Дешёвые Асики для майнинга: список асиков для майнинга

20 февраля 2018 / 23:48
Асики в вертикальном положенииВыбирая самый дешевый асик, удаётся сэкономить бюджет. Но можно ли получить ожидаемую прибыль от майнинга? Ниже рассмотрим ASIC-майнеры, которые имеют доступную цену и приносят стабильный доход.
Содержание статьи:

  1. Дешёвые асики для майнинга — какие они бывают
  2. Дешевые асики для майнинга на SHA-256
  3. Дешевые асики для майнинга на Scrypt
  4. Дешёвые асики для майнинга на X11
  5. Bitmain Antminer A3 на алгоритме Blake

К категории «дешёвые асики» относятся те ASIC-майнеры, которые имеют низкую стоимость и доступны большей части майнеров. Но ориентироваться только на цену — большая ошибка, ведь доступный по цене аппарат может оказаться устаревшим образцом, бесполезным для добычи коинов в текущих условиях. Ниже приведём обзор асиков, актуальных на начало 2018 года и обеспечивающих стабильную прибыль.

Дешёвые асики для майнинга — какие они бывают



Асик и отходящие от него желтые провода

Все ASIC miner можно разделить на 3 категории:

  1. USB-майнеры — подключаются через порт USB, удобны в настройке и имеют невысокую цену (в пределах 100–330 долларов). Доступность устройств не должна вводить в заблуждение. Как правило, их производительность не выше 1–2 терахэшей в секунду, что в современных реалиях не позволяет рассчитывать на серьёзный доход. Примеры USB-майнеров — USB Block Erupter, GekkoScience 2PAC, Gridseed Orb 5 Chip ASIC USB Dual miner, а также ряд других устройств.

  2. Домашние ASIC-майнеры — оптимальный вариант для обычных пользователей, который подходит по цене и производительности. Такие аппараты имеют мощность в пределах 1–1,2 кВт и выдают высокую производительность. Лучшие представители этой категории, а также наиболее дешёвые асики для майнинга мы рассмотрим ниже.

Стоит отметить, что в продаже можно найти и профессиональные асики. Они предназначены для установки в дата-центрах и в последующем используются для облачного майнинга. Эти аппараты имеют большую стоимость, поэтому в нашем обзоре их выделять нет смысла.

Домашние ASIC-майнеры различаются по алгоритму работы — для SHA-256 (Биткоин, Биткоин Кэш и другие), Scrypt (Litecoin) и X11 (Даш). Каждому из вариантов уделим внимание.

Дешевые асики для майнинга на SHA-256



Асик Bitmain Antminer V9 на белом фоне

Устройства ASIC miner на SHA-256 позволяют добывать криптовалюты — Биткоин, Акоин, Мазакоин, Пиркоин, Неймкоин и другие. Выделим аппараты, которые пользуются наибольшим спросом:

  1. Bitmain Antminer V9 — бюджетный асик от известного производителя, в основе которого лежит микропроцессор типа ВМ1580. Хэшрейт устройства — 4 ТХ/сек с погрешностью 5 % в обе стороны. Энергопотребление асика составляет 1027 Вт, а уровень шума 76 дБ. Стоимость устройства на официальном сайте 291 или 345 долларов (в зависимости от скорости доставки). В первом случае транспортировка занимает 2–3 месяца, а во втором — до 30 дней.

  2. Bitmain Antminer T9+ — надёжный аппарат, отличающейся высокой производительностью до 10,5 терахэшей в секунду. Работа ведётся на базе микропроцессора ВМ1387, которых в устройстве 162 единицы. Эта модель компактна. Её габариты составляют 32х12,5х19 см, а вес — 4,2 кг. Энергопотребление равно 1,432 кВт. Т9+ — надёжный и популярный майнер, но его стоимость в официальном магазине 2008 долларов без учёта доставки.

  3. Bitmain Antminer S9 — популярная модель с отличной производительностью (до 14 ТХ/сек) и мощной технической базой. Благодаря огромной линейке, клиенты могут выбрать аппараты с разной производительностью и мощностью. Так, при максимальном хэшрейте мощность составляет 1,372 кВт. Эта модель отличается компактностью и продуманной системой охлаждения. Главные функции выполняют современные микропроцессоры ВМ1387, которые устанавливаются в количестве 189 единиц. Покупка на официальном сайте обойдётся в 2320 долларов за версию с хэшрейтом 13.5 Тх/с.

  4. AvalonMiner821 от компании Canaan работает на чипах А3210, которых в устройстве 104 единицы. Производительность аппарата достигает 11 ТХ/секунду при потребляемой мощности 1,2 кВт. Стоимость устройства (в зависимости от скорости доставки) составляет от 2600 до 2900 долларов.

  5. Ebang E10.1 — мощный майнер, который выдает до 18 терахэшей за секунду. В аппарате установлены чипы типа DW1228, обеспечивающие стабильность и высокую эффективность работы. Мощность устройства 1620 Вт (90 Вт/Тх). На фоне озвученных характеристик не удивительно, что стоимость аппарата столь высока. В официальном магазине в зависимости от сроков поставки цена составляет 4800 и 5800 долларов США. При этом всю партию с доставкой 31 марта уже раскупили.

Из приведённого списка самый дешевый асик — Bitmain Antminer V9. Если не торопиться с доставкой, его покупка обходится в 291 доллар. Средняя скорость поставки составляет 2–3 месяца. Низкая цена объясняется сравнительно небольшой производительностью аппарата, составляющей 4 терахэша за секунду. Как отмечалось, в основе устройства лежит 135 микропроцессоров ВМ1580, которые берут на себя главные вычислительные задачи. Потребляемая мощность 1,027 кВт. По габаритам асик весьма компактен — 30,1х12,3х15,5 мм.

Да, 4 Терахэша — это, конечно, очень слабо для 2018 года. Однако, основное преимущество асика — низкая цена. Из-за этого прибор окупается сравнительно быстро. Главным критерием должна быть окупаемость. Если рассматривать прибыль устройства при добыче Биткоина на 20 февраля 2018 года, она порядка 40.54 долларов за 30 дней. Это говорит о том, что окупить оборудование можно в среднем за 10 месяцев. Сам доход небольшой, но применение нескольких майнеров позволит увеличить прибыль. При расчётах использовался тариф за электроэнергию 0,1 доллара за 1 кВтч (для Москвы).


Дешевые асики для майнинга на Scrypt



Дизайн асика Innosilicon A6 LTCMaster

С ростом популярности Litecoin увеличилось и количество производителей, выпускающих оборудование для майнинга этих монет. За последние годы рынок пополнился большим количеством хороших моделей. Выделим наиболее интересные:

  1. Bitmain Antminer L3+. В 2018 году он позиционируется, как один из наиболее актуальных аппаратов для добычи Litecoin, однако постепенно лидерские позиции эта модель всё же утрачивает. «Мозгом» майнера являются современные чипы ВМ1485 в количестве 288 единиц, которые решают задачи на Scrypt-алгоритме и гарантируют высокую производительность (скорость хэширования), достигающую 504 мегахэшей за секунду. Устройство хорошо показало себя с позиции надёжности и энергоэффективности. Потребляемая мощность достигает 0,8 кВт. Компактность и высокая скорость окупаемости делают эту модель привлекательной для майнеров, но цена устройства достигает 1 536 долларов без учёта затрат на доставку.

  2. Innosilicon A6 LTCMaster — новинка 2018 года. Производителю удалось достичь производительности 1.23 Гигахэшей в секунду с возможностью разгона на 8 % (на свой страх и риск). Потребляемая мощность оборудования составляет 1,5 кВт, а КПД достигает 93 %. Как и другие ASIC-майнеры, эта модель весьма компактна — ее габариты 35х25х15,5 см. Масса самого аппарата составляет 8,46 кг. Для охлаждения предусмотрено четыре вентилятора, чего достаточно для эффективного отвода тепла от рабочих элементов устройства. Главным минусом устройства является цена, которая на 20 февраля 2018-го составляет 6 300 долларов США (и это без учёта доставки).

  3. ASIC Miner BW-L21 Litecoin — популярный асик от хорошо известной компании BW. В основе устройства легли 28-нм микропроцессоры, обеспечивающие производительность до 550 МХ/сек при мощности потребления в 950 Вт. Общее число чипов в аппарате составляет 144 единицы. Охлаждение производится с применением радиатора и сдвоенного вентилятора, имеющего 12-сантиметровые лопасти. Масса аппарата составляет 16,8 кг. Назвать этот асик бюджетным нельзя, ведь его цена на официальном сайте составляет 2647 долларов.

Если выбирать наиболее дешевый ASIC-майнер из этой линейки, стоит отметить Bitmain Antminer L3+, который обходится в 1500 долларов. Его главные конкуренты на данный момент стоят дороже. Выше рассмотрены главные характеристики этого аппарата. Стоит добавить, что его размеры составляют 35,2х13х18,75 см, а масса (без тары) — 4,4 кг. В комплекте нет блока питания, поэтому его придётся приобретать отдельно. Но даже в этом случае общие расходы будут ниже. Уровень шума составляет в среднем от 75 до 95 дБ. Здесь все зависит от температурного режима.

Отдельного рассмотрения требует окупаемость аппарата. Если выполнять вычисления на 20 февраля 2018-го, доход за 30 дней при постоянной работе асика составит 278 долларов. Этот результат позволяет утверждать о полной окупаемости спустя 6–7 месяцев после приобретения модели. Однако, когда для добычи начнут применять А6 сложность сети может возрасти и окупаемость затянется, но если курс LTC вырастет, то окупить прибор можно будет быстрее. В любом случае, расчёты лишь приблизительны. Тариф на электроэнергию, как и в прошлом случае, брался для Москвы (10 центов).

Дешёвые асики для майнинга на X11



Форма асика iBeLink DM22G X11/Dash Miner

На этом фоне популярности Dash был выпущен ряд интересных устройств для майнинга на Х11 от разных производителей. Выделим наиболее актуальные модели:

  1. Innosilicon A5 DashMaster — мощный аппарат, который функционирует на X11. Главной особенностью модели считается ее производительность, которая равна 32,5 Гх/сек с возможностью разгона до 38 Гх/сек. Не менее важный параметр — потребляемая мощность, которая для A5 DashMaster составляет 0,75 кВт. К остальным особенностям стоит отнести возможность разгона на 8 %, КПД блока питания — 93 % и массу 3,1 кг. Как и конкуренты, асик отличается небольшими габаритами, а именно 40х13,5х15,8 см. На офсайте стоит цена в 2 780 долларов.

  2. ASIC X11 Miner DR-100 — аппарат от производителя Pinidea. На 18 февраля его цена 1300–1500 долларов. Важно отметить, что стоимость представлена в Биткоинах, поэтому при росте курса увеличиваются и цена. Майнер имеет хэшрейт 19 ГХ/сек с доступностью корректировки показателя в обе стороны на 5 %. По заявлению майнеров, удаётся повысить хэшрейт до уровня 22 ГХ/сек. Мощность равна 900 Вт. Аппарат весит 5 кг и имеет размеры 380х180х150 мм. Охлаждение обеспечивают два вентилятора.

  3. iBeLink DM22G X11/Dash Miner — аппарат, который функционирует на современных микропроцессорах типа TNB0303. Общий хэшрейт — 22 ГХ/сек. Отвод тепла обеспечивается 5-ю мощными вентиляторами. Разработчики предусмотрели множество систем, обеспечивающих диагностику и проверку аппарата, что повышает его надежность и упрощает процесс майнинга. Мощность модели равна 0,81 кВт. Габариты — 49х35х18 см. Общая масса (с упаковкой) — 19 кг. На официальном сайте продажи остановлены из-за отсутствия новых майнеров. В интернет-магазинах и у розничных продавцов можно найти устройство по цене от 5,5 до 7,5 тысяч долларов.

  4. Bitmain Antminer D3 — майнер для добычи Dash с производительностью в 19,3 ГХ/сек. Масса аппарата (без упаковки) — 5,5 кг, а размеры — 32х13х19 см. На официальном сайте этой модели уже нет, но в Интернете её можно купить за 1800–2000 долларов.

Наиболее дешевый асик для майнинга (X11) — Miner DR-100, который обходится в сумму 1300–1500 долларов. Рассмотрим его доход на 20 февраля 2018-го. С учетом текущей ситуации и мощности майнера, месячная прибыль около 120 долларов. Это значит, что затраты удастся окупить примерно за год.

Bitmain Antminer A3 на алгоритме Blake



Bitmain Antminer A3 крупным планом

Чтобы добиться максимальной полноты обзора, выделим ещё один аппарат — Асик Bitmain Antminer A3. Это первый асик Битмайн, предназначенный специально для работы на алгоритме Blake (2b), который внешне напоминает другие модели. Асик построен на микропроцессорах типа ВМ1720 (180 шт). Они расположены на специальных платах и вместе чипы выдают производительность, равную 815 ГХ/сек. Мощность потребления составляет 1,275 кВт. Устройство считается достаточно шумным. Этот показатель составляет 76 дБ. Габариты устройства — 32,1х12,5х20,8 см. Стоимость этой модели в официальном интернет-магазине — 980 долларов. Мы выделили эту модель, как бюджетную, поскольку она дешевле своего основного конкурента — Baikal Giant-B.

С учетом сказанного, можно сделать вывод, что наиболее бюджетные модели (для большей части алгоритмов) выпускает компания Bitmain. Её продукция не отстает по производительности и надёжности, но имеет доступную цену. Важно помнить, что при выборе асика главную роль играет не стоимость аппарата, а его окупаемость в текущих реалиях, возможность разгона и надёжность.

В целом мы рассмотрели не просто дешёвые асики, а бюджетные модели из актуальных на начало 2018 года для каждого алгоритма. Конечно есть более дешёвые аппараты, но прибыли они не принесут, а соответственно не окупятся никогда, а майнить маломощными асиками малоизвестные коины на перспективу — это больше похоже на казино, чем на реальный способ заработка.

Исходя из представленной информации, вы можете сравнить характеристики асиков и их стоимость с другими устройствами для майнинга определённой криптовалюты, а также рассчитать окупаемость в соответствии с тарифами на электричество для своего региона.
0

Другие новости по теме:

  1. Написал: xanlar1971   18 апреля 2018 18:28
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    привет , у меня не большая вопрос стоит ли покупать antiminer V9, или же собрать деньги купить S9, а вообще можно установить разные асики например первый V9 ,а потом S9 или же T9,. Спасибо
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *