»

ГК Ascreen участвовала в создании блокбастера «Салют-7»

18 октября 2017 / 20:12
Визуализация ЦУП в фильме Салют-7Группа компаний Ascreen приняла участие в создании спецэффектов для космического блокбастера «Салют-7».
В российском прокате стартовала картина Клима Шипенко «Салют-7». Сюжет фильма основан на реальной истории спасения беспилотной станции «Салют-7», потерявшей управление и переставшей отвечать на сигналы ЦУП в 1985 году. Чтобы предотвратить падение станции на Землю, туда отправляется спасательная экспедиция. За полетом космонавтов и их стыковкой со станцией (которые до сих пор считаются самыми сложными в истории космонавтики) на протяжении картины напряженно следят не только зрители, но и команда Центра управления полётами (ЦУП).

Визуализация ЦУП от Ascreen

Съёмки сцен, действие которых происходит в ЦУП, проходили под Петербургом, в специальном павильоне на территории Кирпичного завода во Всеволожске. Там с нуля выстроили декорации, точь-в-точь повторяющие стратегические объекты СССР 80-х годов. Масштабную систему визуализации размером 5,5 метров в высоту и 14 в ширину для копии ЦУП создала группа компаний Ascreen.

Особенности создания спецэффектов для блокбастера «Салют-7» от ГК Ascreen



Работа над спецэффектами

Имитация была выполнена с помощью сверхмощных проекторов Panasonic, передававших изображение на проекционный экран. Бесшовная сшивка частей осуществлялась программно-аппаратным комплексом с использованием Dataton WATCHOUT. Это полностью масштабируемая, основанная на программном обеспечении, не требующая специального оборудования система, которая позволяет организовать изображения, анимацию, графику, видео, звук и онлайн контент в единое зрелищное шоу на нескольких дисплеях или как единое бесшовное изображение на панорамных экранах.

Создание визуализации специалистами Ascreen

Интерактивность системы позволяла менять видеоряд прямо во время трансляции, добавляя графику, анимацию и даже «живое видео». Так что, придя в кинотеатр на сеанс фильма «Салют-7», зрители увидят на экранах правдоподобный старт ракетоносителя с пилотируемым кораблем, воспроизведение траектории и основных параметров полета орбитальной станции и космического корабля, выведение на космическую орбиту, операции стыковки и расстыковки, выход в открытый космос и посадку спускаемых аппаратов. Ascreen создала часть этих спецэффектов для блокбастера «Салют-7». Приятного просмотра!
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *