» »

Робот пылесос iLIFE V7s Pro - подробный обзор

30 октября 2017 / 20:53
Робот пылесос iLIFE V7s Pro на белом фонеСегодняшний обзор посвящён роботу-пылесосу iLIFE V7s Pro. Рассмотрим его технические особенности, достоинства, недостатки и стоимость.
Содержание статьи:

  1. Комплект поставки и конструкция пылесоса робота iLIFE V7s Pro
  2. Как работает робот-пылесос Айлайф В7с Про

  3. Автономность
  4. Плюсы, минусы, цена робота пылесоса iLIFE V7s Pro

За последние годы производители бытовой техники добились немалых успехов в сфере автоматизации бытовой техники. Сегодня жизнь тысяч хозяек заметно упростилась, благодаря умным стиральным машинам, мультиваркам и варочным панелям. Даже утюги обзавелись некоторыми интеллектуальными опциями. Естественно, производители не обошли стороной и пылесосы, ведь уборка всегда считалась наиболее утомительным домашним занятием.

На современном рынке можно найти роботизированные модели пылесосов, способные убирать грязь практически без участия человека. Об одном из таких помощников мы как раз и поговорим в сегодняшнем обзоре. Если точнее, то речь пойдёт о роботе пылесосе iLIFE V7s Pro. Давайте узнаем, чем данный продукт может заинтересовать покупателя и стоит ли тратить на него деньги.

Комплект поставки и конструкция пылесоса робота iLIFE V7s Pro



Комплектация пылесоса iLIFE V7s Pro

Данная модель реализуется сразу в двух упаковках. Внешняя коробка сделана из гофрированного картона. На ней схематически обозначены технические особенности пылесоса (правда надписи сделаны на китайском языке, так что вряд ли отечественный покупатель сможет сразу оценить все достоинства устройства). Сбоку присутствует этикетка с более понятными характеристиками. В частности, там указаны габариты модели и её вес. Что касается размеров, то они составляют 340х340х84 мм. Весит робот пылесос iLIFE V7s Pro 2,95 кг. Кроме того, на этикетке расписано энергопотребление устройства и указано точное название модели.

Внутри упаковки из гофрокартона находится вторая коробка, оснащённая ручкой, чтобы аппарат было удобно доставать (да и при переносе она точно пригодится). Внутренняя коробка сделана из плотного картона, имеющего приятное глянцевое покрытие. Содержимое порадует владельца наличием всех необходимых компонентов. Если точнее, то внутри пользователь обнаружит:

  • сам робот-пылесос iLIFE V7s Pro;
  • инструкцию на английском языке;
  • тряпочку из микрофибры на пластиковой пластине;
  • пару запасных HEPA-фильтров;
  • запасную щётку;
  • контейнер для мусора;
  • пульт дистанционного управления;
  • адаптер питания;
  • пластиковую базу для зарядки;
  • специальную щеточку для чистки фильтров и контейнеров.

Также, есть ещё один компонент, находящийся прямо в пылесосе. Это контейнер для воды. Такой шаг разработчиков можно назвать оправданным, ведь он позволил сэкономить на размерах коробки.

Робот-пылесос Алайф В7с Про имеет круглую форму. Его верхняя панель розового цвета. Борта устройства или, как их ещё называют, бампера — выкрашены в бело-чёрный цвет, то есть вершина бамперов белая, а боковые поверхности чёрные с тонкой белой полоской. Кстати, в общем вышло весьма симпатичное сочетание оттенков. По центру вершины располагается отсек для контейнеров. Чтобы открыть его, достаточно легонько нажать на крышку. Над отсеком расположилась сенсорная кнопка включения.

Борта устройства усеяны датчиками, позволяющими ориентироваться в пространстве. Благодаря им, робот пылесос не сталкивается со стенами или мебелью. Но даже если датчики что-то упустят и модель не заметит преграду, ничего страшного не произойдёт. Бампера оснащены амортизирующей прослойкой. Они смягчают удар, после чего аппарат уже точно меняет направление движения.

Низ устройства оснащён всеми необходимыми конструктивными элементами:

  • двумя колесами для передвижения (каждое колесо имеет независимую подвеску);

  • одно поворотное колёсико;

  • щётку для захвата грязевых и пылевых частичек;

  • широкое всасывающее отверстие, оборудованное дополнительной щеткой, её можно легко снимать для чистки от волос и крупной грязи;

  • четыре датчика перепада высоты, оберегающие устройство от падения с лестницы или стола;

  • кнопка включения, активирующая подачу энергии — очень важное дополнение, благодаря которому пылесос не будут случайно включать дети, если, конечно, не додумаются его перевернуть.

Как работает робот-пылесос Айлайф В7с Про?



Робот пылесос iLIFE V7s Pro крупным планом

Несмотря на то, что инструкция робота пылесоса iLIFE V7s Pro не расписана на русском языке, разобраться в его работе можно за пару-тройку минут. Ну а чтобы вы точно не сомневались в правильности его использования, мы подробно разъясним принципы эксплуатации рассматриваемой модели.

Основные режимы



Робот пылесос iLIFE V7s Pro чистит паркет

В целом, этот пылесос поддерживает 4 основных режима работы. Рассмотрим их по отдельности:

  1. Режим автоматической уборки. Активируется нажатием кнопки на корпусе либо же клавиши Clean на пульте ДУ. По сути, это единственный случай, когда пользователю может потребоваться ручная активация устройства. В остальном всё управление будет осуществляться дистанционно. Если вы выберете данный режим, аппарат начнет ездить по комнате, убирая попадающийся на пути мусор. Ориентировку в пространстве обеспечат датчики, о которых мы говорили выше.

  2. Режим Spot — довольно интересная функция, заставляющая пылесос убирать только одну точку. Чтобы активировать её, нужно подогнать устройство к наиболее грязному месту (для этого используются стрелочки на пульте) и нажать на клавишу, на которой нарисована спираль. После этого аппарат начнёт ездить по кругу, прочищая только заданный участок.

  3. Уборка по периметру — хорошая функция, напоминающая автоматический режим. Она активируется нажатием кнопки, на которой изображен квадратик со стрелочками. При таком режиме модель будет убирать поверхности, расположенные вдоль преград (стен, шкафов, кроватей). То есть, робот-пылесос iLIFE V7s Pro начинает ехать в одном направлении, утыкается в препятствие, после чего едет вдоль него, пока не дойдет до очередной преграды. И так по кругу. Казалось бы, при такой уборке абсолютно не задевается центр комнаты, но данный режим как раз и нужен для того, чтобы прочистить труднодоступные места возле мебели и плинтусов.

  4. Уборка по таймеру. В данном случае аппарат будет работать в режиме автоматической уборки, вот только включится он в конкретное время, которое вы выставите. Чтобы использовать модель таким образом, для начала нужно выставить текущее время на пульте (нажать на кнопочку Clock, выставить часы и минуты). Затем необходимо нажать на клавишу Plan и установить время начала уборки. Благодаря данной функции, робот уберет грязь с пола, пока вы будете на работе.

Все указанные режимы могут использоваться как для сухой, так и для влажной уборки. Именно о них мы поговорим далее.

Сухая уборка



Пылесос iLIFE V7s Pro в рабочем состоянии

Конечно, робот-пылесос Айлайф В7с Про делает всю работу сам, но готовить его к выполнению поставленной задачи надо вручную. Кроме того, вручную необходимо приводить аппарат в порядок после уборки. В принципе, ничего сложного в этом нет. Надо выполнить лишь несколько простейших действий:

  1. Открыть отсек пылесборника и поставить в него чёрный контейнер. Именно он предназначен для мусора.

  2. Выставить определенный режим работы.

  3. После уборки выключить пылесос и достать контейнер.

  4. Открыть его и высыпать весь мусор, при необходимости промыть.

  5. Взять щёточку, идущую в комплекте, и очистить сетку контейнера от скопившейся пыли.

  6. Установить все элементы на место. Если контейнер промывался, перед сборкой нужно дать ему время просохнуть.

Вот и все! Пылесос iLIFE V7s Pro снова готов к работе.

Влажная уборка



Установка в пылесос iLIFE V7s Pro контейнера для влажной уборки

Здесь понадобится выполнить чуть больше действий, хотя в целом весь процесс тоже довольно простой.

  1. Для начала надо взять комплектную тряпочку из микрофибры и смочить её водой.

  2. Прилепить тряпочку к пластине, идущей в комплекте. Для крепления предусмотрены качественные липучки.

  3. Прикрепить пластину с микрофиброй к днищу пылесоса (для этого там предусмотрены специальные пазы).

  4. Затем необходимо взять синюю ёмкость для воды и наполнить её.

  5. Установить наполненный контейнер в отсек.

  6. Включить пылесос.

  7. После выполнения работы надо снять микрофибру и качественно её промыть.

  8. После просушки тряпочки можно снова «поручать» устройству влажную уборку.

Не нужно надеяться на то, что робот пылесос iLIFE V7s Pro отмоет въевшиеся пятна или засохшие куски грязи. Тут уже придётся поработать руками. Но простенькую влажную уборку аппарат сделает весьма качественно.

Автономность робота пылесоса iLIFE V7s Pro



Станция для зарядки робота пылесоса iLIFE V7s Pro

Производители оснастили данную модель батареей на 2600 мАч. По заверениям разработчиков, её хватит для 2 часов автономной работы. Также, создатели уверяют, что из-за высокой скорости уборки аппарат способен очистить больше 600 кв. метров на одном заряде.

Восполнение энергозапаса происходит автоматически. Когда количество энергии становится минимальным, устройство само отправляется к станции зарядки. По этой причине разработчики рекомендуют устанавливать станцию так, чтобы возле неё было много свободного пространства для маневра. Исключением является лишь задняя часть базы — она должна плотно прилегать к стенке. На восполнение заряда аппарату требуется около 5 часов.

Кроме того, владелец сам может отправить пылесос iLIFE V7s Pro к базе. Для этого нужно просто нажать на пульте управления копку, на которой нарисован домик.

Плюсы, минусы, цена робота пылесоса iLIFE V7s Pro



Робот пылесос iLIFE V7s Pro и пульт управления для него

Среди главных достоинств этого аппарата можно выделить такие моменты:

  1. Многофункциональность. Модель поддерживает несколько режимов работы. Она может осуществлять как сухую, так и влажную уборку.

  2. Эффективность. Заявленная мощность всасывания составляет 600 Ра. Этого достаточно, чтобы убирать даже мелкие грязевые частички. Более того, конструкция пылесоса iLIFE V7s Pro устроена так, что он может всасывать даже относительно крупный мусор (целые семечки, клочки бумаги, сигаретные окурки и так далее).

  3. Простота эксплуатации. Пользователю достаточно выполнить несколько элементарных действий, чтобы подготовить аппарат к работе. Уход за пылесосом тоже не вызывает осложнений. Фильтры беспроблемно чистятся щеточкой, идущей в комплекте, а контейнеры быстро промываются под проточной водой. Также, вместе с пылесосом продаётся сразу 2 запасных HEPA-фильтра, так что у пользователя долго не будет возникать трудностей в процессе эксплуатации.

  4. Вместительные контейнеры. Пылесборник имеет ёмкость на 500 мл. Резервуар для воды рассчитан на 450 мл. Таким образом, аппарат может вместить в себя достаточно большое количество грязи и провести влажную уборку солидной площади без дозаправки.

  5. Наличие большого количества датчиков, благодаря которым пылесос iLIFE V7s Pro не будет сталкиваться с преградами и падать с высоты.

  6. Автономность и самостоятельная постановка на зарядку. Ёмкость батареи позволяет аппарату проработать довольно долго, а в случае истощения заряда он сам отправится к базе. Последний момент ещё больше повышает удобство эксплуатации рассматриваемой модели.

  7. Низкий шум при работе. По заверениям производителей, в рабочем состоянии пылесос издает шум, уровень которого не превышает отметку в 60 дБ. Таким образом, можно запускать аппарат и ложиться отдыхать — мешать он не будет.

  8. Приятный дизайн. Не самый важный момент, но не сказать о нём нельзя. Дизайнеры подобрали потрясающее сочетание цветов, благодаря чему пылесос будет гармонично смотреться в любой комнате.

Без недостатков, к сожалению, не обошлось. Правда явных минусов всего два:

  1. Отсутствие второй щетки для забора мусора. Да, аппарат и без того неплохо справляется со своими прямыми обязанностями, но вторая щеточка ещё больше повысила бы его эффективность, делая описываемую модель безоговорочным лидером в бюджетном сегменте. Кроме того, возможно из-за отсутствия дополнительной щетки у пылесоса есть второй минус.

  2. Плохое очищение мусора на стыках плит. Практическое применение показало, что на ровной и цельной поверхности (ламинат, ковролин) устройство пылесосит практически идеально. А вот грязь, собравшуюся между плитками, робот пропускает. Это не значит, что стыки совсем останутся нечищеными, но дополнительно пройтись веником придётся.

Ещё из минусов можно выделить такой момент, как отсутствие автоматического построения маршрута. Но не будем забывать, что данная модель является бюджетной, а производители и так оснастили её достаточным количеством функциональных возможностей.

Цена iLIFE V7s Pro в России — от 14 590 рублей. Ниже можете ознакомиться с видеообзором и результатами тестирования этого роботизированного пылесоса:


Наш обзор робота пылесоса iLIFE V7s Pro завершён. Как видно, данная модель является достойной представительницей своей категории техники. Она имеет приятный дизайн, удобное управление, неплохую автономность и солидный перечень рабочих режимов. Также, не будем забывать о доступности этого устройства. Сегодня каждый человек может купить iLIFE V7s Pro в Москве или любом другом городе России за приемлемую цену. Эта модель может стать эффективным помощником в поддержании домашней чистоты. Главное — грамотно её использовать и не забывать чистить после каждой уборки.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *