Схема глушилки сигнала сотовой связи, монтаж своими руками

24 января 2019 / 20:06
Самодельная глушилка сотовой связи крупным планомОбъяснять, что такое глушилка сотовой связи и для чего её используют, вряд ли кому-то нужно. Зато многим будет интересно, как сделать её своими руками. Мы предлагаем схему и пошаговую инструкцию.
Содержание статьи:

  1. Детали для изготовления глушилки
  2. Схема
  3. Пошаговый монтаж


Для глушилки сотовой связи нам не понадобятся какие-то дефицитные компоненты. Все комплектующие можно легко достать, а наши пошаговые фото помогут не запутаться в процессе монтажа.

Детали для изготовления глушилки сотовой связи



  • преобразователь частот на 600 МГц (усовершенствованный);
  • алюминиевая коробка;
  • антенны и УКВ разъемы от телефона Моторола;
  • усилитель РЧ;
  • батарея 9В;
  • генератор синхросигналов.

Глушилка сотовой связи — схема



Схематическая конструкция глушилки сотовой связи

Изучив всю доступную информацию и собрав список необходимых деталей, приступаем непосредственно к изготовлению глушилки мобильной связи.

Пошаговый монтаж глушилки сигнала сотовой связи своими руками



Шаг первый: доработка преобразователя частот



Для создания этого прибора, используем частотный преобразователь на 600 МГц. Этот преобразователь был усовершенствован так, чтобы отвечать нуждам и целям будущего прибора.

Плата преобразователя частот

Плата преобразователя частот вид сверху

Блокиратор связи будет работать на частоте 800 МГц по той причине, что большинство мобильных телефонов используют именно эту самую частоту. Поэтому для сборки устройства в качестве основы берем генератор качающейся частоты. По расчетам он должен будет отлично выполнять свои необходимые функции.

Шаг второй: установка генератора синхросигналов



Используем генератор синхронизированных сигналов на 45 МГц. Эта деталь будет выполнять роль генератора помех в устройстве глушения мобильной связи. При работе этот генератор должен возбуждать порт гетеродина приемника, который размещен на микросхеме. Для того, чтобы сравнять сопротивление порта гетеродина синхронизированных сигналов, пускаем сигнал гетеродина через сеть согласования сопротивлений.



Шаг третий: усилитель РЧ



К сожалению использование усилителя сильно отражается на энергопотреблении прибора в целом, поэтому стоит понимать это и рассчитывать возможности используемых источников энергии. Но отказываться от усилителя в схеме прибора по причинам повышения потребления энергии не стоит, так как он несет важную, по сути, основную функцию прибора.


Таким образом порт гетеродина, который в свою очередь является РЧ входом, присоединен к антенне 800 мгц. РЧ выход идет через специальный усилитель сигнала, повышающий мощность устройства на выходе на 15 дБм. Затем сигнал, прошедший через усилитель, передается на антенну выхода.

Шаг четвертый: выбор корпуса устройства



Заготовленный корпус для глушилки

В качестве корпуса автор решил использовать имеющуюся у него старую ненужную алюминиевую коробку, в которой были просверлены отверстия под крепление деталей, а также УКВ разъемов от телефона Моторола.

Шаг пятый: припайка УКВ разъемов



УКВ разъемы были припаяны к микросхеме глушителя сигналов сотовой связи.

Припаянные УКВ разъемы крупным планом

Шаг шестой: помещение схем и деталей прибора в корпус



В качестве источника питания он выбрал батарею на 9 В. Батарея была установлена внутрь коробки и отделена от все остальных схем и деталей при помощи куска пенопласта. Таким образом подавитель мобильных сигналов будет способен работать автономно.

Технические элементы глушилки помещены в корпус

Шаг седьмой: установка антенн



Антенны для передачи сигнала автор также взял от Моторолы. Их автор подсоединил к УКВ разъёмам, а также сделал переключатель на корпусе прибора для его включения и выключения по щелчку кнопки.

Антенны подключены к глушилке

В итоге при таком подходе любой человек, который говорит по сотовому телефону, будет слышать лишь помехи собственного сигнала усиленные и отраженные вкюченным прибором. Это возможно благодаря тому, что у мобильных телефонов, работающих на частоте 800 МГц, а именно такие мы собираемся глушить, есть различие в частоте отправляемого и получаемого сигнала, эта разница стандартно равняется 45 МГц.

Кроме того, данный глушитель заодно блокирует все сигналы от следящих устройств, использующих GPS навигацию, к примеру, для слежения за вашим автомобилем, а также сотовую частоту, которая может быть использована для получения данных. А значит устройство полезно вдвойне, так как кроме блокатора сотовой связи, оно является еще и подавителей сигнала GPS. Благодаря таким параметрам устройство может быть использовано, чтобы мешать активации самодельных взрывных устройств, если они детонируют от звонка с мобильного телефона.

Из-за небольших габаритов глушилку сотовой связи, можно использовать в машине, офисе или даже носить с собой в сумке или портфеле.

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *