3D-печать приходит в мир высокой моды

13 ноября 2018 / 15:03
Фото подарочной бейсболки с именами27 октября 2018 в рамках недели моды в Москве (Moscow Fashion Week) прошла презентация коллекции аксессуаров, напечатанных на 3D-принтере.
Смелый эксперимент, на который решилась дизайнер Полина Голубь, привлекшая к сотрудничеству 3D-бренд Martusha (читается «Мартуша») сделал получившиеся аксессуары "изюминкой" модной коллекции.

Белые бархатные бейсболки в стиле Glam Sport, произведенные с использованием 3D-принтеров Martusha имеют сменный элементы, которыми могут быть эмоджи, слоганами, логотипами или мимимишками, фигурками животных, стрекозами, бабочками, именами владельцев или их пассий, цветами, смайликами, статусом или просто настроением.

Круто было бы одеть в такие бейсболки музыкальную группу с названием их коллектива? Музыкантов бы это сплотило, да и построению известности имени группы это бы тоже помогло. Вообразите, также, например, парные бейсболки разных цветов с перемешанными буквами влюбленной пары. Вспомните уже забытую игру салонных барышен кринолиновых веков, где цветы разного цвета, использованные в туалетах красавиц говорили об их чувствах. Кто знает, может эта проект вернет эту милую игру в неком новом исполнении?


В целом эффект кастомизации, достигаемый здесь с помощью 3D-принтеров, считается мировым трендом. Для людей появляется возможность самовыражения, самоидентификации или просто развития хорошего вкуса. Кто знает, может смешная сейчас "игра в элементики", станет для кого-то первым шагом в моду поколения будущих российских дизайнеров.

Первый, хоть и скромный, шаг по внедрению технологии 3D-технологий на подиум, уже состоялся. Приятно, что Россия стала одной из первых стран в мире, где это произошло. Полина Голубь и Martusha сделали это возможным.

Youtube с хорошего кадра бейсболки


Youtube общий фильм показа

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *