» »

Лучшие паровые станции Bosch 2017 - ТОП-3

22 сентября 2017 / 20:12
Паровая станция Bosch вид сбокуВ этом обзоре будут рассмотрены три лучшие паровые станции от компании Bosch, выпущенные в 2017 году, их характеристики и функционал.
Содержание статьи:

  1. Bosch TDS38311
  2. Bosch TDS6080
  3. Bosch TDS8080RU

Сегодня утюг является незаменимым помощником каждой хозяйки. Благодаря этому нехитрому приспособлению процесс глажки белья проходит достаточно быстро, а женщины не тратят уйму сил, как физических, так и моральных. С каждым годом данный вид бытовой техники совершенствовался: повышался функционал, улучшался алгоритм образования и подачи пара, придумывались новые формы корпуса, позволяющие разглаживать наиболее труднодоступные участки на одежде. Однако настал тот момент, когда апгрейд утюгов утратил смысл. Последующее повышение функциональности привело бы к утяжелению моделей, что негативной отразилось бы на удобстве их эксплуатации. К счастью, инженеры компаний, выпускающих этот вид техники, нашли идеальное решение, выпустив на рынок паровые станции. Такие устройства состоят из двух основных элементов: собственно, утюга и парогенератора, который одновременно служит подставкой для первого. Изобретение такого домашнего помощника решило сразу две проблемы: утюги стали легче, поскольку резервуар для воды был перенесён в парогенератор, а возможности заметно возросли.

Сегодня мы рассмотрим лучшие паровые станции Bosch 2017 года, а именно ТОП-3 самые технологичные и востребованные модели. Почему наш выбор пал именно на эту компанию? Во-первых, она является одним из лучших изготовителей такой техники, а во-вторых — аппаратам, которые будут рассмотрены, действительно есть чем заинтересовать потребителей. Итак, приступим.

Паровая станция Bosch TDS38311



Паровая станция Bosch TDS38311 на белом фоне

Первый представитель нашего ТОПа-3 лучших паровых станций Bosch 2017 — достойная модель TDS383113. Она обладает оптимальной мощностью и содержит широкий перечень функциональных возможностей.

  1. Дизайн. Сразу отметим, что рассматриваемое устройство может иметь два варианта полного названия: TDS383113H и TDS38311RU. Они отличаются расцветкой и немного весом. Так, модель, имеющая приписку 3H, содержит фиолетовые вставки на утюге. Этот же цвет является основой корпуса парогенератора. Весит вся станция 4,5 кг. Парогенератор TDS38311RU почти полностью белый. Вставки на утюге — чёрные. Данный вариант слегка тяжелее; на весах он покажет 4,6 кг. Габариты в обоих случаях идентичны — 290х230х390 мм. Кстати, между двумя моделями есть и одно функциональное отличие, но о нём мы поговорим чуть позже. Панель управления на парогенераторе имеет приятный серый оттенок. От утюга до генератора тянется специальный шланг, через который происходит подача пара. Оба варианта станции оснащены вертикальной панелью, стоящей слегка наискось. Она поддерживает утюг снизу, когда он стоит на парогенераторе. Основное управление паровой станцией Bosch TDS38311 осуществляется при помощи поворотного регулятора, располагающегося на горизонтальной панели, немного скошенной вниз.

  2. Производительность. Паровая станция Bosch TDS38311 функционирует от электросети с напряжением 220–240 В. Потребляемая мощность обоих элементов устройства составляет 3100 Вт. Парогенератор отдельно потребляет 1500 Вт. Давление пара на двух вариантах этой станции может достигать 6,5 бар. После включения аппарату требуется 2 минуты на подготовку, после чего можно начинать глажку. Модель поддерживает функцию парового удара под названием Ultimate400. Она даёт 3 интенсивных паровых удара, общая масса которых составляет 400 г/мин. Благодаря данной функции можно удалять наиболее сложные складки. Инженеры предусмотрели грамотное размещение паровых отверстий — Advanced steam system. Таким образом, пар лучше проникает внутрь тканей. Подошва утюга сделана по системе CeraniumGlissee, которая гарантирует надлежащее пароувлажнение и хорошее скольжение по проглаживаемой поверхности. На панели управления присутствует так называемая Eco кнопка. При её нажатии паровая станция Бош ТДС 38311 начинает потреблять меньше электричества и расходовать меньше воды. В целом, энергопотребление уменьшается на 35 %, а расход жидкости падает на целых 40 %. Кстати о воде — для неё предусмотрен отдельный резервуар ёмкостью 1,4 л. В этот резервуар можно доливать воду даже во время работы станции. Таким образом, получается глажка Non-Stop.

  3. Функционал. Количество возможностей достаточно большое, так что хозяйке будет из чего выбрать. Прежде всего, станция поддерживает технологию i-Temp Advanced. Благодаря ей устройство выдает оптимальное количество пара и нагревается до универсальной температуры, при которой можно гладить любой тип ткани. Больше не надо сортировать постельное белье и одежду по материалам и условиям глажки. Достаточно выбрать этот режим, и можно приступать к работе. Кроме упомянутой технологии, на станции есть функция VarioComfort9, включающая в себя 8 автоматических программ, способных обеспечить быстрое и эффективное разглаживание ткани. Почему же в конце стоит цифра 9? Потому что сюда же относится автоматическая функция защиты от накипи. Если накипь всё-таки накопится, ею займется интегрированная система Calc'nClean Perfect, которая обеспечит чистку и станции, и утюга. Более того, накопление лишних элементов тоже будет контролироваться. Эту функцию возьмет на себя таймер Calc' n' clean. Он будет напоминать владельцу о том, что пора провести чистку от накипи. Выше мы упоминали, что между паровыми станциями Bosch TDS38311 с припиской 3H и RU есть одно функциональное отличие. Так вот, речь идёт о программе с понятным названием «Гигиена». При её активации подошва утюга нагревается до такой степени, что на поверхности одежды, постельного белья и других тканевых изделий уничтожается около 99,9 % опасных бактерий. Стоит отметить, что такой высокий показатель уничтожения опасных организмов даёт не только температура, но и пар, который подаётся интервально с высокой интенсивностью. Доступна такая программа на станции TDS383113H. Что касается функции, отвечающей за безопасность (как устройства, так и человека), то ею наделены оба варианта описываемой модели. На станциях есть система Auto-shut-off. Её роль состоит в том, что нагревательные элементы утюга выключаются сами, если аппарат не двигается какое-то время. Если поставить утюг на бок или на подошву, он сам выключится через 30 секунд бездействия. Помните неприятные ситуации в фильмах, когда герой оставляет утюг подошвой вниз и его одежда прожигается? Так вот, с паровой станцией Bosch TDS38311 такой казус вам не грозит. Бывает и так, что хозяйка оставляет утюг правильно (так сказать, «на пятке»), но тоже забывает о нем. Вероятность пожара в данной ситуации, конечно, мала, но вот электричества аппарат намотает прилично. Инженеры предусмотрели и это. Если утюг поставить «на пятку» и не трогать 8 минут, он также автоматически выключится.

Ну и напоследок стоит сказать, что паровая станция Bosch TDS38311 изготовлена с учётом всех экологических критериев. Накопление вредных паров и опасных компонентов в квартире исключено.

Цена Bosch TDS38311 в России начинается от 13 390 рублей.

Паровая система Bosch TDS6080



Дизайн паровой станции Bosch TDS6080

Данную модель можно считать практически идентичной заменой вышеописанной станции. Конечно, по некоторым компонентам эта версия уступает предыдущей, но по некоторым даже превосходит.

  1. Дизайн. По общему строению паровая станция Bosch TDS6080 является практически полной копией предыдущего устройства. Она также состоит из парогенератора и утюга. Вес всей системы составляет 4,8 кг, из чего следует вывод, что она немного тяжелее первой модели нашего ТОПа (причем обоих её вариантов). Обустройство станции несколько иное. Главное отличие от TDS38311 — расположение панели управления. На первом устройстве она располагалась на горизонтальной плоскости, которая слегка скошена к низу. Здесь же все органы управления находятся на вертикальной панели прямо под фиксатором утюга. Основной регулятор такой же — поворотного типа. В плане цветового исполнения дизайнеры проявили больше фантазии. Подставка под утюг имеет приятный фиолетовый цвет. Кроме того, фиолетовые вставки присутствуют и на самом утюге. Резервуар для воды, располагающийся в тыльной части парогенератора, выполнен в светло-синем цвете. Остальная площадь станции белая. Сам утюг тоже имеет участки белого цвета, а чтобы он идеально сочетался с парогенератором, площадь под ручкой сделали светло-синей. На правом борту станции есть ещё один поворотный регулятор, который выбивается из общей цветовой палитры, так как он желтый. Выглядит это достаточно контрастно, но общего дизайна не портит.

  2. Производительность. Паровая станция Bosch TDS6080 может работать при напряжении от 220 до 240 В. Значение потребляемой мощности всего устройства составляет 2400 Вт. Паровая станция отдельно потребляет 1500 Вт. Граничное давление пара при работе может достигать 6-ти бар. Система также поддерживает функцию парового удара Ultimate400. Три паровых удара высокой интенсивности дают 400 г/мин. При постоянной подаче пара аналогичное значение достигает 120 г/мин. В этой модели тоже предусмотрена технология Advanced steam system. То есть, паровые отверстия размещены так, чтобы пар лучше проникал в структуру тканей. На утюге стоит подошва CeraniumGliss?e Pro. Такой тип подошвы дает лучшее скольжение и обладает высокой устойчивостью к появлению царапин. После включения устройству требуется пара минут, чтобы стать полностью готовым к работе. В станции Бош ТДС6080 предусмотрена Eco кнопка. С её помощью можно понизить расход электричества на 25 %, а воды — на 35–40 %. Для воды предусмотрен вместительный резервуар на полтора литра. В этом резервуаре есть возможность постоянного доливания.

  3. Функционал. Прежде всего, стоит сказать о наличии программы i-Temp Advanced. Благодаря ей паровая станция Bosch TDS6080 даёт универсальное количество пара, а утюг разогревается до оптимальной температуры, которая подходит любому типу ткани. Также, предусмотрена система VarioComfort, включающая несколько функций. Использование данной системы может быть интуитивным, долго разбираться не придется. Инженеры Bosch заботятся о своих потребителях, поэтому они оснастили рассматриваемую модель программой «Гигиена». При её активации станция будет подавать большое количество горячего пара; подошва утюга также нагреется до высокой температуры. После такого воздействия на проглаживаемую поверхность гарантировано уничтожение 99,9 % опасных бактерий. Поскольку горячая вода приводит к образованию накипи, здесь предусмотрена система Calc’nClean Perfect. С её помощью происходит быстрая чистка утюга и станции от посторонних отложений. Чтобы чистка проходила своевременно, модель оборудована таймером Calc' n' clean. Он будет напоминать, когда нужно провести очищение от накипи. Чтобы пользователь не мучился с подгоном температурного режима, инженеры оборудовали паровую станцию Bosch TDS6080 специальным дисплеем, мигающим во время повышения либо понижения температуры подошвы. Когда значение достигает нужного показателя, мигание прекращается. Не менее приятными дополнениями являются индикаторы наличия воды и подачи пара. Как известно, люди часто оставляют утюги включенными. Это может привести к маленьким или же огромным неприятностям (вплоть до пожара). К счастью, паровая система TDS6080 является полноправным представителем техники 21 века, так как в ней предусмотрена функция автоматического отключения. Если оставить утюг на боку или подошве и не трогать его полминуты, он выключится. Если оставить его «на пятке», отключение произойдет через 8 минут. Такой большой срок объясняется тем, что последнее размещение работающего утюга считается наиболее безопасным.

Паровая система сделана из экологически чистых материалов, безопасных для взрослых и детей.

Цена Bosch TDS6080 в России — 25 000 рублей.

Паровая станция Bosch TDS8080RU



Внешний вид паровой станции Bosch TDS8080RU

Среди всех представителей нашего ТОПа лучших паровых станций Bosch 2017 данную модель можно назвать наиболее производительной и удобной. Давайте посмотрим, чем она так хороша.

  1. Дизайн. По своему внешнему исполнению эта паровая система похожа на TDS6080. Её панель управления тоже располагается на вертикальной панели спереди. Подставка под утюг фиолетовая, есть вставки такого же цвета на самом утюге. Справа есть уже знакомая нам жёлтая кнопка. В общем, схожих черт много, но и отличительных хватает. Прежде всего, контейнер для воды полностью фиолетовый, как и подставка. Под ручкой утюга область тоже раскрашена в фиолетовый цвет. Есть приятное дополнение в виде ручек, имеющих такой же цвет, что и подставка с контейнером. Благодаря им переносить систему достаточно просто. Панель управления имеет солидный серый цвет. Борта парогенератора и утюга полностью белые. Регулятор на панели управления такой же, что и в предыдущих случаях — поворотного типа. Габариты паровой станции Bosch TDS8080RU — 300х240х430 мм. Её вес составляет 4,9 кг. Таким образом, это самая тяжелая модель нашего ТОПа, хотя это условное лидерство, ведь максимальная разница составляет всего 400 г.

  2. Производительность. Система функционирует от сети с напряжением 220–240 В. Мощность парогенератора — 1500 Вт. Мощность всей системы — 2400 Вт. Паровая станция Bosch TDS8080RU даёт фантастическое давление пара, равное 7,5 бар. Она может обеспечивать три интенсивных паровых удара. Их общее значение составляет 550 г/мин. Что касается постоянной подачи пара, то она проходит со значением в 120 г/мин. Устройству требуется всего 2 минуты, чтобы быть готовым к работе после включения. Подошва утюга сделана по системе CeraniumGliss?e Pro. Это значит, что скольжение при глажке будет идеальным, а вероятность появления царапин крайне мала. Уже упоминавшаяся кнопка Eco тоже нашла свое место. Благодаря ей можно экономить до 25 % электричества и около 40 % воды. Ёмкость для воды точно порадует хозяек. Она может вместить в себе 1,8 л. Восполнять запас воды можно даже во время работы парогенератора.

  3. Функционал. Здесь мы увидим много знакомых возможностей, хотя будет и пара приятных дополнений. Система i-Temp Advanced — одна из самых главных функций паровой системы. Она выставит оптимальные настройки нагрева подошвы и подачи пара, так что можно будет гладить практически любую тканевую поверхность. Также, есть несколько автоматических программ, которыми можно пользоваться интуитивно. Для обеззараживания одежды и белья предусмотрена программа «Гигиена». Она придаст проглаживаемые поверхности термической и паровой обработке, так что 99,9 % бактерий будут истреблены. Для очистки от накипи есть система Calc’nClean Perfect. Чтобы владелец не пропустил оптимальный период для чистки, здесь установлен таймер Calc' n' clean, информирующий о том, что пора избавлять парогенератор и утюг от накипи. Инженеры оборудовали паровую станцию Bosch TDS8080RU индикаторами наличия воды и подачи пара. Подобно двум вышеописанным моделям, эта система оснащена программой автоматического выключения — Auto-shut-off secure. Утюг выключится через 30 секунд, если оставить его без действия на боку или на подошве. При постановке «на пятку» отключение случится по истечении 8 минут бездействия.

Подобно своим «собратьям», эта модель является экологически безопасной.

Цена Bosch TDS8080RU в России пока неизвестна.

Наш обзор лучших паровых станций Bosch 2017 года окончен. Судя по рассмотренным характеристикам, данные устройства могут стать полезными помощниками сотен хозяек. Каждая упомянутая модель в нашем ТОПе порадует своего владельца высокой производительностью, широким спектром функций и безопасной эксплуатацией.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *