Беговая дорожка Henrik Hansson Model R для дома — функциональность и эргономичность

03 апреля 2020 / 15:03
Беговая дорожка Henrik Hansson Model RОбзор электрической беговой дорожки Henrik Hansson Model R — вариативного, удобного и продуманного спортивного тренажера для полноценных тренировок в домашних условиях.
Домашние тренировки набирают все большую популярность: количество видеоуроков растет с каждым днем, а продажи спортивных тренажеров увеличиваются.

Один из самых популярных вариантов — беговая дорожка. Это универсальное устройство для полноценных кардиотренировок.

В этом обзоре мы рассмотрим одну из моделей — Henrik Hansson Model R. Она объединила в себе все основные преимущества домашнего кардиотренажера.

Технические характеристики беговой дорожки Henrik Hansson Model R



Типэлектрическая
Скорость1-16 км/ч
Двигатель2.0 л.с.
Размер бегового полотна125x45 см
Регулировка угла наклонаэлектрическая
Наклон бегового полотна1-15°
Система амортизации4 амортизирующие подушки (Pro-Fusion) + 2 эластомера (ForwardStep)
Измерение пульсасенсорные датчики
Показания консоливремя, скорость, дистанция, калории, пульс, угол наклона, мультимедиа
Кол-во программ12 + режим ручной настройки
Транспортировочные роликиесть
Складываниегидравлическая система (SilentLift)
Размер в сложенном виде

(Д*Ш*В)
94,5х73х152 см
Размер в рабочем состоянии

(Д*Ш*В)
172х73х124 см
Вес нетто54,5 кг
Вес брутто62 кг
Макс. вес пользователя120 кг
Питаниесеть 220 Вольт


Компактность в приоритете



Беговая дорожка Henrik Hansson Model R
Недорогая и компактная беговая дорожка для дома

Мало кому хочется загромождать свое жилье покупкой массивных приспособлений. Спортивный тренажер — это в любом случае немаленький предмет, и поставить его в уголок незаметно могут позволить себе только обладатели большой жилплощади. А обычным людям важно выбрать такое устройство, которое не будет занимать неоправданно много места, но при этом будет полноценно работать.

Габариты беговой дорожки Henrik Hansson Model R:
  • длина — 1720 мм;
  • ширина — 730 мм;
  • высота — 1240 мм.

Даже для обычной городской квартиры это не слишком пугающие размеры. Место для установки можно найти. При этом стоит обратить внимание на пару моментов:
  1. Дорожка оснащена гидравлической системой складывания SilentLift. Механизм поднимает полотно в положение, близкое к вертикальному, при этом не нужно прилагать больших усилий для этого. В результате габариты дорожки изменяются до 945х730х1520 мм, что существенно экономит место, когда вы не пользуетесь ею.

  2. Размеры тренажера позволяют включить в конструкцию беговое полотно оптимального размера. Длина бегового полотна в этом кардиотренажере Henrik Hansson — 1250 мм. Такое значение позволяет человеку со средним ростом не менять при беге привычную длину шага. И он может бегать со своей обычной скоростью и с соблюдением техники бега. Сокращение длины тренажера, а значит и длины полотна могло бы негативно сказаться на качестве бега.

Так что габариты данного тренажера — это оптимально возможное сочетание заботы о пространстве и о комфорте пользователя.


Дорожка Henrik Hansson Model R как персональный тренер



Когда вы бегаете в ближайшем парке, ваша нагрузка зависит в основном от вашего же самочувствия. Если вы устали, вы бежите медленнее, и это нормально. Но это снижает эффективность тренировки.

Беговая дорожка для дома Henrik Hansson Model R

То же самое может происходить, если вы занимаетесь на механической или магнитной беговой дорожке. Там движение полотна зависит только от усилий пользователя.

Чего нельзя сказать об электрических кардиотренажерах, к которым как раз относится Henrik Hansson Model R. Скорость движения полотна и угол его наклона задаются настройками, и пользователь вынужден подстраиваться под них. Прилагая дополнительные усилия, бегун тратит больше калорий и повышает эффективность тренировки.

В Model R есть предустановленные программы тренировок, которые помогут выбрать подходящий режим:
  • 12 запрограммированных тренировочных планов отличаются по интенсивности. Суть каждой программы в том, что время тренировки делится на равные интервалы, в каждом из которых меняется угол наклона полотна и скорость движения. Таким образом интенсивность все время меняется, это дает возможность уставать не так быстро, при этом прокачивая разные мышцы.


Угол наклона, изменяющийся в интервале от 1 до 15°, обеспечивает имитацию бега по пересеченной местности, польза и эффективность которого были неоднократно подтверждены.

Что касается скоростей, то у этой дорожки они доступны в диапазоне от 1 до 16 км/ч. Так что присутствуют режимы разминки, спортивной ходьбы, легкого бега, быстрого бега и т.д.

Опция пользовательского режима позволяет адаптировать тренировку под собственные цели. Настроив тренажер в соответствии с необходимой задачей, можно установить в качестве цели пройденную дистанцию, время тренировки, потраченные калории. Дорожка известит вас, когда план будет выполнен.

При этом можно в дополнение регулировать по своему усмотрению и скорость, и наклон полотна. Менять эти параметры можно прямо в процессе: для этого есть специальные кнопки на панели, а также регуляторы на боковых поручнях, которые всегда под рукой.

Занятия на таком тренажере — это полноценная кардиотренировка. Панель управления и настройки помогут вам подобрать самый подходящий вариант бега, играя роль тренера, который подсказывает все возможные варианты выполнения упражнений.

Цена беговой дорожки Henrik Hansson Model R



Приобрести этот кардиотренажер можно на официальном сайте производителя спортивного оборудования Henrik Hansson за 49900 руб. (апрель 2020).

Заключение



Беговая дорожка для дома Henrik Hansson Model R

Беговая дорожка Model R отличается продуманной конструкцией и функциональностью. Ее размеры рассчитаны так, чтобы при сохранении всех необходимых опций тренажер оставался подходящим для установки в самой обычной квартире и был доступен для большинства потенциальных покупателей.

При этом с точки зрения «начинки» тренажер более чем обеспечивает полноценную тренировку с возможностью выбора режимов, интенсивности, скорости, угла наклона. Опция собственных настроек — простое, но необходимое решение, особенно для тех, кто пока делает свои первые шаги на беговой дорожке. Начиная с самых простых опций, можно со временем повышать нагрузку, усложнять тренировку и добиваться серьезных результатов.

Кстати, на поручнях есть кардиодатчики, точно измеряющие пульс во время бега, чтобы лучше следить за своим состоянием и регулировать параметры в случае необходимости.

Таким образом, беговая дорожка Henrik Hansson — простой, но при этом функциональный домашний тренажер для полноценных тренировок.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *