» »

ТОП-3 лучшие газовые колонки Нева 2017

02 декабря 2017 / 22:53
Газовая колонка Нева на белом фонеОбзор трёх лучших газовых колонок от компании Нева, представленных на рынке в 2017 году, их внешнего вида, характеристик и дополнительного функционала.
Содержание статьи:

  1. Нева Транзит ВПГ-6Е
  2. Нева Транзит ВПГ-12ЕИЕ
  3. Нева Транзит ВПГ-12Е (МТ)

Газовые колонки плотно вошли в нашу современную жизнь. Причём они пользуются большой популярностью не только среди жителей загородных и частных домов. В квартирах тоже часто случаются перебои в подаче горячей воды, её могут отключать для профилактики в самый неподходящий момент. Именно поэтому многие люди, которые хотят постоянно иметь доступ к горячей воде, дополнительно устанавливают в своих домах газовые водонагреватели. Они бывают самые разные: могут отличаться по внешнему виду, техническим характеристикам, дополнительным функциям и прочим параметрам. В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим более детально ТОП-3 лучших газовых колонок, узнаем их плюсы и минусы, а также поможем вам подобрать именно то устройство, которое нужно для реализации ваших потребностей.

Газовая колонка Нева Транзит ВПГ-6Е



Газовая колонка Нева Транзит ВПГ-6Е на белом фоне

Первый в нашем обзоре проточный газовый водонагреватель низкого ценового сегмента, с минимальным функционалом и простым управлением.

  1. Дизайн и габариты. Устройство имеет прямоугольную форму, выполнено из металла белого цвета. По внешнему виду напоминает небольшой ящик. Спереди располагается световой индикатор розжига, а также две механические ручки, которые отвечают за регулировку подачи газа и воды. Отверстия для подключения шлангов расположены снизу, а на верхней грани имеется отверстие для отвода отходов горения. В высоту газовая колонка Нева Транзит ВПГ-6Е занимает 480 миллиметров. Ширина и глубина составляют 300 и 140 миллиметров соответственно. В целом нагреватель достаточно компактный, отлично подойдёт для небольшой квартиры или загородного дома, поскольку его можно легко разместить в ванной или кладовке. Небольшие габариты сказываются и на весе. Сам прибор весит 6.1 килограмма, поэтому его легко может переносить даже хрупкая девушка. Масса теплообменника составляет 1.2 килограмма.

  2. Технические характеристики. Поскольку колонкаНева Транзит ВПГ-6Е является газовой, для её работы потребуется подключение источника природного газа. Следует иметь в виду, что установкой подобного оборудования должны заниматься специалисты, поскольку газ является источником не только энергии, но и повышенной опасности. Доверяйте установку прибора только квалифицированному персоналу. Номинальное давление газа не должно превышать 1274 Па, а рекомендуемый показатель давления воды находится в пределах 0,02–1,0 МПа. Устройство не оборудовано системой принудительного отвода продуктов сгорания, угарный газ выводится естественным путем. Средство воспламенения используется независимое, оно управляется при помощи воды и работает от двух батареек. Такая система имеет определённое преимущество перед подключаемыми в розетку элементами воспламенения, поскольку в городах также бывают перебои с электричеством. В случае с газовой колонкой Нева Транзит ВПГ-6Е она продолжит свою работу даже в случае проблем с электроэнергией. Водонагреватель имеет стандартную производительность, поскольку способен увеличить температуру воды на 25 градусов в течение одной минуты. Низкая стоимость сказывается и на пропускной способности, ведь она составляет всего 6 литров за минуту. В нашем обзоре будут представлены более производительные модели. Система управления механическая. Есть две ручки, которые отвечают за подачу газа и воды. Поворачивая их по часовой стрелке и против, вы сможете увеличить интенсивность нагрева, повысить пропускную способность или изменить давление на мембрану. После нескольких запусков, вы сможете самостоятельно найти наиболее оптимальный вариант для себя. Как утверждает производитель, водонагреватель Нева Транзит ВПГ-6Е должен устанавливаться в помещениях, оборудованных дымоходом. Также компания Нева предоставляет 1 год гарантии на устройство.

  3. Дополнительный функционал. Нева Транзит ВПГ-6Е является достаточно дешевой газовой колонкой, поэтому говорить о расширенных функциональных возможностях не стоит. Однако отметим, что все необходимые опции безопасности, такие как контроль газа, анти-замерзание и двадцатиминутный таймер присутствуют. Система оборудована автоматическим поджигом газа, в случае открытия крана с водой. Вам не придётся вручную открывать газ и разжигать огонь спичками. Функция поддержания температуры воды и индикации её температуры на выходе отсутствует.

Цена Нева Транзит ВПГ–6Е в России — 5 340 рублей.

В целом, это стандартная газовая колонка с минимальными функциональными возможностями, средней производительностью, оборудованная всеми необходимыми опциями безопасности. Полностью оправдывает свою стоимость, отлично подойдёт для небольшой квартиры или дачного домика, если вы располагаете небольшим бюджетом и не нуждаетесь в обилии дополнительных функций.

Газовая колонка Нева Транзит ВПГ-12ЕИЕ



Газовая колонка Нева Транзит ВПГ-12ЕИЕ крупным планом

Лучшие газовые колонки Нева 2017 представляет и следующая модель. Это более дорогой отечественный газовый водонагреватель с индикатором температуры нагретой воды, высокой производительностью и пропускной способностью.

  1. Дизайн и габариты. Внешне устройство все также напоминает большой ящик белого цвета из металла. По размерам модель Нева Транзит ВПГ-12ЕИЕ превосходит предыдущий образец из нашего обзора. Высота его составляет 635 миллиметров, а показатели ширины и глубины равняются 355 и 185 миллиметрам. Вес самого устройства 9.1 килограмма, а модуля теплообменника всего 3 килограмма. Масса уже нелёгкая, поэтому для установки и переноски потребуется мужская сила. Спереди расположились световой индикатор нагрева воды и ручка управления. В этой модели элемент управления всего один, он отвечает за уровень подачи газа на горелку. Отверстие для отвода продуктов горения расположено сверху, штуцеры для подключения воды и газа снизу.

  2. Технические характеристики. Работает котёл на природном газе, давление которого должно быть в пределах 1274 Ра. Регулировка интенсивности подачи газа на горелку осуществляется при помощи механической ручки, поворотом которой можно увеличить либо уменьшить температуру воды. В отличие от предыдущей модели, газовая колонка Нева Транзит ВПГ-12ЕИЕ не имеет тумблера, который регулирует подачу воды. Чтобы изменить интенсивность, вы будете пользоваться регулятором, который расположен на штуцере подачи воды. Там имеется специальный флажок, способный менять своё положение. Номинальная производительность равна 12 литрам. Это означает, что водонагреватель Нева Транзит ВПГ-12ЕИЕ способен за одну минуту увеличить температуру 12 литров воды на 25 градусов по Цельсию. Воспламенение водоуправляемое. Это значит, что поджиг и подогрев начинается в тот момент, когда пользователь открывает кран. Как только вода перекрывается, колонка гаснет. Система независима от электрической энергии, поскольку для розжига используются два элемента портативного питания. Газовый и водный узел разделены на два отдельных элемента - это позволяет увеличить эффективность и повысить герметичность устройства. Кроме того, разработчики удалили из водного узла мембрану, которая не только снижала напор воды на выходе, но и повышала риск возможной утечки. Как и предыдущая модель, газовую колонку Нева Транзит ВПГ-12ЕИЕ необходимо устанавливать в квартирах, где есть возможность оборудовать дымоход. Гарантия от производителя составляет 1 год.

  3. Дополнительный функционал. Среди полезных дополнительных функций можно отметить датчик, который измеряет температуру горячей воды на выходе. Полученный показатель отображается на дисплее. Таким образом, вы легко можете контролировать температуру и выставить желаемую. Как и в предыдущих моделях, в Нева Транзит ВПГ-12ЕИЕ установлены все необходимые устройства безопасности. Функция контроля газа поможет прекратить подачу в случае утечки, а ещё позволит контролировать расход топлива. Также доступен таймер и анти-замерзание.

Цена Нева Транзит ВПГ-12ЕИЕ в России — 9 340 рублей.

По итогу, у компании Нева получился неплохой газовый водонагреватель, в котором реализовано несколько современных технологических решений, а также присутствует индикатор температуры воды.


Газовая колонка Нева Транзит ВПГ-12Е (МТ)



Внешний вид газовой колонки Нева Транзит ВПГ-12Е (МТ)

Следующая в нашем обзоре газовая колонка с информационным табло, системой принудительного выделения отработанных газов и неплохой производительностью.

  1. Дизайн и габариты. Внешний вид немногим отличается от других моделей, представленных в обзоре. Всё тот же металлический ящик белого цвета с информационным табло и элементами управления на передней панели. Воздуховод расположен сверху, а снизу имеются трубки для подключения газа и воды. Габариты достаточно внушительные, высота составляет 635 миллиметров, ширина и глубина равны 355 и 185 миллиметрам. Конечная масса устройства самая большая из всех представленных в обзоре — 13.3 килограмма. Масса теплообменного элемента не изменилась, как и прежде — 3 килограмма. Элемент управления всего один, представлен в виде механической ручки, которой можно регулировать интенсивность подачи газа. На информационном табло расположено несколько кнопок, которыми можно менять температуру воды. Также хочется отметить, что в комплекте с девайсом поставляется и блок питания.

  2. Технические характеристики. Для подогрева воды используется всё тот же природный газ, показатели давления газа и воды ровно такие же, как и для предыдущих моделей. Существенным отличием газового водонагревателя Нева Транзит ВПГ-12ЕИЕ (МТ) является зависимость от электрической энергии. В двух первых моделях за поджиг пламени отвечали портативные батарейки. Здесь же используется блок питания, подключаемый через стандартную электрическую сеть. С одной стороны, это плюс, поскольку нет необходимости менять батарейки, и они не сядут в самый неподходящий момент. В тоже время, если у вас часто наблюдаются перебои с электрической энергией, могут возникнуть проблемы и с горячей водой. Ещё одним значительным отличием является наличие системы принудительного отвода продуктов горения. Она представляет собой вентилятор, который продувает систему и выводит все через трубу. Это позволяет использовать водонагреватель Нева Транзит ВПГ-12ЕИЕ (МТ) в помещениях, которые не могут быть оборудованы воздуховодом. Система продувки продолжает работать в течение 10–15 секунд даже после отключения воды. Угарный газ не будет скапливаться в трубках и модулях. Прирост температуры также составляет 25 градусов по Цельсию, а производительность нагрева воды за минуту не превышает 12 литров. При помощи встроенного в штуцер флажка можно изменить интенсивность давления воды и уменьшить струю. Отсутствие мембраны также положительно сказывается на производительности и безопасности.

  3. Дополнительный функционал. Газовая колонка Нева Транзит ВПГ–12ЕИЕ (МТ) оборудована всеми необходимыми элементами безопасности, такими как контроль газа, анти-замерзание и таймером на 20 минут. Функция контроля газа позволяет автоматически перекрыть подачу топлива, если вдруг система поджига не сработает в течение нескольких секунд. Система анти-замерзания пригодится в домах, где часто наблюдается падение температуры. Если в вашем доме очень холодно и трубки замёрзнут, резкий запуск системы может привести к разрыву шлангов и трубок. Одной из наиболее полезных функций газовой колонки Нева Транзит ВПГ–12ЕИЕ (МТ), отличающей её от других моделей из обзора, является наличие модуляции, выраженной в автоматическом поддержании воды. Вам не нужно каждый раз подстраивать систему, достаточно просто выставить нужный показатель на табло, нагреватель будет все делать автоматически.

Цена Нева Транзит ВПГ-12Е (МТ) в России — 12 590 рублей.

Итак, мы получаем отличный газовый водонагреватель с большим количеством систем безопасности и дополнительных функций. Он прекрасно подходит для небольшого загородного дома.

Подводя итог обзору, хочется отметить, что компания Нева Транзит в 2017 году представила на рынок несколько отличных газовых водонагревателей, которые отличаются неплохой надежностью, хорошей производительностью и безопасностью.

Все лучшие газовые колонки Нева 2017 являются достойным представителями своего класса. Однако следует помнить, что газовый водонагреватель — достаточно сложный и опасный прибор, при установке и эксплуатации прибора необходимо соблюдать правила техники безопасности. И тогда в вашем доме всегда будет горячая вода, даже когда ваши соседи будут мёрзнуть под душем.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *