Самое интересное

Обзор видеорегистратора BlackVue DR650S-2CH: облачные технологии плюс премиальное качество

28 апреля 2017 / 13:04
BlackVue DR650S-2CHОбзор видеорегистратора — комплект поставки, описание внешности, особенности облачных технологий, качество съёмки видео, цена.
Содержание статьи:

  1. О бренде BlackVue
  2. О революционной технологии в видеорегистраторах
  3. О комплекте поставки
  4. О внешности видеорегистратора DR650S-2CH
  5. О самом интересном: облачные возможности
  6. О качестве видео BlackVue DR650S-2CH
  7. Цена

Автомобильные регистраторы всё ещё могут удивить — например, работой с облачными технологиями. Именно такую революционную «облачную» линейку устройств представил южнокорейский бренд BlackVue.

О бренде BlackVue



Корейские видеорегистраторы BlackVue известны на российском рынке не так давно, но успели заслужить звание чуть ли не самых надёжных и продвинутых. В целом, это вполне оправдано — в Южной Корее устройства этой марки лидируют по продажам, а корейцы в технике кое-что понимают. Откуда же такая популярность?

Видеорегистратор BlackVue DR650S-2CH

Всё просто — высокое качество плюс инновационные технологии. Для регистраторов BlackVue подбирается высококлассная оптика, современная «начинка», к которым прибавляются новейшие разработки инженеров компании. Именно регистраторы BlackVue впервые появились в корпусе в виде цилиндра, а позже — опять же впервые в мире к регистраторам добавили синхронизацию со смартфоном по Wi-Fi.

О революционной технологии в видеорегистраторах



И вот очередная инновация — внедрение облачных технологий, которые превращают регистратор ещё и в противоугонную систему. Можно сказать, что это прорыв на рынке автомобильных регистраторов — вероятно, в 2017 или даже в 2018 году такие опции могут стать популярными и среди других производителей.

Среди новинок с облачными функциями сразу три модели: BlackVue DR650S-1CH, BlackVue DR650S-2CH и BlackVue DR650S-2CH IR. По сути, отличаются только наличием дополнительной задней камеры, а для BlackVue DR650S-2CH IR — ещё и ИК-диодами для съёмки в темноте. Сегодня речь пойдет о двухканальном BlackVue DR650S-2CH, но основные характеристики и описание справедливы и для двух других моделей.

О комплекте поставки регистратора BlackVue DR650S-2CH



Комплектация BlackVue DR650S-2CH

BlackVue DR650S-2CH спрятан в картонную коробку со сдержанным дизайном. Помимо самого регистратора, внутри можно найти комплект всего, что понадобится для установки и работы устройства:

  • видеорегистратор;
  • задняя камера;
  • зарядное устройство от прикуривателя;
  • провод подключения задней камеры;
  • карта памяти на 16 Гб (MicroSD 10 класс);
  • USB-кардридер (выглядит как брелок);
  • крепление на лобовое стекло (скотч 3М);
  • крепление для задней камеры (скотч 3М);
  • дополнительный скотч 3М для двух камер;
  • крючки для прокладки кабеля по салону (8 штук, на скотче 3М);
  • пластиковый скребок: для снятия скотча со стекла;
  • мануал на русском языке;
  • гарантийный талон (срок — 1 год).

О внешности видеорегистратора DR650S-2CH



BlackVue DR650S-2CH собран в привычном для устройств этого бренда форм-факторе — цилиндр без дисплея. Материал корпуса — матовый пластик, который и выглядит дорого, и просто довольно приятен на ощупь. Сзади сразу же видим QR-код, который нужен для быстрой регистрации устройства к облачному сервису.

Дизайн BlackVue DR650S-2CH

QR-код на корпусе BlackVue DR650S-2CH

Боковые грани небольшие по размерам, но и здесь уместились необходимые слоты и индикаторы. Слева — датчик Wi-Fi. Рядом есть датчик включения/отключения записи звука, которое можно активировать одни движением ладони.

Боковая грань BlackVue DR650S-2CH

Справа — слот microSD, крышка блокировки слота, кнопка активации Wi-Fi (или форматирования карты) и разъёмы для питания и кабеля связи со второй камерой. Здесь же — слот для карты памяти.

Слоты и крышка их блокировки в BlackVue DR650S-2CH

Внешний вид задней камеры аналогичный. Здесь есть один индикатор, который расположился на задней части корпуса.

Задняя камера BlackVue DR650S-2CH

Боковая грань задней камеры BlackVue DR650S-2CH

Сборка на самом высоком уровне — оно и понятно, учитывая премиальность всей марки и конечную цену продукта. И это касается на только «внешности» — в разобранном виде качество сборки только подтверждается.


О самом интересном: облачные возможности BlackVue



Для начала о грустном: чтобы пользоваться новаторскими «фишками» регистратора, придётся докупить ещё и комплект BlackVue Over the Cloud, в котором: 4G-модем, контроллер Power Magic Pro и разветвитель прикуривателя. Ну и дополнительную SIM-карту какого-либо из операторов связи.

Комплект BlackVue Over the Cloud

Зато с новыми технологиями регистратор превращается в настоящую противоугонную систему или даже сигнализацию! И вот как это выглядит.

  1. «Экстренные оповещения». Отправляются на смартфон владельца — о них чуть ниже.

  2. «Отслеживание по GPS». По картам Google в режиме онлайн можно следить за движением авто.

  3. «Видеоконтроль». Опять же в режиме онлайн наблюдаем за тем, что происходит возле машины в данный момент — со смартфона или планшета и из любой точки мира.

  4. «Двусторонняя голосования связь». Громкая связь с водителем (если за рулём жена/дети/друг). Или с грабителями — громкое «А НУ ОТОЙДИ!» может спугнуть вора.

Любопытная облачная «фишка» — уведомления, которые передаются от регистратора на смартфон владельца, которые срабатывают в шести случаях: активации записи вручную, смена режима парковки, запись события в режиме парковки или в нормальном режиме, обнаружение движения или превышение скорости.

Всё это даёт дополнительную защиту от угона и вообще позволяет контролировать автомобиль даже на приличном от него расстоянии. Но облачные возможности — это ещё и дополнительное место хранения файлов (5 Гб), и возможность просмотреть видео с карты памяти на смартфоне из любой точки мира. В общем — это постоянная связь со своим автомобилем, что для водителя крайне важно.

О качестве видео BlackVue DR650S-2CH



Видеорегистратор оснащён, пожалуй, самыми высококлассными комплектующими: стеклянный объектив с просветленным покрытием, 2,4-мегапиксельная матрица от Sony, а также профессиональный процессор HiSilicon Hi3516. Максимальное разрешение видео для основной камеры — 1080p (1920х1080p) с частотой 15 или 30 к/с. У тыловой камеры — 720р, 15 или 30 к/с. Угол обзора по диагонали — 129 градусов.

Пример видео (день, основная камера):


Пример видео (ночь, основная камера):


Пример видео (день, тыл):


Пример видео (ночь, тыл):


Чёткость кадра высокая, нет никаких артефактов съёмки, госномера читаются с 20 метров. Ночью чёткость видео тоже на высоте, нет характерных «звёзд» от габаритов фонарей. Можно смело сказать, что это одно из лучших (если не лучшее) качество видео среди регистраторов в России. У тыловой камеры показатели чуть скромнее, но и тут чёткости достаточно, чтобы зафиксировать номера и картинку происходящего позади в целом.

Цена регистратора DR650S-2CH



BlackVue DR650S-2CH по своим функциям и качеству видео даёт фору всем современным регистраторам года так на полтора-два. Добавим к этому действительно премиальное качество сборки, подбора комплектующих высокого класса и, конечно, возможность круглосуточного контроля за автомобилем благодаря облачным технологиям. За инновации и премиальность, правда, придётся раскошелится — на 30 с небольшим тысяч рублей, включая комплект аксессуаров Over the Cloud. Но это чуть ли не единственный минус регистратора из «облачной» линейки BlackVue.
1

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *