» »

Что такое destination tag в Ripple?

06 января 2018 / 19:31
Destination tag у RippleКак узнать destination tag у Ripple? Что собой представляет этот код? Каково назначение тега у Ripple? Именно эти вопросы будут рассматриваться в данном материале.
Содержание статьи:


Чтобы понять, что такое destination tag в Ripple, необходимо открыть раздел FAQ на официальном сайте системы. Данный источник расшифровывает этот термин как девятизначный цифровой код, который является уникальным и присваивается новым размещенным кошелькам. Тег содержит дополнительные сведения о транзакции.

Как используется тег назначения у Ripple?



Система запрашивает введение этого кода у отправителя перевода. Комбинация цифр является способом идентификации транзакции, если сразу несколько переводов осуществляются разными пользователями на один и тот же номер кошелька. Иными словами получатель один, а отправители разные.

Многие биржевые площадки, например, Bitstamp, обязывают пользователей вводить destination tag is required for XRP. Таким образом, пользователи указывают код как дополнение к кошельку получающему XRP. В основном это происходит, когда пользователь вносит депозит.

Поле для введения тега destination у Ripple
Поле для введения тега destination

В итоге, Ripple тег назначения обеспечивает идентификацию клиента биржевой площадки, которая принимает денежные средства. Что касается иных служб, то они не требуют введения данной комбинации цифр, но при этом предоставляют пользователям уникальные адреса.

В тех случаях, когда пользователями осуществляется вывод криптовалюты XPR через систему Ripple, некоторые биржи обеспечивают опцию введения тега назначения. Для чего это делается? Подобные действия существенно облегчают отправку монеты на баланс биржи, которая в свою очередь требует ввода кода.

Что такое destination tag при отправке XRP?



Destination tag при отправке XRP

Рассмотрим основные направления переноса криптографической монеты:

  • Перевод XRP с биржевого кошелька на баланс сервиса GateHub. В момент осуществления транзакции пользователь указывает adress Ripple. Тег назначения вводить нет необходимости, оставляем это поле незаполненным;
  • Транзакция из GateHub на баланс Wallet, созданного на бирже Poloiex. Опять-таки, ввод рассматриваемого кода не предусмотрен, нужно просто указать реквизиты на Poloniex;
  • С GateHub на Bitstamp. Вводится адрес Ripple и destination tag, который был предоставлен сервисом Bitstamp;
  • Из EXMO на GateHub. Вводить тег нет необходимости, если транзакция блокируется, просто пропишите в этом поле «0».

Теперь стало окончательно ясно, что такое tag при обмене Ripple. Если упростить, то это дополнительный реквизит, который требуют некоторые сервисы для осуществления транзакции.


Как генерируется тег назначения Ripple?



Тег назначения Ripple

Этот код используется при осуществлении переводов на баланс биржи. Дело в том, что у пользователей одинаковый Ripple address, но при этом сервис должен знать, какому именно клиенту предназначен перевод. К примеру, портал Coinpayments предоставляет адрес Ripple, который становится общим сразу для нескольких клиентов, именно поэтому каждый пользователь должен знать, где взять destination tag у Ripple и что это такое. В противном случае, транзакция не будет осуществлена.

Пользователь самостоятельно генерирует комбинацию из 9-10 чисел, который в дальнейшем служит способом идентификации конкретного получателя. Когда система требует ввести этот реквизит, но пользователь это игнорирует, средства зачисляются на баланс биржевой площадки, а не на кошелек клиента.

В некоторых ситуациях тег не важен, это касается случаев, когда средства переводятся на персональный адрес Ripple. К примеру, учетная запись для холодного хранения цифровой валюты присваивает пользователю личный адрес, соответственно, тег не требуется при осуществлении транзакции.

Что собой представляет tag источника?



Этот набор символов персонализирует отправителя средств или источник транзакции. Зачастую данный тег используется, поэтому получатель криптовалюты видит, каким образом был осуществлен платеж. Чтобы отказаться от входящей транзакции, необходимо воспользоваться исходным тегом.

Расшифровка реквизитов при обмене криптовалюты Ripple
Расшифровка реквизитов при обмене криптовалюты Рипл

Существуют разные виды тегов, которые предназначены для реализации всевозможных задач:

  1. Прямые – предназначены для того, чтобы сопоставить кошелек и пользователя.
  2. Исходные – используются для работы с исходящими транзакциями. Это происходит при возврате перевода.
  3. Теги как кавычки, срок действия которых истекает.
  4. Одноразовые теги назначения, генерация осуществляется непосредственно клиентами.

Таким образом, destination tag is required for XRP обеспечивает начисление средств конкретному пользователю. Иными словами, это дополнительный реквизит, персонализирующий получателя.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *