» »

Морозильная камера Liebherr Gsl 1223 20C - обзор

17 декабря 2017 / 00:40
Как выглядит морозильная камера Liebherr Gsl 1223 20CОбзор морозилки Liebherr Gsl 1223 20C, её внешний вид, технические характеристики, возможности и особенности, цена в России.
Содержание статьи:

  1. Внешний вид морозилки Liebherr Gsl 1223 20C
  2. Обзор функционала и управления
  3. Основные технические характеристики

Сегодня морозильные камеры пользуются большой популярностью. Причин этому множество, от желания есть даже зимой свежие ягоды, овощи и фрукты со своего огорода в большом количестве до банальной нехватки места в обычном холодильнике для заморозки мяса, рыбы и других продуктов на всю семью. И это только домашнее применение, а ведь есть ещё небольшие частные ресторанчики и отели, в которых без такой нужной вещи просто не обойтись.

На рынке присутствует множество морозильных камер с различными функциями, температурными режимами, особенностями. Все они хороши по-своему, но часто, даже выбрав подходящую по цене и другим параметрам, покупатель не может позволить её себе из-за того, что её некуда поставить. Немецкая компания Liebherr предложила свой вариант решения проблемы компактности, производительности и стоимости морозилки. Подробнее рассмотрим ключевые особенности и характеристики одной из моделей этой линейки, а именно Gsl 1223 20C.

Внешний вид морозилки Liebherr Gsl 1223 20C



Внутреннее обустройство морозильной камеры Liebherr Gsl 1223 20C

Выглядит модель симпатично — строгий серебристый прямоугольник с эргономичной ручкой на дверце из нержавеющей стали. Боковые стенки и дверь также стальные.

Над дверцей морозильной камеры Liebherr Gsl 1223 20C видим панель с элементами управления и контроля. На ней располагаются:

  1. Кнопка с соответствующим обозначением On/Off. Для включения и выключения устройства.

  2. Клавиша Up/Down с двумя треугольниками — стрелочками. С её помощью последовательным нажатием устанавливается необходимая температура.

  3. Кнопка SuperFrost с изображением снежинки. Для включения режима суперзаморозки.

Между кнопками находится небольшой жидкокристаллический дисплей, на котором присутствуют символы:

  • SuperFrost;
  • меню;
  • Alarm;
  • защита от детей;
  • значок яркости.

Помимо этих, загорающихся в зависимости от работы аппарата элементов, мы видим на экране столбик графической индикации температуры со значениями -15, -18, -21, -25 и -32 градуса. В нормальном режиме светится соответствующее значение. Также, данный индикатор может мигать, если после включения температура ещё не достигла нужного уровня, повысилась на какое-то количество градусов или же происходит изменение настроек.

Морозильная камера Liebherr Gsl 1223 20C надёжно и достаточно устойчиво располагается на небольших ножках. Во время работы, она не трясётся и не сдвигается со своего места. Шум и гудение не сильно слышны, так что этот аппарат можно смело отнести к достаточно комфортным для пользователя даже с очень чутким слухом. Морозильник без проблем устанавливается в готовую нишу или вплотную к стене.

Открывая дверцу, мы видим выдвижные ящики и полки. Съёмные полки изготовлены из закалённого стекла, они легко извлекаются и вставляются на место, для этого не нужно прикладывать никаких дополнительных усилий. Чтобы достать полку, следует её немного приподнять спереди и потянуть на себя, а чтобы установить — просто вдвинуть до упора. Эта модель рассчитана на размещение трёх выдвижных контейнеров. Они прочные, но при этом совсем не тяжёлые, вместительные с прозрачной фронтальной частью и эргономичными ручками. На каждом ящике присутствует небольшой серебристый прямоугольник с надписью-логотипом Liebherr. В закрытом состоянии, внутри этих контейнеров отлично сохраняется холод, а это особенно важно, если вы часто открываете дверцу камеры.

Очень порадовала гладкость внутренних стенок морозильного шкафа. На них нет никаких лишних выемок и они очень легко моются обычной тряпкой или губкой.

Что касается габаритов морозилки Liebherr Gsl 1223 20C, то в распакованном виде:

  • высота — 85,1 см;
  • ширина — 55,3 см;
  • глубина — 62,4 сантиметра;
  • вес — 38 килограмм.

В упаковке размеры и масса будут немного больше, а именно:

  • высота — 91,1 см;
  • ширина — 56,7 см;
  • глубина — 71,1 см;
  • вес — 41 килограмм.

К пользователю приходит аппарат в картонной коробке. Внутри всё хорошо упаковано и сама морозильная камера надёжно защищена вставками от повреждений при транспортировке. Вся нужная документация, такая как гарантия и инструкция по эксплуатации, находится в упаковке.


Морозилка Liebherr Gsl 1223 20C: обзор функционала и управления



Кнопки управления на морозильной камере Liebherr Gsl 1223 20C

Всё управление девайсом осуществляется при помощи удобных кнопок, а показатели о работе устройства видны на ЖК-дисплее MagicEye. Присутствует фоновая подсветка экрана, яркость которой можно установить по своему желанию (существует пять вариантов) или вообще выключить. Про значение клавиш и индикаторы мы уже рассказали выше, поэтому не будем на этом задерживаться и перейдём сразу к тому, какими дополнительными возможностями может порадовать Liebherr Gsl 1223 20C:

  1. Технологией SmartFrost. Благодаря её реализации, на уже замороженной продукции и внутренних стенках устройства образуется намного меньше инея, чем у аналогичных девайсов от конкурентов, в которых данная технология отсутствует. Это происходит из-за того, что испаритель находится в специальном пластиковом контуре. Охлаждает он равномерно и способствует экономичной растрате электроэнергии.

  2. Режимом SuperFrost. При его включении замораживание протекает просто и эффективно. До -32 градусов температура опускается довольно быстро и создаёт этим резерв холода. Он необходим для того, чтобы ваши продукты замёрзли, при этом сохранив все свои вкусовые качества и большую часть витаминов. На полное замораживание заполненной морозилки максимально уйдёт 65 часов, а когда процесс завершится, аппарат возвращается в режим экономного потребления электроэнергии, поддерживая заданную температуру. Режим SuperFrost идеально подходит при заполнении морозильного шкафа после сбора урожая или поездки в супермаркет.

  3. Системой VarioSpace. По своему желанию вы можете оставить в морозилке только полки, вынув контейнеры или извлечь вообще всё. Это очень полезно для замораживания продуктов, занимающих много места. В освобожденной от контейнеров и полок морозильной камере вы без труда разместите, к примеру, телячий или свиной окорок.

  4. Функцией защиты от детей. Она не даёт случайно отключить морозильную камеру Liebherr Gsl 1223 20C или поменять её настройки. Если защита от детей включена, на дисплее появляется соответствующий значок в виде ключика.

  5. Контейнерами, изготовленными по технологии FrostSafe. У этих ящиков присутствует специальное покрытие, благодаря которому минимизируется вероятность примерзания продукции к их стенкам. Передняя область не запотевает и остается прозрачной, поэтому не открывая их, вы можете видеть, что именно находится в том или ином контейнере.

В стандартном виде дверца морозилки Liebherr Gsl 1223 20C открывается в направлении слева направо. Но, если этого требуют условия помещения, в котором находится девайс, или привычки владельца, то петли двери можно легко перенавесить и изменить таким образом сторону открывания. Для этого не потребуется вызывать специалиста, ведь конструкция хорошо продумана и позволяет совершить действие самостоятельно за пару минут. Более подробно о том, как это правильно сделать, расписано в инструкции для пользователя.

Ключевой особенностью морозильного шкафа является то, что он может работать при минусовых температурах и спокойно справляется со своими задачами даже при -15 градусах в помещении. Он отлично подойдёт для установки в неотапливаемых подвалах, верандах, балконах, террасах. Напомним, что ранее такие устройства могли функционировать только если в помещении не менее +10°С. Морозилку Liebherr Gsl 1223 20C можно установить на той же веранде или в подвале — совершенно не обязательно выделять место на кухне.

Основные технические характеристики морозильной камеры Liebherr Gsl 1223 20C



Дверца морозильной камеры Liebherr Gsl 1223 20C

Аппарат по энергопотреблению относится к классу А+. Это средний показатель, учитывая, что сейчас на рынке есть множество моделей класса А++ и А+++. Поэтому, если для вас важно, чтобы морозильный шкаф был максимально экономный, то следует обратить внимание на другие модели этого производителя.

Давайте подробнее остановимся на основных характеристиках морозильной камеры Liebherr Gsl 1223 20C, они таковы:

  1. Потребление электроэнергии за сутки — 0,518 кВт.ч / 24 ч.
  2. Потребление электричества в год — 190 кВт.ч/год.
  3. Уровень шума — 40 дБ.
  4. Общий объём изделия — 101 литр, при этом полезный (используемый) — 98 л.
  5. Потребляемый ток — 1,3 А.
  6. Частота — 50 Hz.
  7. Климатический класс — SN-T.
  8. Напряжение — 220–240 V.

На каждой из полок есть возможность разместить не более 35 кг продуктов, а в каждом ящике — до 25 килограмм. В сутки в Liebherr Gsl 1223 20C можно заморозить до одиннадцати килограмм различной продукции. Храниться внутри после отключения электропитания, не размораживаясь, она сможет 26 часов. Это очень хороший показатель, особенно он важен для жителей районов, в которых часто бывают проблемы с выключением электричества.

Чтобы девайс работал максимально эффективно, его нужно регулярно размораживать. Из-за скопившегося толстого ледового слоя увеличивается расход электроэнергии, плюс ко всему, лёд занимает полезное пространство внутри. Удалять иней и слой льда рекомендуется только специальным скребком, чтобы не повредить сам морозильный шкаф.

Цена Liebherr Gsl 1223 20C в России от 15 000 рублей.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что компании Liebherr снова удалось приятно удивить своих фанатов. Напомним, ведь именно они ранее ввели в свои холодильники зоны свежести для скоропортящейся продукции и одними из первых реализовали революционную технологию No Frost. И вот теперь, корпорация предложила очень своевременное новое решение наболевшего вопроса рационального размещения морозильных шкафов. Найдут ли данные морозильники, работающие при минусовых наружных температурах, своих покупателей? Безусловно! Ведь это просто незаменимая вещь для коттеджных поселков, охотничьих домиков, частных домов и небольших отелей с ресторанчиками на сезонных горнолыжных курортах.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *