» »

Сравнительный обзор варочных панелей LG KVN6403AF и KA60510F

21 сентября 2017 / 00:11
Варочная панель LG KVN6403AF на белом фонеПредлагаем вашему вниманию сравнительный обзор двух сенсорных варочных панелей от компании LG, выпущенных в 2017 году.
Содержание статьи:

  1. Дизайнерское исполнение панелей LG KVN6403AF и KA60510F
  2. Мощность
  3. Функциональность
  4. Варочные панели LG KVN6403AF и KA60510F: какая лучше
  5. Стоимость

Ни для кого не секрет, что эпоха громоздких кухонных плит постепенно отходит в прошлое. С каждым годом всё большее количество людей отдаёт предпочтение встраиваемым сенсорным варочным панелям. Рост популярности такой техники вполне обоснован, ведь она имеет высокие эксплуатационные характеристики, удобное управление, а для её монтажа не надо отводить много свободного пространства. Такие панели без проблем монтируются в столешницы, гармонично дополняя общий кухонный интерьер.

Сегодня одним из лучших изготовителей таких устройств является южнокорейская компания LG. Продукция от этого бренда привлекает покупателей приятным дизайном и высокой функциональностью. В 2017 году компания LG представила две модели сенсорных варочных панелей, способных вызвать интерес у тысяч потребителей. Речь идёт о плитах KVN6403AF и KA60510F. В сегодняшнем сравнительном обзоре узнаем, чем эти устройства могут порадовать потенциального владельца и кому именно из этой пары лучше отдавать предпочтение.

Дизайнерское исполнение панелей LG KVN6403AF и KA60510F



Как выглядит варочная панель LG KVN6403AF

Обе модели имеют правильную прямоугольную форму. Сенсорная варочная панель LG KVN6403AF обладает такими габаритами:

  • высота — 53 мм;
  • ширина — 590 мм;
  • глубина — 520 мм.

Второй девайс несколько компактнее. Его размеры таковы:

  • высота — 45 мм;
  • ширина — 575 мм;
  • глубина — 515 мм.

Нетрудно догадаться, что первая модель весит больше, её масса составляет 11 кг. А вот вес сенсорной варочной панели LG KA60510F составляет 8,6 кг.

Рассматриваемые устройства изготовлены из стеклокерамики и оба имеют солидный чёрный цвет. А вот по типу они несколько отличаются. Так, LG KVN6403AF является встраиваемой индукционной панелью, а KA60510F — встраиваемой электрической панелью. Несмотря на это различие, общий принцип функционирования является идентичным.

Конструкция обеих панелей имеет скошенные края. Сенсорная зона управления на обеих печках располагается спереди. Большую часть площади занимают зоны для нагревания. Варочная панель LG KVN6403AF оборудована 4-мя индукционными зонами. В LG KA60510F рабочих области тоже 4, вот только 2 из них являются не совсем обычными: одна двойная, а другая — овальная. Таким образом, на второй панели можно использовать больше типов посуды по размерам и форме.

Поскольку описываемые устройства функционируют от электросети, они имеют шнур для подключения к источнику питания. Длина шнура LG KVN6403AF составляет 1,1 м. У второй модели провод длиннее на полметра, то есть, его можно растянуть на 1,6 м. На концах обоих шнуров находится привычная всем вилка для подключения к розетке.

Мощность сенсорных варочных панелей LG KVN6403AF и KA60510F



Зоны нагревания на панели LG KVN6403AF

Общие показатели мощности у обеих плит полностью идентичны. Если говорить точнее, то:

  • для работы им требуется напряжение, равное 230-240 В;
  • рабочая частота составляет 50 Гц;
  • показатель общей подключенной нагрузки составляет 7 кВт;
  • максимальная сила тока для обеих моделей равняется 30,4 А.

А вот мощности рабочих зон мы рассмотрим отдельно. Сначала уделим внимание сенсорной варочной плите LG KVN6403AF:

  1. Две индукционные области с диаметром 160 мм имеют номинальную мощность, равную 1400 Вт. При активации функции быстрого нагрева их мощность возрастает до 1800 Вт.

  2. Две индукционные области с диаметром 200 мм имеют номинальную мощность в 2100 Вт. Если включить режим быстрого разогрева, данный показатель возрастет до 2500 Вт.

В сенсорной варочной панели LG KA60510F ситуация несколько иная:

  1. Передняя левая зона является двойной, поэтому здесь может быть два значения мощности. При активации меньшей области с диаметром 150 мм значение мощности будет составлять 1000 Вт. Если активировать всю двойную зону, имеющую диаметр 220 мм, показатель возрастет до 2200 Вт.

  2. Задняя левая зона является одинарной. Её диаметр составляет 150 мм. Мощность данной области — 1200 Вт.

  3. Передняя правая панель тоже одинарная. Её диаметр — 150 мм. Показатель мощности составляет 1200 Вт.

  4. Задняя правая область условно состоит из двух частей — маленького круга диаметром 180 мм и большого овала диаметром 270 мм, который является продолжением этого круга. Мощность меньшей зоны равняется 1500 Вт. Вся овальная зона работает при мощности в 2400 Вт.

Как видно, сенсорная варочная панель LG KVN6403AF немного превосходит своего прямого конкурента по мощности рабочих зон. Конечно, у LG KA60510F, по сути, больше областей нагрева, так как там есть два двойных участка, но по отдельности каждая индукционная зона первой плиты превзойдет по скорости нагревания рабочие области второй.

Функциональность сенсорных варочных панелей LG KVN6403AF и LG KA60510F



Как выглядит варочная панель модели KA60510F

В плане функционала рассматриваемые варочные панели LG можно считать практически стопроцентными близнецами. Можно выделить 4 общие функции, делающие эксплуатацию данных моделей максимально простой и безопасной:

  1. Функция таймера. На сенсорных варочных панелях LG можно выставлять конкретное время, необходимое для приготовления того или иного блюда. Владелец может выставлять от 1-й до 99-ти минут. Характерной особенностью таймера является то, что для каждой рабочей зоны можно выбирать своё время. По истечении выбранного временного отрезка рабочая зона автоматически отключится. Это крайне полезно для людей, которые во время готовки параллельно занимаются другими домашними делами. Нередко данная занятость приводит к тому, что человек попросту забывает о сковородке или кастрюле, стоящей на плите. Как следствие, блюдо подгорает. Здесь же такой неприятности не будет. Главное — правильно рассчитать время.

  2. Пауза — ещё одна приятная функция, которая убережет владельца от кулинарного провала. При активации паузы мощность всех рабочих областей понижается до минимума, чтобы пища не пригорела. После отключения данной функции мощность всех участков нагрева становится прежней. На варочной панели LG KVN6403AF вовсе стоит так называемая интеллектуальная пауза. Её преимущество в том, что если по истечении получаса паузу никто не отключит, вся панель автоматически выключится. Это ещё одна своеобразная страховка для тех, кто часто ставит кастрюлю на плиту и забывает о ней.

  3. Блокировка от детей — крайне важная страховка для семей, в которых живут энергичные и непослушные сорванцы. Достаточно нажать простую комбинацию сенсорных кнопок, и вся панель управления заблокируется. Такую блокировку можно ставить как на время готовки, так и на весь день, когда варочная панель не используется. Благодаря ей можно избежать сбоя настроек во время приготовления блюда и предотвратить случайное включение рабочих зон.

  4. Индикатор остаточного тепла — это универсальная страховка как для детей, так и для взрослых. Как известно, после отключения рабочие зоны остывают не сразу. На протяжении определённого временного отрезка они остаются опасными для касания. Пока участки нагрева имеют очень высокую температуру, на панели управления горит значок в виде латинской буквы H. Когда этот значок исчезнет, к рабочим зонам можно будет прикасаться.

Казалось бы, описываемые сенсорные варочные панели LG равны по возможностям, но это не так. Панель LG KVN6403AF поддерживает функцию быстрого разогрева, так называемый Power Boost. Благодаря ей мощность всех рабочих областей значительно возрастает, в результате чего они быстрее нагреваются и дают больше тепла. Результат предугадать несложно — на этом устройстве еду можно готовить быстрее.

Варочные панели LG KVN6403AF и KA60510F: какая лучше?



Сенсорная панель управления KA60510F

Однозначно ответить на данный вопрос крайне трудно. Описываемые модели имеют почти одинаковый дизайн. Они практически идентичны по основному функционалу. Конечно, сенсорная варочная панель LG KA60510F имеет более компактные габариты, однако эта разница не настолько велика, чтобы сэкономить много места при монтаже. А вот у LG KVN6403AF есть один весомый плюс — упоминавшийся выше режим Power Boost. Справедливости ради можно отметить, что на другой панели есть две рабочие зоны, дающие почти такую же мощность — двойная и овальная. Однако:

  • номинальная мощность нагревающихся поверхностей на LG KVN6403AF уже изначально выше;

  • на плите LG KA60510F только овальная зона может приравняться по производительности к большим индукционным участкам варочной панели LG KVN6403AF.

Таким образом, преимущество модели KVN над моделью KA всё равно остаётся солидным. Однако не всем данное превосходство может понадобиться. Чтобы было понятнее, мы распишем условия, при которых можно покупать одну или другую модель:

  1. Сенсорная варочная панель LG KVN6403AF нужна тем, для кого важная каждая секунда. Иными словами, эта модель подходит очень занятым людям или семьям, в которых много детей.

  2. Сенсорная варочная панель LG KA60510F подойдёт тем, кто не ведет очень активную жизнь и кому всегда хватает времени на готовку. Кроме того, данной модели лучше отдавать предпочтение, если хотите сэкономить на электричестве. Конечно, экономия будет не такой уж ощутимой, но факт остаётся фактом.

Стоимость LG KVN6403AF и LG KA60510F



Варочная панель KA60510F вид сверху

Цена LG KVN6403AF в России начинается от 21 290 рублей. За варочную сенсорную панель LG KA60510F придётся отдать как минимум 24 000 рублей.

Наш сравнительный обзор двух сенсорных варочных панелей от компании LG окончен. Как видно, данные устройства во многом похожи. Их объединяет дизайн, принцип управления, большая часть функционала. Конечно, LG KVN6403AF слегка превосходит модель KA60510F по возможностям из-за наличия режима быстрого нагрева, но всё равно эти устройства можно считать близнецами. Каждая из двух описанных панелей может подойти определенному кругу людей. Главное понять, для чего вам нужно такое устройство и сможет ли оно удовлетворить ваши пользовательские запросы. Выяснив это, вы обязательно сделаете правильный выбор.

Как работает панель LG KVN6403AF, смотрите в видео ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *