» »

Выбираем йогуртницу для дома: полезные рекомендации

20 августа 2017 / 16:09
ЙогуртницаПолезные рекомендации по выбору йогуртницы для дома, кому она пригодится, виды, качество и материал тары, функции, мощность, управление, лучшие изделия их цены.
Содержание статьи:

  1. Нужна ли йогуртница дома
  2. Виды
  3. Количество и материал стаканчиков
  4. Как выбрать в зависимости от мощности
  5. Как правильно выбрать с подходящим управлением и функциями
  6. Самые популярные модели

Очень полезный для желудка и других систем организма, вкусный и питательный йогурт — это десерт, который нравится всем независимо от пола и возраста. Правда, найти действительно натуральный, недорогой, качественный продукт без лишних, часто вредных, добавок сегодня на полках магазинов совсем нелегко. Но расстраиваться не стоит, ведь его всегда можно приготовить дома, нужно лишь приобрести для этого специальную технику. О том, как выбрать йогуртницу, что важно знать и на что следует обратить внимание в первую очередь и пойдет далее речь в этом материале.

Нужна ли йогуртница дома?



Домашние йогурты

Это конечно не предмет первой необходимости и многие считают данное приобретение совершенно бесполезным. Часто, это та покупка, которой воспользовались один-два раза отдав дань моде, попробовав новые рецепты, угостив друзей, и поставили в дальнюю тумбочку для лучших времен. Но также верно и то, что для большого количества людей, такое устройство очень полезно и они пользуются им регулярно. Обязательно пригодится йогуртница:

  1. Тем, кто следит за своей фигурой. Для хорошего телосложения мало просто посещать зал, нужно ещё и правильно питаться, поэтому домашние йогурты, обезжиренные творожки, различные другие продукты из кислого молока, приготовленные самостоятельно из нежирных ингредиентов, без сахара помогут быстрее добиться желаемых результатов.

  2. Молодым мамам, которые хотят, чтобы их дети питались только натуральными продуктами и не употребляли с самого детства еду с различными добавками. Для родителей важно понимать, что кисломолочные блюда необходимы развивающемуся, растущему организму.

  3. Аллергикам. Очень часто пациентам, страдающим от различных аллергенов, содержащихся в магазинных товарах, а особенно десертах, медики советуют самим готовить различные вкусности из составляющих, в которых они полностью уверены.

  4. Страдающим от сахарного диабета. Больные могут использовать для приготовления лакомств в качестве подсластителя немного мёда и таким образом без вреда поддерживать в крови уровень глюкозы.

  5. Лечащимся от проблем с ЖКТ. Если следовать рецептам и рекомендациям врачей, то можно получить отличный лечебный продукт, отражающийся на здоровье желудка и кишечника самым лучшим образом.

Помимо всего вышеперечисленного, йогуртница обязательно найдёт своё место на кухне большой семьи, где есть дети разного возраста и пожилые люди. Ведь свежеприготовленная домашняя продукция пойдёт всем только на пользу, а также доставит немного радости отличным вкусом.

Виды йогуртницы для дома



Йогуртница с несколькими стаканчиками

Все подобные приборы разделяются на два основных вида по принципу работы, это:

  1. Термос. У такого типа, стаканчики равномерно греются, и по достижению температуры в шестьдесят градусов прибор выключается. Всё дальнейшее время устройство сохраняет внутри тепло и благодаря таким создавшимся условиям, полезные бактерии размножаются в больших количествах. Основным преимуществом этой технической новинки считается скорость готовки, она не занимает более пяти часов. Но при этом, такая модель может стоить немного больше, чем аналог с другим принципом работы.

  2. Аппарат с постоянным нагревом. Такая йогуртница после включения доходит как можно быстрее до температурной границы в сорок градусов, а затем поддерживает такую теплоту до самого выключения из сети. К безусловным положительным сторонам такого аппарата относят то, что в него можно устанавливать различные стаканчики и ёмкости, которые не продаются с ним в комплекте. Сегодняшние мамы очень активно пользуются этим, помещая в полости различные баночки от детского питания и красочные ёмкости, чтобы заинтересовать более старших, капризных малышей. Из недостатков отмечают отсутствие автоматического отключения, слишком быстрый нагрев, что вредно для бактерий, и горячую температуру самого состава на выходе.

Количество и материал стаканчиков в йогуртнице для дома



Йогуртница Vitek

Это ещё один важный параметр, на который обычно обращают внимание в первую очередь, думая над тем, как выбрать йогуртницу для дома. В зависимости от количества ёмкостей, изделия бывают:

  1. С одним контейнером. В этом приборе находится всего одна вместительная ёмкость обычно размером от одного до полутора литров. Остановиться на таком изделии стоит в том случае, если в ваши планы входит частое приготовление и употребление йогуртов или других кисломолочных продуктов в больших объёмах. В таком контейнере можно быстро сделать нужное количество крема для тортика, домашней сметаны или творога, начинки для пирога. К минусам можно отнести то, что за один заход получится приготовить продукт только одного вида, по одному рецепту.

  2. С разным количеством стаканчиков. В маленьких моделях может быть 4–5 штук, в средних 6–8 баночек, а в больших до 15 ёмкостей. Тут все зависит от того, насколько у вас большая семья и как часто вы едите данный продукт. Если в доме живёт много детей и у всех разные вкусовые предпочтения, лучше заплатить немного больше, но взять такой аппарат, который позволит удовлетворить все семейство. В продаже есть йогуртницы с разными размерами тары — маленькие на 100 или 125 граммов, средние — 125–175 граммов или крупные — от 180 г. Минусом такого варианта можно считать долгое и вполне возможно утомительное мытьё всей посуды после использования, но это все можно простить учитывая, что за один сеанс вы сможете приготовить множество вариантов лакомств, к примеру, с разными фруктами.

Приобретая йогуртницу, уделите внимание не только таре, но и крышкам. Они должны быть обязательно, причём лучше закручивающиеся. Чаще всего она прозрачная, но это не играет большой роли, так как в процессе изнутри возникает конденсат и разглядеть что-либо под ней не открывая — невозможно.

Что касается материала, то тут в основном два варианта:

  1. Пластик. Не стоит его бояться и считать, что при нагревании он может навредить еде, выбросив в неё вредные вещества. Множество тестов, проведенных независимыми экспертами и специалистами компаний-производителей говорит о том, что качественный пищевой пластик совершенно безопасен. А узнать, что перед вами именно такой можно судя по прилагающемуся к устройству экологическому сертификату. Обычно, все хорошие ёмкости выдерживают температурные колебания от -20 до + 120 градусов. Такая тара очень эргономична, удобна в использовании, она не разобьётся при неаккуратных действиях и достаточно легко отмывается от остатков десерта обыкновенным средством для посуды.

  2. Стекло. Если вы всё же считаете, что пластик каким-либо образом может навредить вам и вашему малышу, а про это очень часто думают молодые мамы, тогда можно приобрести йогуртницу со стеклянной тарой. Это успокоит ваши нервы, вы будете уверены, что ёмкость не пропитается запахом еды и наоборот, ребенок не отравится вредными частицами. Заодно, в таких формах йогурт и другие десерты красивее подавать гостям. К сожалению, данные ёмкости продаются в основном только в комплекте с техникой, а потому, если они разобьются, отдельно приобрести скорее всего не получится. Придётся заменять похожими по форме стаканами или банками.

Помимо этого, изредка можно встретить оригинальные модели от китайских мастеров с интересными и красочными керамическими контейнерами, напоминающими своим внешним видом небольшие бочонки.

Как выбрать йогуртницу в зависимости от мощности?



Йогуртница с одной чашей

Тут всё просто, это не стиральная машинка, холодильник, электроплита или бойлер, которые бывают очень прожорливы и потребляя много электроэнергии, могут весьма озадачить своих владельцев в финансовом плане. Этот агрегат достаточно экономичен. Но, в любом случае, важно знать, что на конечный продукт, его вкус или срок хранения, данная характеристика никак не влияет. Все йогуртницы поддерживают нужную температуру 38–40 градусов требуемое время, чем приводят к готовности продукцию. Сегодня на рынке есть устройства, потребляющие от 12 до 450 Вт. Тут всё зависит от:

  • производителя;
  • размера аппарата и количества нагреваемой продукции;
  • типа девайса.

На последнем пункте нужно остановиться и объяснить немного подробнее. Как уже было сказано выше, есть два вида — «термос» и изделие с постоянным нагревом. Если второй агрегат работает постоянно и, следовательно, всё время готовки потребляет электроэнергию, то первый вид включается только для нагрева до определённой температуры, а далее просто её поддерживает, уже не питаясь от сети. Поэтому даже 200 ваттный «термос» может быть значительно экономнее девайса с постоянным нагревом на 20 Вт.

Как правильно выбрать йогуртницу с подходящим управлением и функциями?



Закрытие крышки на йогуртнице

Большинство подобных устройств управляются таймером. Именно на нём выставляется время необходимое для процесса сквашивания. Таймер может быть:

  1. Электронным. Такой вариант немного сложнее, но при этом он точнее и для многих значительно удобнее. Он позволяет выставить нужные часы и минуты на дисплее и когда данный период пройдёт, аппарат оповестит пользователя сигналом или же просто самостоятельно выключится.

  2. Механическим. У него обычная шкала с отрезками времени и поворотный рычаг, который устанавливается в нужное положение. Есть аппараты с двумя рычагами, один из которых отвечает за температуру. Тут все элементарно, просто и понятно.

Очень редко можно встретить агрегаты без таймера. Это значит, что владельцу необходимо будет самому засекать время приготовления, за всем внимательно следить, а так как это сопряжено с определенными неудобствами, такие модели уже практически не выпускают.

Что касается функций то, как понятно из самого названия, основная задача йогуртницы — приготовление йогурта, для чего в нём поддерживается на протяжении нужного времени требуемая температура. С этим справляются все девайсы, но у многих из них есть ещё и дополнительные возможности, позволяющие облегчить процесс и сделать его для владельца максимально комфортным. К таким относятся:

  1. Автоматическое отключение. Отключает изделие от сети и благодаря ему вам не нужно будет переживать о том, что вы забыли это сделать.

  2. Звуковой сигнал. Оповещает про полную готовность вашего лакомства, после звука его можно доставать и помещать в холодильник.

  3. Индикатор времени. Говорит сколько времени прошло или ещё осталось до завершения готовки.

  4. Световой индикатор вкл/выкл. Показывает подключен ли аппарат к сети в данный момент.

  5. Маркировка крышек. С таким дополнением вы никогда не съедите просроченную продукцию. Помимо срока годности на них часто можно указать другие нюансы, к примеру, с добавлением чего йогурт сделан.

  6. Книга рецептов. Может быть в различных видах и позволит приготовить много всего вкусного и интересного.

  7. Индикатор очистки. Просигналит, когда хозяину пора почистить прибор от накипи.

  8. Наличие поддона из пластика. С ним за техникой будет легче ухаживать, так как проще сливать образовавшуюся в процессе сыворотку.

Помимо обыкновенных йогуртниц можно приобрести модели 2 в 1, 3 в 1 и тому подобные, которые не только готовят кисломолочную продукцию, но и делают домашнее мороженое, напитки, пироги. В их комплектации, помимо стаканчиков, могут присутствовать другие ёмкости.

Кроме всего этого, не стоит забывать о дизайне модели, её форме и цвете. Если вы будете её часто использовать, то лучше, чтобы она подходила под общий вид кухни. Это, конечно, никак не повлияет на вкус десерта, но если выбранное изделие хорошо выглядит, вписывается в атмосферу и радует глаз, то это только дополнительный плюс.

Какую йогуртницу выбрать — самые популярные модели



Йогуртница Redmond RYM-M5401

Прочитав данную статью и всё внимательно обдумав, вам будет гораздо проще ответить на вопрос, как выбрать лучшую йогуртницу и принять верное решение. Но, так как на рынке на данный момент очень большое разнообразие моделей, вы можете обратить своё внимание на один из этих приборов:

  1. Redmond RYM-M5401. Это устройство является одним из лидеров по продажам и не зря, ведь оно хорошо выглядит и отлично справляется со своими задачами. К особенностям следует отнести стильный металлический корпус, присутствие таймера отключения, электронное управление, небольшие размеры, дисплей, предоставляющий всю нужную информацию о процессе, звуковой сигнал. В комплекте восемь баночек из стекла, каждая объёмом 180 мл с возможностью указания дат на крышечках. Цена Redmond RYM-M5401 в России 2300–3500 рублей.

  2. Moulinex Yogurteo YG 230. Это выбор для тех, кто доверяет только проверенным производителям. Техника от данной франко-немецкой торговой марки зарекомендовала себя как очень надёжная, долговечная. У этого агрегата LCD- дисплей с электронным таймером, маркеры срока годности на закручивающихся крышках стаканчиков, ёмкостей семь штук из стекла вместительностью 140 мл. Помимо этого, йогуртница оповестит владельца о завершении готовки звуком и самостоятельно выключится. Мощность — 13 Вт. Цена Moulinex Yogurteo YG 230 в России — от 2450 рублей.

  3. TEFAL Multidelice Compact YG6571. Немного дорогой, но очень стильный и функциональный аппарат от производителя с мировым именем предоставляющего на рынке свои товары уже более шестидесяти лет. При помощи этого прибора вы сможете приготовить йогурт, творог или различные десерты. В этом вам помогут три автоматические программы. Помимо этого, из особенностей присутствует запатентованная система сцеживания и технология обработки паром. Поставляется эта йогуртница с книгой рецептов, бутылочками для питьевых лакомств и шестью стаканчиками объёмом 140 мл из стекла. В расширенный комплект входит контейнер для приготовления творога. Всё управление осуществляется парой кнопок, присутствует экран, таймер, сигналы, различные индикаторы, автоотключение. Цена TEFAL Multidelice Compact YG6571 в России — около 10000 рублей.

  4. Tefal YG2601. Ещё одно изделие от того же производителя из Франции, только на этот раз выполненное без стаканов, а с одной большой чашей. У девайса мощность 40 Вт, электронное управление, все нужные индикаторы, таймер и автоматическое отключение после выполнения работы. Что касается корпуса и контейнера, то в данном случае всё выполнено из высококачественного пищевого пластика, а общий объём чаши йогуртницы составляет 1,75 л. В ней на большую семью можно приготовить не только йогурт, но и кефир, айран и другие напитки, а также вкусный творог. Цена Tefal YG2601 в России около 3500 рублей.

Мы рассмотрели основные моменты и постарались ответить на вопросы: как выбрать йогуртницу для дома, что важно знать при покупке. Модельный ряд, представленный на рынке, настолько разнообразен, что каждый покупатель может найти аппарат по своему вкусу, предпочтениям, бюджету. Наши советы помогут не ошибиться и сделать выгодное приобретение для семьи. Ещё больше полезной информации о том, как выбрать йогуртницу для дома, смотрите в следующем видео:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *