» »

Многокамерный холодильник Mitsubishi Electric MR-CR46G – обзор

01 декабря 2017 / 18:15
Холодильная камера Mitsubishi Electric MR-CR46GЭтот обзор будет посвящён многокамерному холодильнику Mitsubishi Electric MR-CR46G. Мы узнаем его технические характеристики, особенности конструкции, плюсы и минусы, а также цену.
Содержание статьи:

  1. Внешний вид холодильника Mitsubishi Electric MR-CR46G
  2. Внутреннее обустройство
  3. Техническое оснащение и функциональные особенности
  4. Питание холодильника Мицубиси Электрик MR-CR46G
  5. Плюсы и минусы холодильника Mitsubishi Electric MR-CR46G, цена, видеообзор

Холодильники по праву считаются одним из самых важных типов бытовой техники. Именно от этих приборов зависит сохранность продуктов питания, которые потребляют люди. Данные устройства не только продлевают срок хранения пищи, но и оберегают её от попадания вредоносных микробов. В этом обзоре мы рассмотрим одного из лучших представителей своего класса техники — многокамерный холодильник Mitsubishi Electric MR-CR46G, его особенности, достоинства и недостатки.

Внешний вид холодильника Mitsubishi Electric MR-CR46G



Корпус холодильника Mitsubishi Electric MR-CR46G

Общий дизайн рассматриваемой модели вполне стандартный. Она имеет вид вертикального параллелепипеда. Боковые панели полностью чистые. Спереди находится три двери от камер:

  • холодильной (самая верхняя);
  • отсека для овощей (располагается по центру);
  • морозильной камеры (в самом низу).

Днище производители оборудовали ножками для придания устройству устойчивости. Сзади находятся основные технические элементы, а от тыльной панели отходит шнур питания.

Корпус холодильника Mitsubishi Electric MR-CR46G выполнен из металла. Он может иметь 4 варианта цвета:

  • серебристый;
  • оттенок нержавеющей стали (отличается от первого более тёмным тоном);
  • черный оникс;
  • специфический цвет искрящийся персик, напоминающий розовое золото.

Габариты данного аппарата достаточно компактные (в сравнении со многими современными моделями). Они составляют 600x656x1798 мм. Весит модель 72 кг, что тоже не очень много. По сути для поднятия холодильника на этаж и его последующей установки достаточно попросить помощи у пары-тройки друзей. Нанимать команду квалифицированных грузчиков не потребуется.

Несмотря на компактные размеры, эта модель достаточно вместительная. Её общий объём составляет 306 л (нетто) и 406 л (брутто). Вместительность каждой камеры тоже имеет неплохие показатели:

  • объем холодильного отсека — 209 л (нетто)/229 л (брутто);

  • объем отсека для овощей (так называемая зона свежести) — 42 л (нетто)/74 л (брутто);

  • объем морозилки — 55 л (нетто)/103 л (брутто).

Дверца холодильной камеры открывается простым способом больше чем на 90 градусов. Морозильный отсек и отделение для овощей представлены выдвижными ящичками.

Внутреннее обустройство холодильника Mitsubishi Electric MR-CR46G



Камера для овощей в холодильнике Mitsubishi Electric MR-CR46G

Производители постарались сделать своё творение максимально практичным, поэтому они снабдили его всеми необходимыми элементами. Так, внутри холодильного отсека пользователь обнаружит:

  • 1 выдвижной ящик, поддающийся систематическому охлаждению;
  • 1 складную полочку, которую можно устанавливать сразу в 3 положения;
  • целых 3 полки из закаленного стекла;
  • 1 лоток для яиц;
  • 2 многоуровневых лотка;
  • отдельный лоток, предназначенный для хранения бутылок.

Отдельного внимания заслуживает выдвижной охлаждающийся ящичек. Его особенность заключается в том, что внутри поддерживается температура на уровне 0 градусов. Это идеальный показатель для хранения мяса, рыбы, а также кисломолочных продуктов. Кроме того, рассматриваемый лоток можно применять для охлаждения банок с консервами или бутылок с напитками.

Ещё одной особенностью холодильной камеры является LED-подсветка. Она обеспечивает длительную сохранность питательных элементов в продуктах. В частности, с её помощью в овощах и фруктах долго сохраняется изначальная концентрация витамина C. Инженеры не забыли о безопасности, снабдив камеру антибактериальным покрытием.

Внутреннее оборудование морозильной камеры Mitsubishi Electric MR-CR46G представлено:

  • одним ящиком для льда;
  • ложкой для льда;
  • двумя уровнями для хранения замороженных продуктов (нижним и верхним), которые разделяет специальная полочка.

Отсек для овощей (или зона свежести) имеет самое простое устройство. В нём предусмотрено два уровня, которые разделяются декоративной панелью. Характерной особенностью данной камеры является более низкий уровень влажности в сравнении с морозилкой и холодильным отсеком. По этой причине среднюю зону называют областью сухой свежести. В ней смогут хранить продукты ярые сторонники здорового питания.

Техническое оснащение и функциональные особенности Mitsubishi Electric MR-CR46G



Холодильник Mitsubishi Electric MR-CR46G цвета черный оникс

Своеобразной основой холодильника Mitsubishi Electric MR-CR46G является компрессор, использующий в работе хладагент R134a. При функционировании этой модели применяется технология Multi Airflow Cooling. Она обеспечивает постоянное перемещение охлажденного воздуха по камерам. Таким образом, в каждом уголке отсека сохраняется общий температурный показатель.

Приятным бонусом можно считать автоматический ледогенератор. Он имеет отдельную ёмкость для воды, расположенную внизу холодильной камеры. Эта ёмкость легко снимается для промывки и обновления водного запаса. Крайне важный момент заключается в том, что перед попаданием в ледогенератор вода очищается свинцовым фильтром. Таким образом, человек получает абсолютно чистый и безопасный для здоровья лёд.

Нельзя не упомянуть технологию Minus lon. Она отвечает за выработку отрицательных ионов, которые подавляют развитие опасных микроорганизмов. Таким образом, продукты будут храниться дольше.

Неотъемлемым атрибутом большинства современных приборов является система No Frost. В холодильнике Mitsubishi Electric MR-CR46G она также присутствует. Её главное преимущество заключается в том, что влага, которая накапливается на стенках камер в обычных моделях, оседает в одном месте: на специальном испарителе. От испарителя она выводится по желобкам в отдельный резервуар, откуда быстро испаряется. Таким образом, в камерах не скапливаются наледи, и владельцам не нужно периодически размораживать холодильник вручную. Техника все делает сама.

Также, стоит упомянуть о режиме «Отпуск». Благодаря ему, владельцам не приходится отключать устройство, уезжая из дома на какое-то время. Холодильник Mitsubishi Electric MR-CR46G начинает работать в экономном режиме, сохраняя оптимальную температуру внутри отсеков.

Создатели учли тот факт, что многие люди часто стоят возле открытого холодильника и долго выбирают, что же им взять из него. Если дверца любой из трех камер будет открыта дольше минуты, аппарат начнет издавать характерный звук. Каждый отсек оснащен своей системой оповещения, независимой от других. Это значит, что звуковой сигнал будет срабатывать точно по графику, а вероятность сбоя минимальна.

Из других приятных особенностей холодильника Mitsubishi Electric MR-CR46G можно выделить следующее:

  1. Поддержку технологии Neuro Fuzzy. С её помощью аппарат проводит анализ режима и ритма жизни семьи, вырабатывая оптимальный принцип своего функционирования. Таким образом, повышается качество хранения продуктов и нормализуется потребление энергии.

  2. Поддержку режимов ЕСО Mode и ЕСО Guide, которые можно активировать при длительном отсутствии.

  3. Наличие биодезодоратора — специального фильтра свежего воздуха. Благодаря ему, внутри камер не будет скапливаться неприятный запах.


Питание холодильника Мицубиси Электрик MR-CR46G



Холодильник Mitsubishi Electric MR-CR46G в интерьере кухни

В плане энергопотребления описываемая модель относится к классу B. Она расходует 442 кВтч в год. Холодильник Mitsubishi Electric MR-CR46G имеет свою изюминку: он способен сохранять холод на протяжении 12 часов после отключения электричества. Таким образом, можно не переживать за сохранность продуктов, если свет ненадолго пропадёт.

Плюсы и минусы холодильника Mitsubishi Electric MR-CR46G, цена, видеообзор



Холодильник Mitsubishi Electric MR-CR46G с открытыми нижними отделениями

Среди основных достоинств этой модели можно выделить следующие моменты:

  1. Красивый дизайн и компактные габариты. Модель имеет приятные варианты расцветки, так что ею можно гармонично дополнить интерьер любой кухни. Благодаря компактности и не очень большому весу устройство довольно легко переставляется, а для его подъёма на этаж не надо тратить деньги на команду грузчиков. Достаточно помощи друзей или соседей.

  2. Наличие отдельной камеры сухой свежести. В ней овощи и фрукты будут храниться гораздо дольше и смогут сберечь свою пищевую и витаминную ценность. Это объясняется пониженным уровнем влажности.

  3. Удобное внутреннее оформление. Несмотря на то, что все камеры достаточно компактны, в них можно хранить большое количество еды (как свежей, так и замороженной). Это объясняется наличием всех необходимых полок и лотков, благодаря которым продукты не занимают лишнего места. По сути, холодильник Mitsubishi Electric MR-CR46G является ярким примером работы, направленной на качество, а не на количество.

  4. Прочность полок в холодильной камере. По заявлениям разработчиков, эти элементы изготовлены из закалённого стекла. Они способны выдерживать нагрузку в 101 кг. Кроме того, за полками легко ухаживать.

  5. Безопасность. Поверхности холодильной камеры имеют антибактериальное покрытие. Также, имеющийся ледогенератор оснащен свинцовым фильтром, очищающим воду. Благодаря этому фильтру владелец получает абсолютно чистый лед.

  6. Передовое техническое оснащение. Данная модель обеспечит оптимальное охлаждение хранящихся продуктов. В ней установлен специальный светодиод, сохраняющий витаминную ценность фруктов и овощей. Холодильник Mitsubishi Electric MR-CR46G не нужно размораживать вручную, ведь есть система No Frost. Кроме того, модель можно настраивать на оптимальное энергопотребление.

Из минусов можно отметить разве что отсутствие защиты от детей. В наибольшей степени она не помешала бы морозилке, располагающейся ниже всех. Конечно, этот изъян нельзя считать критичным, но родителям с чрезмерно познавательными малышами понадобится всегда быть начеку.

Цена Mitsubishi Electric MR-CR46G в России — от 54 190 рублей.

Ниже вы сможете ознакомиться с видеообзором этого холодильника:


Наш обзор подошел к концу. Как видно, холодильник Mitsubishi Electric MR-CR46G — это достойный представитель своей категории техники. Он компактен, но может вмещать в себе много продуктов. Его техническое оснащение отвечает всем современным стандартам. Да, стоит он немало, но с учетом вышесказанного требуемую плату можно назвать оправданной.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *