Обзор Terra Virtua — цели ICO-проекта, преимущества, токены

27 мая 2018 / 15:35
Логотип Terra VirtuaВсё, что нужно знать об ICO Terra Virtua — детали, цели, токены, бонусы и отзывы. В чём заключается уникальность проекта и как он связан с передовыми VR-технологиями?
Содержание статьи:

  1. Что такое проект Terra Virtua и какие у него задачи
  2. История развития и команда Terra Virtua
  3. Как используются токены TVT
  4. Монетизация Terra Virtua
  5. ICO Terra Virtua: даты, цены, бонусы
  6. Этапы развития Terra Virtua после ICO
  7. ICO Terra Virtua — отзывы и выводы

Виртуальная реальность (англ. VR — virtual reality) прочно занимает место «под солнцем» в современном мире. Первая причина роста популярности — это инновационная технология будущего, которая стала реальностью совсем недавно.

Вторая причина — развитие игровой индустрии, благодаря чему появились технологические возможности сделать виртуальную реальность доступной для массовой аудитории. Согласно множеству независимых источников, игры и фильмы с VR-поддержкой — это будущее индустрии развлечений. Официальная статистика даёт право прогнозировать, что этот рынок вырастет в несколько раз до $200+ млрд в течение следующих 5 лет.

Неудивительно, что многие блокчейн-проекты, которые используют самые современные технологии, заинтересовались VR-устройствами и контентом. Среди этих проектов лидером является Terra Virtua (Терра Виртуа). Это первая в своём роде децентрализованная развлекательная платформа, которая предназначена как для создателей, так и потребителей контента виртуальной реальности.

Название токенаTerra Virtua Token (TVT)
Курс 1 TVT8 центов
Сроки Pre-Sale токеновМай-июнь 2018
Сроки продажи токеновпока нет информации
Количество токенов1,2 млрд TVT
Soft Cap ICO5 млн долларов
Hard Cap ICO29 млн долларов
Общее число токенов для ICO840 млн
Минимальная сумма для покупки токенов1 ETH
Право на участиеЖители всех стран кроме Гонконга, Китая, Вьетнама и США
Принимаемая валютаETH и BTC


Что такое проект Terra Virtua и какие у него задачи?



Слоган Terra Virtua

Существующий VR-контент, как правило, привязывается к какому-то одному девайсу и соответствующему сервису. Пользователи покупают цифровые копии игр или фильмов под определённые VR-устройства. Terra Virtua предлагает абсолютно другую модель потребления VR-игр и фильмов — через онлайн-сервис с ежемесячной подпиской (самый похожий аналог — стриминговая площадка Netflix), библиотека которого постоянно пополняется новым, в том числе эксклюзивным, контентом. При этом создатели VR-контента, загрузившие свои продукты на сервис, смогут получать партнёрские отчисления от Terra Virtua.

Блокчейн-платформа Терра Виртуа намерена решить сразу несколько проблем, связанных с VR-индустрией:

  • привязка контента только к одной платформе и устройству;

  • создатели контента не могут перепродавать свои продукты на разные площадки, таким образом изначально ограничивая свою целевую аудиторию;

  • издателям сложно найти целевых пользователей для VR;

  • разработчикам приходится тратить много средств на маркетинг и поиск инвесторов.

Терра Виртуа предлагает несколько решений как для потребителей, так и для разработчиков VR-контента.

Для разработчиков



Для этой категории пользователей Terra Virtua выступит площадкой, где можно распространять и монетизировать свои продукты под VR-устройства. Часть средств от продажи сразу будет поступать на личный счёт разработчика. Прямо сейчас сообщество разработчиков может присоединиться к тестированию инструментов и прототипов платформы. При этом в будущем планируется не только поддержка VR, но и AR (англ. Augmented Reality — дополненная реальность).

Самое важное преимущество для разработчиков — платформа не будет привязана к каким-то определённым устройствам, поэтому поддерживаются шлемы HTC Vive, Oculus Rift и даже Sony Playstation VR. Также для разработчиков VR-контента выпустят инструментарий под названием Terra Forma (на основе игрового движка Unreal Engine от Epic Games). Это ПО поможет быстро адаптировать или создавать нуля продукты специально для пользователей Терра Виртуа. При этом свой продукт можно будет распространять и бесплатно — каждый разработчик сам выбирает схему монетизации.

Для потребителей



Терра Виртуа выступает в качестве социальной площадки, где пользователи смогут создавать сообщества, общаться и покупать/продавать VR-продукты. Можно будет сформировать свою команду и соревноваться в виртуальном пространстве под одной из доступных киберспортивных дисциплин — спорт, файтинг, гонки, космические баталии, приключения, квест-комнаты и прочее. В каждой такой зоне будут представлены тематические игры. Например, в спортивной зоне сразу на старте будет доступна игра в виртуальный гольф.

Также в будущем команда выпустит приложение-компаньон (MR app) для смартфонов, который позволит играть в VR-игры в режиме «дополненной реальности». У каждого пользователя будет свой VR-аватар в виртуальном пространстве (помните недавний блокбастер от Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться» и его фантастический «Оазис»?). То есть будет некий хаб, где аватары игроков смогут встречаться, а потом расходиться по разным VR-локациям.

Виды контента на платформе Terra Virtua:

  • интерактивные развлечения (партнерский контент от сторонних компаний — спортивные мероприятия, концерты, игры, фильмы и прочее);

  • премиум-контент, который можно будет приобрести за отдельную плату;

  • контент, генерируемый и поставляемый самими пользователями (независимыми разработчиками).

Особенности и преимущества Терра Виртуа:

  • Уникальная схема монетизации.

  • Команда заключила партнёрские отношения с авторитетными разработчиками видеоигр.

  • За счёт блокчейн-технологии сервис будет безопасным и сохранит конфиденциальность пользователей.

  • Платформа, поддерживающая все существующие и будущие VR-устройства.

  • Собственная криптовалюта, которая позволит покупать весь контент на площадке.

  • Активное развивающееся сообщество разработчиков и энтузиастов, интересующихся VR-контентом.

  • У Терра Виртуа уже есть рабочие прототипы платформы, которые можно протестировать.

  • У проекта практически нет конкурентов с подобной схемой монетизации и распространения VR-продуктов.


История развития и команда Terra Virtua



Команда Terra Virtua

Согласно опубликованной на официальном сайте (terravirtua.io) дорожной карте, проект стартовал ещё в 2016 году. С тех пор основная команда работала над созданием прототипов. Помимо самой платформы, отдельная группа разработчиов трудится над созданием мобильного приложения-компаньона, которое выйдет спустя месяц после релиза площадки.

Команда проекта Terra Virtua состоит из опытных игровых разработчиков и блокчейн-специалистов:

  1. Киш Хирани (технический директор) — ранее работал главой отдела разработки сервисов для Sony PlayStation & PlayStation VR.

  2. Дуг Дайер (управляющий директор) — настоящий ветеран игровой индустрии, ранее работавший в Microsoft Game Studios, один из основателей игровых подразделений для мобильных устройств в студиях Warner Bros. и THQ.

  3. Кит Рамсдейл (основатель и директор) — более 25 лет работает в игровой сфере, ранее работал в Electronic Arts, состоят в совете акционеров Ukie.

  4. Сергей Хандогин (консультант по блокчейну) — возглавлял разработку в множестве крипто-проектов.

Как используются токены TVT?



Выступление члена команды Terra Virtua

Как и многие другие ICO, проект Terra Virtua собирается монетизировать свою развивающуюся платформу за счёт продажи токенов Terra Virtua Token (сокращенно TVT). Он поддерживает безопасную и надёжную финансовую систему как для создателей VR-контента, так и для пользователей проекта.

Весь контент (локации, игровые предметы, апгрейды, скины и даже игровой опыт) можно приобрести на платформе Terra Virtua только посредством монет TVT. Владельцы токенов смогут влиять на экономику всего проекта и принимать участие в каждом публичном голосовании, касающемся деятельности и развития Terra Virtua.

Общее число монет — 1,2 млрд. Это фиксированный объём, который не будет меняться, дополнительные токены выпускаться не будут, даже в случае, если инвесторы выкупят все коины до окончания ICO.

Монетизация Terra Virtua



В случае успеха ICO запуск платформы в тестовом режиме состоится в конце 2018 года. Тогда же будет тестироваться и схема платной ежемесячной подписки для пользователей, наряду с IT-инкубатором для разработчиков. Пользователи смогут выбрать 2 типа платы за потребление VR-продуктов:

  1. Ежемесячная подписка и неограниченный доступ к библиотеке платформы. Дополнительно можно будет приобрести доступ к премиальному контенту.

  2. Также можно будет платить одноразово за просмотр какого-либо 1 продукта.

ICO Terra Virtua: даты, цены, бонусы



Виртуальный мир Terra Virtua

С конца апреля 2018 года стартовал этап пресейла (предпродажи) токенов TVT. Любой желающий может зарегистрироваться на покупку монет. Заявки будут проходить модерацию. В первую очередь, пресейл рассчитан на создателей VR-контента и крупных инвесторов.

Pre-ICO продлится до середины июня. ICO Terra Virtua (этап публичных продаж) начнется в июле 2018 года, точная дата пока не анонсирована. Для покупки во время двух этапов продаж токенов будет доступно 70 % от общего числа TVT (840 млн.). Инвестиции принимаются в ETH и BTC.

Верхняя планка по сборам (hard cap) составляет $29 млн, а нижняя планка (soft cap) — $5 млн. Цена 1 TVT во время пресейла составит $0.08. Для инвесторов на этапе пресейла предусмотрен бонус в размере 30 %.

Распределение собранных средств после ICO:

Куда пойдут собранные средства?Процент от суммы собранных средств
Закупка VR-контента от сторонних разработчиков25 %
Маркетинг20 %
Разработка платформы и ПО Terra Virtua20 %
Команда и консультанты15 %
Разработка Terra Forma13 %
Разработка инфраструктуры блокчейна5 %
Юридические и бухгалтерские услуги, администрирование2 %


Вслед за запуском ICO Terra Virtua была запущена баунти-кампания, которая позволяет всем активным пользователям получить токены TVT не только путём покупки, но и за продвижение проекта онлайн. 3 % от общего числа монет (750 тысяч) было выделено на проведение кампании. Они распределятся следующим образом:

Деятельность на форуме Bitcointalk.org187 500 TVT
Деятельность (постинг) в Твиттере112 500 TVT
Активность в Фейсбуке112 500 TVT
Промоушен в Телеграме112 500 TVT
Постинг в блогах и создание видео-контента150 000 TVT
Перевод документов и модерация75 000 TVT


В ходе баунти-кампании пользователи будут зарабатывать токены Terra.

Этапы развития Terra Virtua после ICO



Приложение Terra Virtua

После завершения ICO Terra Virtua в июле 2018 года команда намерена выполнять следующие цели:

  • Август 2018: создание легальной базы для добавления на проект премиального контента.

  • Сентябрь 2018 — заключение стратегически важных партнёрских отношений.

  • Декабрь 2018 — альфа-тест и запуск AR-приложения.

  • Первый квартал 2019 — бета-запуск Терра Виртуа (Фаза 1).

  • Апрель 2019 — публичный запуск платформы (Фаза 1).

  • Июнь 2019 — бета-запуск Terra Virtua (Фаза 2).

  • Август 2019 — публичный запуск платформы (Фаза 2) и альфа-тест инструментария Terra Forma.

  • Ноябрь 2019 — бета-тестирование Terra Forma.

  • Январь 2020 — полноценный запуск всей экосистемы Terra Virtua.

ICO Terra Virtua — отзывы и выводы



Если прочитать отзывы о Terra Virtua, то становится понятно, что платформа вызывает большой интерес как среди разработчиков, так и пользователей VR-развлечений.

Вот одно из мнений от пользователя на форуме:

Terra Virtua — один из самых интересных проектов этого года. Всё, что связано с дополненной и виртуальной реальностью выстреливает и развивается очень быстро, потому что за этим будущее. Да и сама команда сомнений не вызывает.

Есть и такого плана отзывы о Terra Virtua:

Интересное ICO, только есть сомнения в том, что этой идеей реально заинтересуются настолько, что можно будет заработать с токенов.

Что можно сказать в итоге? У авторитетной команды огромный опыт в разработке интерактивных развлечений, есть возможность вывести Терра Виртуа на глобальный рынок и быстро принести прибыль инвесторам.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *