» »

Обзор электровеника Karcher K 65 PLUS

11 ноября 2017 / 20:21
Электровеник Karcher K 65 PLUS на белом фонеПодробный обзор электровеника Karcher K 65 PLUS, его внешний вид, комплект поставки, основные характеристики, автономность, плюсы и минусы, цена в России.
Содержание статьи:

  1. Внешний вид электровеника Karcher K 65 PLUS
  2. Комплект поставки
  3. Основные технические характеристики и автономность
  4. Электровеник Керхер К 65 ПЛЮС в работе
  5. Обзор плюсов и минусов, цена электровеника

Уборка — это всегда нелегко, особенно если навести порядок нужно в большом доме. Но и в маленькой квартире она особого удовольствия не доставляет. Чтобы этот трудоемкий процесс стал значительно легче, удобней и не отнимал столько времени, многие производители бытовых приборов предлагают свои, заслуживающие внимания, новинки. Согласитесь, не всегда из-за рассыпанной сахарницы или появившейся неизвестно откуда небольшой грязи, хочется доставать пылесос. Тут бы куда больше подошел прибор, который не нужно долго собирать, ради трёх минут работы.

В сегодняшнем обзоре мы расскажем вам о такой отличной вещи, как электровеник от мирового лидера по производству уборочного оборудования из Германии — компании Karcher. Эта корпорация с более чем восьмидесятилетним стажем на рынке известна своим высоким вниманием ко всем деталям, собственными инновационными исследованиями и разработками, помогающими найти новые решения и улучшить уже имеющиеся товары и, конечно, отличным качеством. Ниже, речь пойдёт о модели Karcher K 65 PLUS, предназначенной для качественной и достаточно быстрой чистки ковровых настилов и полов с различным покрытием во время промежуточной уборки.

Внешний вид электровеника Karcher K 65 PLUS



Уборка мусора с помощью электровеника Karcher K 65 PLUS

Выглядит этот бытовой прибор стильно и современно, а потому даже стоя в углу он не портит общую картину вашей комнаты. Тогда как веник с совком, представляет собой достаточно неэстетичное зрелище. Для изготовления корпуса электровеника Керхер К 65 ПЛЮС использовался качественный, высокопрочный пластик. Выпускается только в белом цвете с серыми вставками. Насколько это практично и оправданно, сказать сложно. С одной стороны, такая расцветка добавляет красоты аппарату, но с другой — белый очень быстро пачкается, особенно учитывая, что перед нами устройство для уборки, контактирующее с пылью и мусором.

В верхней части электровеника Karcher K 65 PLUS мы видим:

  1. Часть трубки на шарнире. Перед использованием она поднимается и в неё вставляется наша телескопическая труба с закрепленной рукояткой.

  2. Кнопку вкл/выкл. Она легко нажимается ногой и располагается в углу.

  3. Клавишу для снятия аккумулятора. Она на той же линии, что и вкл/выкл, только в противоположном углу. Нажимая на неё, пользователь легко извлекает батарею из ниши и может подключить её к зарядке.

  4. Индикатор заряда. Он светится при зарядке батареи от сети.

  5. Кнопку, отвечающую за поднятие верхней крышки для доступа к резервуару для мусора.

  6. Клавишу для смены щёток. Она расположилась на углу, ближе к переднему торцу.

Если веник заряжается в собранном состоянии, то на его задней грани можно увидеть гнездо батареи. Все кнопки легко нажимаются, они хорошего размера и не доставляют никакого дискомфорта. Перемещается аппарат на совсем маленьких колесиках, они не царапают покрытие и хорошо вращаются. Если вы используете прибор на коврах, колеса нужно периодически проверять, так как иногда ворс может забиться или накрутится на ось, и из-за этого девайс будет хуже ездить.

Габариты электровеника Karcher K 65 PLUS:

  1. Длина — 260 мм.
  2. Ширина — 300 мм.
  3. Высота — 96 мм.

Весит вместе с аккумулятором 2,1 килограмм. Это совсем немного, поэтому переносить и осуществлять уборку с его помощью совершенно не трудно.

Весь прибор создаёт впечатление довольно качественного изделия. Всё хорошо скреплено, шарниры надёжные, нет никаких зазоров, отставаний. Ну это и понятно, так как фирма Karcher очень дорожит своей репутацией и старается, чтобы каждый их продукт прослужил владельцу гораздо дольше гарантийного срока.

Комплект поставки электровеника Karcher K 65 PLUS



Составные элементы электровеника Karcher K 65 PLUS

Приходит владельцу изделие в достаточно стильной светлой упаковке с симпатичными иллюстрациями, говорящими о том, как использовать данный прибор, для чего он предназначается, какие у него возможности и комплектация. Упаковка, небольшая и даже удивляет, как туда все уместилось.

В коробке кроме самого электровеника Karcher K 65 PLUS имеются следующие комплектующие:

  1. Сменная роликовая щётка типа валика. Она авита спиралью с достаточно жёсткой щетинкой.

  2. Щеточный валик сменный со специальной гильзой для очищения поверхности от шерсти животных.

  3. Зарядное устройство с кабелем питания.

  4. Съёмный аккумулятор.

  5. Резервуар мусоросборник.

  6. Телескопическая труба, состоящая из двух частей.

  7. Специальная удобная рукоятка.

  8. Кронштейн с крепёжным материалом.

Помимо вышеперечисленного, есть вся нужная бумажная документация, включающая в себя гарантийный талон от производителя и инструкцию по использованию на большом количестве языков, включая русский. Так что, если изначально возникли какие-то вопросы или сложности со сборкой, следует просто внимательно прочитать прилагающийся материал.

Основные технические характеристики и автономность электровеника Karcher K 65 PLUS



Электровеник Karcher K 65 PLUS на зарядке

Аппарат оснащён достаточно легко снимающимся контейнером для мусора, объёмом в поллитра. Этого вполне хватает, чтобы быстро привести в порядок полы и ковры в квартире.

Длина телескопической трубы составляет 1000–1250 миллиметров. Её можно регулировать по высоте, настраивая под свой рост для большего удобства.

Что касается рабочей ширины щетки электровеника Karcher K 65 PLUS, она такова:

  1. Стандартная — 265 мм.
  2. Для сбора шерсти — 235 мм.

Это хорошие размеры, позволяющие захватить большую область.

Девайс не создаёт при работе очень много шума, а это плюс для тех, у кого дома животные, дети и просто члены семьи, не терпящие громких, свистящих и гудящих звуков, которые издает пылесос. Уровень звукового давления в этом случае 60 дБ.

Его отлично продуманная конструкция, позволяет подметать мусор максимально близко к стене. Когда владелец использует щетку стандартного типа, промежуток между ней и стеной или плинтусом не составляет более одного миллиметра. Это достойный показатель, каким не может похвастаться большинство конкурентов.

Питается электровеник Karcher K 65 PLUS от розетки на 220–240 В. Аккумулятор типа NiMH достаточно долговечный с рабочим напряжением 4,8 В. Кстати, батарею можно заряжать, когда она находится в аппарате или отсоединив её. Тут все зависит от того, как вам удобнее. Главное, чтобы девайс был выключен в этот момент. А вот время автономной работы у многих вызывает негативные эмоции. Со ста процентов до нуля, веник разрядится всего за полчаса. И это если убирать пыль и грязь с паркета, ламината, плитки. На ковровом покрытии он устаёт ещё быстрее. В принципе, тридцати минут вполне может хватить, чтоб пройтись по всем полам, даже в большой квартире, но всё равно, хотелось бы большего, чтобы не спешить и не оглядываться всё время на часы, ожидая, что батарея сядет в самый неподходящий момент. Что касается времени, которое потребуется для полного заряда аккумулятора — тоже не слишком хорошо, аж 14 часов.

Электровеник Керхер К 65 ПЛЮС в работе



Уборка комнаты электровеником Karcher K 65 PLUS

Поговорим немного о том, как устройство работает, очищается и для чего его можно использовать. Этот прибор отлично подходит для твёрдых поверхностей, таких как плитка, ламинат, паркет и т. д, а также, для ковров, у которых длина ворса не более 10 мм. Если коврик более пушистый, он может намотаться на валик и забить щетку, да и сама уборка не принесет желаемых результатов. Хорошо в тестировании показала себя щётка для удаления животной шерсти. Установив её, можно не только убрать шерстинки линяющего питомца с пола, но и пройтись по стульям, креслам и диванам. Эта щетка легко очищается после уборки от налипшего на нее ворса и пуха. Для этого, простым движением достаем гильзу из вала, чистим её, можем промыть под водой, и собираем. Такую процедуру производитель советует проводить после или перед каждой уборкой, тогда результат её будет значительно лучше.

Не стоит путать этот электровеник Керхер К 65 ПЛЮС с пылесосом, он его не заменит. Девайс, на самом деле, действительно гораздо ближе к венику, но только намного удобнее. Полноценно навести порядок с его помощью вряд ли получится, а вот устранить рассыпанную крупу на полу, освежить квартиру в середине недели, убрать грязь, оставшуюся от обуви в коридоре или кошачью шерсть со своего любимого коврика, вполне.

Чтобы приступить к использованию Керхер К 65 Плюс, нужно:

  1. Зарядить его батарею.

  2. Установить щёточный вал. Для этого поворачиваем корпус, вставляем щетку сначала в один боковой захват, а затем, до слышимого щелчка, в другой. Если щетку следует сменить, то для того, чтобы достать уже установленную, следует нажать соответствующую кнопку на корпусе.

  3. Собрать телескопическую трубку и вставить её в шарнир. Она соединяется несколькими движениями, на длинную часть трубы надевается удобная и приятная на ощупь рукоятка.

  4. Включить прибор нажав на кнопку вкл/выкл.

Клавиша включения легко нажимается ногой, что очень хорошо для людей с больной спиной. При уборке этим девайсом вообще не нужно нагибаться, чего точно не избежать, используя традиционные веник с совком. После того, как вы закончили уборку, открываете нажатием клавиши крышку, достаете мусорный контейнер и высыпаете его содержимое в ведро. Всё быстро, легко, а главное гигиенично.

Пару слов отдельно стоит сказать о настенном кронштейне. Его следует устанавливать рядом с розеткой. Шнур у зарядного коротковат и это необходимо учитывать. Кронштейн крепится к стене очень легко и с этим справится любой, все необходимые дополнения для установки присутствуют в комплекте. Когда девайс размещен таким образом, это очень экономит пространство для хранения. После подметания, просто устанавливаете веник в крепление, включаете в сеть, и он всегда у вас готов к работе.

Karcher K 65 PLUS: обзор плюсов и минусов, цена электровеника



Электровеник Karcher K 65 PLUS вид сверху

Как и у всех девайсов, у этой модели есть свои преимущества и недостатки. Безусловно, положительными сторонами электровеника Karcher K 65 PLUS являются:

  1. Отличный внешний вид.
  2. Маневренность.
  3. Удобство и легкость в использовании.
  4. Качественные материалы изготовления.
  5. Хорошая сборка.
  6. Дополнительная щетка для сбора шерсти в комплекте.
  7. Возможность хранения на настенном кронштейне, к примеру, за дверьми.
  8. Небольшие габариты и маленький вес.

Неприятное впечатление оставили:

  1. Аккумулятор, который очень долго заряжается и разряжается всего за тридцать минут.

  2. Не продуманный белый с серым цвет корпуса. Уже после второго использования белоснежные части в передней части бампера над щеткой испачкались.

Цена Karcher K 65 PLUS в России около 5000 рублей.

Как работает девайс, можете посмотреть в следующем видео:


Рассмотрев электровеник Karcher K 65 PLUS, можно сделать вывод, что это довольно неплохое решение, чтобы без больших усилий быстро и максимально тщательно устранить с пола и ковров небольшие загрязнения. Он отлично подходит для промежуточных уборок в доме с детьми и домашними животными. Так что, если вы устали нагибаться и мучиться во время подметания — это очень подходящий вариант. Аппарат мобильный, лёгкий и позволяет со спокойной душой выкинуть неудобный и вечно разлетающийся обыкновенный веник с совком.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *