Обзор капучинатора Nespresso Aeroccino 3

28 марта 2018 / 16:24
Капучинатор Nespresso Aeroccino 3 и две чашки капучиноПодробный обзор капучинатора Aeroccino от Nespresso, его внешний вид, основные характеристики, правила использования, лучшие рецепты, плюсы и минусы, цена.
Содержание статьи:

  1. Внешний вид капучинатора Nespresso Aeroccino 3
  2. Характеристики капучинатора
  3. Инструкция по правильному использованию
  4. Что можно готовить при помощи Несперессо Аэрочино 3
  5. Nespresso Aeroccino 3 — цена, плюсы и минусы, выводы
  6. Полные технические характеристики

Кофе уже давно стал тем напитком, без которого не проходит практически ни одно утро у большинства населения нашей планеты. Он существует множества сортов, вариантов приготовления, разной степени крепости. Также, многие любят не просто кофе, а отдают предпочтение напиткам на его основе, таким как капучино или латте с пышной пенкой, красиво слоями располагающееся в прозрачном стаканчике. Именно поэтому, активно развивается и сфера производства аппаратов, которые позволяют нам насладиться любимыми напитками не только в кафе или ресторане, но и дома.

С одним из таких приборов — капучинатором, мы и хотим подробно ознакомить вас в этом обзоре, ведь такой девайс станет отличным дополнением для кофеманов к любой кофемашине. Рассмотрим Nespresso Aeroccino 3, характеристики которого, внешний вид и простота работы нас приятно впечатлили.

Внешний вид капучинатора Nespresso Aeroccino 3



Капучинатор Nespresso Aeroccino 3 на белом фоне

Выглядит девайс достаточно интересно и симпатично. Он отлично впишется в атмосферу даже самой изысканной кухни. Выпускается устройство в трёх вариантах цветовой гаммы:

  • белый;
  • красный;
  • чёрный.

Во всех случаях база-подставка и кнопка управления чёрного цвета, матовые. Сама основа круглой формы. В официальном обзоре от производителя была представлена модель с подставкой в форме капли и на ней в задней части, рядом со шнуром находится клавиша качелька вкл/выкл, а также специальный отсек, в котором хранится дополнительный венчик прибора. В нашем случае база круглая, как стандартная подставка для электрочайника, никаких отсеков нет, как и кнопки выключения и венчик в комплекте был всего один. В инструкции указано, что в простом виде он может использоваться для приготовления горячего молока, а вместе с пружиной — для создания молочной пены. Венчик, небольшого размера с магнитом, это очень удобно, так как даже в очень сонном состоянии вы не промахнетесь мимо места его установки.

Основная часть капучинатора Nespresso Aeroccino 3 — металлический стакан с тефлоновым, антипригарным внутренним покрытием. Заглянув внутрь, мы увидели, что на стенке стакана присутствуют две метки с надписью max и соответствующим значком, а именно:

  1. Граница при использовании подогрева. Она располагается выше.
  2. Максимально допустимая граница при изготовлении пенки (находится ниже).

Как и понятно, именно ориентируясь на эти метки и стоит наливать молоко. С наружной стороны большая область стакана капучинатора Nespresso Aeroccino 3 красного, чёрного или белого цвета, тут уж какой вы выберете. При этом цветная поверхность девайса обладает рифлёной структурой. Только верхняя часть гладкая, блестящая, металлическая с выгравированной надписью Nespresso. Закрывается устройство прозрачной пластиковой крышкой со съёмным изолирующим слоем и фирменным значком компании по центру. Ближе к низу, на капучинаторе располагается одна крупная круглая кнопка, которой и осуществляется всё управление. Как видите, все максимально просто и лаконично.

Отдельно пару слов хочется сказать о выборе цвета, маркости поверхности и удобстве использования. В этом случае нас всё не особо порадовало. На капучинаторе Неспрессо Аерочино 3 легко остаются отпечатки пальцев. Когда сбегает молоко, чёрный и красный приборы выглядят крайне грязно. Белый аппарат и без неудач при взбивании пачкается довольно быстро, но и удаляются все загрязнения без особых трудов. Также нам очень не хватало при тестировании ручки. Прибор не слишком объёмный и его вполне можно взять одной рукой, но всё же некоторым пользователям это будет не слишком удобно.

Касательно размеров Nespresso Aeroccino 3 дело обстоит следующим образом:

Диаметр8,5 см
Высота на базе19,5 см
Высота самого девайса17 см
Вес в распакованном виде1 кг


Как видите аппарат достаточно небольшой и его нетрудно будет разместить в любом уголке вашей кухни, спрятать на полку или просто поставить на тумбочке или столе.

Владельцу устройство приходит в компактной коробке из очень плотного картона. Упаковка чёрного цвета с изображением с двух сторон изделия, надписью Nespresso над картинкой девайса и Aeroccino под ней. На двух других сторонах на картинке изображены несколько чашек и стаканчиков, в которых находятся различные напитки с молоком и разными видами пенки. Изображения смотрятся действительно красиво и аппетитно, над и под ними есть всё те же надписи, говорящие о названии компании и самого прибора. Кстати, мы заказывали аппарат белого цвета, а на пришедшей к нам коробке был изображен чёрный прибор, та же ситуация произошла и с красной моделью. Так что, можно смело утверждать, что упаковка не меняется в зависимости от цвета гаджета.

Комплектация капучинатора Nespresso Aeroccino 3 представлена:

  1. Самим аппаратом с венчиком внутри.
  2. Инструкцией для правильного использования.
  3. Гарантией от производителя.
  4. Прозрачной крышкой со съёмным изолирующим слоем.
  5. Базой со шнуром, которым она подключается в сеть.

Упаковано всё на совесть, все детали разложены по отдельным пакетикам, можно не переживать, что что-то поломается или деформируется во время транспортировки. Инструкция на большом количестве языков, включая русский, так что разобраться в функционале аппарата, будет совсем несложно.

Nespresso Aeroccino 3: характеристики капучинатора



Комплект поставки Nespresso Aeroccino 3

Прежде чем рассказать о том, как девайс работает, стоит уделить пару слов основным техническим моментам.

Основные характеристики Nespresso Aeroccino 3:

Мощность410–490 Вт
Частота50/60 Гц
Напряжение220–240 В
Длина шнура80 см
Объём горячего молока250 мл
Объем пенки130 мл


Nespresso Aeroccino 3 — инструкция по правильному использованию



Капучинатор Nespresso Aeroccino 3 и чашка со взбитым молоком

Теперь рассмотрим особенности эксплуатации аппарата. Перед первым использованием не забудьте помыть сам стакан, крышку и венчик. Далее, когда всё обсохло и вы собрали аппарат, наливаем нужное нам количество молока, а именно до соответствующей полоски-метки. Закрываем прибор крышкой и нажимаем кнопку. Тут можно выбрать горячую или холодную пенку. Делается это так:

  1. Нажимаем кнопку быстро и видим, что она зажглась красным цветом, это значит, что пенка у нас получится горячая.

  2. Жмём на кнопку около 2–3 секунд. Цвет ободков загорается синим, это значит, что будет холодная пенка.

Включив первый раз капучинатор Nespresso Aeroccino 3, мы ожидали, что сейчас уши будет резать как от звуков блендера или кофемолки, но нет! Работает этот гаджет практически бесшумно. Так что, если вы живете в небольшой квартире с плохой звукоизоляцией, это вам понравится.

Перед тем, как готовить пенку, мы рекомендуем включить кофемашину, загрузить кофе. После того, как готова пенка (об этом нам сигнализирует потухшая подсветка кнопки) и кофе, сначала наливаем в прозрачную кружку или стакан молоко, затем аккуратно выкладываем пышную пену. Дальше ставим нашу ёмкость под носик кофемашины и наливаем сам напиток. Причём стараемся делать это как можно ближе к краю. Благодаря тонкой струйке, у нас в итоге получаются красивые слои.

Также есть небольшой секрет получения действительно пышной и стойкой пены. Для этого нужно брать молоко с жирностью 3,2–3,5 %.

Отличный результат получается и при использовании соевого продукта. Но всё же встречаются и такие марки продукта, на которых это правило не работает и даже молоко с максимальным процентом жирности взбиваться не хочет. Так что тут пробуем, сравниваем и ищем для себя идеальный вариант.

Следует помнить, что после использования капучинатора Nespresso Aeroccino 3, мыть его нужно только вручную. Посудомоечная машинка для этих целей не подходит, так как она может необратимо повредить девайс. После того, как вы попили кофе, не оставляйте изделие грязным, это может плохо сказаться на долговечности его работы, тем более, что уход за ним не отнимет много вашего времени. Весь процесс очистки происходит так:

  1. Выключаем девайс из розетки.
  2. Снимаем аппарат с базы и открываем крышку.
  3. Отсоединяем венчик-пружину.
  4. Снимаем изолирующий слой с крышки.
  5. Промываем под проточной водой венчик пружинку, саму крышку и отдельно изолирующий слой.
  6. Смачиваем губку и протираем его изнутри, не погружая полностью в воду.

После всех этих манипуляций вытираем насухо капучинатор Неспрессо Аэрочино 3, соединяем крышку и изолирующий слой, вставляем назад венчик или помещаем его в специальный отсек, если такой имеется на базе, и закрываем устройство крышкой.


Что можно готовить при помощи Несперессо Аэрочино 3?



Nespresso Aeroccino 3 стоит рядом с чашкой капучино

Естественно, молочная пенка — это не все, для чего можно использовать капучинатор, иначе даже те, кто очень любит кофе с пенкой, вряд ли бы решили отдавать за него такие деньги. Итак, что же ещё можно приготовить при помощи этого чудо-аппарата? Ниже мы собрали для вас несколько наиболее популярных рецептов напитков сделать которые можно будет без особых усилий при помощи этого Nespresso Aeroccino 3:

  1. Какао. Готовим из самого обычного какао порошка, используя венчик для подогрева. Наливаем молоко почти до верхней отметки. Стараемся вообще не только при приготовлении этого напитка, но и любых горячих вариантов не наливать молоко по самую полоску, а то в процессе оно может сбежать. Далее засыпаем по чайной ложке порошка и сахарного песка. Включаем в горячем режиме. Обязательно какао и сахар насыпаем после того, как налили молоко, иначе прибор может всё время выключаться, считая, что продукт пригорает. Как только кнопка потухла — какао готово.

  2. Горячее молоко с мёдом шоколадным маслом или вареньем. Устанавливаем венчик для подогрева, наливаем молочный продукт, в таком же количестве, как и в предыдущем рецепте. Кладём 2 ложки шоколадного масла, варенья или меда. Мёд желательно брать ранний, жидкий. Если хотим использовать варенье, то лучше всего для этих целей подойдёт негустое малиново, его можно положить 2–3 ложки.

  3. Ванильный молочный коктейль с корицей. Выбираем молоко, которое взбивается лучше всего, желательно, чтоб оно было из холодильника. Отдельно смешиваем при помощи кофемолки равные количества корицы, сахара и ванили до состояния однородной пудры. Устанавливаем насадку-венчик для взбивания, а основного продукта наливаем по нижнюю отметку. Включаем холодное взбивание и через 20 секунд сыпем внутрь 1–2 ложки пудры.

  4. Шоколадный молочный коктейль. Берём чайную ложку какао-порошка с горкой, растворяем его в отдельной посудине в 50 миллилитрах молока, туда же засыпаем ложку сахара, можно тоже с горкой, если вы любитель сладких коктейлей. Устанавливаем венчик для взбивания, используем холодный режим и в количестве не выходим за нижнюю отметку. Растворённое какао вливаем через 30 секунд.

Вполне возможно, что вы придумаете свои рецепты в процессе использования капучинатора Nespresso Aeroccino 3. Главное, проявить фантазию и, естественно, не забывайте украшать вашу пенку тёртым шоколадом, орешками или соевой стружкой, так напиток станет ещё вкуснее, а его подача — красивее и оригинальней.

Nespresso Aeroccino 3 — цена, плюсы и минусы, выводы



Капучинатор Nespresso Aeroccino 3 и три бутерброда

На основе тестирования и отзывов об аппарате, мы выделили основные положительные и отрицательные стороны, которые свели в следующую таблицу:

ДостоинстваНедостатки
Красивый, минималистичный дизайн и компактные габариты.Довольно маркое покрытие, причём как на стакане, так и на базе.
Простота в использовании.Отсутствие ручки.
Отлично за короткий промежуток времени готовит пенку и разные горячие и холодные напитки на молочной основе.Требуется минимальный опыт и навыки, чтобы подобрать подходящий рецепт.
Легко разбирается и собирается, просто моется.Нельзя мыть в посудомоечной машине.
Низкое шумовыделение во время работы.Высокая стоимость.


Подводя итог обзору и выпив во время его написания пару чашек вкусного кофе с пышной молочной пенкой, хотелось бы сказать, что может это и не девайс первой необходимости, но заядлому кофеману, любителю молочных коктейлей и других вкусностей, он точно придётся по душе.

Сейчас в продаже есть уже 4 капуинатора от Nespresso, прибор уже не такой элементарный, предоставляет чуть больше возможностей, моется в посудомоечной машине и может похвастаться панелью управления с подсветкой, керамическим покрытием и удобной ручкой, правда и стоит на порядок дороже. Но, какой бы вариант вы ни выбрали, такой аппарат может стать отличным подарком на день рождения, хорошим приобретением в офис, в дополнение к качественной кофемашине, да и вообще ему найдется место на любой кухне. Ведь он не занимает много места, неплохо справляется с поставленными задачами, лёгок и удобен в управлении и может дарить каждое утро заряд бодрости и хорошего настроения на весь рабочий день.

Цена Nespresso Aeroccino 3 в России — 4500 рублей.

Полные технические характеристики Nespresso Aeroccino 3



Варианты расцветки Nespresso Aeroccino 3

Внешний видДиаметр8,5 см
Высота на базе19,5 см
Высота самого девайса17 см
Вес1 кг
Расцветкичёрная, белая, красная
Технические параметрыМощность410–490 Вт
Частота50/60 Гц
Напряжение220–240 В
Длина шнура80 см
Объём горячего молока250 мл
Объем пенки130 мл
ПриготовлениеМолочная пенка, какао, горячее молоко с топпингами, молочные коктейли.


Видеообзор капучинатора Nespresso Aeroccino 3:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *