» »

Обзор лучших электрических конвекторов 2017-2018 — ТОП-3

18 октября 2017 / 22:18
Электрический конвектор стоит возле стеныОбзор ТОП-3 лучших электрических конвекторов 2017 – их характеристики, особенности конструкции и управления, возможности и цены.
Содержание статьи:

  1. Hintek SU 1000M
  2. Neoclima INTENSO 1500
  3. Ballu BEC/ETE-2000

Электрические конвекторы пользуются большой популярностью благодаря своей эффективности и безопасности. Они бесшумны, не сушат воздух и обеспечивают быстрый, равномерный прогрев помещения. Кроме того, используя такой обогреватель, у вас нет риска возникновения пожара или получения ожога, что особенно важно для тех, у кого есть маленькие дети и домашние животные. Единственным их недостатком является относительно большой расход электроэнергии, что особенно характерно для обогрева больших неутеплённых помещений.

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим лучшие электрические конвекторы 2017-2018 года. Вашему вниманию представлены ТОП-3 самых качественных, бюджетных и эффективных моделей, которые пригодятся в преддверии приближающейся зимы.

Электрический конвектор Hintek SU 1000M



Внешний вид конвектора Hintek SU 1000M

Первый в нашем обзоре недорогой, стильный и функциональный электрический конвектор от торговой марки Hintek, который имеет неплохую мощность и ряд полезных особенностей.

  1. Дизайн, габариты и комплектация. Корпус электрического конвектора Hintek SU 1000M имеет вид большой, широкой белой панели, посередине которой расположен логотип бренда. Сверху находятся отверстия для подачи тёплого воздуха, а сбоку — панель управления. Последняя, кстати, расположена максимально незаметно, что является убедительным преимуществом. В целом, модель отличается приятным минималистичным дизайном, выглядит стильно, но в то же время не привлекает слишком много внимания. Единственной особенностью конструкции, которую можно отнести к недостаткам, является отсутствие ножек на колесиках, что несколько затрудняет передвижение конвектора. Впрочем, данная модель рассчитана преимущественно на стационарную установку с помощью кронштейнов, поэтому отсутствие колёсиков не будет большой проблемой для тех, кто собирается повесить обогреватель на стену. В комплектацию Хинтек СУ 1000М входят опоры для напольной установки, а также кронштейны для стационарного крепления, инструкция по эксплуатации и паспорт с гарантийным талоном. Как и другие устройства этого типа, девайс отличается сравнительно небольшой массой и габаритами. Его вес составляет всего 4 кг, а размеры — 420x90x450 мм. Это делает его довольно простым в использовании и монтаже.

  2. Управление. Для включения и настройки данного электрического конвектора используются переключатели на боку корпуса, а также поворотный регулятор. Верхний регулятор отвечает за включение прибора, а два других необходимы для выбора режима мощности. С помощью поворотного регулятора можно управлять встроенным термостатом конвектора и выставлять нужную температуру.

  3. Технические параметры. Электрический конвектор Hintek SU 1000M работает от стандартной электросети 220 В. Его мощность составляет 1000 Ватт, а рекомендуемая площадь обогрева равна 9–12 квадратным метрам. Именно в небольших помещениях обогреватель справится с возложенной на него функцией максимально эффективно.

  4. Особенности. В устройстве используется не стандартный ТЭН, а современные СТИЧ-элементы, которые обеспечивают почти мгновенный нагрев. Специальные отражатели не дают конвектору перегреться — температура внутри конструкции и на боках корпуса составляет всего 60 градусов, тогда как фронтальная поверхность нагревается до 90. Чтобы конвектор не деформировался от температуры или механических повреждений, в него устанавливаются особые прочные распорки. Встроенный термостат регулирует температуру не только самого прибора, но и окружающей среды. Если температура воздуха превысит выбранную вами отметку, то устройство автоматически выключится, а затем снова включится, когда нужно будет снова нагреть помещение. Такая «умная» система позволяет поддерживать максимально комфортную температуру и экономить электричество.

Цена Hintek SU 1000M в России составляет 2508 рублей.

Электрический конвектор Neoclima INTENSO 1500



Форма конвектора Neoclima INTENSO 1500

Этот простой и качественный обогреватель является самым бюджетным из представленных в этом обзоре лучших электрических конвекторов 2017 года. Несмотря на скромную цену, он отличается рядом полезных функций и удобной конструкцией, а также может работать на довольно высокой мощности.

  1. Дизайн, комплектация, размеры. Электрический конвектор Neoclima INTENSO 1500 имеет классический дизайн для этого класса обогревателей — широкая панель на ножках с решетчатыми отверстиями на корпусе. Такая конструкция является очень удобной и проверена временем. Благодаря нейтральному белому цвету, прибор хорошо вписывается в любой интерьер. На боку корпуса находится компактная панель управления. Удобные ножки с колесиками позволяют легко передвигать его с места на место, а также обеспечивают отличную устойчивость. В комплектацию обогревателя Неоклима Интензо 1500 входят ножки, кронштейн для настенного крепления, а также инструкция и гарантийный талон. Вес модели составляет всего 4.8 кг, что в сочетании с удобными ножками делает его довольно легким и мобильным. Вес коробки со всеми комплектующими — 5,5 кг, а её габариты — 655х505х120 мм.

  2. Для управления электрическим конвектором Neoclima INTENSO 1500 используются переключатели и регуляторы на боку корпуса. С их помощью можно включить устройство, выбрать нужный режим мощности и настроить температуру. Управление довольно простое, поэтому разобраться с ним не составит особых проблем.

  3. Технические параметры. Устройство может работать в двух режимах мощности, а именно 750 и 1500 Ватт. Он работает от стандартной сети 220 В и имеет степень защиты IPX4, что предохраняет его от попадания сторонних объектов внутрь конструкции.

  4. Особенности. Электрический конвектор Neoclima INTENSO 1500 имеет встроенную защиту от замерзания, что позволяет спокойно использовать его в помещениях без центрального отопления. Современный Х-образный нагревательный элемент обеспечивает ему быстрый и равномерный прогрев, а термостат поддерживает установленную пользователем температуру. Встроенная защита от опрокидывания мгновенно выключает обогреватель, если он вдруг упадёт, однако благодаря надёжному кронштейну и удобным ножкам вероятность этого крайне мала.

Цена Neoclima INTENSO 1500 в России составляет 2365 рублей.

Электрический конвектор Ballu BEC/ETE-2000



Конвектор Ballu BEC/ETE-2000 на белом фоне

Лучшие электрические конвекторы 2017 года представляет и следующая модель. Надёжный и функциональный прибор от российского производителя Ballu — наиболее дорогой и габаритный из представленных в обзоре. Это оптимальный выбор для обогрева больших помещений — его продуманная конструкция и современные нагревательные элементы обеспечат быстрый прогрев до нужной температуры.

  1. Внешний вид, размеры и комплектация. Электрический конвектор Ballu BEC/ETE-2000 имеет красивый аэродинамический корпус. В передней панели находятся крупные воздухозаборники. На верхней части корпуса находится компактная и незаметная электронная панель управления. Аппарат устанавливается на устойчивые ножки с колесиками, что обеспечивает ему большую подвижность, также он имеет крепление под кронштейн на задней панели. Дизайнеры постарались на славу: девайс получился не только функциональным, но также очень красивым и современным. В комплектацию Баллу БЭК/ЕТЕ-2000 входит только кронштейн, а вот ножки придется покупать отдельно. Это явный минус: в базовой комплектации конвектор не подходит для напольной установки. Также в комплекте идёт инструкция и гарантийный талон. Вес в 4.65 кг является довольно скромным для внушительных габаритов, которые составляют 830х400х113 миллиметров — это самые большие показатели из представленных моделей. Однако, несмотря на большие размеры, обогреватель довольно удобный и мобильный, благодаря небольшому весу и удобной конструкции. Вес коробки, в которой поставляется прибор равен 5,85 кг, а её размеры составляют — 865х450х130 мм.

  2. Управление. В отличие от двух предыдущих моделей, представленных в обзоре, электрический конвектор Ballu BEC/ETE-2000 имеет электронное управление. С помощью кнопок на панели вверху корпуса можно включить обогреватель, включить различные опции, а также настроить нужную температуру — она высветится на расположенном рядом маленьком экранчике. Это довольно удобная система управления, которая позволила производителю реализовать множество полезных функций.

  3. Технические характеристики. Мощность устройства представлена двумя режимами: 1000 и 2000 Ватт. Он работает от стандартной электросети 220 В и имеет 1-й класс электрозащиты, который предохраняет его от скачков напряжения. Конструкция также имеет защиту от посторонних объектов и брызг класса IP24. Площадь обогрева составляет 25 квадратных метров.

  4. Особенности. Преимущества электрического конвектора Ballu BEC/ETE-2000 начинаются уже в его дизайне. Благодаря сужающейся сверху форме корпуса, он имеет более высокую скорость конвекции, а, следовательно, скорость обогрева у него также будет выше. Технология Homogeneous flow делает конвекцию равномерной и позволяет прогреть всё помещение, а не только определенную его часть. Современный цельный нагревательный элемент Double G Force имеет высокую скорость нагрева, а инновационная система воздухозабора Intake делает конвекцию эффективнее. Как и положено столь функциональному устройству, Баллу БЭК/ЕТЕ-2000 имеет датчики защиты от перегрева и опрокидывания, а также современный термостат, который регулирует температуру помещения. Он может работать без перерыва, двадцать четыре часа в сутки, что делает его очень удобным для использования в больницах, круглосуточных заведениях и т. д. Специальная функция Auto Restart сохраняет настройки конвектора и заново устанавливает их после отключения электроэнергии, поэтому вам не придётся каждый раз заново настраивать все параметры.

Цена Ballu BEC/ETE-2000 в России составляет 4490 рублей.

Представленные в обзоре лучшие электрические конвекторы 2017 года являются хорошей альтернативой масляным обогревателям и другим отопительным приборам. Все ТОП-3 модели довольно компактны, безопасны и быстро прогревают помещение благодаря наличию конвекции и современных нагревательных элементов. Кроме того, нельзя не отметить стильный дизайн и продуманные технологические решения. Конвекторы Hintek SU 1000M и Neoclima INTENSO 1500 отличаются сравнительно небольшой стоимостью и являются оптимальным вариантом по соотношению цена-качество для прогрева небольших комнат, кабинетов, офисов. Модель Ballu BEC/ETE-2000 более современная, мощная и имеет больше полезных функций, однако её цена почти в два раза превосходит стоимость Hintek SU 1000M и Neoclima INTENSO 1500. Этот электроконвектор лучше всего подойдёт для больших помещений, где требуется круглосуточный обогрев. Все три электрических конвектора полностью соответствуют требованиям к данному типу устройств, отличаются повышенным качеством и демократичной ценой.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *