»

Kaspersky TaigaPhone получит защиту от утечек

27 сентября 2017 / 22:45
TaigaPhoneЛаборатория Касперского выпустит новый бизнес-смартфон Kaspersky TaigaPhone, который не позволит социальным сервисам получать доступ к пользовательским данным.
Объектив TaigaPhone

Наталья Касперская, которая является соучредителем российской компании «Лаборатория Касперского», заявила, что компания в скором времени выпустит Kaspersky TaigaPhone — бизнес-смартфон. Отличительная особенность новинки состоит в том, что она запрещает приложениям Google и другим подобным программам отслеживать пользователей. Сам смартфон был разработан компанией InfoWatch Group, которая располагается в Москве, а ее главой является Наталья Касперская.

Смартфон Kaspersky TaigaPhone будет работать под управлением настроенной версии Андроид, которая не позволит собирать данные пользователей. На данный момент нет информации о том, получит ли система доступ к Google Play Store. По словам Натальи Касперской, большинство приложений для смартфонов собирают определенные данные о пользователях и отправляют их на внешние серверы. Кроме того, по её словам, когда владельцы смартфонов используют свои гаджеты на рабочем месте, их корпоративные электронные письма, документы и фотографии злонамеренно или случайно передаются третьим лицам.

Дизайн TaigaPhone

Одним из преимуществ TaigaPhone является то, что смартфон позволит пользователям контролировать данные, собираемые приложениями. Кроме того, ИТ-отделы в корпоративных компаниях смогут следить за тем, какие приложения установлены на телефоне и какой контент используется пользователями.

По словам InfoWatch, такие американские компании как Google или Facebook используют приложения для сбора пользовательских данных. Основным мотивом для создания смартфона TaigaPhone является именно защита конфиденциальных данных российских граждан и корпораций от утечки на сервера США.

Производство смартфона сосредоточено на территории Китая, а первая партия будет включать в себя 50 000 единиц. Стоимость устройство в России составит 260 долларов. На данный момент TaigaPhone находится на заключительном этапе своего производства. Смартфон оснащается 5-дюймовым дисплеем и двумя камерами. Технические характеристики гаджета пока остаются неизвестными.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *