Обзор блендера NutriBullet - принцип работы, особенности, цена

30 января 2020 / 21:42
Блендер NutriBulletПодробный обзор блендера NutriBullet — особенности конструкции, характеристики и возможности, особенности, преимущества и недостатки, отзывы, цена.
Содержание статьи:

  1. Полные технические характеристики
  2. Комплектация и конструкция
  3. Технические особенности и возможности
  4. Как пользоваться блендером
  5. Как отличить от подделки
  6. Отзывы
  7. Плюсы и минусы, цена

NutriBullet — это блендер-экстрактор, качественно измельчающий любые овощи и фрукты, а также жёсткие семена и кожуру, высвобождая все полезные элементы продукта. Ключевое отличие данного прибора от стандартных блендеров — уникальная методика перемалывания пищи. Из-за неё аппарат и называют экстрактором. Он как бы извлекает труднодоступные питательные компоненты, содержащиеся в орехах, семечках и кожуре. Таким образом, человек готовит коктейль, от которого получает максимум пользы.

В сегодняшнем обзоре мы подробно рассмотрим это чудо техники. Разберем конструктивные особенности блендера NutriBullet, узнаем, как им правильно пользоваться, выявим сильные и слабые стороны прибора.

Полные технические характеристики блендера NutriBullet



NutriBulletNutriBullet Pro
Габариты150х160х320 мм150х160х330 мм
Материал корпусаПластик + нержавеющая сталь
Материал чашиПластик BPA-free (не содержит бисфенола-А)
РасцветкиКрасная, синяя, металлик
Мощность600 Вт900 Вт
Питание220/240 В с частотой тока 50/60 Гц
Количество оборотов20 000 об/мин25 000 об/мин
Объём чаши0.7 л2 шт. — 0.5 и 0.9 л
Количество перемалывающих лезвий6
Материал лезвийНержавеющая сталь

Комплектация и конструкция блендера NutriBullet


Комплектация и конструкция блендера

Как вы уже поняли из таблицы выше, рассматриваемый аппарат выпускается в 2-х вариантах. Помимо технических и габаритных отличий, есть расхождения в плане комплектации. Стандартный блендер NutriBullet на 600 Вт поставляется в таком наборе:

  • силовой блок на устойчивой подставке;
  • высокая чаша объёмом 0.7 л;
  • крышка для чаши, оснащённая пропеллером с 6-ю лезвиями;
  • карманный справочник по здоровому питанию.

Если вы решите купить блендер NutriBullet Pro на 900W, то помимо силового блока, крышки с лезвиями и карманного справочника получите:

  • чашу на 0.5 л, оснащённую кольцом с ручкой для удобства питья;
  • высокую чашу на 0.9 л, оборудованную крышкой с клапаном (фактически это шейкер);
  • плотную крышку для сохранения свежести приготовленного коктейля;
  • книгу рецептов с разными вариантами приготовления омолаживающих напитков.

На самом деле, оба варианта прибора могут иметь уникальный комплект поставки. Например, в коробке могут идти запасные лезвия, дополнительные чаши и так далее. Тут все зависит от продавца. Но официальный магазин, реализующий подлинные блендеры NutriBullet, предлагает именно те наборы, что указаны выше.
В целом, блендер NutriBullet имеет форму вертикально ориентированного цилиндра. Его конструкцию можно разделить на 4 зоны:

  1. Подставку с 4-мя ножками, делающую прибор устойчивым во время работы.

  2. Силовой блок в цилиндрическом корпусе. Здесь находится мотор, а также вращающий механизм, запускающий лезвия.

  3. Уже упоминавшуюся крышку с 6-ю лезвиями и контактной зоной. С помощью контактной зоны крышка соединяется с вращательным механизмом.

  4. Прозрачную чашу, в которую засыпаются необходимые ингредиенты. Перед использованием на чашу надевается крышка с лезвиями. Эта миниконструкция устанавливается на верхушке силового блока. Крайне важными компонентами являются пластиковые выступы, идущие по ободку чаши. Именно они обеспечивают включение/отключение прибора, но об этом мы подробнее поговорим позже.

Отдельно стоит сказать о шнуре питания, который выходит из подставки. Он имеет достаточно толстую оплётку, что говорит о долговечности кабеля. Его длина порядка 1 метра. В принципе, этого хватает, чтобы дотянуться до источника питания на кухне.

Если подводить промежуточный итог, то по внешнему виду блендер NutriBullet заслуживает только высокую оценку. Он имеет презентабельный дизайн и легко впишется в любой интерьер. Металлический слой силового блока довольно прочный. Подставка и блок соединены надёжно. Правда внутри аппарат имеет пластиковую основу. О важности этого нюанса мы поговорим чуть позже, когда будем разбирать сильные и слабые стороны данного кухонного прибора.

Технические особенности и возможности блендера NutriBullet


Технические особенности и возможности блендера

Главной фишкой рассматриваемого прибора являются его лезвия. Они размещены в 2 уровня:

  • первый уровень представлен 4-мя ножами, установленными в виде звёздочки;
  • второй уровень имеет 2 лезвия, которые размещены под ножами 1-го слоя.

Особенность ножей в том, что они имеют разную форму и высоту. Благодаря такой необычной конструкции, инженеры смогли реализовать технологию циклонического вращения. За счет уникальной конструкции лезвий, мощного двигателя и большого количества оборотов (от 20-ти до 25-ти тысяч в минуту в зависимости от конфигурации) блендер NutriBullet измельчает даже крохотные элементы фруктов и овощей (например, семена). Также он легко перерабатывает злаковые культуры. Казалось бы, нечто подобное предлагают и другие модели блендеров. Тогда в чём уникальность этого устройства?

Здесь стоит учитывать важный нюанс. Обычные блендеры действительно могут перемолоть фрукты и овощи в пюре, но они не разрезают крохотные частницы пищи. Более того, плохо перемалывается кожура и листовые овощи. В орехах, листьях капусты, злаках, семенах и шкурке многих плодов находятся важнейшие питательные элементы, но без измельчения они практически не усваиваются, и наш организм недополучает того, что ему необходимо. NutriBullet проводит измельчение на микроуровне, высвобождая труднодоступные компоненты. Иными словами, аппарат готовит смесь, из которой вы получаете максимум пользы, а ещё приятнее то, что он справляется с этой задачей буквально за несколько секунд.

Как пользоваться блендером NutriBullet?


Как пользоваться блендером

В принципе, эксплуатация рассматриваемого прибора не вызывает особых трудностей. Чтобы приготовить вкусный и полезный коктейль, нужно выполнить всего несколько действий:

  1. Заливаем в чашу очищенную воду. Вместо воды можно использовать молоко или кефир. Следите за тем, чтобы уровень жидкости не превышал допустимую норму (на борту ёмкости есть соответствующая пометка).

  2. Засыпаем в контейнер ингредиенты для будущего коктейля. Можно смешивать самые разные продукты: зелень, сезонные фрукты и ягоды, различные сорта орехов.

  3. Накрываем чашу крышкой с лезвиями.

  4. Устанавливаем ёмкость на верхушку блендера. Здесь может возникнуть самая большая трудность. Если вкрутить чашу слишком сильно, вам будет трудно отсоединить её от силового блока. Если не докрутить контейнер, жидкость может просачиваться наружу при перемешивании. К правильной установке можно приловчиться, но для этого потребуется несколько попыток.

  5. Слегка вдавливаем чашу и поворачиваем её по часовой стрелке. Блендер начнет работать. Удерживать ёмкость в заданном положении не надо. После активации аппарат продолжит работать сам.

  6. Примерно через 15 секунд останавливаем блендер (просто поворачиваем чашу влево без надавливания).

  7. Повторяем процедуру 1–2 раза.

  8. Снимаем чашу, убираем крышку. Всё, коктейль готов к употреблению.

  9. После употребления промываем измазанные ёмкости под проточной водой.

Учтите, что блендер NutriBullet готовит не смузи, а так называемый нутрибласт — концентрированную витаминную смесь. Ею можно заменять полноценный приём пищи или как минимум использовать для быстрого и полезного перекуса. Если у вас конфигурация Pro, нутрибласт можно брать с собой на работу (напомним, что там в комплект входит крышка с клапаном). Если вы захотите накормить полезной едой своего ребёнка, можете сделать нутрибласт в виде пюре. Принцип приготовления тот же, просто не надо добавлять воду.


Как отличить оригинальный блендер NutriBullet от подделки?


Коробка от блендера

Сегодня на рынке можно встретить множество предложений по продаже этого блендера. Внешне предлагаемые приборы полностью соответствуют оригиналу, но, к сожалению, почти все они являются подделкой. Выявить неоригинальный аппарат крайне сложно. Однако тестовое применение позволит быстро понять, какого качества прибор вам продали или намереваются продать.

Существует 3 момента, по которым можно сразу отличить блендер NutriBullet от поделки:

  1. Звук мотора. У оригинального устройства двигатель работает громко и довольно звонко. Этот фактор можно даже считать минусом, но высокая громкость — показатель подлинности. Подделки работают более приглушенно; звук мотора не очень тихий, но ощутимо низкий (можно сказать, басовый).

  2. Устойчивость аппарата во время работы. Самые ленивые подделки в прямом смысле танцуют на столе в процессе перемалывания продуктов. Более качественные «пиратские» копии не подпрыгивают, но сильно трясутся. Оригинал стоит спокойно при запуске мотора.

  3. Качество готовой смеси. Поскольку в оригинальном блендере NutriBullet используется уникальная технология установки лезвий, готовая смесь получается без недорезанных комков. Даже без добавления воды готовый микс будет напоминать жидковатое пюре. У подделок получается смесь с целыми комками не перемолотой пищи; нередко куски фруктов застревают между лезвиями (у оригинала такого быть не может).

Понятно, что сделать такую проверку перед покупкой практически невозможно, ведь зачастую блендеры NutriBullet заказывают в интернет-магазинах. Дабы не стать владельцем пиратской копии прибора, заказывайте блендер на проверенных ресурсах. Также обязательно уточняйте наличие гарантии и возможность возврата. При наличии последней опции можно проверить аппарат и отослать его назад, если он окажется поддельным.

Ниже представлено видеосравнение оригинального и поддельного блендера:



Отзывы о блендере NutriBullet



Мы собрали самые рейтинговые отзывы о блендере NutriBullet, чтобы понимать, как заявленные характеристики и возможности реализуются на практике.

Вот одно из мнений:

Когда муж купил этот блендер, я восприняла скептически покупку. После месяца использования могу сказать, что он достаточно мощный, не занимает много места на кухне, хорошо перемешивает продукты. Единственный минус, который отмечу, для такого функционала дороговато получается.

Ещё один отзыв:

Пользуюсь блендером Нутрибюллет 7 месяцев. Пару первых месяцев эксплуатации у меня вообще не было вопросов к нему. Мощности достаточно, хотя я его не особо сильно нагружала. Через месяцев 5 стала замечать, что он будто тухнет во время работы. Да и сам корпус как-то износился. В целом прибор может и хороший, но не особо долговечный.

Есть и такого плана отзывы:

Неплохая штуковина для кухни. Но за такие деньги можно было пластик покачественнее использовать. Как по мне, на рынке есть много блендеров за такие деньги, которые гораздо лучше по качеству.

Плюсы и минусы блендера NutriBullet, цена



Беря во внимание всё вышеизложенное, можно подумать, что рассматриваемый прибор является чуть ли не идеальным. Положительных качеств у него действительно много, но без изъянов не обошлось. Ниже представлены все сильные и слабые стороны этого кухонного прибора:

ДостоинстваНедостатки
Красивый современный дизайн, благодаря которому прибор легко вписывается в любой интерьер.Во время работы прибор издаёт сильный шум.
Вместительные чаши (в обоих вариантах исполнения), позволяющие приготовить оптимальную порцию нутрибласта.Поскольку у силового блока внутри находятся элементы из пластика, в процессе работы может проявляться неприятный запах гари. На вкус нутрибласта это не влияет (чаша изолирована от блока), но ощущения от использования всё равно могут быть неприятными.
Высокая производительность. Готовка занимает от силы 1 минуту (в зависимости от плотности и размера ингредиентов).Пластмассовые выступы на чаше на удивление хрупкие. Если они все отломаются, вы просто не запустите блендер.
Уникальная технология измельчения на микроуровне, высвобождающая из продуктов все полезные компоненты (даже труднодоступные).Крайне неоднозначно можно оценить долговечность аппарата. Мало того, что внутренняя обшивка пластиковая, так ещё и двигатель закреплен пластиковыми фиксаторами на маленьких саморезах. Со временем крепежи разбалтываются, что может повлиять на работоспособность всего прибора. Если из строя выйдет двигатель, придётся покупать новый блендер.
Вариативность комплектации. При желании можно заказывать дополнительные аксессуары, делающие эксплуатацию более удобной. Кроме того, некоторые функциональные элементы (например, лезвия) можно докупать отдельно про запас или для замены. То есть, если что-то сломается, не надо покупать новый блендер целиком.
Простой уход и удобство хранения.

Цена блендера NutriBullet в России — от 4 700 рублей.

Цена NutriBullet в Украине — от 1 500 гривен.

Подводя итоги, стоит сказать, что блендер NutriBullet — это полезное приобретение для всех ценителей здорового образа жизни. Он позволяет получать коктейли, которые можно назвать витаминным концентратом. При этом в процессе измельчения высвобождаются даже труднодоступные компоненты, и организм получает максимум пользы. Конечно, данный прибор неоднозначен, и в первую очередь это касается долговечности. Но если вам нужны натуральные витамины здесь и сейчас, лучшего варианта не найти. Да и по живучести всё индивидуально. У кого-то начинаются проблемы через полгода эксплуатации; кому-то аппарат без нареканий служит около 2 лет. В общем, тут уже вам решать, нужен такой помощник на кухню или же нет.

Ниже представлено видео распаковки и тестирования блендера NutriBullet:



0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *