График прогноза курса Litecoin (LTC)

10 апреля 2018 / 21:55
Монета Лайткоина, стоящая на плате, крупным планомСколько будет стоить Лайткоин в будущем? Этим вопросом задаются многие участники криптовалютной сети. Попробуем выяснить, какова перспектива у монет LTC и на что ориентироваться при торговле ими.
Содержание статьи:

  1. Как будет меняться цена Litecoin: прогноз курса на ближайший месяц
  2. Советы по торговле Лайткоинами на бирже

Для держателей монет Litecoin прогноз курса на завтра, на неделю или на месяц вперед имеет крайне важное значение. Опираясь на эти данные, люди пытаются понять, что делать с имеющимися накоплениями: продавать их, пока цена не обвалилась или подождать увеличения курса. Составление прогноза для той или иной электронной валюты — это очень сложная задача. Ещё больше трудностей вызывает тот факт, что сегодня весь криптовалютный рынок находится в состоянии глубокой коррекции. Тем не менее мы попробуем хотя бы примерно понять, сколько будет стоить Лайткоин в обозримом будущем. Также уделим внимание тем моментам, которые стоит учитывать при торговле монетами LTC на бирже.

С текущим курсом Лайткоина вы можете ознакомиться в представленном ниже графике:



Как будет меняться цена Litecoin: прогноз курса на ближайший месяц



Монета Лайткоина и карта мира

На момент написания статьи (день 10 апреля 2018 года) мы зафиксировали курс Лайткоина — 113.63 USD за монету. Общая ситуация с криптовалютой остаётся не самой приятной (с учётом того, что общий тренд идёт на понижение и даже присутствуют кратковременные глубокие проседания стоимости). Во многом это можно объяснить нестабильностью Биткоина, для которого начало недели тоже выдалось не самым удачным. Ещё 9 апреля 2018 года в 12:09 по Московскому времени самая популярная криптовалюта продавалась по курсу 7178.11 долларов за монету. Но уже к 4 часам вечера того же дня её стоимость опустилась до отметки в 6749.68 USD. К полудню 10 апреля котировки BTC колеблются в районе 6 750 долларов.

С учетом этого, для монет Лайткоин прогноз на сегодня будет негативным, но не катастрофическим. Курс будет оставаться волатильным, однако сильных падений не предвидится. По крайне мере, ниже 100 USD этот цифровой актив точно не опустится.

С 11 апреля ситуация должна стабилизироваться. По данным Агентства прогнозирования экономики, до конца апреля курс должен колебаться в пределах 103–120 долларов. Временной стабилизации могут поспособствовать два фактора:

  1. Лайткоин получил неплохого партнера в лице американского платёжного сервиса Aliant (об этом стало известно ещё 7 апреля).

  2. Фонд Сороса заявил о готовности вложиться в Биткоин (об этом стало известно 6 апреля). Такая новость позитивно повлияет на курс этой криптовалюты, несмотря на то, что это лишь намерения, а не конкретные действия.

Однако в конце апреля (где-то с 26-го числа) должно начаться удешевление LTC. Это может быть обусловлено негативным отношением к расширениям для майнеров со стороны Google, временным падением интереса ко всем криптовалютам со стороны инвесторов, а также обычных людей. В Агентстве прогнозирования экономики считают, что 1 мая Лайткоин встретит с ценой ниже 100 USD.

Эксперты полагают, что 2018 год будет непростым для всего криптовалютного рынка. Полноценная стабилизация и рост курса должны начаться только в 2019 году. Однако этот прогноз нельзя считать на 100 % верным, ведь до следующего года может случиться всё что угодно. И даже если начнется повышение стоимости цифровых активов (включая LTC), оно будет проходить постепенно, а не резко.


Советы по торговле Лайткоинами на бирже



Отпечаток в виде эмблемы Litecoin

Вне зависимости от того, как человек получает Litecoin (майнит его, собирает на кранах или покупает за фиатные деньги), он хочет продать его с наибольшей для себя выгодой. Для этих целей применяются различные онлайн-биржи (к примеру, Exmo.com) или электронные обменники (как на сервисе bestchange.ru). В любом случае, для держателя данного цифрового актива крайне важным является улавливание наилучшего момента для продажи. Чтобы реализовать накопленные монеты максимально выгодно, необходимо следовать некоторым рекомендациям:

  1. Отслеживать не только курс Лайткоина, но и котировки Биткоина. Последняя валюта, на правах лидера, ведёт за собой весь рынок криптовалют (как вверх, так и вниз). Поэтому её стоимость во многом определяет ценность всех остальных цифровых активов.

  2. Хотя бы за пару дней до продажи надо мониторить новости вокруг Лайткоина и Биткоина. Новостной фон оказывает сильнейшее влияние на ценность криптовалют. Даже отдельные высказывания со стороны влиятельных людей (например, владельцев крупных компаний) могут привлечь или отпугнуть инвесторов, что непременно отразится на котировках электронных монет.

  3. Отслеживать курс Лайткоина по отношению к конвертируемым валютам. Такие сведения являются наиболее точными и лучше всего показывают ценность актива в конкретный момент. Стоимость монет LTC в рублях или гривнах будет зависеть не столько от цены самого актива, сколько от курса этих национальных валют по отношению к доллару. Таким образом, рост котировок, например, к рублю, может быть обусловлен девальвацией этой валюты, а не укреплением Лайткоина.

  4. Крайне осторожно пользоваться ресурсами, предлагающими прогнозы. Сегодня в интернете уйма сайтов, дающих прогноз Litecoin на сегодня, на завтра, на неделю, месяц и даже год. Многие из них предоставляют такие услуги за определённую плату. Цена за прогноз, как правило, небольшая, вот только пользы от такой информации нет. Некоторые ресурсы такого рода прикрываются именами якобы успешных трейдеров, предлагают за плату доступ к сигналам для продажи Лайткоинов и так далее. Конечно, среди таких площадок есть действительно полезные сайты, но перед их использованием крайне важно ознакомиться с отзывами, попытаться узнать хоть какую-то историю ресурса и так далее.

  5. Ориентируйтесь на прогнозы средней длительности (неделя, месяц). Их ещё можно составить по новостям и по общей ситуации на рынке. Годовое прогнозирование, зачастую, оказывается выстрелом в пустоту.

К сожалению, несмотря на все указанные советы, вы не сможете точно предугадать, сколько будет стоить Лайткоин LTC на конкретный период времени. Даже если вы разовьете неслабые аналитические способности, успех торговли в большей степени будет зависеть от вашей удачи. Даже рынок фиатных валют очень нестабилен и плохо поддаётся прогнозированию. Что уж говорить о сфере цифровых активов, где буквально за секунду всё может перевернуться с ног на голову.
1

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *