Три лучшие газовые колонки 2017-2018

08 декабря 2017 / 23:58
Газовая колонка в ваннойОбзор лучших газовых водонагревателей за 2017-2018 год, а также их преимуществ и основных характеристик.
Содержание статьи:

  1. Bosch Therm 8000 S
  2. Ariston FAST EVO 14C
  3. Electrolux GWH 265 ERN NanoPlus

Газовая колонка — одно из самых удобных устройств для тех, кто не хочет зависеть от прихотей коммунальных служб, а также для тех, кто хочет добиться максимальной экономии при высоком уровне комфорта. Постоянное совершенствование колонок делает их все более популярными практически у всех слоев населения. В частности, пользователи выбирают эти приборы за экономичность, безопасность, долговечность и простоту в использовании.

Благодаря небольшому размеру, они очень эстетично вписываются в интерьер, что делает их удачным выбором с точки зрения дизайна. В данном обзоре представлены лучшие газовые колонки 2017–2018 год. А именно ТОП-3модели: Bosch Therm 8000 S, Ariston FAST EVO C и Electrolux GWH 265 ERN NanoPlus.

Газовая колонка Bosch Therm 8000 S



Как выглядит газовая колонка Bosch Therm 8000 S

Bosch Therm 8000 S — простая и надёжная колонка от немецкого производителя, самая производительная и дорогая в нашем обзоре. Она характеризуется поистине европейским качеством и способна быстро нагревать большие объёмы воды, что делает её прекрасным выбором для коммерческого использования.

  1. Дизайн и габариты. Водонагреватель имеет довольно стандартный прямоугольный белый корпус с небольшим логотипом производителя и минималистичной панелью управления, на которой находится маленький экранчик. Для этого класса приборов, газовая колонка Bosch Therm 8000 S отличается довольно стандартными габаритами: её размер составляет 755x452x186 миллиметров, а вес — 34 килограмма.

  2. Технические характеристики. Этот прибор имеет мощность от 6 до 47 кВт, а его КПД составляет 100 %. Он способен нагревать от 2,5 до 27 литров воды в минуту до температуры 38–60 градусов. Это более чем достойный результат, особенно если учесть, что расход топлива составляет всего 0,63–5,12 кубометров природного, либо 0,47–3,76 кубометров сжиженного газа в час. При этом расходуется всего 116 Ватт электроэнергии, а давление воды достигает 0,3–12 бар. Колонка отличается относительно высоким уровнем шума в 59 Дб, поэтому её может быть неудобно использовать в маленьких квартирах или помещениях с плохой звукоизоляцией.

  3. Функционал. Этот газовый водонагреватель имеет закрытую камеру сгорания, поэтому может устанавливаться в домах без дымохода. Разумеется, он всё равно требует наличия трубы для отвода газов, однако смонтировать её довольно легко. Кроме того, газовая колонка Bosch Therm 8000 S может применяться вне помещений — правда в этом случае придётся оснастить её дополнительной крышкой для защиты от влаги и пыли. Размещение на улице повышает безопасность эксплуатации, а также позволяет освободить место для мебели или оборудования в доме. Газовые колонки от Bosch славятся тем, что отлично работают в тандеме с солнечными батареями и коллекторами, поэтому являются прекрасным выбором для тех, кто поддерживает экологически чистую и экономную «зеленую энергетику». Отличительной особенностью Бош Терм 8000 С является возможность подключения нескольких колонок в каскадную систему. Такой «каскад» может объединять вплоть до 12 приборов одновременно и выдавать непрерывный поток горячей воды на 324 л/мин. Устройство отличается минимальными колебаниями температуры, поэтому вы всегда будете получать на выходе именно тот результат, который установили на панели управления. Для большей безопасности водонагреватель оснащён датчиками для контроля ионизации пламени, температуры обратной тяги, температуры закрытого корпуса и предотвращения перегрева. Прибор имеет умную систему кодов ошибок, которая упрощает настройку и эксплуатацию. Благодаря использованию горелки предварительного смешения, разработчики смогли добиться значительного снижения выбросов оксида азота. Удаление дыма и подвод воздуха производится с помощью раздельных труб 80/80.

В целом, газовая колонка Bosch Therm 8000 S отличается высокой производительностью и отличным функционалом, однако приобретать её для использования в жилом доме может быть нецелесообразно из-за уровня шума и высокой стоимости.

Из преимуществ Bosch Therm 8000 S отметим:

  • возможность каскадного подключения;
  • экономичность;
  • закрытую камеру сгорания;
  • экологичность;
  • безопасность;
  • возможность установки на улице.

Недостатки также имеются:

  • высокий уровень шума;
  • дороговизна.

Цена Bosch Therm 8000 S в России — от 82 000 рублей. Больше о колонке в следующем видео:



Газовая колонка Ariston FAST EVO 14C



Газовая колонка Ariston FAST EVO 14C на белом фоне

Следующий в нашем обзоре хороший и относительно недорогой проточный газовый водонагреватель с открытым типом камеры сгорания. Колонка Ariston FAST EVO C отличается компактными размерами и стильным, современным дизайном, а также рядом полезных функций.

  1. Дизайн и габариты. Стандартный белый корпус этой колонки имеет небольшое декоративное углубление на передней части, где размещается дисплей и панель управления. Как и большинство приборов этого типа, она имеет минималистичный и функциональный дизайн. Скромные габариты позволяют без проблем установить аппарат, не занимая при этом много места. Размеры газовой колонки Ariston FAST EVO C составляют всего 370x580x230 миллиметров, а вес — 10.2 кг. Она предназначена для вертикального крепления на стену с нижней подводкой. Теплообменник колонки изготовлен из меди.

  2. Технические характеристики Ariston FAST EVO C. Мощность составляет 27 кВт, а давление на входе — 0.10 до 10 бар. Газовая колонка имеет максимальную производительность в 14 литров в минуту, что делает её оптимальной для использования в жилых помещениях. Прибор используется в стандартной электросети на 220 вольт и рассчитан на температуру воды 35–65 градусов.

  3. Функционал. Поскольку газовая колонка Аристон ФАС ЭВО Ц имеет открытую камеру сгорания, её можно использовать только в домах, где есть дымоход. К особенностям этой модели относятся наличие электроподжига, удобное кнопочное управление и электронный контроль температуры. В приборе установлен датчик контроля пламени, а также защита от перегрева, поэтому вы можете не бояться случайной утечки газа — в критической ситуации он перекроет подачу топлива и выключится.

Цена Ariston FAST EVO 14C в России — от 15 200 рублей.

Есть также модель с производительностью 21,5 кВт. И номинальным протоком воды 11 литров. Она компактнее и дешевле на 3 тысячи. Видеообзор представлен ниже:


Газовая колонка Electrolux GWH 265 ERN NanoPlus



Дизайн газовой колонки Electrolux GWH 265 ERN NanoPlus

Последняя из ТОП-3 наиболее бюджетная и компактная колонка из представленных в обзоре, отлично подойдёт для использования в небольших домах, где проживает 1–2 человека. Она соответствует классу «стандарт» и имеет открытую камеру сгорания, поэтому также требует обязательного наличия дымохода.

  1. Дизайн и габариты. Electrolux GWH 265 ERN NanoPlus имеет наиболее стильный и современный дизайн из устройств, представленных в нашем обзоре. Прямоугольный белый корпус имеет решётчатые воздухозаборники на боку, а на передней панели находится небольшое углубление, в котором установлены элементы управления и дисплей. На верхней части корпуса находится небольшой логотип компании Electrolux. Отличием водонагревателя является довольно крупная и удобная панель управления, с которой легко и просто работать. Несмотря на свой размер, она гармонично вписана в общую дизайнерскую концепцию и выглядит современно. Скромные габариты в 550х328х180 миллиметров, а также вес в 7.8 кг делают газовую колонку Электролюкс GWH 265 ERN НаноПлюс очень удобной в монтаже и эксплуатации. Она занимает совсем немного места и может использоваться даже в очень небольших помещениях. Конструкция прибора предполагает вертикальную установку внутри комнаты. В его комплектацию входят все необходимые крепежные элементы.

  2. Технические характеристики Electrolux GWH 265 ERN NanoPlus. Мощность модели составляет 17.8 кВт, а максимальная производительность — 10 литров в минуту. Она рассчитана на рабочее давление газа в 13 мбар, а также на давление в водопроводе в 8 бар. Газовая колонка отличается широкими возможностями настройки рабочей температуры — пользователь может устанавливать её с точностью до 1 градуса, получая на выходе нужный результат с минимальными колебаниями. Для отвода дыма используется дымоход с внешним диаметром 110 миллиметров. Резьба входного и выходного патрубка — 1/2.

  3. Функционал. Несмотря на китайское происхождение и невысокую цену, этот газовый водонагреватель имеет вполне достойное качество и гарантию на 24 месяца. Его горелка изготовлена из добротной нержавейки, а теплообменник — из бескислотной меди. Электронная начинка прибора способна самостоятельно диагностировать неисправности, а также показывать температуру нагрева и уровень заряда аккумулятора. Кроме того, в нём установлены стандартные датчики для защиты от перегрева, контроля тяги дымохода, горения и защиты от включения без наличия воды. Также имеется предохранительный клапан давления. В целом, для своей цены газовая колонка Electrolux GWH 265 ERN NanoPlus отличается хорошей функциональностью и более чем удовлетворительными стандартами безопасности.

Из преимуществ устройства отметим:

  • компактность;
  • доступность;
  • надёжность;
  • безопасность;
  • точное регулирование температуры.

Что касается недостатков, то можно отметить открытую камеру сгорания и сравнительно низкую производительность

Цена Electrolux GWH 265 ERN NanoPlus в России — 6 690 рублей. Видеообзор модели и демонстрация работа ниже:


В целом, все ТОП-3 лучшие газовые колонки 2017-2018 года, представленные в обзоре, полностью соответствуют требованиям к современным водонагревательным приборам, однако сильно различаются по своему назначению. Так, мощная колонка Bosch Therm 8000 S с возможностью каскадного подключения лучше всего подходит для использования на коммерческих объектах, а вот две другие (Electrolux GWH 265 ERN NanoPlus и Ariston FAST EVO C) — больше годятся для установки дома.

Газовые колонки, представленные в обзоре, отлично подходят для нагревания воды как в домашних, как и в промышленных условиях. Это качественные и надёжные приборы, которые хорошо покажут себя в повседневной эксплуатации.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *