» »

Три лучших духовых шкафа 2017 – обзор

22 октября 2017 / 12:16
Духовой шкаф на кухнеОбзор и сравнение ТОП-3 лучших духовых шкафов 2017 года, их встроенных функций, опций и других особенностей.
Содержание статьи:

  1. Hansa BOEI65311077
  2. Gorenje BCM547INB
  3. Kuppersberg OZ 969 BL-AL

Духовой шкаф, он же «духовка» — это то, что обязательно должно быть на каждой кухне. Эти устройства служат для запекания пищи и позволяют значительно расширить ассортимент блюд в меню каждого кулинара: от сладкой выпечки, до большой, сочной индейки. Современные духовки имеют значительно более высокий функционал, чем их устаревшие аналоги, поэтому обязательно стоит внести их в список покупок при проведении ремонта на кухне.

В этом обзоре мы расскажем о ТОП-3 лучших духовых шкафах 2017 года, а также об их встроенных функциях и особенностях конструкции.

Духовой шкаф Hansa BOEI65311077



Hansa BOEI65311077

Первая в нашем обзоре инновационная модель, которую отличает стильный дизайн, развёрнутое электронное управление и множество встроенных функций. Качественное программное обеспечение делает её очень эффективной и удобной в использовании.

  1. Дизайн, размеры и комплектация. Корпус духового шкафа Hansa BOEI65311077 имеет стильный дизайн Titanium. Он изготовлен из прочного стекла и нержавеющей стали приятного матового оттенка. Дверца имеет 3 слоя съёмных стекол. Сразу над дверцей располагается электронная панель управления с яркими кнопками программатора и TFT-дисплеем. Также на корпусе находится USB-порт и кнопка включения питания. В комплектацию прибора входит USB-накопитель, два поддона для жарки и выпечки, гриль-решетка, лестнички, а также термозонд для безопасного измерения температуры. Кроме того, в комплект включена подробная инструкция — в ней содержатся инструкции по монтажу и эксплуатации устройства. Духовой шкаф Hansa BOEI65311077 отличается довольно стандартными размерами, которые составляют 595x595x575 мм, а габариты ниши — 595x560x560. Вес шкафа равняется 36 кг. Рабочий объём духовой камеры составляет 65 литров, что более чем достаточно даже для приготовления крупных блюд.

  2. Управление. Для управления духовым шкафом Ханса BOEI65311077 предусмотрено специальное программное обеспечение, которые содержит в себе не только стандартные функции, но и иллюстрированную поварённую книгу, а также возможность записывать свои собственные рецепты и загружать фотографии. Для управления используются 7 символов и сенсорный экран, на котором отображаются часы с актуальным временем, названием функций и другие параметры, такие как, например, установленная температура. С помощью кнопки «заморозить экран» вы можете в любой момент отключить сенсор, чтобы почистить его или защитить от случайного срабатывания. С помощью касания одной из кнопок на сенсорной панели можно включить режим часов с подсветкой. Флеш-накопитель используется для сохранения настроек, фотографий и записанных рецептов.

  3. Технические параметры. Прибор имеет 10 режимов нагревания и мощность в 3100 Ватт. Он питается от стандартной электросети и потребляет 0.79 кВт в час. В кулинарной книге записан 51 рецепт для готовки, а программное обеспечение включает в себя 20 автоматических программ. Максимальная температура составляет 280 градусов.

  4. Особенности. В конструкции духового шкафа Hansa BOEI65311077 реализовано много полезных функций, которые делают процесс приготовления пищи более удобным. Конвекция в сочетании с современными нагревательными элементами обеспечивает быстрый разогрев, а также возможность работы в режиме размораживания. Удобная решётка и специальный нагревательный элемент позволяют готовить блюда так же, как на обычном гриле. Специальная эмаль обеспечивает духовке легкую очистку, что в сочетании с противнями ProCook и системой Aqualytic делает ее очень простой в уходе. Система охлаждения I-Cool обеспечивает быстрое остывание духового шкафа после работы. В целом, данная модель является очень функциональной и позволяет в полной мере реализовать свои кулинарные способности и творческие задумки.

Цена Hansa BOEI65311077 в России составляет 31 890 рублей.

Духовой шкаф Gorenje BCM547INB



Gorenje BCM547INB

Лучшие духовые шкафы 2017 представляет и эта компактная модель, объединяющая в себе функции духовки и СВЧ-печи. Благодаря этому она отличается невероятно широким количеством режимов работы и отличной функциональностью.

  1. Дизайн и комплектация. Духовой шкаф Gorenje BCM547INB имеет стильный дизайн и солидную чёрную расцветку. Ручка дверцы и элементы управления выкрашены в элегантный латунный оттенок, а смотровое окно находится в обрамлении минималистичного рисунка. Панель управления находится над дверцей, и реализована в виде небольшого экрана, а также двух поворотных регуляторов и ряда сенсорных кнопок. Камера духовки имеет эффективную сводчатую форму. Стеклопакет дверцы является съёмным. В комплектацию модели входят съёмные направляющие, а также два противня: стеклянный, решетчатый и эмалированный. Помимо этого, в комплекте идет инструкция по эксплуатации и установке прибора. Это более чем достаточная комплектация для приготовления широкого спектра блюд.

  2. Управление. Для выбора одного из 10 режимов готовки используется сенсорный программатор. С помощью поворотных регуляторов включается освещение, конвекция и многие другие функции, а также настраивается температура духовки. Таким образом, данная модель совмещает в себе электронные и механические элементы управления.

  3. Технические параметры. Духовой шкаф Gorenje BCM547INB имеет мощность подключения в 3000 Ватт. Для питания используется стандартная электросеть в 220 В и потребляется 1 кВт электроэнергии в час.

  4. Габариты устройства составляют 59.5х45.5х54.6 см, а монтажная ниша под него должна быть размерами 56х45х55 см. Вес модели составляет 33.8 кг. Объём камеры равен 50 л, что немного меньше, чем у предыдущей модели, однако вполне достаточно для приготовления даже довольно крупных блюд. Благодаря особой форме камеры, её функциональный объём значительно увеличен.

  5. Особенности. Духовой шкаф Gorenje BCM547INB оснащён системой MultiFlow 360°, что обеспечивает более эффективную циркуляцию воздуха. Благодаря этому блюдо пропекается со всех сторон и готовится более равномерно, чем в обычной духовке. Воздух циркулирует таким образом, что запахи с разных уровней не смешиваются. Это позволяет готовить совершенно разные блюда, не боясь испортить их. Например, на нижнем уровне может готовится сладкий торт, а на верхнем — пикантная курочка с пряностями. Благодаря встроенному СВЧ-элементу, вы можете готовить разные блюда значительно быстрее и вкуснее, совмещая любые типы нагрева. Так, вы можете выбрать режим электрогриля, разморозки, очистки паром и многое другое.

Цена Gorenje BCM547INB в России составляет 64?990 рублей.

Духовой шкаф Kuppersberg OZ 969 BL-AL



Kuppersberg OZ 969 BL-AL

Следующая в нашем обзоре современная и просторная духовка, которая имеет инновационный дизайн и много полезных режимов для готовки. Её продуманная конструкция делает устройство очень эффективным и позволяет готовить большое количество вкусных блюд.

  1. Дизайн и комплектация. Духовка имеет стильный дизайн с двумя вариантами расцветки: чёрным и белым. Дверца изготовлена из стекла, а её ручка — из алюминия. Над дверцей располагается дисплей и простая панель управления. Дизайн модели отличается доступной функциональностью и рядом интересных конструкционных решений, таких как специальное эмалированное покрытие, которое легко чистится, откидной гриль, телескопические направляющие и полностью стеклянный фасад, обеспечивающий отличный обзор и позволяет следить за готовящимся блюдом. В комплектацию духовки входят стандартный и глубокий противни, а также решетка для гриля. Кроме того, в комплекте идет инструкция по эксплуатации.

  2. Управление. Для управления духовкой используется дисплей с удобным интерфейсом и возможностью выбора между русским и английским языками. Для переключения режимов и функций используется полностью сенсорное управление. Пользователь может выбирать между 10-ю режимами и 20-ю встроенными программами, а также создать свои собственные. Управление духовым шкафом Kuppersberg OZ 969 BL-AL очень простое и интуитивно понятное.

  3. Технические характеристики. Аппарат отличается довольно высокой мощностью, которая составляет 3250 Ватт. Для питания она использует обычную сеть на 220 В.

  4. Габариты. Духовой шкаф Kuppersberg OZ 969 BL-AL имеет размеры 595х595х565 мм и помещается в нише на 590х560х550. Он имеет довольно просторную камеру объемом в 59 л.

  5. Особенности. Блокировка с защитой от детей делает духовку очень безопасной, а тройной стеклопакет защищает от случайных ожогов. Огромное разнообразие программ и режимов позволяет готовить большое количество блюд. В духовке имеется конвекция, которая значительно увеличивает её эффективность, равномерность и скорость приготовления блюда. В частности, в данной модели успешно реализованы такие режимы как гриль, разморозка, турбо и другие. Двойное галогенное освещение в сочетании с большим прозрачным стеклом обеспечивают хорошую видимость и позволяют тщательно следить за процессом готовки.

Цена Kuppersberg OZ 969 BL-AL в России составляет 69 990 рублей.

Духовой шкаф Hansa BOEI65311077 имеет самую большую функциональность при наиболее низкой цене, однако отличается довольно сложным управлением. Её функциональность может оказаться невостребованной, особенно для тех, кто пользуется духовкой только для того, чтобы испечь курицу с картошкой. В этом случае стоит выбрать более простые и надежные модели Kuppersberg OZ 969 BL-AL и Gorenje BCM547INB, которые также имеют много полезных функций и достойную комплектацию.

Все лучшие духовые шкафы, представленные в обзоре, соответствуют требованиям и стандартам для современных духовых шкафов. Они продаются по вполне разумным ценам и будут полезны и как начинающим кулинарам, так и профессиональным поварам.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *