»

В Jingdong работают над грузовыми беспилотными фургонами

03 октября 2017 / 20:35
Логотип JingdongКомпания Jingdong разрабатывает первые грузовые беспилотники фургоны. Для этого руководство JD решило объединиться с крупными производителями автомобилей.
Фургон-беспилотник

Второй по величине гигант электронной коммерции и интернет торговли разрабатывает первые грузовые беспилотники фургоны. В рамках этого проекта руководство компании решило сотрудничать с крупнейшими китайскими производителями автомобилей — Dongfeng Motor Corporation и SAIC Maxus. У них уже есть опыт разработки фургонов, работающих от электричества.

Представители Jingdong заявили, что грузовые беспилотники фургоны смогут доставлять любой груз из распределительных центров по всему Китаю в необходимые пункты доставки. Модель фургона, разработанная в SAIC Maxus, распознаёт преграды на пути на расстоянии 150-ти метров. Благодаря встроенной современной радарной системе, наличию датчиков и системы навигации GPS фургон сам планирует маршрут и следует ему.

По словам производителя, модель уже успешно прошла несколько тестирований в Ванде. Интеллектуальные системы на отлично справились с построением маршрута, объездом препятствий, обгоном и самостоятельной парковкой. Несмотря на такие положительные результаты и достижения, над проектом продолжают работать. Перед тем, как получить лицензию и начать масштабное производство, необходимо провести ещё многие испытания.

Прототип фургона-беспилотника

Это не первая попытка концерна Jingdong автоматизировать свою систему доставки. В прошлом году китайские разработчики уже работали над созданием автоматических транспортных средств для доставки в офисные здания и жилые дома в городах. Компания уже использует летательные беспилотники, чтобы доставлять онлайн-покупки жителям провинции Цзянсу.

По словам руководителя Jingdong Ван Чжэньхуй, сотрудничество с автопроизводителями необходимо, чтобы усовершенствовать интеллектуальную логистику и развиваться в этом направлении.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *