» »

ТОП-3 индукционные варочные панели 2017

21 октября 2017 / 22:57
Индукционная варочная панель в интерьере кухниОбзор ТОП-3 лучших индукционных варочных панелей, их функциональные особенности, встроенные функции, возможности и цены.
Содержание статьи:

  1. Hansa BHIW68077
  2. Gorenje GIS62XC
  3. Kuppersberg FA6IF01

Индукционные варочные плиты набирают всё большую популярность, постепенно вытесняя стандартные газовые и электрические аналоги. Их главным достоинством является быстрый нагрев, который позволяет значительно сократить время приготовления пищи. Кроме того, эти устройства гораздо безопаснее обычных и легко отмываются от любых загрязнений. К их основным недостаткам относится более высокая стоимость, а также необходимость покупки специальной посуды.

В этом обзоре мы представим лучшие индукционные варочные панели от разных производителей. В ТОПе-3 оказались Hansa BHIW68077, Gorenje GIS62XC и Kuppersberg FA6IF01. Рассмотрим их характеристиках и особенности работы.

Индукционная варочная панель Hansa BHIW68077



Дизайн индукционной варочной панели Hansa BHIW68077

Первая в нашем обзоре очень красивая и функциональная модель, которая отличается необычным стильным дизайном и невероятной простотой в уходе. Она имеет простое, понятное управление и достаточный набор функций, необходимый современной варочной панели, которая подойдет как опытным кулинарам, так и тем, кто пользуется плитой только для варки пельменей.

  1. Дизайн и размеры. Индукционная варочная панель Hansa BHIW68077 изготовлена из стеклокерамики и выполнена в приятной светлой расцветке, которая будет особенно хорошо смотреться на небольших кухнях. На ней расположены четыре конфорки, обозначенные с помощью едва видимого, простенького рисунка из расходящихся кругов. Здесь же находится сенсорная панель управления, которая, в отличие от конфорок, отмечена чёткими, хорошо заметными знаками. В правом нижнем углу находится небольшой логотип производителя. Модель имеет размеры 576x518x50 мм. На ней установлены 4 конфорки, диаметр которых составляет 22 см (2 штуки) и 18 см (2 штуки). Вес плиты составляет 10.5 кг, она встраивается в нишу на 560х490 мм.

  2. Управление. Для управления устройством используется полностью сенсорная панель. Чтобы включить модель, сперва нужно удерживать кнопку с изображением ключика — стандартная защита от случайного включения маленькими детьми и домашними животными. Другие кнопки используются для включения конфорок, а также установки таймера, включения часов и различных функций. Плюсом прибора является полностью сенсорное управление, которое компактно встроено в поверхность плиты.

  3. Технические характеристики. Индукционная варочная панель Hansa BHIW68077 имеет мощность в 7400 Ватт. Этого более чем достаточно для быстрого нагрева и приготовления пищи. Модель соответствует всем техническим стандартам для данного типа устройств, а именно ЕН 60335-1 и ЕН 60335- 2-6.

  4. Особенности. Главной особенностью девайса является большое количество полезных индикаторов. Так, кнопки всех конфорок оснащены функцией индикации остаточного тепла. Проще говоря, они показывают, безопасно ли прикасаться к поверхности конфорки. Удобный таймер может не только сигнализировать об окончании приготовления, но и автоматически отключать устройство. Функция бустера позволяет подать больше мощности на одну из конфорок, обеспечив тем самым ускорение процесса готовки — отличный вариант для быстрого кипячения воды или обжарки продуктов. В плите реализованы все стандартные функции, необходимые для обеспечения безопасности: блокировка, датчик посуды, защитное отключение и т. д. Это позволяет спокойно устанавливать её там, где есть любопытные маленькие дети и домашние питомцы. Как и любая другая индукционная варочная панель из стеклокерамики, Ханса БХИВ68077 крайне легко чистится, а разлитые или рассыпанные на неё продукты не пригорают. В целом, данная модель является хорошим сочетанием стильного дизайна и простой, безопасной функциональности.

Цена Hansa BHIW68077 в России составляет 25 400 рублей.

Индукционная варочная панель Gorenje GIS62XC



Варочная панель Gorenje GIS62XC на белом фоне

Следующая модель в нашем обзоре лучших индукционных варочных панелей 2017 — надёжная и эффективная плита от европейского производителя Gorenje. Она имеет удобную конфигурацию конфорок и несколько полезных функций, которые выгодно отличают её от других индукционных плит.

  1. Дизайн. Gorenje GIS62XC имеет довольно классический для индукционных варочных плит дизайн — это квадратная чёрная панель из прочной стеклокерамики и нержавейки по бокам. Поверхность панели очень минималистическая, даже по меркам этих устройств — четыре белых круга обозначают конфорки, а все кнопки, кроме клавиши для включения, появляются только после активации.

  2. Управление. Для управления используются сенсорные клавиши, размещённые рядом с конфорками. Как и в любой другой модели, перед использованием их сначала нужно разблокировать удержанием специального защитного сенсора. Чувствительные сенсоры и понятная индикация делают управление крайне простым и удобным.

  3. Технические характеристики. Рабочая мощность индукционной варочной панели Gorenje GIS62XC — 7100 ватт. Она имеет боковые профили из нержавеющей стали, что значительно увеличивает ее прочность и долговечность. Панель полностью соответствует европейским стандартам для данного типа устройств.

  4. Габариты плиты составляют 643х610х520 мм. Она устанавливается в нишу на 558–560х77х490 мм. Вес модели составляет 10 кг. Размера конфорок вполне достаточно для приготовления большого объёма пищи. Две из них имеют диаметр 16.5 см, одна — 18.5 см, а самая большая — 20.5 см.

  5. Особенности. Индукционная варочная панель Gorenje GIS62XC имеет крайне тихий режим работы благодаря технологии SuperSilent. Функция PowerBoost позволяет значительно увеличивать скорость приготовления с помощью перераспределения мощности на целевую конфорку. Полезной особенностью модели является функция StopGo. С её помощью вы можете остановить работу всех конфорок одним нажатием, а затем также просто вернуть их в рабочее состояние без потери установленных параметров. Эта функция обеспечивает отличный контроль и позволяет быстро выключить нагрев, если что-нибудь перекипит или убежит. На каждой конфорке есть индикация остаточного тепла, которая предупреждает о том, что поверхность ещё горячая. Кроме того, на всех четырёх конфорках можно установить отдельный таймер. Не обошлось и без стандартных функций автоматического приготовления, а также подогрева. Как и все устройства этого типа, варочная панель надежно защищена от детей и домашних животных — для её включения понадобится разблокировка, а также наличие посуды на конфорке. Однако в данной модели эта функция была немного усовершенствована. Теперь вы можете выбирать, блокировать ли конфорки полностью, либо только под определенные параметры. Это позволяет безопасно обучить детей работе с плитой, установив для них заранее заданные параметры таймера и рабочей температуры. Как и все плиты из стеклокерамики, данную модель очень легко чистить, ведь к ней ничего не пригорает и не прикипает. Все это делает индукционную варочную панель Gorenje GIS62XC удобной и безопасной в использовании.

Цена Gorenje GIS62XC в России составляет 24 990 рублей.

Индукционная варочная панель Kuppersberg FA6IF01



Внешнее исполнение индукционной варочной панели Kuppersberg FA6IF01

Красивая и мощная индукционная варочная панель от известного бренда Kuppersberg, модель FA6IF01 представляет собой удобный инструмент для домашней кухни. Она имеет эстетичный дизайн и интуитивно понятное управление, а также ряд полезных особенностей.

  1. Дизайн. Классическая для таких приборов чёрная панель из стеклокерамики имеет простую, но функциональную поверхность. Кроме того, эта модель доступна в белом цветовом решении. Четыре квадрата, обозначающие конфорки, придают плите очень современный и технологичный вид, а сенсорная панель управления имеет удобную конфигурацию. В углу устройства размещается небольшой логотип Kuppersberg.

  2. Управление. Сенсорное управление индукционной варочной панели Kuppersberg FA6IF0 является самым простым из всех представленных в данном обзоре. Оно состоит из четырех кнопок для каждой конфорки, а также из клавиш блокировки и включения питания.

  3. Технические характеристики и размеры. Мощность девайса составляет 7200 Ватт, также имеется 9 уровней мощности. Размеры плиты — 55х575х505 мм. Для монтажа используется ниша на 530х490 мм.

  4. Особенности. Индукционная варочная панель Kuppersberg FA6IF01 отличается простыми, но полезными функциями, такими как индикация остаточного тепла, автоматика закипания, автоматическое отключение и, конечно же, защита от детей. Удобный таймер позволяет установить время готовки, а поверхность из стеклокерамики очень легко отмывается.

Цена Kuppersberg FA6IF01 в России — 28990 рублей. Больше о модели в следующем видео:


Все лучшие индукционные варочные панели 2017, представленные в данном обзоре, отличаются доступной стоимостью и многообразным функционалом, что делает их хорошим выбором для замены устаревших газовых и электрических плиток. Они не имеют каких-либо конкретных недостатков, за исключением тех, что характерны именно для индукционных плит в целом, а именно необходимости тщательно выбирать посуду.

ТОП-3 индукционные варочные панели Kuppersberg FA6IF01, Gorenje GIS62XC и Hansa BHIW68077 являются достойными образцами этого класса устройств. Их объединяет безопасность, простота в уходе и понятное управление, которое без проблем освоят даже пожилые люди.
2

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *