» »

Особенности выбора электробритвы

24 декабря 2017 / 17:37
Современная электробритва на белом фонеОсобенности выбора электробритвы, какие они бывают, основные критерии, рейтинг лучших электробритв 2017 их общие характеристики и цена в России.
Содержание статьи:

  1. Разновидности электробритв
  2. Основные критерии выбора электробритв
  3. Рейтинг лучших электробритв 2017

Сегодня для мужского населения электробритва — это вещь крайне незаменимая и входящая в разряд необходимых. Это и понятно, ведь то время, когда кустистые и пышные бороды до пояса были частью модного образа, прошло ещё во времена царя Петра Первого. С потребительским интересом развивается и рынок средств и устройств для бритья, на котором далеко не последнее место занимают электробритвы. Мы расскажем подробнее об их особенностях, остановимся на важных ключевых моментах и немного облегчим выбор, представив рейтинг лучших электробритв 2017 года для мужчин.

Разновидности электробритв



Несколько электробритв разной формы

Выделяют два вида подобных девайсов. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки.

Итак, электробритвы для мужчин бывают:

  1. Роторными. Их система обеспечивает максимальное прилегание к кожному покрову. Бреющий блок округлый и состоит из нескольких дисков с лезвиями. Качественные девайсы из этой категории, точно повторяют контуры лица и хорошо срезают под корень даже неравномерно отросшие щетинки. Результат получается лучше, чем у сеточного варианта. Такие электробритвы бреют чище, но часто провоцируют своим жёстким воздействием, раздражение на коже, а их неаккуратное применение чревато порезами. Эти модели чаще всего используются в домашних условиях, они достаточно увесистые, габаритные, могут работать как от сети, так и от аккумулятора.

  2. Сеточными. Такие электробритвы срезают щетину вибрирующими лезвиями, которые закрыты перфорированной мелкоячеистой сеткой полуцилиндрической формы. Изделие может состоять из одного, двух или трёх блоков, отвечающих непосредственно за бритье. Все волоски срезаются, как только попадают в сеточные отверстия. При этом, кожа с лезвиями напрямую не контактирует. Из минусов стоит отметить, что идеального бритья от такого изделия ждать не следует, но и раздражений и порезов в процессе удастся избежать. Некоторые пользователи жалуются, что при сухой процедуре волоски измельчаются в пыль, активно оседающую на одежде, а при мокрой — сетка иногда вязнет в пене и размазывает её по щекам. Электробритвы такого типа очень популярны в среде профессиональных барберов, так как позволяют без труда подбривать волосы, удалять мелкие недостатки, придавать форму, при этом не нанося вред модельной стрижке, окультуренной бородке или усам.

Основные критерии выбора электробритв



Современная электробритва и её комплектация

Размышляя над тем, как выбрать электробритву, следует учитывать не только её тип, но и ещё целый ряд других факторов, к основным из которых относятся:

  1. Производитель. Сейчас в продаже можно встретить большое количество устройств от малоизвестных фирм, функционал и возможности которых в инструкции ничем не отличаются от товаров, предлагаемых именитыми производителями. Но стоит ли рисковать? В итоге, цена может оказаться не намного меньше, а вот качество и результат неприятно удивят. Признанные бренды дорожат своим именем и уделяют большое внимание всем деталям в выпускаемой ими продукции.

  2. Ножи и их покрытие. Хорошим выбором будет электробритва с прочными ножами с покрытием из керамики или титана. Обыкновенная никелированная, нержавеющая сталь может спровоцировать аллергические реакции у подростков и людей с нежной кожей. Важными факторами является то, насколько быстро ножи изнашиваются, как легко их сменить, и как быстро они вращаются. Чем быстрее работает девайс, тем скорее вы получите нужный результат, и тем меньше нанесете вреда коже.

  3. Число головок и то, насколько они подвижны. Чем больше головок у модели, тем лучше. У современных роторных систем в основном 2–3 головки, а у сеточных — одна, две или три. Они могут быть обыкновенными неподвижными или плавающими, которыми легко удалить волоски даже в самых труднодоступных местах.

  4. Возможность сухого и мокрого бритья. Все электрические бритвы приспособлены для сухого сбривания щетины, но помимо этого, есть ещё и такие, у которых присутствует функция влажного бритья. Это очень хорошо для тех, кто только привыкает к новому девайсу и пока не готов травмировать свою чувствительную кожу. Модели, рассчитанные на мокрое использование, можно промывать после процедуры под проточной струей воды, что делает их очень удобными в обслуживании.

  5. Наличие триммера и насадок для бороды и бакенбардов. Такое дополнение придётся по вкусу тем, кто любит растительность на лице, не хочет её полностью сбривать, а желает просто привести в порядок. Он выглядит, как встроенный выдвижной нож, который легко справится со стрижкой бороды, подравниванием висков, усов.

  6. Дополнительные возможности. К ним можно отнести функцию автоматической очистки, максимально упрощающую процесс эксплуатации, автоматическое увлажнение с дозатором геля, технологию активного охлаждения, ЖК-дисплей с индикацией заряда. А также, наличие специальных накладок, не дающих аппарату выскользнуть из мокрых и намыленных рук, зарядки-подставки, которая часто встречается в дорогих моделях, и не только подзаряжает ваш гаджет, но и очищает его от волосков, присутствие USB-разъёма, разрешающего зарядить бритву от ноутбука.

  7. Аккумулятор. Показатель автономности очень важен для данных электроприборов, так как они позволяют сухое использование. Согласитесь, носить с собой постоянно дополнительно пену, гель и периодически искать умывальник, для совершения данного ритуала достаточно неудобно с точки зрения мобильности. Поэтому обыкновенные и даже вибрирующие станки на батарейках совсем не вариант. А вот электробритвы, рассчитанные сухое бритье, в дороге просто незаменимы. В основном, современные аппараты рассчитаны на время от 35 минут до целого часа непрерывной работы. Если же этого мало, всегда можно докупить дополнительную батарею и отправляться в отпуск хоть на необитаемый остров, не боясь встретить проходящий корабль с небритым лицом. У большинства смарт-моделей помимо хорошей автономности присутствуют индикаторы, сигнализирующие об уровне заряда и возможность подзарядки от автомобильного прикуривателя.


Рейтинг лучших электробритв 2017



Парень бреется электробритвой

Это устройство не обошли стороной многие ведущие производители бытовых приборов, и среди сегодняшних предложений и правда есть из чего выбирать

ТОП-5 лучших электробритв 2017 выглядит именно так:

  1. Philips S9041. Компактная и стильная, роторная модель из новейшей серии от одного из лидеров производителей на рынке бытовых электроприборов. Это беспроводная, водонепроницаемая бритва, разрешающая сухое и влажное бритьё со специально разработанной системой лезвий V-Track Precision, которые захватывают щетинки любой длины. Встроенные двойные лезвия Super Lift&Cut Action в процессе аккуратно приподнимают волоски и сбривают их крайне близко к коже. Три головки устройства двигаются независимо в восьми направлениях и позволяют добиться в считанные минуты сногсшибательного результата. Электробритва полностью заряжается в течение часа и после этого может непрерывно работать на протяжении пятидесяти минут. У девайса в наличии компактный триммер SmartClick для подравнивания области бакенбард и усов, качественный ЖК-дисплей с трёхуровневым индикатором зарядки, индикацией дорожной блокировки, необходимости смены головок, очистки. Реализована технология Contour detect, для правильного и плавного повторения контуров лица. Цена Philips S9041 в России 17 990 рублей.

  2. Panasonic ES-LV9Q-S820. Инновационное изделие сеточного типа с мультиподвижной головкой 5D и пятью сетками. Головка прибора и её механизм подвески разработаны инженерами компании таким образом, чтобы она могла точно следовать за контурами лица и двигалась в пяти вариациях — влево и вправо, вперед и назад, вращение, вверх и вниз, скольжение вперёд и назад. Девайс даёт возможность приводить в порядок лицо на сухую или с использованием пены и геля. Бритвенная система состоит из двух силиконовых роликов и пяти сеток, из которых у центральной примечательная Х-образная форма. Есть встроенный откидной триммер. Скорость привода 14000 об/мин, угол заточки внутреннего лезвия составляет полных 30 градусов. Корпус электробритвы водонепроницаемый и она легко промывается под водяными струями. После использования и промывания устройство рекомендуется помещать в автоматическую станцию очистки, которая идёт в комплекте. Так лезвия намного дольше сохранят свою остроту, на них не останется частичек волос и кожного жира. Работает девайс от литий-ионного аккумулятора, который заряжается до 100 процентов за 1 час. Цена электробритвы Panasonic ES-LV9Q-S820 в России 29 990 рублей.

  3. Braun Series 9 9240s. Отличная сеточная электробритва для мужчин от популярного немецкого бренда. Это не дешёвое, но очень качественное изделие, при использовании которого в сухом или влажном варианте бритья, вы никогда не ощутите дискомфорта. Из особенностей у изделия присутствует усовершенствованный триммер с титановым сверхпрочным и устойчивым к окислению покрытием, позволяющий подстричь длинные волосы на бороде, бакенбардах или усах. Устройство водонепроницаемое, сеточки можно промыть под напором воды. Питается от 3,6V литий-ионной батареи, которая заряжается до 100 % за 60 минут. Работает от одного заряда 50 минут. Если необходимо срочно побриться, а девайс разряжен, на помощь приходит функция быстрой зарядки, позволяющая подпитать за пять минут прибор электроэнергией, которой хватит на один сеанс. Запатентированная технология Braun SyncroSonic разрешает отнести данную модель к «умным» гаджетам. Все пять элементов головки совершают 40 000 режущих движений и проверяют 160 раз за одну минуту плотность щетины, что даёт возможность бритве максимально к ней адаптироваться. Устройство само решает на каких участках прикладывать больше усилий. Триммер HyperLift&Cut поднимает и аккуратно срезает волоски, которые прилегают к коже, триммер Direct&Cut ровняет растущие в различных направлениях, технология SkinGuard дополнительно смягчает кожный покров. У этого девайса система класса 10D. Режущие подвижные элементы располагаются на головке, которая вращается в десяти направлениях, причём, если требуется, её можно заблокировать переключателем в одном из пяти положений. Аппарат без проблем обрабатывает как крупные лицевые изгибы, так и незначительные изменения контура. Вся информация об уровне заряда батареи, включенной или выключенной блокировке, необходимости очистки, отображается на светодиодном дисплее. Цена Braun Series 9 9240s. в России 24 999 рублей.

  4. Remington XR 1410. Интересная своим внешним видом, формой и возможностями, роторная хорошая электробритва для мужчин, относящаяся к средней ценовой категории. Она беспроводная, подходит для сухого и влажного бритья, водонепроницаемая на 100 %. В бритвенном наборе Flex360 сочетается всё самое необходимое и даже немного больше для качественного ухода за кожным и волосяным покровом на лице. Девайс отличается эргономичным дизайном и удобно лежит в руке. Он легко скользит по коже, в точности повторяя контуры. В комплекте присутствует ряд полезных насадок. Массажная смягчает щетину и подготавливает кожу, приподнимает волоски, чтобы их было удобнее срезать. Насадка для очищения оснащена угольной пропиткой и во время процесса удаляет с кожи все загрязнения. Триммер для грумминга имеет пять настроек длины, от двух до шести миллиметров и помогает поддерживать в идеальном виде лицевую растительность. Присутствуют технология HyperFlex, обеспечивающая максимальное сгибание бреющей части, и ActiveContour с подвижными головками. Двойной ряд резцов лезвий Precision Ultra позволяет охватить в два раза больше поверхности одним движением, чем это было у более ранних моделей от этого производителя. Заряжается электробритва за четыре часа, а непрерывно проработает до 45 минут. Присутствует индикация уровня заряда аккумулятора. Цена Remington XR 1410 в России 6990 рублей.

  5. VITEK VT-1377 BK. Неплохая и совсем недорогая модель, отличающаяся своей простотой, удобством, хорошим качеством. У неё три бритвенных головки, они плавающие, а потому скользя по коже не слишком вырывают волосы. Хотя, если у вас повышенная чувствительность, на первых порах раздражение всё-таки будет заметно. Тут нужно либо потерпеть и привыкнуть, либо отдать предпочтение более дорогим гаджетам с дополнительными возможностями. Тип данного устройства — роторный. При условии частого использования, батарея заряжается в течение двух часов. Если же вы не использовали девайс более двадцати дней, производитель рекомендует подержать её на зарядке 6 часов. Работает в течение получаса или десять дней по три минуты, а именно столько времени нужно, в среднем, на утренние бритвенные процедуры. Помимо этого, предусмотрена функция быстрой зарядки, а о том, что у гаджета заканчивается заряд, сообщит светодиодный индикатор красного цвета на корпусе прибора. Для поддержания стиля и красоты растительности на лице, электробритва оснащена встроенным триммером. Очищается специальной щёточкой, которая идёт в комплекте. Цена VITEK VT-1377 BK в России 1389 рублей.

Какая электробритва лучше именно для вас — дело вкуса и предпочтений. При выборе следует внимательно изучить характеристики будущего приобретения, проанализировать, как ваша кожа реагирует на тот или иной вид бритья, определить, какую сумму вы готовы заплатить за подобный девайс, решить насколько важны для вас дополнительные возможности или проще обойтись элементарным, но качественным вариантом.

Больше о выборе электробритв, смотрите ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *