» »

Обзор лучших мультикухонь Redmond 2017

27 сентября 2017 / 00:02
Стандартная комплектация мультикухонь RedmondТОП-3 самых лучших мультикухни от компании Redmond 2017 года, обзор их внешнего вида, технических возможностей и функционала.
Содержание статьи:

  1. Redmond RMK-M271
  2. Redmond RMK-M911
  3. Redmond RMK-M452

Современная мультикухня отлично сочетает в себе электрическую плиту, мультиварку и духовой шкаф. Благодаря использованию высоких технологий, инженерам компании Redmond удалось совместить все функции перечисленных приборов в одном достаточно компактном устройстве. Лучшие мультикухни Redmond 2017 года не займут много места на вашей кухне и отлично подойдут для небольших квартир, в которых нет возможности разместить много крупных бытовых приборов. Уникальный дизайн, современное антипригарное покрытие и интуитивное управление — всё это мультикухни от компании Redmond, ТОП-3 из которых мы и рассмотрим в сегодняшнем обзоре.

Мультикухня Redmond RMK-M271



Форма мультикухни Redmond RMK-M271

Первая в нашем обзоре мультикухня Redmond RMK-M271 с подъёмным нагревательным элементом, антипригарным керамическим покрытием и широким функционалом.

  1. Дизайн. Мультикухня Редмонд РМК-М271 выполнена в форме «стакана», с вертикальным расположением элементов управления. Для выбора программ используется панель с механическими кнопками и небольшим светодиодным дисплеем. Механические кнопки имеют преимущество перед цельной сенсорной панелью, поскольку они более надёжные и в случае поломки можно пользоваться всеми остальными функциями прибора. Если что-то случится с сенсорными кнопками, прибор полностью потеряет все свои функции. Корпус выполнен из пластика и металла. Сверху располагается специальная крышка, в которую вмонтирован клапан для отвода накопившегося пара. Она оборудована пластиковой ручкой и кнопкой, которая открывает механизм фиксации. Устройство достаточно компактное. Чаша мультикухни Redmond RMK-M271 стандартная, совместимая с отдельными моделями мультиварок от компании Redmond. Её вместимость составляет 5 литров, однако реально вам удастся заполнить её максимум литра на 4. Выполнена из алюминия, внутренняя часть имеет антипригарное покрытие Daikin по японской технологии. Конструкция ёмкости не лишена недостатков, поскольку производителям пришлось пожертвовать ручками для переноски. Для извлечения придётся пользоваться специальными металлическими щипцами, включёнными в комплект поставки.

  2. Комплект поставки. Приобретая мультикухню Redmond RMK-M271, вы получаете ещё и большое число аксессуаров. Для приготовления блюд имеется специальная чаша и сковорода, которая также оснащена антипригарным керамическим покрытием. Поскольку оно достаточно хрупкое, использовать традиционные металлические кухонные приборы для перемешивания нельзя. Именно поэтому производитель включил в комплектацию плоскую ложку. Также в комплектацию мультикухни Redmond RMK-M271 входит мерный стакан, ёмкость для готовки на пару, черпак, щипцы и шесть баночек для йогурта. Дополнительно есть руководство пользователя и сервисная документация. В качестве бонуса от Redmond, каждая мультикухня комплектуется специальной книгой рецептов, которая содержит 120 различных блюд. Стоит отметить, что есть и дополнительные аксессуары, подходящие для использования, например, ветчинница, универсальная съёмная ручка, наборы термостойких силиконовых крышек и ложек. Их можно приобрести отдельно.

  3. Режимы и параметры. Мощность прибора — 700–830 Ватт. Работает от обычной электрической сети с напряжением 220–240 В. Благодаря современным технологиям, производителю удалось добиться отличных показателей экономии электроэнергии. В распоряжение пользователя предоставлено целых 42 программы приготовления. Среди них 16 полностью автоматических с заранее выставленными параметрами и 26 ручной настройки. Режимы готовки весьма стандартные, как и в большинстве современных мультиварок имеется функция «мультиповар». С её помощью вы сами сможете выставлять параметры приготовления блюд, время и температуру. Она прекрасно подойдёт для опытных кулинаров. Используя стандартные программы, в мультикухне Redmond RMK-M271 можно приготовить не только обычный суп, кашу или пирог. Набор режимов позволяет запекать, томить и даже выпекать хлеб.

  4. Дополнительные возможности. Мультикухня Redmond RMK-M271 имеет большое количество различных функций. Среди них, в первую очередь, можно выделить возможность изменения положения нагревательного элемента — MASTERFRY. Именно это позволяет повысить функционал устройства и применять сковороду для жарки. В обычной мультиварке весьма проблематично приготовить тонкие блинчики или пожарить отбивные, поскольку глубокая чаша затрудняет переворачивание. Теперь можно поднять ТЭН выше и поставить на него сковороду. Обычная плита больше не нужна. Функция МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ позволяет менять время приготовления и температуру непосредственно в процессе готовки. Это позволяет точнее контролировать процесс и получать более качественный результат. Недостаточно просто приготовить блюдо. Немаловажным является необходимость постоянного поддержания его температуры. Этот прибор способен до 24 часов обеспечивать постоянный подогрев. Если вам эта функция не нужна, её можно отключить. Равно как и звуковые сигналы, которые могут помешать вашим детям или отвлечь от важных дел. Отсрочка старта — функция будущего. Если раньше трудно было себе представить, что можно «попросить» бытовой прибор самостоятельно активироваться, то сегодня достаточно нажать одну кнопку. Благодаря отсрочке старта до 24-х часов, вы можете поставить таймер на утро, и на завтрак получить свежеприготовленную кашу или омлет. Из дополнительных возможностей мультикухни Redmond RMK-M271 можно выделить стерилизацию посуды, пастеризацию продуктов, расстойку теста. Также в аппарате можно приготовить сыр, творог, фондю и детское питание.

Цена Redmond RMK-M271 в России — 6000 рублей. Видеообзор смотрите ниже:


Мультикухня Redmond RMK-M911



Мультикухня Redmond RMK-M911 крупным планом

Лучшие мультикухни Redmond 2017 представлены ещё одной интересной моделью Редмонд РМК-М911. Это компактная мультикухня с удобной ручкой для переноски, перемещаемым ТЭНом и объёмной чашей.

  1. Дизайн. Мультикухня Redmond RMK-M911 оборудована специальной рукояткой, которая поможет вам переносить ее в любое место. Она выполнена в классической для таких аппаратов форме, но не строго цилиндрической, а немного со скосами верхней части. Панель управления полностью сенсорная, расположена на боковой грани. Как уже отмечалось ранее, сенсорные кнопки менее надёжные в сравнении с механическими, они изнашиваются быстрее и ремонт их стоит гораздо дороже. Крышка также оборудована клапаном, спереди имеется хромированная пластиковая кнопка открытия, которая автоматически поднимает крышку. Чаша стандартная, без ручек. Она имеет внутри керамическое чёрное покрытие ANATO, изготовленное по корейской технологии. Оно позволяет готовить пищу без масла. Блюда получаются более полезными и менее калорийными. На внутренней поверхности чаши имеются насечки, которые позволят отмерить нужный объём жидкости. Вместимость составляет 5 литров. Поскольку форма несколько яйцевидная, отсек для сбора скопившейся влаги расположился в задней части. Периодически его придётся извлекать и просушивать.

  2. Комплект поставки. Мультикухня Redmond RMK-M911 поставляется в обыкновенной картонной коробке. От ударов при транспортировке само устройство защищено вставками из вспененного материала. Поскольку чаща лишена специальных ручек, для её извлечения в коробке вы найдёте металлические щипцы. Они вам пригодятся и в том случае, если вы захотите воспользоваться входящей в комплект сковородой, ведь для этого вам нужно вытащить ТЭН на верх. Керамическое покрытие чаши и сковороды достаточно хрупкое и может быть повреждено металлической вилкой или лопаткой. Поэтому производитель рекомендует использовать плоскую и черпак, которые входят в комплект. Помимо стандартной документации, покупатель получит специальную книгу рецептов для мультикухни. В неё включено 200 различных блюд, справиться с приготовлением которых, благодаря специальной инструкции, сможет даже начинающий повар. Из необычных предметов в коробке вы найдете 6 баночек для приготовления йогуртов. Даже если вы не любите кисломолочные продукты, в них можно хранить мелкие сыпучие ингредиенты или специи. Дополнительно есть контейнер для готовки на пару, мерный стакан и держатель для плоской ложки или черпака.

  3. Режимы и параметры. Мультикухня Redmond RMK-M911 мощнее по сравнению с предыдущей моделью. Производителем заявлены характеристики 860–1000 Ватт. В комплекте поставки имеется отсоединяемый штекер, который позволяет подключить её к обыкновенной сети напряжением 220–240 В. Прибор снабжён 17-ю автоматическими программами. Помимо стандартных, имеется режим для приготовления йогуртов. В книге рецептов вы найдёте подробную инструкцию по изготовлению вкуснейших десертов. В режиме Мультиповар есть возможность регулировки температуры от 35 до 170 градусов с шагом в 5 единиц. Этот режим позволяет готовить одним из самых современных на данный момент способов — су-вид. Суть его заключается в приготовлении продуктов в особых вакуумных пакетах, без доступа кислорода, при низкой температурной обработке. Таким образом все блюда получаются более полезными, сохраняют свой состав и полезные витамины.

  4. Дополнительные возможности. Функционал мультикухни Redmond RMK-M911 весьма широкий. Как и все модели, она имеет возможность перемещать нагревательный элемент, превращая прибор в обыкновенную электрическую плитку. Функция подогрева может работать до 24 часов. Отсрочка старта на сутки позволяет подстроить график приготовления блюд под ваш режим питания. Опция разогрева блюд просто необходима для семей с детьми. Далеко не каждый ребенок быстро научится пользоваться газовой плитой. Если раньше родители переживали за своих детей, то теперь даже маленький ребенок сможет нажать кнопку и в течение нескольких минут разогреть суп или кашу до приемлемой температуры. В большинстве устройств нагревательные элементы располагаются под чашей. Подогрев во всех плоскостях позволяет уменьшить время приготовления любого блюда практически на 30 процентов.

Цена Redmond RMK-M911 в России — 9995 рублей. Больше об аппарате в следующем видео:



Мультикухня Redmond RMK-M452



Мультикухня Redmond RMK-M452 на белом фоне

  1. Дизайн и габариты. Из представленных в нашем обзоре мультикухня Redmond RMK-M452 самая компактная. Её вес составляет 3,8 кг. Габариты устройства — 370х280х240 мм. Форма расплюснутого овала, выполнена из нержавеющей стали, которая дополнена жаропрочным пластиком. Сзади располагается длинная пластиковая ручка, которая позволяет перемещать устройство без особых проблем. Чаша устанавливается сверху, закрывается прочной крышкой с механизмом фиксации. Панель управления сенсорная, располагается на верхней части корпуса. Устройство достаточно компактное и прекрасно разместится на кухонном столе или шкафчике. Как и у всех моделей, чаша лишена ручек, а в комплекте поставки есть специальные щипчики. Покрытие керамическое Daikin, изготовленное по японской технологии. Оно позволяет готовить без масла и сократить калорийность блюд. Вместительность весьма стандартная — 5 литров. Внутренняя крышка и клапан портативные. Их можно снять для промывки и очистки. Из недостатков мультикухни Redmond RMK-M452 стоит выделить отсутствие резервуара для сбора пара.

  2. Комплект поставки. Совокупность дополнительных приборов ничем не отличается от большинства моделей, в том числе и тех, что представлены в обзоре. Книга рецептов позволит вам быстро научиться готовить при помощи вашей мультикухни, а плоская ложка и черпак сохранят антипригарное покрытие в целости. В результате, ваше устройство прослужит долго. Впрочем, не стоит особо переживать за целостность конструкции мультикухни Redmond RMK-M452, поскольку большинство из её составляющих можно свободно найти в продаже, элементы заменяемы и подойдут от других моделей данного производителя. В комплект стандартно входит чаша, сковородка, контейнер для готовки на пару, щипцы для их переноса, мерный стакан и держатель для ложки.

  3. Режимы и параметры. Мощность мультикухни Redmond RMK-M452 не самая большая — всего 860 ватт. Питание осуществляется через стандартную электрическую сеть при помощи кабеля. Провод можно отсоединить, скрутить и положить в сумку. Благодаря компактным размерам, вы сможете взять аппарат с собой в путешествие или командировку. Основных режимов приготовления всего 13, это меньше, чем в других моделях. Однако не стоит забывать, что режим мультиповар позволяет корректировать температуру и время готовки, а значит вы сможете самостоятельно подобрать нужную схему под любое блюдо. В комплекте мультикухни Редмонд РМК-М452 есть специальная подставка, которая в сочетании с режимом «На пару» позволит вам приготовить парные котлетки или рыбу. Готовка на пару имеет множество плюсов, поскольку блюда получаются очень вкусными и полезными. Режим «Томление» позволит после окончания основного процесса приготовления, довести блюдо до финального состояния без особых усилий.

  4. Дополнительные возможности. Наличие глубокой чаши в мультикухне Redmond RMK-M452 позволяет не только готовить стандартные супы и каши, но и необычные блюда. Среди них такие диковинные способы приготовления как фондю и фритюр. Но не стоит увлекаться, поскольку большое количество масла или расплавленного сыра имеет много калорий. Всё же не стоит забывать, что мультикухня, в первую очередь, разработана для того, чтобы сделать ваше питание более здоровым и полезным. Отсрочка старта, подогрев готовых блюд и разогрев в течение 12 часов — набор стандартный для большинства современных мультиварок.

Цена Redmond RMK-M452 в России — 6 995 рублей. Как выглядит мультикухня и что входит в комплект, узнаете из следующего видеосюжета:


Подводя итог обзору лучших мультиварок Redmond 2017 года хочется отметить, что все представленные на модели из ТОПа-3 обладают более-менее одинаковым функционалом. Различаются они между собой формой корпуса, опциями управления и ценой. Среди очевидных плюсов подобных устройств стоит отметить универсальность. Перемещаемый нагревательный элемент позволяет использовать не только стандартную сковороду, но и любую другую посуду, которая подойдёт по размеру. Вы сможете легко растопить масло в сотейнике или сварить крепкий кофе в турке. Также немаловажным плюсом является большое количество заранее предустановленных режимов работы, которые позволяют готовить достаточно сложные блюда одним нажатием клавиши.

Среди самых заметных минусов хотелось бы выделить отсутствие специальных ручек на чащах всех представленных моделей. Не совсем понятно, почему производитель отказался от них, видимо это вызвано особенностями конструкции прибора. В комплекте имеются специальные щипцы, однако пользоваться ими не всегда удобно. Вытащить полностью заполненную чашу практически невозможно.

Наличие сенсорных панелей управления в двух моделях также вызывает определённые вопросы. С одной стороны, они удобнее и упрощают процесс настройки. С другой стороны, такие сенсорные кнопки больше подвержены износу и чаще выходят из строя, особенно на кухне, где руки не всегда чистые. Надёжности всей конструкции это явно не прибавит. В целом мультикухни Redmond 2017 отлично подойдут как для опытных поваров, так и для начинающих кулинаров. Стоят они достаточно недорого, а заменяют собой сразу несколько дорогих кухонных приборов.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *