» »

Пять лучших увлажнителей воздуха Vitek 2017

06 октября 2017 / 22:11
Увлажнитель воздуха Vitek на белом фонеОбзор ТОП-5 лучших увлажнителей воздуха, представленных компанией Vitek в 2017 году, их технических параметров и внешнего вида.
Содержание статьи:

  1. Vitek VT-2334 W
  2. Vitek VT-2351 W
  3. Vitek VT-2354 BK
  4. Vitek VT-2335 BK
  5. Vitek VT-2336 BK

Влажность воздуха является очень важным климатическим параметром, который оказывает огромное влияние на состояние человеческого организма. Если в помещении, в котором вам приходится постоянно находиться, воздух недостаточно влажный, ваша кожа будет страдать от излишней сухости, дыхание будет затруднено, а уровень выносливости иммунитета будет постепенно снижаться. Кроме того, сухой воздух может повредить вашу мебель или деревянное напольное покрытие.

Раньше для этого приходилось использовать банки с водой или влажные полотенца. В век высоких технологий эту проблему решили более кардинально. Сегодня большой популярностью пользуются увлажнители воздуха, которые автоматически поддерживают наиболее благоприятный микроклимат в помещении.

Компания Vitek является одним из лидеров в производстве мелких бытовых приборов, в том числе и ультразвуковых увлажнителей. Они достаточно технологичны, практически не издают шума, имеют современный дизайн и стоят относительно недорого. В этом обзоре мы рассмотрим лучшие увлажнители воздуха Vitek 2017.

Увлажнитель воздуха Vitek VT-2334 W



Увлажнитель Vitek VT-2334 W на белом фоне

Бюджетный увлажнитель, с хорошими техническими возможностями, привлекательным дизайном и механическим управлением.

  1. Дизайн и комплектация. Самый бюджетный вариант увлажнителя воздуха, представленный в нашем обзоре ТОП-5 моделей — Vitek VT-2334 W. Выполнен в форме конуса, состоит из двух частей, которые выкрашены в разные цвета. Снизу располагается испарительный механизм, с несколькими индикаторами и ручкой механического управления режимами работы. Сверху разместили резервуар для воды и клапан, через который выходит испарившаяся влага. Для удобства размещения и устойчивости, устройство снабжено специальными ножками. В комплект поставки входит сам увлажнитель воздуха Витек ВТ-2334 В, 2 съёмные крышки — одна с соплом, вторая для резервуара, съёмный резервуар и техническая документация.

  2. Технические возможности. Все представленные в обзоре лучшие увлажнители воздуха Vitek 2017, в том числе и рассматриваемая модель являются ультразвуковыми увлажнителями. Они имеют преимущество перед обычными паровыми устройствами, поскольку практически не шумят во время работы, отличаются более высокой производительностью, и не выпускают струю горячего пара, который может нанести ожоги вам или вашим детям. Отсюда и такая высокая популярность среди молодых семей с детьми. Питание осуществляется через стандартную электрическую сеть. Потребляемая мощность составляет 23 ватта. Наиболее оптимальный вариант размещения увлажнителя воздуха Vitek VT-2334 W — на полу. Несмотря на бюджетность модели, она обладает отличной производительностью. Девайс способен обслужить помещение площадью до 25 квадратных метров. Объём резервуара для воды составляет 2.8 литра. Устройство расходует от 300 миллилитров воды за час, поэтому время беспрерывной работы составит около 8–9 часов. Регулировка мощности вращения вентилятора и испарения жидкости осуществляется при помощи механического переключателя, имеется индикатор работы прибора и слишком низкого уровня жидкости. Важно следить за уровнем воды, поскольку использование увлажнителя при отсутствии жидкости может привести к его поломке.

Цена Vitek VT-2334 W в России — 1990 рублей.

Увлажнитель воздуха Vitek VT-2351 W



Дизайн увлажнителя воздуха Vitek VT-2351 W

Следующий в нашем обзоре ТОП-5 лучших увлажнителей для воздуха Vitek бюджетный аппарат с современным дизайном, механической регулировкой интенсивности испарения и возможностью регулировки направления увлажнения.

  1. Дизайн не многим отличается от предыдущей модели. Корпус увлажнителя воздуха Vitek VT-2351 W имеет конусообразную форму, разделён на две части небольшой зелёной полосой со вставкой. Внизу расположен переключатель интенсивности увлажнения, а также несколько индикаторов. В верхней части находится резервуар для заливки жидкости, а также клапан для отвода испарившейся влаги. Для удобства размещения и обеспечения устойчивости, устройство снабжено прорезиненными ножками.

  2. Технические возможности. Функциональные возможности увлажнителя воздуха Vitek VT-2351 W во многом схожи с предыдущей моделью из нашего обзора. Устройство способно поддерживать достаточный уровень влажности в помещении площадью до 30 квадратных метров. Питается от обыкновенной розетки, имеет мощность потребления 25 ватт. Резервуар для хранения жидкости способен вместить до 3.5 литров. При средней интенсивности испарения, устройство потребляет 350 миллилитров, соответственно такого объёма вам хватит примерно на 10 часов беспрерывной работы. Регулирование скорости вращения вентилятора, оказывающее непосредственное влияние на интенсивность испарения, осуществляется при помощи механического переключателя. Механическая ручка более надёжная и обеспечивает больший срок службы прибора, в сравнении с сенсорными панелями. Поскольку важно следить за тем, чтобы в резервуаре всегда была жидкость, производитель снабдил увлажнитель воздуха Витек ВТ-2351 В специальным индикатором, который оповестит вас в случае, если вода закончится.

Цена Vitek VT-2351 W в России — 2290 рублей. Как работает аппарат, смотрите в видео ниже:


Увлажнитель воздуха Vitek VT-2354 BK



Форма увлажнителя воздуха Vitek VT-2354 BK

Следующий в списке лучших увлажнителей воздуха Vitek 2017 — Vitek VT-2354 BK с электронной сенсорной панелью, несколькими фильтрами и пультом дистанционного управления.

  1. Дизайн. Этот прибор можно отнести к среднему ценовому сегменту. Это видно уже при первом взгляде. Корпус имеет прямоугольную форму, чем-то напоминает электронные часы. Выполнен в чёрном цвете с необычным белым узором. Внешний вид очень привлекательный, прибор отлично впишется в современный дизайн интерьера. Увлажнитель воздуха Vitek VT-2354 BK достаточно компактный, весит он всего 2.14 килограмма. Высота, глубина и ширина составляют 36, 16 и 23 сантиметра соответственно. Девайс легко можно разместить на подоконнике или в углу комнаты. Много места он не займёт. В левом нижнем углу имеется логотип компании производителя, сверху разместили электронный сенсорный дисплей, при помощи которого осуществляется управление прибором и выводится дополнительная информация.

  2. Технические возможности. Питание увлажнителя воздуха Витек ВТ-2354 БК осуществляется через электрическую сеть. Потребляемая мощность — 25 ватт. Максимально возможная площадь обслуживаемого помещения составляет — 25 квадратных метров. Резервуар немного больше, чем в прошлых моделях — он вмещает до 4.5 литров жидкости. Поскольку аппарат расходует в процессе работы 300 миллилитров воды, при полном заполнении он способен отработать в течение 15 часов без перерыва. Увлажнитель воздуха Vitek VT-2354 BK является моделью другого ценового диапазона. Он снабжён не только пультом дистанционного управления, который позволяет регулировать параметры на расстоянии, но и имеет несколько дополнительных функций. В частности, речь идёт о гигростате. Этот датчик определяет уровень влажности в вашем помещении и выводит его на дисплей в процентном соотношении. Однако не стоит полностью полагаться на показания этого прибора, поскольку влага распределяется в помещении неравномерно, и значение может изменяться в зависимости от места расположения. Кроме того, для очистки воды и испаряемой влаги, увлажнитель воздуха Vitek VT-2354 BK оборудован сразу тремя фильтрами: предварительной очистки, водяным и антибактериальным фильтрами. Таким образом, вы получаете максимально чистый воздух, полностью избавленный от примесей и бактерий. На дисплее отображается информация о работе прибора, уровне влажности, недостатке жидкости и других важных параметрах. Прибор снабжён встроенным ионизатором, который обогащает воздух полезными ионами, а также таймером, позволяющим оптимизировать время работы. Ультразвуковые увлажнители имеют самый низкий уровень издаваемого шума, представленная модель не стала исключением, поэтому показатель шума при работе девайса не превышает 30 децибел.

Цена Vitek VT-2354 BK в России — 5490 рублей.

Увлажнитель воздуха Vitek VT-2335 BK



Внешнее исполнение увлажнителя воздуха Vitek VT-2335 BK

Следующий увлажнитель с большим резервуаром для жидкости, функцией «теплого пара» и электронным управлением.

  1. Дизайн и комплектация. Увлажнитель воздуха Vitek VT-2335 BK также относится к среднему ценовому сегменту. Именно поэтому он получил достаточно необычный, но в то же время привлекательный дизайн. Корпус имеет чёрный цвет, сверху располагается логотип компании производителя, на нижней части разместили сенсорный дисплей управления и несколько индикаторов. Из всех представленных в обзоре лучших увлажнителей воздуха Vitek 2017, данный прибор имеет самый небольшой вес — 1.7 килограмма. Компактные размеры позволяют легко разместить увлажнитель на столе или небольшой тумбочке. Он не занимает много места и прекрасно подойдёт для небольшой квартиры. Внешне прибор разделен на две части при помощи пластиковой вставки серого цвета, которая разделяет испаритель и резервуар для жидкости. В комплект поставки, кроме самого прибора, входит минеральный фильтр и документация.

  2. Технические возможности. Увлажнитель воздуха Vitek VT-2335 BK отлично справится с поддержанием благоприятного климата в помещении площадью до 35 квадратных метров. Прибор имеет резервуар с вместимостью до 5 литров воды, а также максимальную потребляемую мощность равную 55 Ваттам. Расход жидкости достаточно стандартный для всех моделей из нашего обзора — 300 миллилитров за один час работы. Соответственно, полностью заполненного резервуара хватит на 15–17 часов испарения. Как и предыдущая модель, увлажнитель воздуха Vitek VT-2335 BK снабжён гигростатом, который анализирует уровень влажности воздуха в помещении, и не допускает превышения показателей. Излишне влажный воздух оказывает негативное влияние на здоровье человека аналогично сухому. Встроенный ионизатор воздуха повышает эффективность прибора, делает воздух в помещении более приятным и полезным для верхних дыхательных путей. Управление осуществляется при помощи сенсорной панели, которая имеет несколько кнопок, отвечающих за различные функции, а также индикатор уровня влажности в форме графика. Информации о наличии встроенных фильтров производитель не предоставил. При помощи сенсорной панели вы можете отслеживать уровень жидкости в резервуаре, активность прибора, регулировать направление увлажнения и интенсивность испарения. Увлажнитель воздуха Vitek VT-2335 BK снабжена особой функцией «теплый пар». Её суть заключается в том, что перед подачей на испаритель, вода нагревается до 80 градусов по Цельсию. В результате, выделяемый пар очищается от бактерий и микроорганизмов. Кроме того, в холодное время года такой девайс способен пусть и незначительно, но все же повысить температуру в помещении.

Цена Vitek VT-2335 BK в России — 6490 рублей.

Увлажнитель воздуха Vitek VT-2336 BK



Дисплей Vitek VT-2336 BK

Витек ВТ-2336 БК — модель с большим резервуаром, необычным дизайном, сенсорной панелью управления и функцией ароматизации.

  1. Дизайн и комплектация. Это самая дорогая модель из представленных на обзоре лучших увлажнителей воздуха Vitek 2017. Дизайн очень необычный, прямоугольный корпус с острыми гранями черного цвета. Сверху нанесён логотип компании, сенсорная панель управления занимает практически всю площадь фронтальной грани прибора. Устройство достаточно компактное, весит 3.3 килограмма. В комплекте, кроме увлажнителя воздуха Vitek VT-2336 BK, имеется пульт дистанционного управления. Это позволяет регулировать работу девайса, не вставая с кровати.

  2. Технические возможности. Из всех представленных на обзор моделей, увлажнитель воздуха Vitek VT-2336 BK получил самый большой резервуар для воды — 5.5 литров. Поскольку объём потребляемой жидкости стандартный — 300 миллилитров в час, более ёмкий отсек для воды позволяет увеличить время автономной работы. Данный прибор способен работать до 18 часов без пополнения. Работает увлажнитель от стандартной электрической сети, имеет мощность в 30 ватт. Это позволяет обеспечить необходимую влажность воздуха в комнате, площадь которой достигает 35 квадратных метров. Регулирование интенсивности испарения происходит при помощи сенсорной панели. Конечно, выглядит она более эстетично, нежели механический переключатель, но срок эксплуатации и надёжность прибора снижаются. В наличии стандартный датчик уровня жидкости, встроенный ионизатор и гигростат. Среди остальных моделей из нашего обзора, увлажнитель воздуха Vitek VT-2336 BK выделяется наличием функции ароматизации. Благодаря встроенной системе очистки пара, вы можете без вреда для прибора использовать различные ароматические добавки. Грамотное использование ароматизаторов может не только придать воздуху приятный запах, но и оказать расслабляющее и успокаивающее действие на жильцов квартиры.

Цена Vitek VT-2336 BK в России — 7290 рублей.

Безусловно, увлажнитель воздуха является очень полезным бытовым прибором, который в условиях плохой экологии и негативного влияния технического прогресса на организм человека, способен обеспечить максимально чистый и полезный воздух в одном конкретном помещении. Прежде, чем определиться с выбором прибора стоит помнить, что его использование связано с определёнными неудобствами. Лучше всего для заправки увлажнителя использовать дистиллированную воду, поскольку соли из обычной водопроводной воды могут оседать на вашей мебели. Кроме того, необходимо постоянно чистить фильтры, менять жидкость и не допускать распространения болезнетворных бактерий.

Две первые модели из нашего обзора лучших увлажнителей воздуха Vitek 2017 относятся к бюджетным устройствам. Они обладают отличной мощностью, механическими элементами управления и привлекательным дизайном. Отлично подойдут для тех, кому нужен простой прибор, без лишних наворотов и фишек.

Последние модели из обзора можно смело отнести к среднему сегменту. Все они имеют достаточно ёмкие резервуары для жидкости, сенсорную панель управления и несколько дополнительных функций, таких как ионизация и ароматизация. Такие увлажнители прекрасно впишутся в современный интерьер и станут незаменимым помощником в борьбе за здоровье. Какой именно девайс выбрать решать вам, мы в свою очередь хотим заметить, что в обзоре были представлены ТОП-5 лучших увлажнителей Vitek, которые поступили в продажу в 2017 году.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *