» »

Обзор ТОП-3 бюджетных и производительных тепловых завес 2017

20 октября 2017 / 20:00
Стандартный дизайн тепловой завесыОбзор ТОП-3 лучших тепловых завес 2017 года, их встроенные функции и прочие особенности, цены.
Содержание статьи:

  1. Neoclima ТЗС 508
  2. Ballu BHC-L08-S05-M
  3. Hintek RP-0306-D

Тепловые завесы являются одними из наиболее востребованных отопительных устройств. Они редко используются в домах — чаще всего их применяют в магазинах, гаражах, офисах и других больших помещениях. Тепловая завеса преграждает путь холодному воздуху, и предотвращает выход тёплого. Таким образом, одновременно с обогревом происходит значительно снижение потерь тепла. Применение таких приборов позволяет сократить расходы на отопление до 30 %. Их используют не только в холодное время года, но и летом, чтобы защитить помещение от пыли, насекомых и поддерживать в нем оптимальную температуру.

В этом обзоре мы рассмотри самые бюджетные и производительные тепловые завесы 2017 года: Neoclima ТЗС 508, Ballu BHC-L08-S05-M и Hintek RP-0306-D.

Тепловая завеса Neoclima ТЗС 508



Тепловая завеса Neoclima Т3С 508 на белом фоне

Это производительная и относительно недорогая завеса от производителя Neoclima. Она отличается надёжностью, высокой эффективностью, а также рядом полезных функций и удобным управлением.

  1. Дизайн и комплектация. Тепловая завеса Neoclima ТЗС 508 имеет стандартный для таких устройств дизайн — вытянутый прямоугольный корпус с отверстием для выхода тёплого воздуха. Снизу находятся три переключателя, а на отходящем проводе закреплена коробка с панелью управления термостатом. Аппарат выполнен из стали, что обеспечивает ему высокую прочность и устойчивость к механическим повреждениям. В целом, модель имеет стильный и привлекательный дизайн. В комплектацию входит руководство по эксплуатации. Девайс не комплектуется никакими специальными кронштейнами и креплениями для монтажа, что является очевидным минусом.

  2. Управление. Для включения устройства необходимо нажать на переключатель на корпусе завесы, либо на коробочке термостата. С помощью двух других кнопок можно изменить мощностной режим завесы, а также настроить работу термостата. Такое управление является достаточно удобным и функциональным.

  3. Технические характеристики. Мощность тепловой завесы Neoclima ТЗС 508 может устанавливаться в двух режимах: 2500 и 5000 Ватт. Её производительность составляет 480 куб. м/час, а скорость потока — 7.2 м/с. Она может нагревать воздух до 32 градусов, что позволяет поддерживать в помещении комфортную температуру, но в то же время не перегревать его. Рекомендуемая высота монтажа составляет 2.2 метра. В данной модели не предусмотрена возможность вертикальной установки.

  4. Габариты. Как для тепловой завесы, Неоклима ТЗС 508 имеет довольно стандартные размеры — 810x120x183, а её вес составляет 6.7 кг. Благодаря небольшой массе, её достаточно легко смонтировать, а размер позволяет использовать данную модель даже в небольших помещениях.

  5. Особенности. Тепловая завеса Neoclima ТЗС 508 имеет две ступени мощности и современный нагревательный стич-элемент, что позволяет ей моментально достигать поставленной температуры. Встроенный термостат имеет выносное управление и функцию автоматического выключения при перегреве, а 1-й класс электрозащиты предохраняет устройство от скачков напряжения. Модель может работать в режиме вентиляции. Нагревательный элемент при этом не работает, что позволяет использовать устройство летом — оно поможет поддерживать в помещении приятную, стабильную температуру.

Цена Neoclima ТЗС 508 в России — 4890 рублей.

Тепловая завеса Ballu BHC-L08-S05-M



Дизайн тепловой завесы Ballu BHC-L08-S05-M

Следующая в нашем обзоре мощная и качественная теплозавеса Баллу БХЦ-Л08-С05-М, которая отличается стильным дизайном, низким уровнем шума и рядом полезных функций. Она универсальна в применении и быстро нагревается до необходимой температуры.

  1. Внешний вид, размеры и комплектация. Корпус тепловой завесы Ballu BHC-L08-S05-M выполнен в стильной серой расцветке, которая придаёт ей современный вид. Воздухозаборники и отверстие для тёплого воздуха расположены сверху и снизу корпуса, что позволяет им быть максимально незаметными. Модель также отличается довольно скудной комплектацией — к ней не прилагаются никакие монтажные приспособления, только инструкция по эксплуатации и гарантийный талон. Габариты у устройства ещё компактнее, чем у предыдущего, однако вес сравнительно больше. Размеры составляют 805x155x150 мм при весе 7.2 кг. Это делает тепловую завесу Ballu BHC-L08-S05-M простой в монтаже.

  2. Управление. Для включения и отключения теплозавесы Ballu BHC-L08-S05-M используются переключатели внизу корпуса. Выносная панель управления отсутствует, что может доставить некоторые затруднения при монтаже на высоте 2.3–2.5 метра, особенно для невысоких людей. Чтобы включить устройство, надо нажать большой крайний переключатель. Два других служат для выбора и изменения режимов мощности. Несмотря на отсутствие выносной панели, управление реализовано довольно качественно, в первую очередь из-за своей простоты.

  3. Технические характеристики. Модель имеет два режима мощности на 2500 и 5000 ватт. Уровень шума достигает 47.3 Дб, это очень низкий показатель. Производительность приличная, порядка 450 кубометров в час. Благодаря 1-му классу электрозащиты, аппарат надёжно защищен от перепадов напряжения в сети. Он предназначен для монтажа на высоте до 2.5 метров.

  4. Особенности. В теплозавесе Ballu BHC-L08-S05-M реализована технология Silence gate для шумоподавления и установлены специальные амортизирующие демпферы Noise catchers. Это позволило значительно снизить уровень громкости. Современные стич-элементы обеспечивают прибору быстрый прогрев до рабочей температуры, а термостат не даёт ему перегреться. В тёплое время года пригодится функция вентиляции, которая позволяет устройству выдувать воздух, не нагревая его.

Цена Ballu BHC-L08-S05-M в России составляет 7190 рублей.

Тепловая завеса Hintek RP-0306-D



Внешний вид тепловой завесы Hintek RP-0306-D

Самые бюджетные и производительные тепловые завесы 2017 представлены и этой моделью. Это наиболее компактное устройство, представленное в нашем ТОПе-3. Оно является оптимальным вариантом для жилых домов и небольших офисных комнат. Аппарат отличается весьма демократичной стоимостью и представляет собой оптимальное сочетание цены, качества и функциональных характеристик.

  1. Дизайн, комплектация, габариты. Прямоугольный корпус тепловой завесы Хинтек РП-0306-Д имеет фронтальный забор воздуха, что можно понять по характерной решётке на его передней панели. Снизу находится отверстие для подачи теплого воздуха и минималистичная панель управления. Устройство имеет современный, приятный дизайн и не сильно выделяется в интерьере. Как и в двух других моделях, комплект поставки данного прибора не предусматривает наличие специальной фурнитуры для монтажа. В комплектацию входит лишь инструкция по эксплуатации. Тепловая завеса Hintek RP-0306-D имеет самые компактные габариты из всех ТОП-3 девайсов. Её размер составляет всего 597х120х183 мм при весе 4.5 кг. Это делает аппарат самым оптимальным вариантом для использования в жилых помещениях, а также в офисах.

  2. Панель управления отличается простой конструкцией и состоит всего из трёх кнопок. Самая крупная из них служит для включения питания, а две другие — для переключения режимов мощности. Такое интуитивно понятное управление делает работу с завесой довольно простой, однако отсутствие выносной панели может затруднить доступ для людей с низким ростом.

  3. Технические характеристики. Тепловая завеса Hintek RP-0306-D является самой маломощной из представленных в обзоре самых бюджетных и производительных. Она работает в двух режимах мощности: 1500 и 3000 Ватт. Её производительность достигает 390 куб. м/ч, а скорость выдуваемого воздуха — 7.9 м/с. Она имеет сравнительно низкий уровень шума в 50 дБ. Производитель рекомендует монтировать девайс на высоте 2 метра.

  4. Особенности. Hintek RP-0306-D имеет прочный нержавеющий корпус и вентилятор, а также функцию защиты от перегрева. В ней установлен долговечный и мощный нагревательный элемент, который позволяет ей быстро нагреваться до нужной температуры. Низкий уровень шума и компактные размеры делают её очень удобной в эксплуатации.

Цена Hintek RP-0306-D в России составляет 4 836 рублей.

Наиболее удобным и функциональным вариантом из ТОП-3 самых бюджетных и производительных тепловых завес 2017 года является модель Neoclima ТЗС 508. При относительно невысокой цене, она имеет высокую мощность и выносную панель управления. Модель Ballu BHC-L08-S05-M отличается стильным дизайном и низким уровнем шума, но имеет самую высокую цену, а для её включения придётся пользоваться выключателями на корпусе. Завеса Hintek RP-0306-D отлично подойдёт для использования в небольших помещениях, однако применять её в крупных магазинах или гаражах будет не очень выгодно в силу небольшой мощности и производительности. Однако при этом именно эта модель имеет самые компактные размеры и самую низкую цену. Все устройства, представленные в обзоре, имеют довольно скудную комплектацию, которая не предусматривает наличия пультов управления, креплений и кронштейнов для монтажа.

Все самые бюджетные и производительные тепловые завесы 2017 года, которые мы рассмотрели, являются эффективными и функциональными. Небольшие недостатки не влияют на качество работы, а современный дизайн и доступная цена делают их хорошим решением для снижения затрат на отопление.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *