»

Samsung выпустит защищенные беспроводные модули для IoT

22 октября 2017 / 14:53
Samsung Artik sКомпания Samsung представила защищенные беспроводные вычислительные модули под названием Artik s, предназначенные для IoT.
Содержание статьи:

  1. Предназначение
  2. Защитные системы на модулях

Ранее на этой неделе южнокорейский производитель Samsung представил Artik s — защищённые беспроводные вычислительные модули для IoT. Также были презентованы сервисы платформы Artik, которая сможет на высоком уровне обеспечить защиту передачи данных с устройства на облако и наоборот. Благодаря ей можно осуществлять разработку и развёртывание безопасных сервисов IoT в разных сферах. Это позволят существенно расширить возможности построения систем «умных домов» и будет полезно на высокотехнологичных предприятиях.

Предназначение защищённых модулей Samsung Artik s



Логотип Samsung Artik

Разработчики Samsung анонсировали, что платформа ARTIK IoT будет полностью интегрирована со SmartThings Cloud — новой унифицированной платформой IoT от Samsung. Это позволит взаимодействовать как с фирменными технологиями, так и со сторонними устройствами и облачными службами IoT.

Интеграция со SmartThings Cloud обеспечит быстрое развитие безопасных продуктов и услуг IoT, включая готовое к производству оборудование, программное обеспечение и инструменты, облачные сервисы и растущую партнёрскую экосистему. Добавление новых беспроводных защищённых модулей ARTIK IoT обеспечивает защиту на уровне устройств для безопасного обмена данными, обеспечения совместимости и безопасного доступа к сервисам ARTIK IoT, включая устройства для управления и эфирного обновления.

Защищенные модули для IoT Artik оснащены аппаратной защитой с предварительно интегрированной памятью и средствами подключения для датчиков, контроллеров, медицинского оборудования, шлюзов. Благодаря их использованию можно защитить данные, предотвратить их перехватывание или удаление.


Защитные системы на модулях Samsung Artik s



Защищенные модули IoT от ARTIK предоставляют возможность использования уникальных идентификаторов и ключей, установленных с завода. Они хранятся в защищённом от несанкционированного доступа аппаратном обеспечении. Инфраструктура открытых ключей Samsung (PKI) обеспечивает взаимную аутентификацию в облаке, чтобы идентифицировать все подключённые к сети устройства и запоминать их, формируя так называемый «белый список». Клиенты могут использовать опцию Secure Boot и портал для подписания кода, а также для проверки подлинности программного обеспечения при запуске. Кроме того, модули IoT предоставляют защищенную аппаратными средствами среду надёжного выполнения (TEE) с защищенной ОС и библиотекой безопасности для обработки, хранения и управления чувствительными ресурсами, включая ключи на устройствах. Вся информация защищена с использованием шифрования данных FIPS 140-2. Новинка уже доступна для заказа. Поставки начнутся с 30 ноября 2017 года.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *