» »

Аккумуляторный пылесос Bosch Athlet BCH6ATH25 — подробный обзор

17 августа 2017 / 14:15
Пылесос Bosch Athlet BCH6ATH25 в разрезеЭта публикация будет посвящена беспроводному пылесосу Bosch Athlet. Мы уделим внимание всем его ключевым особенностям и характеристикам.
Содержание статьи:

  1. Комплект поставки и дизайн Bosch Athlet BCH6ATH25
  2. Эксплуатационные возможности
  3. Автономность
  4. Плюсы и минусы пылесоса Бош Атлет BCH6ATH25
  5. Стоимость пылесоса Bosch Athlet BCH6ATH25, видеообзор

Практически сразу после своего появления пылесосы стали незаменимыми помощниками многих хозяек. Женщинам больше не нужно было тратить на уборку уйму времени, выметая веником каждую соринку из углов. При помощи пылесосов от пыли и мелких частичек мусора можно было избавляться максимально быстро, причём качественной уборке стали поддаваться большие площади. С течением времени данный вид бытовой техники совершенствовался: появлялись более мощные и компактные модели, с наступлением 21 века широкую популярность обрели моющие пылесосы, способные не только устранять мусор, но и прочищать от грязи линолеум, паркет и даже напольные ковры. Однако на этом прогресс не остановился. Сегодня среди сотен тысяч хозяек огромным спросом пользуются беспроводные пылесосы, работающие на своём аккумуляторе. Такой вид техники выпускает уйма компаний, однако данный обзор мы посвятим одному из творений немецкого бренда Bosch. Если быть точнее, мы рассмотрим аккумуляторный пылесос Bosch Athlet BCH6ATH25. Изучим все технические особенности этой модели, уделим внимание сильным и слабым сторонам этого домашнего помощника. Ну а напоследок выясним рыночную цену Bosch Athlet BCH6ATH25.

Комплект поставки и дизайн Bosch Athlet BCH6ATH25



Конструктивные элементы пылесоса Bosch Athlet BCH6ATH25

Прежде всего, стоит сказать о том, что данная модель поставляется на рынок в двух вариантах:

  • BCH6ATH25;
  • BCH6ATH25K.

Оба варианта реализуются в симпатичной белой упаковке из картона. На данной упаковке нарисован сам пылесос, а также обозначены его основные технические свойства. А вот наполнение коробок отличается. При покупке модели BCH6ATH25 пользователь получит:

  • собственно, пылесос;
  • зарядное устройство;
  • эксплуатационное руководство.

Вариант с припиской K имеет тот же основной набор комплектующих, но содержит приятный бонус: шланг, насадки для чистки разных поверхностей, ремень, позволяющий надевать устройство на плечо. Отсюда следует вывод, что первый вариант подходит исключительно для уборки квартир. При покупке второго варианта поставки можно также пылесосить различные элементы мебели и даже автомобиль.

Беспроводной пылесос Bosch Athlet BCH6ATH25, как и многие другие автономные модели, является вертикальным. Выпускается в двух цветах — белом и чёрном. Хотя в белом аппарате есть некоторые элементы тёмного цвета, что придает устройству больше изысканности. Условно строение пылесоса можно разделить на три части:

  • нижнюю — она представлена подвижной головкой, оснащенной щеткой для чистки;

  • среднюю — здесь находятся индикаторы модели, пылесборник, а также отсек для аккумулятора;

  • верхнюю — представлена ручкой для управления пылесосом (здесь же присутствует кнопка включения, которую можно выставлять на один из трех режимов работы).

Отсек пылесборника легко открывается. По сути, очистить его от накопившейся грязи сможет даже ребенок. Кроме того, снимается и щеточка. Это делает уход за пылесосом весьма удобным и беспроблемным.

Заявленная масса модели составляет 3 кг, хотя здесь разработчики немного схитрили. При взвешивании весы показали 3,4 кг. Конечно, разница не слишком большая, но для некоторых людей она может играть важную роль.

Эксплуатационные возможности беспроводного пылесоса Bosch Athlet BCH6ATH25



Bosch Athlet BCH6ATH25 возле рассыпанной грязи

Модель работает на трёх скоростях:

  • первой;
  • второй;
  • turbo.

Здесь все должно быть понятно: чем выше скорость, тем лучше всасывающая способность аппарата. Справедливости ради стоит отметить, что режим Turbo, по большому счёту, является лишним. Аппарат прекрасно выполняет свои прямые обязанности и на второй скорости. Хотя в особо тяжелых случаях она всё-таки может оказаться желанным спасителем.

Данная модель оснащена роботизированной щеткой AllFloor HighPower. Этот компонент совершает до 5000 об/мин. Такие эксплуатационные характеристики позволяют без проблем убирать грязь со всех типов напольных покрытий. Ход нижней головки достаточно удобный. Её габариты позволяют проникать почти во все углы. Ну а если вы решите купить пылесос Bosch Athlet BCH6ATH25 с индексом K, то уборка вовсе превратится в удовольствие (благодаря наличию сменных насадок).

Важными помощниками хозяек могут стать два индикатора, которые располагаются по центру устройства. Верхний индикатор показывает степень готовности аппарата к работе. Если быть точнее, он сигнализирует о том, есть ли место в пылесборнике. Когда места хватает, индикатор светится синим. Когда количество собранного мусора достигает критической отметки, загорается красный свет. Нижний светодиод имеет три отделения. Он показывает степень заряда аккумулятора. При генеральной уборке 3-х комнат обычно тухнет только одно деление индикатора.

Приятным дополнением вертикального пылесоса Bosch Athlet BCH6ATH25 является встроенная система SensorBagless, обеспечивающая автоматическую очистку фильтра. Результатом засорения фильтра является падение производительности. Когда это случается, верхний индикатор загорается красным, а сам пылесос выключается. После этого активируется самоочистка мембранного фильтра. После восстановления уровня производительности можно продолжать уборку.

Автономность пылесоса Bosch Athlet BCH6ATH25



Два индикатора пылесоса Bosch Athlet BCH6ATH25

Рассматриваемая модель оснащена литий-ионной батареей на 25,2 В. Она обеспечивает пылесос мощностью, равной 100-та Ваттам. Но не нужно думать, что этого мало. По своим возможностям модель приравнивается к пылесосам, имеющим мощность в 400 Вт.

Теперь более подробно об автономности. По заявлениям разработчиков пылесос Bosch Athlet BCH6ATH25 способен проработать без подзарядки около 60 минут. Тесты показали, что данный срок автономной работы актуален только при использовании режима Turbo. Если аппарат будет работать максимум на второй скорости, одного заряда хватит на две генеральные уборки трехкомнатной квартиры.

Ещё одним важным свойством аккумулятора является наличие 3-х степеней защиты:

  • есть защита от перегрузки пылесоса;

  • защита от перегревания (что особенно важно при использовании модели в жаркие летние дни);

  • защита от глубокого разряда (при сильном истощении батареи пылесос выключится до того, как заряд израсходуется полностью).

Все три параметра благотворно влияют на долговечность аккумулятора.

Согласно инструкции, для полного восполнения энергии требуется около 6 часов.

Плюсы и минусы пылесоса Бош Атлет BCH6ATH25



Доставание щётки пылесоса Bosch Athlet BCH6ATH25

Рассматриваемая модель пылесоса обладает рядом преимуществ. Среди них выделяются такие моменты:

  1. Высокая мощность. Аппарат без проблем всасывает даже самые маленькие частицы пыли, причем для этого необязательно выставлять наиболее производительный режим. Достаточно второй скорости, чтобы избавить квартиру от грязи.

  2. Беспроблемный уход. Отсек пылесборника легко открывается, благодаря чему очистка от мусора проходит крайне быстро. Имеется встроенная функция автоматической очистки мембранных фильтров. Щётка тоже легко снимается и очищается от скопившейся на ней грязи.

  3. Наличие современной батареи. Аккумулятор пылесоса Bosch Athlet BCH6ATH25 не только держит заряд достаточно долго, но и имеет несколько защитных функций, продляющих его долговечность. Восстановление энергозапаса происходит достаточно быстро. С минимума до максимума аккумулятор заряжается за 6 часов. Если же восполнять заряд после каждой уборки, то на это будет уходить максимум 3–4 часа.

  4. Низкий шум при работе. Это ещё один приятный момент для современных хозяек. Даже в режиме Turbo аппарат работает не слишком громко; женщина может одновременно проводить уборку и разговаривать по телефону.

  5. Многофункциональность. Пылесос может использоваться как для чистки полов, так и для уборки элементов интерьера, а также салона автомобиля. Конечно, для полноценного применения устройства необходимо покупать варианты, содержащие в комплекте дополнительные насадки, но даже без них модель поможет убрать почти всю квартиру.

К сожалению, без недостатков не обошлось. В качестве основных изъянов пылесоса Bosch Athlet BCH6ATH25 можно выделить такие аспекты:

  1. Наличие неприятного запаха в первое время использования. Примерно неделю после покупки пылесос будет издавать во время работы запах, похожий на плавящийся пластик. Это объясняется наличием химических покрытий. Справедливости ради стоит отметить, что такой изъян встречается не всегда. Тут все будет зависеть от качества сборки в конкретном случае. Но даже при наличии запаха не стоит сразу нервничать и обменивать товар. Нужно просто в первые дни открывать окна во время уборки, чтобы запах выветривался.

  2. Большие габариты и вес для некоторых женщин. Сегодня многие хозяйки являются достаточно миниатюрными девушками, для которых постоянная переноска трехкилограммового аппарата может быть в тягость. Более того, пылесос весьма неповоротлив при совершении размашистых манёвров (например, при поворотах на 180 градусов).

  3. Наличие конструктивных дефектов. Такие изъяны встречаются крайне редко, но самым распространенным из них является шатание подвижной головки при переносе пылесоса. Иногда люфты бывают слишком сильными (вплоть до того, что устройство само меняет направление движения).

  4. Наличие технических изъянов. Нет, мощность аппарата всегда находится на высоком уровне. Функциональность батареи тоже почти никогда не поддается сомнению. А вот индикаторы могут давать сбой. Например, индикатор питания может постоянно мигать, даже после многочасовой зарядки. Причем батарея будет полной, и пылесос сможет работать, но вот следить за уровнем заряда уже не получится. Также, иногда может быть нарушена функциональность датчика заполнения пылесборника. Например, индикатор может постоянно светиться красным или наоборот — никогда не показывать, что отсек для пыли уже забит.

Стоит отметить, что самым явным недостатком является второй (касающийся веса). Остальные изъяны встречаются далеко не во всех случаях. Но даже если пылесос будет бракован, проблема легко решается (все точки продажи, реализующие такую технику, предоставляют покупателям гарантию на определенный срок, которая позволяет обменять товар).

Стоимость пылесоса Bosch Athlet BCH6ATH25, видеообзор



Подвижная головка беспроводного пылесоса Bosch Athlet BCH6ATH25

Цена пылесоса Bosch Athlet в России начинается от 14 680 рублей. Ниже представлен видеообзор этой модели:


Наш обзор аккумуляторного пылесоса Bosch Athlet окончен. Как видно, это достойный представитель своей категории бытовой техники. Конечно, у него есть свои недостатки, однако большая их часть встречается далеко не всегда, а на некоторые хозяйка просто не обратит внимание. Таким образом, данную модель можно рекомендовать тем, что хочет делать уборку быстро и с удовольствием.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *