»

Собрано больше 150 тысяч долларов для выпуска камеры Reflex

12 ноября 2017 / 21:29
Модульная камера ReflexСбор средств на модульную пленочную фотокамеру Reflex уже принес больше 150 тысяч долларов. В этой публикации мы попробуем узнать особенности данного проекта.
На популярном ресурсе Кикстартер был запущен сбор материальных средств на производство модульной фотокамеры Reflex. По имеющимся сведениям, эта модель станет первым за четверть века зеркальным фотодевайсом, поддерживающим ручной фокус и выбор настроек экспозиции. Разработчики уверяют, что в их проекте будут гармонично совмещены новые технологические достижения и принципы аналоговых фото.

Характеристики модульной камеры Reflex



Дизайн камеры Reflex

Рассматриваемый фотодевайс имеет модульное строение: его съемный модульный элемент I-Plate, оборудованный креплением для объектива, предлагается в таких вариантах, как Olympus OM, Nikon F, M42, Canon FD, Pentax PK.

Пленочный модуль сменного типа I-Back дает возможность устанавливать в гаджет пленку при умеренном освещении. Для новой модели сгодится стандартная пленка формата 35 мм, перемотка которой осуществляется вручную.

Помимо ручного контроля экспозиции, предусмотрен режим приоритета диафрагмы. При таком режиме применяются показания датчика освещения, а также значение световой чувствительности фотоматериала, которое варьируется в пределах ISO 65–6400. Проектный затвор фотокамеры может вымерять выдержку в районе от 1/4000 до 1 сек. Также, присутствует ручная и длительная выдержка. Что касается выдержки синхронизации, то ее значение составляет 1/125 сек.

Новая фотокамера оборудована оптическим видоискателем, источником постоянного света и вспышкой. Кроме того, присутствует поддержка Bluetooth LE. Создаваемый на основе Arduino контроллер функционирует от интегрированной литий-ионной батареи. Восполнение энергозапаса осуществляется через вход USB.

Конструкция камеры Reflex

Размеры фотокамеры Reflex составляют 134х74,5х34 мм. Поскольку аппарат имеет каркас из магниевого сплава, его вес нельзя назвать слишком уж маленьким. Он равняется 490 г.

Предполагаемая цена данного продукта составит 350 фунтов стерлингов. Покупатель сможет заказывать камеры с разными модулями, дополнительными аксессуарами и так далее. На выпуск модульной камеры Reflex собрано 150 тысяч долларов. Изначальная цель сбора в 100 тыс. фунтов уже достигнута, так что в реализации проекта можно не сомневаться. Продажи должны стартовать в августе следующего года.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *