»

27-29 сентября в Малаге прошла конференция ONCE Foundation

06 октября 2017 / 14:54
Конференция в Малаге, организованная ONCE Foundation27–29 сентября 2017 года в городе Антонио Бандераса и Пабло Пикассо — в конгресс центре Малаги (Испания) прошла конференция, организованная ONCE Foundation.
Главная повестка конференции ONCE Foundation 27–29 сентября в Малаге — туризм и технологии для людей с ограниченными возможностями. Правильнее даже обозначить, что это мероприятие было для тех, кого волнует будущее страны, мира, человечества.

Для меня совершенно неожиданным был тезис о том, что человеком с ограниченными возможностями может стать любой. Это лишь вопрос времени и вероятности. Именно данное утверждение изменило моё представление о том, для чего вообще нужно проводить подобные конференции. Ведь если не принимать это во внимание, то всегда может показаться, что это тебя не касается. Однако, если посмотреть на ситуацию под другим углом, то оказывается, что обсуждение и решение проблем людей с ограниченными возможностями просто необходимо.

На конференции было множество сессий и панельных дискуссий по разным темам — начиная с темы умных городов, заканчивая роботами и экзоскелетами. Для меня, как для человека из России, где принято не замечать и не видеть людей с ограниченными возможностями, было непривычно видеть на сцене людей на инвалидных колясках.

Поразительно было то, что вся конференция велась на русском и английском + перевод для глухонемых. Это говорит о высшей степени гуманистического развития Европы и Испании в частности.

Для России, где для людей с ограниченными возможностями нет никаких условий — здесь, на конференции в Малаге, слепые говорили о том, как им сложно поселиться в отеле с собаками, поскольку многие отели не позволяют собакам находиться в номерах, но важно не только то, что они говорили, а то что их слушали.

Ученые Университета Гарварда продемонстрировали работу уникальных экзоскелетов, с помощью которых любой инвалид с проблемами в опорно-двигательном аппарате перестает себя ощущать таковым. Поразили исследования Бразильских университетов, которые помогают детям, страдающим от аутизма учиться выражать свои эмоции.

Очень понравилось выступление на панельной дискуссии генерального прокурора г. Малага, которая сказала, что проблема городских автопилотов существенно шире, чем приято считать. Видно, что в настоящий момент отсутствие правового регулирования не позволяет начать массовое тестирование автобусов и машин с автопилотами, хотя, как рассказали представители компании Olly — для этого всё готово.

Вместе с тем в 10:00 29 сентября я выступил с небольшой презентацией относительно будущего чатботов для сферы туризма и помощи людям с ограниченными возможностями. В настоящий момент эта технология только зарождается и пик её развития впереди.

Кейсы, которые были мною предложены, следующие:

  1. Умные города могли бы использовать чатботов для информирования гостей об интересных событиях города, отвечать на вопросы гостей моментально. В отличие от приложения, которое нужно скачивать, чатбот может работать практически в любом мессенджере.

  2. Люди с ограниченными возможностями, могли бы использовать чатботов, чтобы голосом задавать те или иные вопросы и вместе с тем оставлять обратную связь.

  3. Чатботы могли бы эффективно использоваться в отелях и ресторанах для приёма заказов и бронирования.

  4. Чатботы также могут отлично помогать в качестве профилактики для больных Альцгеймером, поддерживая общение с одинокими людьми.

Была весьма подробно затронута тема образования, образовательной робототехники, также 3D-печати в школах и университетах. Было рассказано о том, как с помощью 3D-печати и 3D-моделирования в будущем появляются уже готовые роботы и приборы.

В целом можно сказать, что сама конференция была очень позитивная и продуктивная. Участники действительно пытались не только обозначить проблемы, но и сразу предложить варианты решения.

Можно говорить с уверенностью, что проведение подобных конгрессов очень позитивно сказывается на развитии общества и технологий.

Фомичев Георгий
Основатель Endurance robots
Gf@EnduranceRobots.com
FB: @george.fomitchev
Twitter: @reangeorge
Telegram: @georgefomitchev
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *