»

Учёные из Мэриленд испытывают батареи на водной основе

09 сентября 2017 / 23:28
Показатель заряда смартфонаИсследователи активно испытывают новые батареи на водной основе, которые не взрываются в любых условиях использования.
Батареи смартфонов

Одним из компонентов смартфона, который часто выходит из строя и способен взрываться при перегреве, является аккумулятор. Мир до сих пор не забыл привлекательный, но неисправный Galaxy Note 7, который возгорался и взрывался прямо в руках у пользователей. В результате корейской компании пришлось впервые провести глобальный отзыв продукта и убрать его с рынка.

Производители смартфонов проводят многочисленные тесты качества батареи, чтобы обеспечить максимальную безопасность для пользователя. Некоторые компании изучают новые технологии, способные помочь в предотвращении взрыва батарей. К примеру, команда исследователей из Университета штата Мэриленд работает над созданием батареи на водной основе. В опубликованных в журнале Joule результатах исследования говорится о том, что подобные аккумуляторы не взрываются.

Заряд батареи смартфона

Современные смартфоны оснащаются литий-ионными батареями. Они содержат электролиты, помогающие перемещать ионы между электродами. Учитывая тот факт, что данные электролиты сделаны из органических веществ, они могут в любой момент воспламениться. Электролиты на водной основе хороши своей огнеупорностью, но не могут похвастаться высокой эффективностью, так как вода по своей природе не любит вступать в реакции.

Исследователям удалось разработать литий-ионные батареи, использующие воду вместо органических химических веществ. По словам ученых, аккумуляторы такие же сильные, как и версии с органическими химическими аналогами. Электроды новых батарей включают в себя покрытие, не разрушаемое при контакте с электролитом на водной основе.

Единственной проблемой, которая стоит на пути массового производства таких аккумуляторов, является их небольшой срок службы. Он составляет всего 70 циклов, а у используемых сегодня батарей он превышает 500 циклов. Как только исследователям удастся преодолеть данное препятствие, на рынке появятся смартфоны с батареями на водной основе.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *