Презентация Apple 2019 - что нового

11 сентября 2019 / 23:10
Девайсы, показанные на презентации Apple 2019Рассматриваем новинки, показанные на презентации Apple 2019 — какие девайсы скоро выйдут на рынок, чем они порадуют пользователей, ориентировочные цены свеженьких «яблочных» гаджетов.
Содержание статьи:

  1. iPhone 11
  2. iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max
  3. iPad 2019
  4. Apple Watch Series 5
  5. Анонсированные сервисы Apple
  6. Видеообзор

10 сентября 2019 года состоялась очередная презентация от Apple, на которой знаменитый бренд представил несколько своих новинок, которые совсем скоро поступят в продажу. В сегодняшнем обзоре мы выясним, чем американская компания попробует удивить нас на этот раз.

iPhone 11: самая простая модель в обновлённой линейке смартфонов



Представление модели iPhone 11 на презентации Apple 2019

Данный гаджет является прямым преемником iPhone XR, который был самой простенькой версией в 10-й серии «яблочных» смартфонов. Как и подобает современному мобильному девайсу, новая модель изготовлена из алюминия и стекла, устойчивого к появлению царапин и, как утверждают разработчики, способного выдерживать удары умеренной силы. Кроме того, аппарат получил защиту от влаги и пыли по стандарту IP68, позволяющую погружать его в воду на 2-метровую глубину на полчаса.

В плане расцветок разработчики проявили разнообразие. На рынок модель выйдет в таких оттенках:

  • чёрный;
  • зелёный;
  • жёлтый;
  • пурпурный;
  • красный;
  • белый.

Расположение кнопок более-менее привычное:

  1. Справа находится клавиша включения/блокировки. Ниже неё присутствует лоток для SIM-карт.

  2. Слева инженеры расположили качельки громкости, а также кнопку перехода в беззвучный режим.

Пожалуй, больше всего в плане дизайна расстраивает то, что разработчики упорно не хотят отказываться от челки. Она тут есть и поначалу кажется, что вырез даже больше, чем у предыдущих моделей.

Немного нестандартно оформлена тыльная панель iPhone 11 (в частности, это касается камер). Область модуля выделена в виде квадратного блока, в котором расположились 2 камеры в вертикальной ориентации, а также вспышка. Смотрится это, так сказать, «на любителя», хотя общий внешний вид не портится.

Просматривать контент владельцы 11-го Айфона будут на дисплее Liquid Retina HD с диагональю 6,1 дюйма. Заявленное разрешение экрана составляет 1792х828 точек (в этом плане Apple как всегда выделились) с плотностью пикселей 326 ppi. Также известно, что контрастность дисплея составляет 1400:1, а предельный показатель яркости — 625 нит. Исходные данные весьма неплохие, но судить о качестве сенсора мы будем уже после релиза смартфона.

«Мозговым центром» новинки является процессор Apple A13 Bionic. Это самый быстрый мобильный процессор, который существует на сегодняшний день (хотя и 12-й Бионик таковым являлся). Он выполнен по 7-нм техпроцессу. Чип состоит из 8,5 миллиардов транзисторов и способен осуществлять триллион операций в секунду. Нетрудно догадаться, что с играми проблем не будет. Встроенный накопитель уже по традиции будет представлен в 3-х вариантах: на 64/128/256 Гб. Расширение памяти, конечно же, не предусмотрено, так что если вы планируете хранить на телефоне много мультимедийных файлов и несколько увесистых игр, сразу ориентируйтесь на последнюю конфигурацию.

Одной из важнейших составляющих любого айфона являются его камеры. Рассматриваемая новинка оборудована 2-мя модулями:

  1. Широкоугольным — на 12 Мп с апертурой f/1.8 и 2-кратным оптическим зумом.
  2. Сверхширокоугольным — на 12 Мп с апертурой f/2.4 и углом обзора 120 градусов.

В перечне основных функций можно выделить:

  • фотосъёмку с 2-кратным оптическим (так называемый zoom out) и 5-кратным цифровым зумом;
  • портретную съемку (также в новинке доступна опция портрета для животных);
  • создание панорамного фото;
  • видеосъёмку в 4K и Full HD с частотой кадров до 60 fps;
  • Slow Motion в Full HD при 120 или 240 fps.

В процессе записи роликов используется кинематографическая стабилизация. Также в iPhone 11 появился специальный ночной режим, правда на презентации о нём сказали очень мало. Судить о возможностях ночной фотосъёмки можно будет уже после выхода гаджета на рынок.

Если подводить промежуточный итог по основным камерам, то они должны выйти весьма неплохими. Возможно, iPhone 11 не станет безоговорочным лидером по качеству фотографий (все-таки скинуть с трона Google Pixel непросто), но в ТОП лучших он, скорее всего, войдёт. А вот что настораживает, так это отсутствие информации касательно автофокуса на сверхширокоугольной камере. Если его там действительно не будет, новинка может сдать несколько позиций конкурентам (например, готовящемуся к выходу Huawei Mate 30, в котором данная фича на 99 % будет).

Фронтальная камера представлена модулем на 12 Мп с апертурой f/2.2. Помимо стандартного набора функций (Face ID, портреты, работа с анимоджи, запись видео в 4K и Full HD), здесь также добавлен режим Slofie — замедленная видеосъёмка на фронталку в 1080p при 120 fps. Немаловажно и то, что передний модуль тоже поддерживает кинематографическую стабилизацию при записи видео, так что ролики должны получаться плавными, а не дёрганными.

Нельзя не сказать о том, что новинка поддерживает инновационный Wi-Fi 6. Кроме того, создатели уверяют, что iPhone 11 будет работать на час дольше в любом режиме, чем его предшественник iPhone XR. Такой результат достигается за счет процессора A13, в котором повышен показатель энергоэффективности.

Ориентировочная цена iPhone 11 стартует от 700 долларов. Новинка поступит в продажу 20 сентября 2019 года. Предзаказ будет открыт 13 сентября.

iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max: «яблочные» флагманы с 3-мя камерами



iPhone 11 Pro разных расцветок

В плане дизайна модели с приставкой Pro являются практически полной копией рассмотренного выше iPhone 11. Они отличаются друг от друга лишь габаритами, размером дисплея, расцветками, количеством камер и материалом (отчасти). Пойдем по порядку.

Каркас продвинутых гаджетов выполнен из хирургической стали. Задник покрыт цельным куском защитного стекла. Как и стандартная 11-я модель, флагманы имеют влагозащиту IP68, только погружать под воду их можно уже на 4 метра на всё те же полчаса.

Что касается расцветок, то здесь дизайнеры придерживались несколько другой стилистики. Если iPhone 11 они разукрасили чуть ли не во все цвета радуги, то Pro-версии выполнены в более строгих классических тонах:

  • бледно-золотистом;
  • чёрном;
  • белом;
  • тёмно-зеленом.

Расположение кнопок такое же, правда лоток для СИМ-карт находится чуть выше, чем у iPhone 11. Над экраном уже знакомая нам «челка». На нижнем торце присутствует разъём Lightning.

Главным внешним отличием флагманов от базовой версии является количество камер. Их тут 3. Они размещены в таком же квадратном блоке в виде треугольника, вершина которого смотрит вправо. Если точнее, то расположение модулей такое:

  1. Сверху — основная широкоугольная камера.
  2. Снизу — телефотообъектив.
  3. Справа от 2-х вертикально ориентированных модулей — ультраширокоугольная камера.

Дисплеи iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max очень похожи и отличаются лишь несколькими параметрами:

11 Pro11 Pro Max
Тип матрицыSuper Retina XDR
Диагональ5,8 дюйма6,5 дюйма
Разрешение2436х1125 пикселей2688х1242 пикселя
Плотность пикселей458 ppi
Контрастность2 000 000:1
HDRДа
Предельная яркость800 нит (стандарт)
1 200 нит (с активным HDR)


Как и предыдущая версия, флагманы функционируют на процессоре A13 Bionic. Объём накопителя тоже представлен в 3-х вариантах, правда цифры немного другие: 64/256/512 Гб.

Теперь поговорим о камерах. Основной и сверхширокоугольный модули такие же, как и в стандартной версии:

  1. Основной — 12 Мп с апертурой f/1.8 и 2-кратным оптическим зумом.

  2. Сверхширокоугольный — 12 Мп с апертурой f/2.4 и углом обзора 120 градусов. Информации по автофокусу также нет. Скорее всего, данная фича тут не предусмотрена.

А вот телефотообъектив немного обновился. Заявленное разрешение модуля 12 Мп; поддерживается 2-кратный оптический зум, а показатель светосилы составляет f/2.0. Именно апертура является главным улучшением этого элемента. С такой светосилой вы сможете делать более качественные снимки с приближением в тёмных помещениях.

На презентации Apple решили немного схитрить, заявив, что модели iPhone 11 Pro и 11 Pro Max поддерживают 4-кратный оптический зум, хотя это не так. Они просто посчитали, что у них есть один зум на основной камере (так называемый zoom out), а также полноценное оптическое приближение на телевике. На самом деле, вы просто можете использовать приближение на одном из модулей. Если нужен обычный зум при нормальном освещении, можете применять главную камеру. Для более тёмных помещений подойдет непосредственно телефотообъектив.

Набор основных опций идентичен функционалу iPhone 11, поэтому повторяться мы не будем. Интересно то, что добавили новую функцию Depth fusion. Её суть в том, что камера делает одновременно 9 снимков с разными исходными параметрами. Потом эти кадры автоматически анализируются и пользователю выдаётся сверхдетализированное фото с широким динамическим диапазоном. Возможно, на первых порах данная опция не будет доступна, но в таком случае её обязательно подтянут в последующих обновлениях.

Фронталка у флагманов такая же, как и у iPhone 11. Набор функций тоже ничем особым не выделяется, хотя может со временем для продвинутых версий что-нибудь интересное да придумают.

iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max превосходят своих предшественников (iPhone XS и XS Max соответственно) по энергоэффективности. Версия Pro работает на 4 часа дольше предыдущей модели. Конфигурация Pro Max превосходит своего прямого предшественника аж на 5 часов. Насколько эти данные близки к реальности выяснится после релиза. А вот за что разработчиков уже можно поблагодарить, так это за мощную 18-ваттную зарядку, которая сразу идёт в комплекте. По официальным сведениям, она восполняет половину энергозапаса за 30 минут.

Цена iPhone 11 Pro — от 1 000 долларов. Стоимость iPhone 11 Pro Max — от 1 100 долларов. Ожидаемые ценники для свежих «яблочных» флагманов.

В завершение стоит сказать, что все 3 описанных смартфона функционируют на операционной системе iOS 13. Также в скором времени должна выйти версия iOS 13.1, в которой будут подчищены все мелкие недоработки.


Основные характеристики iPad 2019



Новый iPad 2019 года и аксессуары для него

Более скромным, но не менее качественным девайсом должен стать презентованный iPad. Из его основных характеристик можно выделить такие моменты:

  1. Обновлённый дисплей с диагональю 10,2 дюйма с разрешением 2160х1620 пикселей.

  2. 64-битный процессор A10.

  3. Наличие 2-х камер: основной на 8 Мп и фронтальной на 1,2 Мп.

  4. Поддержку нескольких аксессуаров. В частности, к планшету можно подключать клавиатуру, а также работать на нём с помощью Apple Pencil 1-го поколения.

  5. Поддержку беспроводных сетей Wi-Fi 2.4/5Гц, Wi-Fi MIMO, Bluetooth 4.2. Также в продажу поступят конфигурации с поддержкой мобильных сетей. По имеющимся сведениям, новый iPad совместим с nano-SIM и с eSIM.

Уже сейчас самым слабым местом новинки можно назвать физическую память. На выбор доступно всего 2 варианта: на 32 или 128 Гб. Первая конфигурация вряд ли кому-то подойдет (разве что для статуса). Львиной доле пользователей лучше ориентироваться на версию с более ёмкостным накопителем.

Цена iPad 2019 — от 329 долларов. С учетом относительно скромных характеристик этот ценник можно считать вполне приемлемым (для такого бренда, как Apple). Но не забывайте, что совместимые аксессуары придётся докупать отдельно, поэтому ваш бюджет изначально должен быть больше указанной выше суммы.

Чем порадует Apple Watch Series 5?



Показ Apple Watch Series 5 на презентации 2019 года

Да, в принципе, ничем особенным. Никаких серьёзных изменений в функционале или техническом исполнении вы не получите. Самым весомым дополнением 5-й серии стала опция Always on Display. Да, реализована она с умом. Когда вы отводите руку в положение для ходьбы, часы фиксируют это и понижают яркость отображаемой информации, а также снижают частоту обновления. Благодаря такому принципу работы, часам обеспечивается относительно неплохая автономность: порядка 18 часов. Если не использовать Always on Display, гаджет может протянуть на одном заряде двое суток.

Из малозначимых плюшек можно выделить поддержку новых сервисов, связанных со здоровьем. В остальном же, это практически копия смарт-часов 4-й серии: похожий дизайн, похожие возможности. Даже наборы ремешков те же. Конечно, необязательно было кардинально менять новые Apple Watch, но как минимум автономность могли бы и увеличить.

Анонсированные сервисы Apple



Гаджеты, поддерживающие Apple-сервис Arcade

Нельзя не сказать несколько слов об анонсированных сервисах, которые в скором времени станут доступны пользователям Apple. Прежде всего, скоро заработает игровая платформа Arcade. Её название говорит само за себя. Это ресурс, на котором будет представлено больше 100-та тайтлов, в которые можно играть на смартфоне, айпэде, телевизоре, макбуке либо моноблоке. При игре на компьютере для управления можно будет использовать контроллеры от Sony Playstation либо Xbox.

Как уверяют представители Apple, Arcade — это идеальная площадка для независимых разработчиков, которые создают игры, призванные развлекать человека, а не вытягивать из него деньги уже после установки приложения. Да, нам обещают, что лут-боксов в представленных играх не будет, и их можно полностью проходить без доната. Увесистые и сильно требовательные «игрушки» на сервисе не разместят. В основном площадку наполнят простенькими тайтлами, за которыми можно скоротать время. Будут и игры с красивой компьютерной графикой, но даже они не нагрузят ваши девайсы. Пользователям сразу станет доступна семейная подписка за 5 долларов. Таким образом, сильно тратиться на сервис Arcade вам не придётся.

Менее перспективным, на наш взгляд, сервисом является Apple TV+. О нём на презентации упомянули коротко. Пока нет сведений о том, какой контент будет представлен и в каком качестве. Зато цену уже озвучили — всё те же 5 долларов. Вроде и недорого, поэтому для интереса можно будет попробовать.

Подводя итоги, можно сказать, что на сентябрьской презентации 2019 года Apple представили достаточно своих новинок. Но, скорее всего, наибольший интерес со стороны пользователей получат только новые Айфоны. iPad и Apple Watch 5 не предложили чего-то революционного, чтобы сместить ажиотаж на свою сторону. Осталось только выяснить, как все эти новинки работают, а для этого надо дождаться релиза. Благо, ждать осталось недолго.

Ниже представлен видеообзор, посвящённый презентации Apple:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *