В Samsung оснастили Galaxy A9 4-мя камерами

23 октября 2018 / 23:08
Samsung Galaxy A9 в рукеSamsung представила очередную новинку — смартфон с 4-мя камерами Galaxy A9. Для чего столько модулей? Как обстоят дела с начинкой? Когда ожидать Гэлекси А9 2018 в России и во сколько он обойдётся?
Содержание статьи:

  1. Дизайн
  2. Техническая начинка
  3. Главные фишки — 4 камеры
  4. Дата выхода, цена
  5. Видеообзор

В начале октября на презентации в Малайзии южнокорейский бренд Samsung представил общественности революционный смартфон Galaxy A9, оснащенный сразу 4-мя камерами. Что же это за девайс и на какой круг потребителей он ориентирован? Давайте разбираться

Что по дизайну у Samsung Galaxy A9?



Смартфон Samsung Galaxy A9 в красном и синем цвете

Внешний вид у девайса достаточно привлекательный. Большую часть его фронтальной панели занимает вытянутый дисплей SuperAMOLED на 6,3 дюйма. Над экраном расположилось сразу две камеры для селфи. По бокам и снизу идут достаточно толстые рамки, так что любителям безрамочных смартфонов будет к чему придраться. Зато спереди нет уже порядком поднадоевшей «челки» (часть пользователей точно поблагодарит корейцев за это).

Тыльная панель смартфона Galaxy A9 имеет глянцевую зеркальную поверхность. Выглядит круто, но, скорее всего, нужно готовиться к царапинам и следам от пальцев. Чуть выше центра привычно прописано название бренда, а ещё выше находится квадратный сканер отпечатка пальца. Ну а главная фишка расположилась слева вверху — вертикальный блок из 4-х камер. Непосредственно о модулях мы поговорим чуть позже, но сразу уточним, что проблем с камерами возникать не должно. Они почти не выпирают над корпусом. Весь блок покрыт защитным стеклом и усилен металлической рамкой.

На одном из бортов пользователь привычно найдет качельки громкости и клавишу включения/блокировки. На нижнем торце расположился mini Jack и порт USB. Немаловажно то, что корпус защищен от воды по стандарту IP68. Выпускаться Samsung Galaxy A9 будет в черном, красном и синем цвете.

Техническая начинка Samsung Galaxy A9



Дисплей Samsung Galaxy A9 крупным планом

В плане «железа» все довольно неплохо, хотя и неоднозначно:

Процессор8-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 660. Это самое слабое место гаджета. Конечно, данный процессор входит в число лучших, но с учетом того, что смартфон не относится к категории бюджетных, хотелось бы видеть нечто помощнее.
Оперативная память6 Гб. Тут все в порядке, придраться не к чему.
Физическая память128 Гб плюс выделен отдельный (3-й слот) для карты расширения micro SD. Максимум память можно увеличить на 512 Гб.
Аккумулятор3 800 мАч. Поддерживается быстрая и беспроводная зарядка.


Как видно, за исключением процессора Samsung Galaxy A9 отвечает всем параметрам флагманского гаджета, но его главная изюминка — не «железо».


Главные фишки Samsung Galaxy A9 — 4 камеры



Съёмка на камеру смартфона Samsung Galaxy A9

В целом, смартфон оснащен сразу 5-ю модулями: 4-мя тыльными и одним фронтальными. Задний блок основных камер укомплектован такими сенсорами:

  1. Главный модуль имеет разрешение 24 Мп. Именно он будет применяться в большинстве доступных режимов. Есть своя оптическая стабилизация, но по характеристикам это далеко не лучшее из того, что мог бы предложить Самсунг. Кроме того, нет регулируемой диафрагмы.

  2. Второй модуль на 8 Мп является широкоугольным. Он нужен для создания фотографий, в которых должно поместиться много мелких объектов или один крупный.

  3. Третий вспомогательный модуль на 5 Мп. Применяется как датчик глубины для живой фокусировки, чтобы главный сенсор мог делать фото с популярным размытым фоном.

  4. Четвёртый сенсор на 10 Мп. Это телефотообъектив с удвоенным фокусным расстоянием, обеспечивающим 2-кратный оптический зум. У четвертого модуля нет автофокуса, поэтому фотографии с увеличением могут получаться не самыми лучшими (всё будет зависеть от внешних условий).

Помещение сфотографировано на камеру смартфона Samsung Galaxy A9

Качество дневной съёмки на камеру Samsung Galaxy A9

Основной фронтальный модуль имеет разрешение 24 Мп, поэтому селфи будут получаться превосходные. Как и на полноценных флагманах, имеется поддержка Animodji.

Дата выхода Samsung Galaxy A9 2018, цена



4 камеры смартфона Samsung Galaxy A9 крупным планом

По состоянию на 23.10.2018 уже доступен предзаказ смартфона. Официально продажи стартуют 16 ноября 2018 года. Цена Samsung Galaxy A9 в России составит порядка 40 000 рублей.

Подводя итоги скажем, что смартфон должен выйти неплохим. Он однозначно обретет фанатов среди заядлых мобильных фотографов. Единственный спорный момент касается цены. Конечно, девайс имеет сразу 6 камер, но на процессоре явно сэкономили, поэтому брать аппарат для чего-то, кроме фотографий, не совсем разумно.

Смотрите также видеообзор Samsung Galaxy A9:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *