» »

ТОП-3 электрошашлычницы Polaris 2017

11 октября 2017 / 20:46
Верхняя часть электрошашлычницы PolarisСегодняшний обзор будет посвящен трём лучшим электрошашлычницам Polaris 2017 года. Мы изучим технические характеристики ТОПовых моделей и узнаем их цену.
Содержание статьи:

  1. Polaris PEG 0602
  2. Polaris PEG 0601
  3. Polaris PEG 0502T

Шашлыки — неотъемлемый атрибут всех вылазок на природу, однако многим хотелось бы готовить это блюдо гораздо чаще, чем несколько раз в году на природе. Жители частных домов могут решить эту проблему покупкой мангала, с помощью которого жарить мясо и овощи без проблем можно прямо у себя во дворе. А вот обитателям квартир такой вариант не подходит. К счастью, есть универсальное решение.

Ещё в конце прошлого века на рынок вышли электрошашлычницы, позволяющие быстро готовить мясо и овощи на шампурах. Они совершенствовались с течением времени: появлялись новые модели, улучшалась функциональность. На сегодняшний день ассортимент этих бытовых приборов просто огромен, одну из лидирующих позиций на рынке по их производству занимает компания Polaris. Если быть точнее, в этом обзоре мы рассмотрим лучшие электрошашлычницы Polaris 2017 года. Давайте узнаем, чем эти устройства могут заинтересовать покупателя.

Электрошашлычница Polaris PEG 0602



Конструкция электрошашлычницы Polaris PEG 0602

Первый представитель нашего ТОП-3 сможет порадовать своего владельца удобной конструкцией, хорошими техническими свойствами и доступной ценой.

  1. Комплектация. Внутри упаковки пользователь найдет все необходимые для работы элементы: саму электрошашлычницу Polaris PEG 0602, 6 шампуров, 6 чашечек для сбора жира, кожух, эксплуатационное руководство, гарантийную квитанцию. Ещё одной важной составляющей комплектации является перечень сервисных центров, в которые можно отнести прибор при возникновении проблем в работе.

  2. Внешнее исполнение. Электрическая шашлычница Поларис ПЕГ 0602 имеет вид цилиндра. Условно его конструкцию можно разделить на две части: каркас и цилиндрическую крышку (или кожух). Каркас представлен объёмной подставкой, внутри которой находятся главные технические элементы. От неё отходят ножки, на которых держится верхняя крышка со специальными отверстиями, для шампуров. Кроме того, вверху имеется удобная ручка для переноса шашлычницы, правда пользоваться ею лучше, когда аппарат не находится в рабочем состоянии. Из центра подставки выходит нагревательный элемент, он лишь немного не достает до верхушки. Внизу на передней части подставки расположена кнопка включения. Съёмная цилиндрическая крышка является вторым важным компонентом конструкции. Она пронизана вертикальными отверстиями сверху и снизу, чтобы во время готовки внутри электрошашлычницы циркулировал воздух. На крышку нанесено название изготовителя. По бокам имеются эргономичные ручки для переноса устройства. Они позволяют переставлять шашлычницу даже во время готовки, но желательно, чтобы дальность переноса была не очень большой.

  3. Сведения по эксплуатации. Электрошашлычница Polaris PEG 0602 работает от сети с напряжением 220–240 В. Оптимальная частота тока составляет 50 Гц. Номинальная мощность устройства — 1000 Вт. Этого хватит для быстрого и качественного приготовления блюд. Подставки, на которые устанавливаются чашечки для сбора жира и шампура, вращаются во время готовки. Таким образом, обеспечивается равномерная прожарка всех кусочков пищи. В целом, в электрошашлычнице Polaris PEG 0602 можно готовить любые сорта мяса, обжаривать колбаски, креветки и сосиски, запекать грибы, овощи и даже фрукты. При эксплуатации необходимо учитывать несколько важных фактов. Во-первых, модель пригодна для прожарки только маленьких кусочков пищи (максимум 3х3 см). Во-вторых, при нанизывании мяса или овощей на шампура надо оставлять как минимум пару сантиметров свободного места сверху и снизу. Более того, перед установкой шампура в шашлычницу стоит всегда проверять, чтобы нанизанные кусочки надёжно держались в вертикальном положении. Производители рекомендуют устанавливать устройство как минимум в 30 см от стен в целях пожаробезопасности. И последнее — после переноски шашлычницы по улице при температуре ниже 15 градусов её нельзя включать сразу. Аппарат должен постоять в комнатных условиях как минимум пару часов.

  4. Особенности. Корпус, шампура, а также нагревательный элемент выполнены из нержавеющей стали. Таким образом, гарантируется долгая эксплуатация электрошашлычницы Polaris PEG 0602. Что касается защиты от поражения электротоком, то рассматриваемая модель относится к классу 1. В этом плане она соответствует предъявляемым такой технике стандартам.

Цена Polaris PEG 0602 в России — 3 990 рублей.

Электрошашлычница Polaris PEG 0601



Электрошашлычница Polaris PEG 0601 на белом фоне

По сути, данная модель отличается от предыдущей лишь некоторыми конструктивными особенностями. Однако её возможности и функционал позволяют отнести её к лучшим электрошашлычницам Polaris 2017.

  1. Комплект поставки. В упаковке пользователь найдет: саму электрошашлычницу Polaris PEG 0601, набор из 6 шампуров, такое же количество чашечек для сбора жира, кожух, инструкцию, гарантийную квитанцию. Как и в предыдущем случае, комплект поставки также содержит список сервисных центров, в которые можно отнести устройство в случае поломки.

  2. Дизайнерское исполнение является главной отличительной особенностью этой модели. Общая конструкция стандартная: каркас и съёмный кожух. Каркас представлен объёмным круглым основанием, верхней опорой, оснащённой отверстиями для шампуров, ножками, на которых данная опора стоит, а также нагревательным элементом. Кроме того, на верхушке основания присутствуют специальные ниши для установки шампуров и чашечек для жира. На верхней опоре есть ручка. Здесь она круглая и компактная (у электрошашлычницы Polaris PEG 0602 данный элемент имел форму арки). Чтобы устройство надёжно стояло на поверхности, инженеры оборудовали основу ножками. На кожухе находится второе дизайнерское отличие, и оно тоже касается ручек. У электрошашлычницы Polaris PEG 0602 боковые ручки сделаны в виде арки. Здесь же производители прикрепили прямоугольные элементы. Ручки кожуха у модели также обладают высокой эргономичностью. Они позволяют без проблем переносить шашлычницу. Более того, они удалены от металлической поверхности так, чтобы владелец случайно не коснулся горячего покрытия после окончания прожарки. Чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, инженеры оборудовали кожух вертикальными отверстиями снизу и сверху.

  3. Сведения по эксплуатации ничем не отличаются от аналогичной информации по предыдущей модели. Электрошашлычница Поларис ПЕГ 0601 работает от сети с напряжением 220–240 В. Оптимальная частота тока составляет 50 Гц. Заявленная мощность устройства — 1000 Вт. Эта модель от Polaris пригодна для приготовления различного мяса (животного, рыбьего, птичьего), сосисок, овощей и фруктов. Шампура вращаются во время готовки, так что кусочки пищи поддаются равномерной термической обработке. Как и Polaris PEG 0602, рассматриваемая модель имеет ограничения по размеру кусочков мяса или растительных продуктов. Показатель ограничения нам уже знаком — он составляет 3х3 см. При нанизывании продуктов надо оставлять 2 см свободного места (вверху и внизу шампура). В целях безопасности производители рекомендуют устанавливать шашлычницу на надёжную поверхность как минимум в 30 см от ближайшей стены. Есть ещё один знакомый нам нюанс. Если аппарат долго пробыл на улице при невысокой температуре (ниже 15 градусов), его нельзя включать сразу после внесения в дом. Устройству необходимо дать пару часов, чтобы температура корпуса сравнялась с комнатной. После этого можно приступать к готовке.

  4. Особенности. Инженеры сделали корпус из нержавеющей стали, дабы аппарат прослужил дольше. В плане степени защиты от поражения током Polaris PEG 0601 относится к оптимальному для себя классу 1.

Цена Polaris PEG 0601 в России — 3 990 рублей. С тестированием электрошашлычницы, можно ознакомиться ниже:


Электрошашлычница Polaris PEG 0502T



Форма электрошашлычницы Polaris PEG 0502T

Данная модель отличается от двух первых участниц нашего ТОП-3 формой, комплектацией и техническим оснащением. В то же время, у неё есть и много уже знакомых нам особенностей.

  1. Комплект поставки. При покупке владелец получает: электрошашлычницу Polaris PEG 0502T, эксплуатационное руководство для неё, гарантийный талон, набор из 5 шампуров и такого же количества чашечек для сбора жира. Кроме того, вместе с основным комплектом идёт список сервисных центров, в которые можно отнести устройство при возникновении каких-нибудь проблем.

  2. Дизайн. Внешне модель похожа на вертикальный параллелепипед. Она имеет уже знакомые нам конструктивные элементы: основу, верхнюю опору с отверстиями для шампуров, ручку для переноса на верхней опоре, вертикальный нагревательный элемент, точки для установки шампуров и чашечек для жира, кожух. Помимо общей формы, электрошашлычница Polaris PEG 0502T отличается от вышеописанных моделей тем, что её кожух не съёмный, а открывающийся. Для его открытия спереди предусмотрено две ручки, которые не нагреваются при работе устройства. Для циркуляции воздуха при готовке инженеры оборудовали корпус вертикальными отверстиями. Для придания шашлычнице оптимальной устойчивости её оснастили ножками. Название модели нанесли спереди на основании. Там же находится поворотный регулятор.

  3. Сведения по эксплуатации. Про регулятор мы скажем в первую очередь, так как это ключевое преимущество Поларис ПЕГ 0502Т перед двумя другими участницами нашего обзора ТОП-3 лучших электрошашлычниц Polaris. Данный орган управления позволяет выставлять время готовки (максимальное значение — 30 минут). Проще говоря, это таймер. В двух других моделях таймера нет, поэтому следить за прожаркой мяса или других продуктов приходится самостоятельно. Здесь же всё действует по принципу микроволновой печи: вы выставляете регулятор на определенное время, начинается готовка и идёт обратный отсчет, когда заданное время заканчивается, издается звуковой сигнал и аппарат отключается. Таким образом, имея электрошашлычницу Polaris PEG 0502T, можно не переживать о том, что блюдо пережарится. Главное — выставлять время, требуемое по рецепту. Если вы готовите блюдо без рецепта и видите, что нанизанные кусочки уже прожарились, можно вручную отключить шашлычницу. Для этого необходимо просто перевести регулятор на отметку «0». За равномерную термическую обработку мяса или овощей можно не переживать, так как при приготовлении шампура будут вращаться. Модель способна дать достаточно высокую температуру, так как её мощность составляет 1000 Вт. Для работы устройству требуется источник питания с напряжением 220–240 В. Оптимальная частота тока — 50 Гц. Что касается тонкостей эксплуатации, то они нам уже известны. Размеры нанизываемых кусочков пищи не должны превышать 3х3 см, здесь тоже надо обязательно оставлять 2-сантиметровый зазор сверху и снизу шампура. Устанавливать шашлычницу необходимо в 30 см от стены. И да, ей тоже требуется время на «акклиматизацию» после длительного пребывания на холоде (всё те же 2 часа).

  4. Особенности модели, помимо таймера, ничем не отличаются от специфики двух вышеописанных устройств. Корпус сделан из нержавеющей стали, так что длительная работоспособность аппарата обеспечена. Класс защиты от поражения электротоком — 1.

Цена Polaris PEG 0502T в России — 4 990 рублей. Посмотреть, как работает шашлычница, можно в видео ниже:


Мы рассмотрели лучшие шашлычницы Polaris 2017 года окончен. Все ТОП-3 модели из нашего обзора примерно равны по своим эксплуатационным возможностям. Из общей массы слегка выбивается лишь Polaris PEG 0502T. Данная модель оборудована таймером, что делает её более удобной, однако она может одновременно вместить только 5 шампуров, из-за чего немного проигрывает двум другим рассмотренным устройствам. В целом же, описанные электрические шашлычницы можно считать почти стопроцентными близняшками. Они имеют одинаковую расцветку (снизу чёрный цвет, а кожух серебристый с чёрными вставками), похожую форму, почти идентичную конструкцию, высокие эксплуатационные возможности. Отличия между ними минимальны, из-за чего и расхождение в цене незначительное. Так что при выборе вам придется опираться исключительно на свои личные предпочтения.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *