Полный обзор пылесоса Eufy RoboVac L70 Hybrid

28 марта 2020 / 21:38
Eufy RoboVac L70 HybridРассматриваем робот-пылесос Eufy RoboVac L70 Hybrid — внешний вид модели, технические характеристики, функционал, практические возможности, преимущества и недостатки.
Содержание статьи:

  1. Полные технические характеристики
  2. Комплектация и внешний вид
  3. Технические особенности
  4. Функционал и практическое использование
  5. Преимущества и недостатки, цена

Eufy RoboVac L70 Hybrid — это многофункциональный робот-пылесос для уборки разных поверхностей и покрытий. У него передовое техническое оснащение, он отлично справляется с поставленными задачами и при этом весьма прост в применении. Сегодня мы подробно рассмотрим данную модель, её возможности, особенности, выделим преимущества и недостатки.

Полные технические характеристики Eufy RoboVac L70 Hybrid



Дизайн356х356х102 мм, 3.85 кг
Потребляемая мощность50 Вт
Мощность всасывания2200 Па
АккумуляторЛитий-ионный 5200 мАч
Уровень шума57 дБ
Ёмкость пылесборника0.45 л
Количество основных режимов работы4
ДатчикиОбнаружение док-станции, обнаружение препятствий, сенсор высоты.

Комплектация и внешний вид Eufy RoboVac L70 Hybrid



Конструкция Eufy RoboVac L70 Hybrid

В комплект поставки устройства входит:

  • сам пылесос Eufy RoboVac L70 Hybrid;
  • док-станцию для зарядки;
  • подкладку для влажной уборки;
  • сетевой адаптер;
  • эксплуатационное руководство.

Как и все робопылесосы, Eufy RoboVac L70 Hybrid имеет форму диска. Его габариты составляют 356х356х102 мм, а вес — 3.85 кг. Как видим, устройство достаточно компактное и лёгкое, так что оно не займёт много места в комнате и при переноске не вызовет трудностей (если она понадобится). Корпус выполнен из ударопрочного белого пластика. По бортам идут амортизирующие бампера, смягчающие удар в случае столкновения с преградой.

Рассмотрим общую конструкцию RoboVac L70 Hybrid:

  1. На верхней панели находятся индикаторы включения и зарядки. Напротив них (на другой стороне круга) расположен выступающий диск. В него встроены лазерные индикаторы, с помощью которых пылесос ориентируется в пространстве. Верхняя панель откидная. Под ней скрывается гибридный контейнер: большая его часть отведена под пылесборник, а вверху находится тонкий резервуар, в который заливается вода для влажной уборки.

  2. На нижней стороне инженеры установили вращающуюся трёхлопастную щётку, сопло для всасывания грязи, колёсики для передвижения пылесоса, а также посадочную зону для подкладки, с помощью которой проводится влажная уборка.

  3. На бортах, как мы уже говорили, установлены амортизирующие бампера. На одном из них инженеры обустроили вентиляционную решетку. На правой стороне присутствует разъём для подключения к док-станции.

Кроме того, корпус Eufy RoboVac L70 Hybrid усеян дополнительными датчиками, позволяющими не сталкиваться с преградами и не падать с высоты. Сразу скажем, что они работают на высшем уровне. Пылесос быстро реагирует на препятствие, останавливается и объезжает его. С определением высоты тоже проблем нет.

В целом, за дизайн инженеров можно только похвалить. Модель выглядит современно, стильно и универсально, без проблем впишется в любой интерьер. Качество сборки тоже не вызывает нареканий. Немного настораживает наличие лишь одной вращающейся щётки, это может сказаться на эффективности уборки. Но об этом мы поговорим чуть позже.

Технические особенности робота-пылесоса Eufy RoboVac L70 Hybrid



Робот-пылесос Eufy RoboVac L70 Hybrid работает

К технической оснастке пылесоса Eufy RoboVac L70 Hybrid производитель подошел серьёзно, внедрив практически все современные технологии:

  1. Производительный мотор, благодаря которому мощность всасывания способна достигать 2 200 Па. Таким образом, аппарат способен качественно вычищать любые поверхности: от ламината до ковра с пышным ворсом.

  2. Технология iPath Laser Navigation — в автоматическом режиме пылесос сам «исследует» местность и составляет карту дальнейшей уборки. Лазеры чётко улавливают любые преграды, предотвращая столкновение с ними.

  3. Технология AI Map — позволяет пользователю вручную составить карту для уборки. Благодаря ей, пылесос работает только в установленных границах.

  4. BoostIQ TM — технология для повышения качества уборки комнат с разным покрытием. В частности, когда пылесос заезжает с ламината на ковёр, мощность всасывания автоматически увеличивается, чтобы можно было достать грязь из ворса.

  5. Датчики определения насадки для влажной уборки — как только вы подсоединили подкладку, аппарат сразу «понимает», что требуется влажная уборка. Функцию автоматического определения можно отключить или назначить влажную уборку только для отдельных комнат.

  6. Вместительный пылесборник 2 в 1. Объём основного контейнера составляет 0.45 л. Этого достаточно, чтобы убрать 2-3 комнаты (в зависимости от степени загрязнения). Также над пылесборником находится тонкий резервуар для воды. Чтобы наполнить его, достаточно открыть резиновую заглушку и подставить отверстие под струю воды. Даже если после наполнения на контейнере останется влага, не беда. Посадочный отсек пылесборника хорошо изолирован от электроники, поэтому контейнер можно ставить внутрь, не вытирая его насухо.

  7. Ёмкостный аккумулятор на 5 200 мАч. Его хватает для 2.5 часов автономной работы. Полная зарядка занимает 5 часов. Кому-то покажется, что это долго. Но на самом деле пылесос Eufy RoboVac L70 Hybrid крайне редко надо использовать больше 2 раз в день. Его «живучести» хватает для одной полноценной чистки, а повторный проход требуется далеко не всегда. Так что к следующему разу аппарат точно успеет подзарядиться.

  8. Wi-Fi модуль, с помощью которого прибор синхронизируется с мобильным приложением и голосовыми помощниками (в России пылесосом можно управлять через «Алису»).


Функционал и практическое использование Eufy RoboVac L70 Hybrid



Управление Eufy RoboVac L70 Hybrid

Пылесос Eufy RoboVac L70 Hybrid поддерживает 4 основных режима:

  • автоматическая уборка;
  • ручной режим (когда вы сами регулируете направление пылесоса);
  • движение в ограниченной зоне (технология AI Map);
  • точечная уборка (тщательная чистка одной особо грязной зоны).

Стоит сказать, что в режиме стандартной уборки пылесос движется по узкой синусоиде поперёк комнаты (вперёд-назад). По сути, он дважды проходит по одному вектору движения, лишь немного смещаясь при развороте (таким образом одна щётка захватывает всю грязь). Немаловажно то, что благодаря лазерной ориентации в пространстве, прибор запоминает, где он закончил уборку перед истощением батареи. После подзарядки он сам едет в исходную точку и продолжает уборку оттуда.

Чтобы в полной мере оценить функционал устройства, нужно установить мобильное приложение EufyHome. Через него можно управлять и другими элементами «умного дома» от Eufy (если таковые у вас есть). Что касается Eufy RoboVac L70 Hybrid, то для него предусмотрены следующие опции:

  • установка границ уборки;
  • ручная настройка типа уборки (влажная или сухая);
  • ручная регулировка мощности чистки;
  • дистанционное управление движением пылесоса;
  • подача голосовых команд;
  • поиск пылесоса, если он потерялся (в таком случае аппарат начинает проигрывать мелодию).

Если говорить о том, как на практике пылесос справляется с поставленной задачей, то здесь критических нареканий на работу нет. Он затягивает как мелкие, так и довольно крупные частицы (например, конфеты по типу морских камушков). Гладкие поверхности (плитка, линолеум, паркет, ламинат) чистятся просто идеально. Также аппарат прекрасно справляется с коврами, у которых не очень пышный ворс. Что касается ворсистых ковровых покрытий, то они тоже чистятся неплохо, хотя некоторые остатки грязи мы всё же замечали после уборки. Например, при тестовом применении он пропустил пару маленьких крошек от чипсов, которые застряли в ковре.

По влажной уборке тоже не все так однозначно. Промыть поверхность от пыли или мелкой грязи пылесос сможет. Но при сильном загрязнении придётся наводить порядок по старинке (вручную со шваброй). Влажная уборка с помощью Eufy RoboVac L70 Hybrid может поддерживать чистоту, но не вычищать размазанную грязь, которую вы принесли с улицы в дождливую погоду.

Выше мы говорили, что пылесос весит немного и его легко можно перенести в любое место. Иногда вам нужно будет с ним носиться к источнику питания, поскольку бывает, что модель не находит док-станцию и останавливается рядом, а иногда и посреди комнаты.

В плане ухода никаких трудностей не возникает. Пылесборник легко открывается и освобождается от собранной грязи; при надобности его можно промыть под проточной водой. На боку контейнера имеется фильтр для мелких или трудно собираемых частиц (например, шерсти). Его также можно снять и помыть под краном.

Преимущества и недостатки Eufy RoboVac L70 Hybrid, цена



Взяв во внимание всё вышеизложенное, можно выделить следующие преимущества и недостатки Eufy RoboVac L70 Hybrid:

ПлюсыМинусы
Стильный дизайн и качественная сборка.При чистке ковров с пышным ворсом пылесос может оставлять мелкие частички грязи.
Передовое технические оснащение: высокая мощность всасывания, набор датчиков для ориентирования в пространстве, вместительный пылесборник и контейнер для набора воды. Также в пылесосе реализовано несколько технологий, позволяющих ему чистить разные поверхности с разной степенью загрязнения.Аппарат не всегда сам находит док-станцию.
Широкий набор функций и удобное управление, осуществляемое через мобильное приложение.Не очень высокая эффективность влажной уборки. Пылесос годится для поддержания чистоты, а не для отмывания серьёзных загрязнений.
Простота ухода.
Ёмкостный аккумулятор, обеспечивающий прибору хорошую автономность.

Цена Eufy RoboVac L70 Hybrid в России — 39 990 рублей.

Поводя итоги, скажем, что рассмотренный робот-пылесос можно смело назвать одним из лучших в своём сегменте, особенно, если его использовать в небольшой квартире для поддержания чистоты.

2

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *