Курс Ripple (XRP) к Bitcoin (BTC)

30 апреля 2018 / 19:27
Значки Биткоина и Риппла крупным планомТекущая цена XRP в Биткойнах — колебания курса, общая ситуация на рынке, прогнозы на ближайшее будущее.
Содержание статьи:

  1. Цена XRP в Биткоинах на момент написания статьи
  2. Что ждёт Риппл в будущем: прогнозы экспертов

Существует одна весомая причина, по которой многих пользователей интересует курс Риппл к Биткоину. Как известно, сегодня монеты BTC являются так называемым золотым стандартом. Их ценность на рынке во многом определяет стоимость других цифровых активов. Если котировки самой популярной криптовалюты идут вверх, она косвенно подтягивает за собой своих «собратьев»; её падение оказывает зеркально противоположный эффект. Мы попробуем проанализировать зависимость курса XRP от курса Bitcoin и составим примерный прогноз на будущее.

Текущий курс Ripple к Биткоину вы можете увидеть в представленном ниже онлайн-графике:



Цена XRP в Биткоинах на момент написания статьи



Курс Риппл к доллару за 30.04.2018
Котировки Ripple к Bitcoin за 30 апреля 2018 года

При написании статьи (день 30.04.2018 года) мы зафиксировали следующее соотношение в паре XRP-BTC: 0.00009083 Биткоина за 1 Риппл. Чтобы было понятнее, цена в долларах (в это же время) составила примерно 84,5 цента. В рублях Риппл оценивался так: 48,85 руб за 1 XRP.

Если проанализировать колебания цены в паре XRP/BTC за календарный 2018 год, то можно увидеть, что с начала января по середину апреля общий тренд шёл на понижение. Это можно объяснить состоянием общей коррекции, в котором находился весь криптовалютный рынок. Также, на понижение курса влияли другие факторы, связанные с двумя рассматриваемыми валютами:

  1. Отказ биржи Coinbase работать с Ripple.

  2. Недостаточные усилия создателей криптовалюты Риппл в вопросе её популяризации (основной акцент, всё-таки, делался на одноименную платёжную систему).

  3. Снижение популярности среди пользователей на фоне падения цены.

  4. Проблемы с Google, который запретил добавлять в свой онлайн-магазин расширения для майнинга (ведь многие из них были вирусными). Это подкосило популярность всех цифровых активов и в первую очередь Биткоина.

Во второй половине апреля начал расти курс Биткоина, и за ним потянулись монеты XRP. Конечно, подорожание последних также обусловлено хорошими новостями (например, поддержкой Риппл в платёжном сервисе Revolut, которая начнётся совсем скоро), но немалую роль в росте котировок сыграл взлет монет BTC. Этот фактор вернул доверие ко многим цифровым активам, что благоприятно отразилось на их стоимости.

Опираясь на изложенную выше информацию, можно прийти к одному выводу. Несмотря на то, что Риппл работает на основе технологии, которая отличается от Блокчейн, ему пока не удается добиться полной независимости от Биткоина. Конечно, стоимость самой популярной монеты влияет на XRP меньше, чем на другие активы, но в целом у крипты Ripple Labs пока не получается выйти из тени своего старшего «собрата».


Что ждёт Риппл в будущем: прогнозы экспертов



Голубоватая монета Биткоина

Уже сейчас многие эксперты дают благоприятные прогнозы по Ripple. Некоторые из них даже делают весьма смелые заявление, мол в будущем XRP сумеет обойти Bitcoin. Нет, детище Ripple Labs вряд ли догонит Биткоин в цене. Этому помешает целый ряд факторов:

  • отсутствие майнинга;
  • централизация сети;
  • сравнительно большая эмиссия (уже выпущено 100 млрд монет).

А вот в сфере капитализации монеты XRP могут замахнуться на то, чтобы подвинуть своего старшего «собрата» с первого места. В частности, Роберт Мастерс (директор компании Blue Chip Vision) полагает, что Рипплу под силу обойти Биткоин по объёмам капитализации. По его мнению, для этого надо выполнить всего два условия:

  1. Усовершенствовать будущие протоколы работы для массового внедрения в платёжную систему.

  2. Заручиться поддержкой мировых финансовых гигантов.

Майкл Шеферд, занимающий пост вице-президента отдела маркетинга Rewards.com, тоже считает, что обойти Биткоин по капитализации можно. По его мнению, такого успеха добьётся тот, кто наилучшим образом интегрирует свою криптовалюту в существующую систему платежей. Кроме того, по словам Шеферда, перспективная валюта должна не просто дать людям новые возможности, но и гармонично сосуществовать с уже имеющимися формами оплаты.

Поскольку массовое внедрение своей системы в банковскую сферу является ключевым вектором деятельности Ripple Labs, вполне возможно, что совсем скоро им удастся сделать своё детище наиболее популярным средством для трансграничных переводов (уже сейчас рассматриваемый стартап имеет в партнёрах десятки крупных банков по всему миру). По сути, останется лишь приложить чуть больше усилий в популяризации именно криптовалюты, а не одноименной платформы.

Таким образом, у Риппла есть все шансы на то, чтобы стать активом №1 по объемам капитализации. Правда сейчас в этом показателе XRP проигрывает Биткоину порядка 125 млрд долларов. Так что если смена лидера и случится, то лишь в долгосрочной перспективе.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *