» »

Как вывести Лайткоины в Рублях: где выгоднее обменять?

29 декабря 2017 / 21:39
Несколько золотистых монет Лайткоина крупным планомКуда вывести LTC в рублёвом эквиваленте? Как вывести Лайткоины в рублях на электронные кошельки и на банковскую карту? Где выгоднее обменять LTC? Пошаговые инструкции вывода с биржи и криптокошелька.
Содержание статьи:

  1. Вывод Лайткоинов на электронные кошельки в рублях через обменник
  2. Вывод Лайткоинов на банковскую карту в рублях – пошаговая инструкция
  3. Как вывести Лайткоины в рублях с криптовалютной биржи Полоникс

Независимо от того, куда вы собираетесь вывести Лайткоины в рублях, начинать стоит с мониторинга обменников. Можно сразу в поисковике задать, что вы меняете Лайткоины на рубли или выбрать эту опцию уже на сайте мониторинга. По запросу «мониторинг обменников» выдаётся целый список сайтов. На первом месте давно и хорошо зарекомендовавший себя bestchange.ru. Здесь всё проверено и каждому обменнику из списка можно доверять.

Отличаются они, во-первых, курсом — самый выгодный для нас всегда находится вверху. Во-вторых, условиями и сроками вывода — некоторые работают в ручном, другие — в полуавтоматическом или автоматическом режиме. В обменниках последнего типа операции проходят практически моментально, но первый раз обычно требуется более тщательная ручная проверка, которая занимает некоторое время.

Перевод Лайткоинов на рублёвый QIWI-кошелек
Сайт с обменниками для перевода Лайткоинов в рубли

Вы также можете выбрать другой сервис мониторинга, где более приятный для вас интерфейс или есть дополнительные данные, которые вам нужны. Самые популярные из них:

  • monitorkursov.com;
  • okchanger.ru;
  • kurses.com.ua.

Существуют и другие возможности — по более выгодной цене обмениваются LTC на электронные или фиатные рубли на криптовалютных биржах: EXMO, Yobit и другие.

Лайткоины можно вывести в рублях на электронные кошельки (Вебмани, Киви, Яндекс.деньги) или на банковскую карту. Теоретически вывод производится на карту Visa/MasterCard RUB любого банка. Практически проще и с лучшим курсом выводится криптовалюта на карты самых популярных банков (Сбербанк, Альфа-банк, Тинькоф, ВТБ) — просто потому, что пользователей там больше.

Вывод Лайткоинов на электронные кошельки в рублях через обменник



Страница обменника для перевода Лайткоинов на кошелек QIWI
Обменник Fast Change для перевода Лайткоинов в рубли

Инструкция по обмену Лайткоинов на рубли на свой электронный кошелек по оптимальному курсу:

  1. На сайте мониторинга ищем подходящий сайт обмена — для этого в левой зелёной колонке выделяем «Лайткоин», а в правой, например, Qiwi.

  2. Выбираем обменник из тех, что находятся вверху. Просматриваем на всякий случай отзывы о выводе Лайткоинов на Сбербанк или электронный кошелек. То есть смотрим, не сталкивались ли ранее другие пользователи с проблемами при выводе по вашему направлению. Обращаем также внимание на резерв — хватит ли нам для обмена.

  3. Затем переходим на выбранный сайт, в нашем случае, это Fast Change, регистрируемся, если в первый раз, заполняем все поля: количество LTC, номер кошелька Киви, электронную почту, и переходим к оплате.

  4. Вас автоматически перебросит на страницу оплаты в нужной валюте, где останется только оформить платеж.

Как передать Лайткоины, вы можете посмотреть в своём кошельке. Сервис обмена предоставит вам адрес для криптовалюты и только после 3–6 подтверждений транзакции перекинет ваши рубли.

Абсолютно так же производится вывод Лайткоинов на банковскую карту в рублях через сервисы обмена. Рассмотрим для примера, как вывести Лайткоины на карту Альфа-банка.


Вывод Лайткоинов на банковскую карту в рублях – пошаговая инструкция



Процесс вывода Лайткоинов на рублёвую банковскую карту
Поэтапный вывод Лайткоинов на рублёвую карту

Из списка обменников выбираем Xchange — хоть курс у него и не самый лучший, но у этого сайта больше всего отзывов, он давно и хорошо работает:

  1. При переходе по ссылке мы сразу попадаем на нужный нам вариант обмена Лайткоинов на рубли Альфа-банка. Там же можно выбрать вывод Лайткоин на Сбербанк.

  2. Как только вы вводите сумму, которую готовы обменять, справа появится количество полагающихся рублей.

  3. Далее заполняем все поля и нажимаем «Начать обмен».

  4. Попадаем на страницу, где сгенерирован Лайткоин-адрес — на него нужно перекинуть монеты с криптокошелька.

  5. Переходим в свой кошелек и копируем этот адрес в поле для вывода Лайткоинов. Мы, в частности, используем кошелек Jaxx. Он мультивалютный, поэтому в самой верхней строке выбираем нужную валюту (LTC) и переходим на вкладку «Send» (Отправить).

  6. Нажимаем кнопку «Send», после чего транзакция проходит уже без нашего участия.

  7. Нужно будет ещё раз зайти на сайт обменника и нажать на кнопку «Я оплатил».

Теперь нам остается дождаться смс о том, что на банковскую карту пришла соответствующая сумма в рублях. Таким же образом осуществляется вывод Лайткоин на Сбербанк. Отзывы о таких операциях на Xchange хорошие.

Самый выгодный обмен Лайткоин будет на криптобирже. Рассмотрим для примера биржу Poloniex.

Как вывести Лайткоины в рублях с криптовалютной биржи Полоникс?



Страница криптовалютной биржи Полоникс
Интерфейс главной страницы криптовалютной биржи Полоникс

На бирже проще найти выгодный курс, чтобы купить или продать криптомонеты, однако сам вывод всё равно осуществляется через обменник. Просто вместо кошелька Лайткоины хранятся на бирже, и её функционал мы используем, чтобы перевести криптоденьги.

Переходим на сайт биржи и во вкладке «balances» заходим на «deposits & withdrawals». В открывшейся таблице выбираем валюту LTC, нажимаем «вывести» (withdraw) и копируем сюда адрес, выданный ранее обменником, и количество монет.

Процесс вывода Лайткоинов с криптовалютной биржи Полоникс
Пошаговый вывод Litecoin с криптовалютной биржи Полоникс

Обратите внимание, что биржа берет комиссию за вывод (красные цифры) — 0,001. Если вам нужна круглая сумма (мы заполнили 5 LTC), нужно добавить немного монет на вывод. Исправляем сумму на 5,0011 и получаем на выходе нужную сумму 5 LTC. Далее жмём на вывод. Если у вас двухфакторная аутентификация, то система попросит ещё один код, который генерируется Гуглом. После этого на почту придет письмо со ссылкой, по которой нужно пройти, чтобы подтвердить транзакцию.

Прохождение двухфакторной аутентификации на криптовалютной бирже Полоникс
Вывод Litecoin с биржи Полоникс при наличии двухфакторной аутентификации

Сразу после этого вы попадаете на страницу с историями переводов. Выбираем «История выводов» и можем увидеть подробности: адрес, на который мы выводили Лайткоины, дату, время, сумму. Если появилась зелёная надпись «Complete», то перевод прошёл успешно. Возвращаемся на сайт обменника и нажимаем кнопку «Я оплатил».

Завершение вывода Лайткоинов
Расположение кнопки «Я оплатил» на обменнике xchange.is

После этого ваша заявка начинает обрабатываться на сервисе обмена, о чём придёт сообщение на почту. В течение нескольких минут перевод в рублях должен прийти на вашу карту или электронный кошелек выбранной системы. Обращайте внимание на правильность заполнения всех полей, чтобы вовремя увидеть все отчёты и знать, что происходит с деньгами, на какой стадии обработки находится ваша заявка.

Сколько длится вывод Лайткоинов в рубли? Сама транзакция занимает считанные минуты. Больше времени понадобится, чтобы разобраться с функционалом каждого ресурса — кошелька, обменника. Но это только в первый раз. В дальнейшем всё вместе (создание и оплата заявки) займёт у вас не более нескольких минут.

Мы рассмотрели, как вывести Лайткоины в рублях через один обменник, на других ресурсах последовательность действий та же. В любом случае, нужно ввести почту, сумму, получить Лайткоин-адрес. Затем перейти на свой кошелёк (биржу), вывести криптомонеты и ожидать перевода в рублях.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *