История и команда ICO проекта Agrotechfarm



Илья Цигвинцев, Александр Басов и другие члены команды

Сайт Agrotechfarm.io был зарегистрирован в сентябре 2017 года, а сама компания появилась в 2016 году. Хотя, по словам команды, проект уже существует несколько лет — с 2013 года. В число основателей проекта входят опытные агрономы из Екатеринбурга, которые занимались выращиванием сельскохозяйственных культур в государственных масштабах.

К слову о команде, над проектом трудится небольшая, но сплочённая команда молодых разработчиков и блокчейн-экспертов. «Ядро» русскоязычной команды Agrotechfarm составляют:

  1. Илья Цигвинцев — основатель и генеральный директор с 15-летним опытом в предпринимательстве.

  2. Александр Басов — соучредитель, специалист по маркетингу и бизнес-процессам.

  3. Алексей Ковнерчук — технический инженер, который отвечает за разработку алгоритма, контролирующего микроклимат и подачу необходимых элементов для выращивания урожая внутри аппарата ATF Home Grower.

  4. Кирилл Смирнов — до участия в проекте более 5 лет занимался выращиванием органических продуктов, дипломированный агроном.

Какую роль выполняют токены ATF?



Дальнейшие возможности для держателей токенов ATF

Как и в случае многих других децентрализованных компаний, ICO Agrotechfarm основывает экономику своего проекта на выпуске и продаже собственных токенов с маркером ATF. Держатели монет, которые приобретут ATF в ходе ICO, смогут рассчитывать на приобретение ATF Home Grower с солидной скидкой в размере 10 ATF (примерно 250 долларов).

После окончания ICO токены ATF станут доступны для торговли на крупнейших криптовалютных биржах. А их стоимость в случае успеха кампании по сбору инвестиций будет увеличиваться, как минимум, на 35 % ежегодно. Периодически команда проекта планирует выкупать часть токенов анонимно, чтобы увеличивать их спрос и стоимость. Также между владельцами монет ATF будут равномерно распределены 30 % акций компании.

Общий объём токенов ATF будет фиксированным и не превысит 5 млн единиц. Это число команда планирует распределить следующим образом:

Куда пойдут токены?Процент от общего объема токенов
На пресейл и этап публичных продаж (ICO)65 %
Партнёрам10 %
Резервный фонд10 %
На рекламу и услуги юристов7 %
Команде6 %
На баунти-кампанию2 %


Обзор финансового плана Agrotechfarm



Партнёры Agrotechfarm

Команда даёт понять, что не собирается останавливаться только на монетизации посредством публичной продажи токенов. На сайте проекта представлен подробный бизнес-план, который чётко поясняет, куда потратят собранные средства и как именно команда будет покорять перспективный североамериканский рынок.

Например, если в ходе Agrotechfarm ICO удастся собрать сумму $4.5 млн, она сможет увеличить ежемесячное производство до 1200 аппаратов буквально в течение 5 месяцев до августа 2018 года включительно. Оценочная прибыль первого года в таком случае составит $20.3 млн, с последующим увеличением прибыли на 23–26 % ежегодно. Полная окупаемость в течение 20 месяцев после окончания ICO — именно на это рассчитывают основатели проекта.

ICO Agrotechfarm: даты, цена токенов и особенности проведения



ATF Home Grower на кухне

Публичная продажа токенов Agrotechfarm ICO проходит вполне стандартным образом — в 2 этапа. С 16.02.2018 по 20.05.2018 года прошёл этап пресейла (предпродаж) токенов ATF. С 01.06.2018 до 31.07.2018 пройдет этап публичных продаж, поучаствовать в котором сможет каждый желающий.

Верхняя планка (hard cap) для этапа пресейла составляет 500 ETH. Верхняя планка по сбору средств за все время ICO не должна превысить 40 тысяч ETH. Максимально инвесторы смогут купить не более 3,25 млн токенов ATF.

Минимальная инвестиция для одного вкладчика — 1 Wei (копейка Эфира). Лимита на максимальную покупку токенов для одного инвестора нет. В ICO Agrotechfarm смогут принимать участие все желающие, кроме жителей Гонконга, Китая и США.

В случае, если команда не сумеет одолеть минимальную планку по сбору средств (soft cap), которая составляет $1,3 млн, то все вложенные деньги вернут инвесторам.

Самая оптимистичная цель ICO — собрать $20 млн, чтобы сразу наладить глобальное производство аппаратов ATF Home Grower по всему миру.

Для инвесторов действуют бонусы — от 30 до 60 % на начальных этапах. На момент написания (24.05) бонус составляет 20 % Команде удалось собрать чуть больше 304 ETH, то есть пока не достигнут soft cap. Подробнее о бонусах можно узнать на официальном сайте проекта agrotechfarm.io.

Получить токены ATF можно не только путём непосредственной покупки, но и став участником реферальной и баунти-программ, которые продлятся до завершения ICO. Реферальные бонусы начисляются на личный счёт в течение 10 дней после покупки токенов привлечёнными инвесторами.

Баунти-кампания вознаграждает за активное участие в промоушене проекта в соцсетях и онлайн-ресурсах. В зависимости от вида деятельности участник получает от 10 до 25 фишек (stakes) за проделанную работу. Эти фишки можно будет обменять на токены ATF только спустя 60 дней после завершения ICO. С правилами баунти-кампании можно ознакомиться в официальной ветке проекта на форуме BitcoinTalk.

Этапы развития Agrotechfarm



ATF Home Grower с каннабисом

В белой бумаге (вайтпейпере) команда чётко определяет свои действия в зависимости от собранной в ходе ICO суммы согласно 3 сценариям. Каждый из сценариев, по одному из которых впоследствии и будет развиваться проект, основан на ключевом принципе. А именно на использовании производственных цехов на территории Канады, для массового производства аппаратов ATF Home Grower.

В остальном 3 предложенных сценария развития Agrotechfarm после ICO немного отличаются:

  • Сценарий № 1: ICO заканчивается сбором $1.5 млн. Запуск производства в Канаде на арендованном оборудовании и аутсорсинге. Увеличивается период окупаемости проекта и снижается прибыль для всех участников.

  • Сценарий № 2: ICO заканчивается сбором $4.5 млн. Запуск в Канаде на собственном оборудовании, с налаженным процессом производства. Прибыль и окупаемость происходят согласно вышеупомянутым прогнозам.

  • Сценарий № 3. ICO заканчивается сбором $10 млн. запуск производства в Канаде происходит в гораздо большем масштабе, увеличиваются производственные мощности. Одновременно происходит старт продаж в США и Канаде за счёт большего бюджета на рекламную кампанию. Прибыль увеличивается многократно.

Что касается дорожной карты, команда выделяет 5 основных шагов развития в случае успешного завершения ICO:

  1. Май-июль 2018 года: покупка земельного участка в промзоне Канады, подготовка проектной документации и получение разрешения на строительство.

  2. Июль-август 2018 года: строительство промышленного цеха и установка оборудования для производства аппаратов Agrotechfarm.

  3. Август-сентябрь 2018 года: запуск оборудования и начало активной маркетинговой кампании.

  4. Октябрь 2018 года: старт продаж в Канаде.

  5. Ноябрь 2018 года: старт продаж в США.

Agrotechfarm ICO: отзывы и выводы



Отзывы об Agrotechfarm являются, в основном, положительными. Есть высокие шансы, что проект окажется успешным и потенциально прибыльным для инвесторов.

Вот один из отзывов от пользователя на форуме:

Вообще идея прикольная и планы очень многообещающие. Если будет ещё реализация адекватная, то однозначно стоит внимания.

Также участник ICO Agrotechfarm оставил следующий отзыв:

Давно ждал что-то похожее — это реально ICO, которое может выстрелить. Надеюсь, что не ошибся, но очень маловероятно, что могут быть проблемы с производством.

Есть и такого рода отзывы о проекте Агротехфарм:

Вся информация указывает на то, что проект — не быстренько сорвать куш, а реально команда планирует развивать и что-то делать.

Резюмируя, нужно отметить, что хоть используемая бизнес-модель проекта не может быть названа уникальной, сама концепция создания аппаратов для выращивания экологически чистых растений в домашних и промышленных условиях является эксклюзивной. За разработку проекта отвечает опытная команда, которая честно описывает свои планы по развитию в бизнес-плане и дорожной карте.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *