» »

Сравнительный обзор стеклоочистителей Karcher и Thomas

15 ноября 2017 / 19:08
Девушка отмывает зеркало стеклоочистителем KarcherСравнение технических возможностей, комплектации и внешнего вида двух топовых электрических стеклоочистителей от компаний Karcher и Thomas.
Содержание статьи:

  1. Комплект поставки Karcher WV 5 PREMIUM и Thomas WindowJet 2 in 1 Plus
  2. Внешний вид и габариты
  3. Сравнительный обзор функционала
  4. Автономная работа Керхер WV 5 ПРЕМИУМ и Томас Виндовджет 2-в-1 Плюс
  5. Плюсы и минусы
  6. Сравнение цен и видеообзоры Karcher WV 5 PREMIUM и Thomas WindowJet 2 in 1 Plus

В современном мире сложно представить себе работу, которую нельзя облегчить при помощи технологических устройств. Если раньше хозяйкам приходилось долго тереть зеркала и окна вручную, пытаясь избавиться от многочисленных разводов и подтёков, использовать различные спиртовые добавки и жидкости, то теперь этот вопрос решён раз и навсегда. На помощь пришли современные электрические стеклоочистители, которые без труда справятся даже с самыми сложными загрязнениями, сохранив идеальную чистоту поверхности.

Компания Karcher является одним из лидеров среди производителей уборочного оборудования. Впрочем, фирма Thomas также находится на топовых позициях рейтинга. Именно поэтому в сегодняшнем сравнительном обзоре мы рассмотрим две модели стеклоочистителей от этих производителей. Если вы хотите облегчить уборку в вашем доме, очистить стекла или зеркальные поверхности, а также полированную мебель, вам стоит обратить внимание на одну из моделей нашего обзора.

Комплект поставки Karcher WV 5 PREMIUM и Thomas WindowJet 2 in 1 Plus



Стандартная комплектация стеклоочистителя Karcher WV 5 PREMIUM

Начать сравнительный обзор моделей стоит с комплектации. При покупке Karcher WV 5 PREMIUM, помимо самого устройства вы получите:

  • сменный литий-полимерный аккумулятор;
  • портативное зарядное устройство;
  • взаимозаменяемые насадки для всасывающего сопла;
  • специальную салфетку из микрофибры;
  • распылитель;
  • концентрированное чистящее средство (20 миллилитров).

Если базового комплекта вам недостаточно, то за дополнительную плату вы сможете расширить функционал устройства. В частности, дополнительно можно приобрести специальную длинную насадку для мойки высоких окон, а также тканевую сумку, в которой удобно транспортировать прибор. Если необходимо увеличить максимальное время уборки, вы можете самостоятельно докупить ещё одну батарею.

Стеклоочиститель Thomas WindowJet 2 in 1 Plus не имеет сменного аккумулятора, да и сам комплект поставки имеет ряд отличий. В частности, вы не получите концентрат моющего средства и съёмный аккумулятор, однако производитель предоставил две сменные насадки разной ширины, которые позволят вам добраться до самых труднодоступных поверхностей. Распылитель и салфетка также доступны в базовой комплектации.

Как видно, девайс Thomas WindowJet 2 in 1 Plus оправдывает своё название, предоставляя клиенту сразу две насадки по умолчанию.

Внешний вид и габариты Karcher WV 5 PREMIUM и Thomas WindowJet 2 in 1 Plus



Стеклоочиститель Thomas WindowJet 2 in 1 Plus стоит на тумбочке

Обе модели имеют стандартный для современных электрических стеклоочистителей внешний вид. Сверху располагается сопло для всасывания жидкости и очистки, которое можно заменить на более узкое. Снизу у Karcher WV 5 PREMIUM располагается резервуар для сбора грязной воды и аккумулятор, позволяющий устройству работать автономно. А вот у Thomas WindowJet 2 in 1 Plus немного другой механизм, о нём поговорим ниже.

Для удобства переноски и удержания имеется специальная ручка, в основании которой расположена кнопка активации. Ручка изготовлена из прорезиненного пластика, поэтому она не будет выскальзывать даже из влажной ладони.

Теперь обратим внимание на габариты и вес устройств:

  1. Стеклоочиститель Karcher WV 5 PREMIUM вместе с установленным аккумулятором весит 700 граммов. Высота составляет 325 миллиметров, а ширина и длина — 280 и 125 миллиметров соответственно. Корпус выполнен из пластика темно-серого цвета, с небольшими вставками из белого и чёрного пластика.

  2. Что касается стеклоочистителя Thomas WindowJet 2 in 1 Plus, то его вес составляет 750 граммов, а размеры 324х117х180 миллиметров. Пластиковый корпус имеет более нейтральные оттенки, в основе которых преобладает серый. Кнопки управления выкрашены в ярко-красный цвет, поэтому их сложно не заметить на общем фоне.

В целом, внешность обеих моделей схожа между собой, имеет стандартный вид и параметры. Что касается габаритов, есть незначительные отличия, которые нивелируются общей спецификацией. Оба девайса имеют удобную эргономику, позволяющей легко использовать их по назначению, рука не будет уставать даже при длительной уборке.

Karcher WV 5 PREMIUM и Thomas WindowJet 2 in 1 Plus: сравнительный обзор функционала



Стеклоочиститель Thomas WindowJet 2 in 1 Plus в руке

Технические возможности и функционал обоих устройств весьма прост. Они лишены большого количества дополнительных, однако не всегда необходимых функций, что делает их более простыми в управлении и надёжными в работе.

Стеклоочиститель Karcher WV 5 PREMIUM оснащён резервуаром для сбора грязной воды, который способен вместить всего 100 миллилитров. Этого объёма вполне достаточно, чтобы вымыть несколько десятков грязных поверхностей, поскольку расход воды при работе минимален. Ещё одним немаловажным функциональным параметром является уровень шума, который составляет 50 децибел. Наличие сменных насадок с соплами поможет вам очистить как крупные окна, так и небольшие стеклянные вставки в дверях или компактное зеркало в ванной. Встроенный аккумулятор делает стеклоочиститель Керхер WV 5 ПРЕМИУМ портативным и удобным для использования.

Что касается Thomas WindowJet 2 in 1 Plus, то он не отличается своими функциями от первой модели из обзора. Всё такие же сменные насадки, портативность и низкий уровень шума (60 децибел). Пожалуй, что единственным отличием является отсутствие резервуара для сбора грязной воды. Устройство от компании Thomas впитывает всю воду при помощи специальной насадки из микрофибры.


Автономная работа Керхер WV 5 ПРЕМИУМ и Томас Виндовджет 2-в-1 Плюс



Стеклоочиститель Karcher WV 5 PREMIUM крупным планом

Обе модели оборудованы аккумуляторными батареями, которые позволяют использовать их автономно, без подзарядки в течение длительного времени. Рассмотрим особенности автономного режима в обоих устройствах:

Стеклоочиститель Karcher WV 5 PREMIUM оборудован съёмным литий-полимерным аккумулятором, который способен обеспечить до 35 минут беспрерывной работы. Практическое использование устройство показывает, что этого времени достаточно, чтобы очистить около 105 квадратных метров поверхности. Если вы хотите увеличить это время, можете приобрести несколько дополнительных батарей. Для пополнения заряда используется блок питания, который входит в комплект поставки. Полная зарядка займет около трёх часов. Модель оборудована специальными светодиодными индикаторами, которые показывают текущий уровень заряда.

Стеклоочиститель Томас ВиндовДжет 2-в-1 Плюс имеет встроенный несъёмный аккумулятор ёмкостью 2000 мАч. Полного заряда хватает на 45 минут беспрерывной уборки, за время которой можно очистить около 110 квадратных метров загрязненной поверхности, а для восстановления ёмкости батареи при помощи стандартного зарядного устройства потребуется около 3-х часов.

Плюсы и минусы Karcher WV 5 PREMIUM и Thomas WindowJet 2 in 1 Plus



Девушка моет окно с помощью стеклоочистителя Karcher WV 5 PREMIUM

В целом, плюсы и минусы обоих устройств весьма схожи:

Стеклоочиститель Karcher WV 5 PREMIUM имеет преимущество за счет съёмного аккумулятора и возможности использовать дополнительные батареи. Кроме того, имеется специальный резервуар, в котором собирается грязная вода после уборки. Пожалуй, к минусам можно отнести разве что необходимость приобретать дополнительные аксессуары, которые позволяют расширить функциональные возможности.

Стеклоочиститель Thomas WindowJet 2 in 1 Plus — весьма простой и удобный аппарат с небольшим функционалом. Ярко выраженных минусов у него нет, кроме как отсутствие дополнительного аккумулятора.

В принципе, к минусам обеих моделей можно отнести отсутствие нескольких режимов уборки, которые можно выбирать, исходя из особенностей поверхности. Также была бы неплохим дополнением возможность ручной настройки приборов под каждую конкретную задачу.

В целом, оба устройства полностью реализуют свои возможности и без труда справляются с поставленными задачами.

Сравнение цен и видеообзоры Karcher WV 5 PREMIUM и Thomas WindowJet 2 in 1 Plus



Мытьё зеркала при помощи стеклоочистителя Thomas WindowJet 2 in 1 Plus

Цена Karcher WV 5 PREMIUM в России составляет 5690 рублей. Более детально о том, как работает прибор, смотрите ниже:


Цена Thomas WindowJet 2 in 1 Plus в России — 3990 рублей. Наглядно оценить его работу можете в следующем видео:


Как видно, оба девайса относятся к одной ценовой категории электрических стеклоочистителей, небольшие отличия вызваны лишь разницей в известности брендов производителей.

Подводя итоги обзора, хочется сказать о том, что современные электрические стеклоочистители, несомненно, являются необходимым помощником для любой хозяйки. Их можно использовать не только для очистки стёкол и зеркал. Подобные устройства отлично справятся с удалением пятен с кафельной плитки, полированной мебели, столов и даже вашего автомобиля.

Какое именно устройство выбрать для покупки, решать вам, исходя из своих потребностей, нам осталось добавить лишь одно — обе модели являются достойными представителями своей линейки мелкой бытовой техники.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *