» »

Пылесос Thomas Twin XT - обзор, цена

17 ноября 2017 / 19:31
Пылесос Thomas Twin XT на белом фонеОбзор пылесоса Thomas Twin XT, его внешний вид, комплект поставки, основные характеристики, особенности, возможности, цена в России.
Содержание статьи:

  1. Пылесос Thomas Twin XT: обзор внешнего вида
  2. Комплект поставки пылесоса Томас Твин XT
  3. Основные характеристики, особенности и возможности пылесоса
  4. Цена пылесоса, видеообзор и выводы

Сегодня среди множества самых различных электровеников и пылесосов с разным набором функций и возможностей, довольно сложно выбрать для себя наиболее идеальный вариант, который бы полностью отвечал всем пожеланиям. Производители делают упор на интересные новшества, стараются удивить инновационными технологиями и покупатель, глядя на все это, находится в полной растерянности. А ведь часто нужно не так уж и много — хороший моющий аппарат, положительно влияющий на чистоту и влажность воздуха в жилом помещении, без мешков, с лёгкой очисткой и управлением. Именно такой девайс мы и рассмотрим в сегодняшнем обзоре. Качественный и мощный пылесос Twin XT от известного производителя из Германии, компании Thomas, поможет владельцу совместить сухую и влажную уборку, поддерживать без особых усилий в чистоте дом или квартиру, качественно очистить не только полы, но и мягкую мебель, ковровые покрытия.

Пылесос Thomas Twin XT: обзор внешнего вида



Пылесос Thomas Twin XT в собранном состоянии

Этот аппарат не только может похвастаться мощным всасыванием, отличной системой фильтрации и различными реализованными полезными технологиями, выглядит он тоже очень презентабельно. Не зря же его использовали в разных телепередачах о ремонте, таких как «Квартирный вопрос» и «Фазенда». Изготовлен аппарат с большим вниманием ко всем деталям из качественных материалов, что вполне ожидаемо, ведь производитель, как и большинство германских фирм, очень дорожит своей репутацией. По отзывам пользователей, девайсы от Thomas служат долгие годы без каких-либо поломок и проблем. Материал корпуса — противоударный пластик. Выпускается в цветовой гамме:

  • серебро;
  • светло-серый;
  • индиго.

В любом цвете выглядит девайс аккуратно и стильно. Так что тут дело вкуса. Несмотря на широкие возможности, габариты этой модели не пугают:

  1. Высота — 306 мм.
  2. Длина — 486 мм.
  3. Ширина — 318 мм.

Весит пылесос Thomas Twin XT восемь килограммов, это конечно немало, но он легко передвигается на надёжных колёсах, так что часто носить его не придётся. С размещением в шкафу или в тумбочке проблем также возникнуть не должно, он паркуется как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

В верхней части девайса располагается откидная крышка корпуса с ручкой для переноски и всасывающим патрубком. Помимо этого, там можно увидеть крышку резервуара для чистой воды, два гнезда под насадки, которыми владелец пользуется чаще всего и достаточно крупные, прорезиненные кнопки:

  1. Вкл/выкл девайса, ею же регулируется мощность от 850 до 1700 Вт.
  2. Включение/выключение насоса для влажного режима.

Под крышкой корпуса моющего пылесоса Thomas Twin XT:

  1. Аквафильтр. В него входит резервуар для грязной воды, крышка, состоящая из двух частей, всасывающий фильтр и вставка, защищающая от расплескивания.

  2. Система фильтровального мешка. Она состоит из самого мешка и его держателя.

В нижней части находится система автоматического сматывания шнура и колеса, о которых стоит рассказать поподробней. Передние вращаются на 360 градусов и состоят из пяти независимых роликов Easy Drive. Задние — большие, с ободами из качественной, плотной резины, поэтому не поцарапают пол при перемещении. Благодаря такой конструкции модель очень подвижна и обладает большой маневренностью.

Комплект поставки пылесоса Томас Твин XT



Стандартная комплектация пылесоса Thomas Twin XT

Комплектация у прибора довольно богатая. Вместе с самим пылесосом пользователю приходит набор различных насадок для разных типов уборки:

  1. Для мягкой мебели с дополнительны ниткоснимателем. Очень хорошо подходит для домов, в которых живут пушистые домашние любимцы, так как ниткосниматель отлично убирает волосы, шерсть. Во время процесса приподнимает придавленный и примятый ворс.

  2. Щелевая, длиной 220 миллиметров. Она проникает в наиболее труднодоступные места и, благодаря ей, даже самые дальние углы и области под тумбочками можно будет вычистить без труда. У неё хорошо продуманная форма со срезанным под углом краем, это достаточно удобно для радиаторов, батарей, стыков, зазоров.

  3. Переключаемая турбощётка пол/ковер. Она с двумя режимами работы — с ворсом и без, для очищения твердых полов и ковровых покрытий, соответственно. Когда требуется убрать ламинат, кафель, паркет, владельцу стоит нажать на переключатель в положение «к себе», тогда на подошве данной насадки выдвигается щётка с жесткой щетиной. Хорошо подходит для паркета, её натуральный конский волос не даёт девайсу во время работы царапать поверхность. Внизу присутствует два ролика, поэтому турбощётка без проблем скользит по любому покрытию. Также с её помощью можно убрать влажный мусор и случайно пролитую жидкость.

  4. Моющая для ковров с адаптером для пола и других твердых поверхностей. Она разрешает убирать не только горизонтальные, но и вертикальные плоскости. У неё треугольная форма и заостренная кромка. Так что она хорошо проникает до самого основания ковра. Там обычно скрываются аллергены, пыль и грязь, до которых не добрались во время обычной, сухой уборки. Вода в процессе подаётся с большим давлением, а потом, мощно всасывается обратно, вместе со всем растворенным мусором. При желании, благодаря адаптеру, таким устройством можно также привести в порядок любой пол и даже зеркала и окна. Адаптер с резинкой и мягкой щеточкой, он снимается и надевается на насадку одним простым движением.

  5. Моющая для мягкой мебели. Она распылительная, треугольная, с напорным шлангом, изготовлена из прозрачного, достаточно прочного пластика. После применения этой насадки, остаточная влажность мебели не превышает 4 %, так что ваш диван или кресло будут не только выстираны, но и высушены. Кроме этого, влажная уборка уничтожает различные вредные микроорганизмы и пылевых клещей, которые очень любят проживать в матрасе и мебели.

Также, в комплекте аппарата присутствует удобная сумка с ручкой. Она тёмного цвета со светлой фирменной надписью — Thomas. Именно в ней производитель и предлагает хранить все вышеперечисленные насадки.

Кроме насадок, сумки и самого пылесоса Thomas Twin XT, открывая коробку пользователь обнаружит:

  1. Фирменный концентрат Thomas ProTex, помогающий при чистке ковров. Его в банке 250 миллилитров.
  2. Всасывающую трубку телескопического типа из нержавеющей стали.
  3. Всасывающий шланг.
  4. Рукоятку с заслонкой добавочного воздуха и пультом дистанционного управления.
  5. Систему фильтрации Thomas Aqua Box.
  6. Вставку, защищающую девайс от залива мотора.
  7. Фильтр (H)EPA для тонкой очистки.

Трубки у девайса стальные и очень надёжные. Диаметр системы шлангов, труб и принадлежностей составляет 32 миллиметра.

Также в упаковке присутствует вся необходимая бумажная документация — гарантия и инструкция для пользователя на разных языках, включая русский и украинский.


Основные характеристики Thomas Twin XT, особенности и возможности пылесоса



Пылесос Thomas Twin XT в вертикальном положении

У девайса достаточно мощный двигатель на 1700 Вт. Мощность регулируется кнопкой на корпусе или на ручке с ДУ. Изначально прибор включается в режиме «Эко», а нажимая на «Пуск» несколько раз, можно её увеличить. С каким показателем работает на данный момент аппарат можно определить по цветовой индикации. Правильно продуманная конструкция бокса не допускает падения мощности во время работы устройства, и это крайне положительно сказывается на общем результате.

Уровень громкости при функционировании пылесоса Thomas Twin XT составляет 81 дБ. Это довольно средний показатель, аппарат не тихий, спать или смотреть телевизор под его гудение не получится, но он и не слишком потревожит соседей.

Девайс включается в розетку сетевым кабелем длиной 8 метров. Это достаточный метраж, чтобы без проблем убрать даже большую комнату. Заявленный производителем радиус уборки составляет одиннадцать метров.

Пылесос Томас Твин XT может работать в нескольких режимах:

  1. Сухая уборка. К ней относится чистка ковров, ковролинов, других текстильных покрытий от пыли и мусора, приведение в порядок каменных плит, кафеля, линолеума, других полов, сбор грязи, крошек, пылевых частиц в щелях мягкой мебели.

  2. Водовсасывание. Аварийный сбор жидкости, который очень пригодится если у вас, к примеру, прорвало трубу. Аппарат спасёт от дорогостоящего ремонта намного лучше, чем обыкновенная тряпка и ведро.

  3. Влажная уборка. Включает стирку ковров, удаляющую все загрязнения и клещей, живущих в текстиле, восстановление и придание свежести и красоты ворсу, мытье полов, после которого не остается луж и разводов. Помимо этого, девайс в данном режиме можно использовать для аварийной чистки от вина, пищи, и других неожиданных загрязнений, а также, для мытья окон, зеркал.

Отдельно пару слов стоит сказать про сухую уборку без мешков для пыли. Вместо мешка внутри девайса используется инновационная технология AQUA-BOX. Эта новейшая и прогрессивная система очистки воздуха не позволяет пылевым частицам вылетать наружу, так как вся грязь остаётся в воде. После окончания процесса уборки грязную жидкость следует просто вылить и сполоснуть Аква-бокс. Как заявляет производитель, эффективность фильтрации воздуха от пыли составляет 99 %, а от пыльцы — 100 %. Это очень хорошо для аллергиков, семей с маленькими детками и пожилыми людьми. Моющий пылесос Thomas Twin XT сертифицирован The British Allergy Foundation, что говорит о том, что указанные выше показатели проверены и подтверждены авторитетными лабораторными исследованиями. Такие результаты достигаются благодаря 4-м этапам процесса:

  1. На первом — воздух проходит через водяные струи. Форсунки под давлением распыляют воду и большая часть пыли, намокая, оседает комками на дне бокса.

  2. На втором — воздушные струи переходят в зону микроциклирования. В данной зоне воздух вращается с микрокапельками жидкости, которые собирают оставшуюся грязь.

  3. На третьем — воздух проходит через крупный фильтр, на котором и остаются все комки, сформировавшиеся на предварительном этапе.

  4. На четвертом — используется фильтр HEPA, благодаря ему, на выходе воздушные струи очищены от микроорганизмов, слегка увлажнены, не содержат вредных частиц.

Объём резервуара для воды в этом случае 1,8 литров. Одного его наполнения хватит, чтобы качественно убрать даже большую квартиру с коврами.

Это изделие очень легко чистится и обслуживается. Все фильтры Thomas Twin XT промываются под проточной водой, а в случае надобности заменяются без приложения усилий.

Цена пылесоса Thomas Twin XT, видеообзор и выводы



Пылесос Thomas Twin XT и пластиковый контейнер от него

Рассмотрев эту модель, можно с уверенностью сказать, что это очень хорошее решение для тех, кто старается поддерживать свой дом в идеальном состоянии. Убирать с помощью моющего пылесоса Thomas Twin XT не сложно, он легко управляется, а разобраться в том, для чего какая насадка, ни для кого не составит труда. Купив такое устройство, не придётся больше задумываться сначала о сухой уборке, а затем о мытье полов и частой химчистке или стирке ковров, мебельной обивки. Этот девайс справится со всеми задачами. Так что, если вы как раз задумываетесь, как облегчить себе процесс наведения порядка, какую модель с какими возможностями купить, то Twin XT от Thomas — действительно заслуживающий внимания вариант.

Цена Thomas Twin XT в России 19 990 рублей. Больше информации о модели в следующем видео:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *