» »

Samsung CHG90 QLED Gaming Monitor на 49 дюймов

08 сентября 2017 / 22:20
Геймер сидит за Samsung CHG90 QLED Gaming MonitorОбзор монитора на 49 дюймов CHG90 QLED Gaming Monitor от компании Samsung, его внешний вид, характеристики экрана, порты, дополнительные возможности, цена.
Содержание статьи:

  1. Комплектация Samsung CHG90 QLED Gaming Monitor
  2. Внешний вид
  3. Порты и подключения
  4. Характеристика экрана
  5. Особенности и возможности
  6. Samsung CHG90 QLED Gaming Monitor: цена, плюсы и минусы

Корпорация Samsung на выставке Gamescom 2017 представила большой и очень широкий, изогнутый монитор игровой направленности QLED CHG90. Про новинку уже говорили какое-то время и ждали её с нетерпением, ведь это действительно первая в мире модель с соотношением сторон 32:9, поддержкой технологии HDR-ready AMD FreeSync 2 и целой кучей различных дополнительных «плюшек» для достаточно требовательной геймерской аудитории. Насколько ожидания оправдались, станет ясно уже совсем скоро по отзывам потребителей, но на первый взгляд аппарат действительно заслуживает внимания. В этом обзоре мы немного подробнее рассмотрим, чем же так интересна данная модель и какие дополнительные возможности она открывает для заядлых геймеров и обычных пользователей.

Комплектация Samsung CHG90 QLED Gaming Monitor



Samsung CHG90 QLED Gaming Monitor на столе

Приходит аппарат пользователю в фирменной, достаточно объёмной коробке, внутри которой находятся:

  • сам монитор;
  • подставка;
  • сетевой кабель длиной 1,5 метра;
  • HDMI-кабель;
  • DP кабель;
  • гарантия от производителя;
  • инструкция по установке и использованию со всей необходимой информацией о девайсе.

Всё хорошо и надёжно упаковано, монитор Samsung CHG90 QLED Gaming Monitor защищён от возможных повреждений при транспортировке пенопластовыми вставками. Собирается и подключается девайс просто и интуитивно понятно, все подробности по поводу этого можно найти в инструкции, написанной на различных языках. Есть возможность крепления аппарата на стену по стандарту VESA 100х100 мм.

Внешний вид Samsung CHG90 QLED Gaming Monitor



Samsung CHG90 QLED Gaming Monitor на презентации

Дизайн у устройства действительно запоминающийся и на данный момент уникальный. Подобных мониторов до Самсунга ещё не выпускали. Изогнутыми и широкими экранами на сегодняшний день уже никого не удивишь, но вот настолько ультраширокий и с таким соотношением ширины и высоты — он первый и пока единственный в своём роде. Монитор Samsung CHG90 QLED Gaming Monitor выпускается в двух вариантах цветовой гаммы:

  • чёрном;
  • тёмно-сером.

Оба цветовых решения хороши, красиво и дорого смотрятся, что и не удивительно для устройства премиум класса.

У 49 дюймового аппарата очень узкие рамки и острые, чётко очерченные углы. Нижняя рамка немного шире и на ней посередине находится логотип производителя. Кроме него там справа располагается светящийся индикатор питания. Он может светиться не прерываясь, быть выключенным или мигать, если прибор находится в режиме энергосбережения. Соотношение сторон у аппарата 32:9, что с первого взгляда очень удивляет и заинтересовывает. Сидя за таким устройством, вы действительно находитесь в центре игрового процесса и буквально в него погружаетесь.

Отдельно хочется сказать пару слов о подставке (HAS), идущей в комплекте. Она очень надёжная с широкой раздваивающейся ножкой. В собранном виде аппарат надёжно стоит на столе, не скользит и не шатается. Подставку можно отрегулировать под себя:

  • по высоте в диапазоне 120 мм;
  • поворачивать и наклонять под углом в 15 градусов в любую сторону.

Также на специальный элемент-держатель для гарнитуры, который находится около крепления шейки к аппарату, можно повесить наушники, если они на данный момент не используются.

Кнопка включения и управления JOG находится на нижней грани, ближе к правой стороне. Она в форме джойстика и двигается в пяти направлениях. Там же располагается клавиша настройки игры для доступа к ранее сохранённым пользовательским режимам. Все порты для кабелей находятся сзади, под специальной крышкой. При желании их можно пропустить через отверстия-держатели на шейке подставки и тогда они совсем не будут мешать и путаться.

Самсунг CHG90 QLED Гейминг монитор позиционируется производителем на аудиторию геймеров, поэтому для них, помимо обширных возможностей экрана, производитель придумал ещё и интересную подсветку с технологией Arena Lighting. Она располагается сзади в месте крепления шейки подставки к дисплею и усиливает общее впечатление от игрового процесса, благодаря приятному, пульсирующему свечению.

Что касается размеров новинки то они таковы:

  1. 1203x525,5x381,6 мм при весе 15 кг с подставкой.
  2. 1203x369,4x194,4 мм и 11,9 килограммов — только монитор.
  3. 1320x316x476 мм и 20,7 кг — в упакованном виде.

Если говорить о качестве сборки и впечатлении от эргономики в целом, то у Samsung CHG90 QLED Gaming Monitor всё просто отлично. Нет никаких отставаний, люфтов, всё надежно, красиво, лаконично и стильно. При изготовлении использовались материалы высокого качества. Рамки, задняя часть и подставка не залапывается и легко протирается влажной тряпкой. Глядя на аппарат, можно сказать, что он прослужит верой и правдой владельцу достаточно длительное время. Правда, перед приобретением такого аппарата необходимо задуматься над тем, где он будет стоять, так как учитывая его размер, места на стандартном офисном компьютерном столе может быть явно недостаточно.

Порты и подключения Samsung CHG90 QLED Gaming Monitor



Включенный Samsung CHG90 QLED Gaming Monitor

Для соединения с монитором Samsung CHG90 QLED Gaming Monitor сзади, под специальной крышкой, находится большой набор различных портов, среди них:

  1. Вход для подключения питания. Он находится немного в стороне от остальных разъёмов.

  2. HDMI, 2 входа. Для соединения с устройством-источником сигналов при помощи кабеля HDMI или HDMI-DVI.

  3. Display порт — 1 (+1 Мини Display порт).

  4. Аудиовход и аудиовыход.

  5. Три USB 3.0 для стандартного USB подключения.

Помимо этого есть стандартный разъём для вывода звука, к примеру, на наушники. Под ним располагается надпись SERVICE. Это говорит о том, что он предназначен ещё и для специалистов сервисного центра.

Samsung CHG90 QLED Gaming Monitor: характеристика экрана



Samsung CHG90 QLED Gaming Monitor на белом фоне

Дисплей монитора — это то, чем компания-производитель может действительно гордиться. 48,9-дюймовый, изогнутый, с соотношением сторон 32:9, он производит незабываемое впечатление и, посидев за ним пару минут просто для пробы, хочется отложить немедленно все дела и вернуться к игровому процессу. Если говорить об основных характеристиках экрана, то они таковы:

  1. Кривизна составляет 1800R.

  2. Разрешение — 3840x1080 пикселей.

  3. Отличные углы обзора в 178 градусов (и горизонтальные, и вертикальные).

  4. Тип панели — VA.

  5. Частота обновления — 144 Гц. Есть возможность её понижения до 60 или 120 Гц, для достижения оптимальной плавности изображения.

  6. Время отклика — одна миллисекунда.

  7. Поддерживается более одного миллиарда цветов.

  8. Стандартное значение яркости — 350 кд/м2.

  9. Статическая контрастность — 3000:1. Она достаточно высокая чем обеспечивает глубину черного, яркость в особо насыщенных сценах и комфортную работу с текстом.

Благодаря тому, что поддерживается HDR, цветопередача у монитора Samsung CHG90 QLED Gaming Monitor очень реалистичная. Расширенный динамический диапазон и QLED технология дают возможность насладиться огромным количеством цветовых оттенков — от самого тёмного до максимально яркого. Чёрный цвет очень глубокий, белый — яркий, но не режущий глаз. А используемая технология квантовых точек предоставляет более насыщенную картинку, особенно это заметно на зелёных и красных оттенках вне зависимости от контента. Присутствует режим Eye Saver Mode, который снижает общую нагрузку на зрение из-за того, что понижается яркость голубого свечения, а также, компенсация мерцания экрана Flicker Free. Это всё позволит без какого-либо дискомфорта или вреда глазам наслаждаться игровыми баталиями сутки напролёт.

Также хочется сказать, что под любым углом не видно искажений или подмены цветов. Изображение выглядит хорошо и не засвечивается, даже если вы установили аппарат напротив незашторенного окна в солнечный день. Поэтому неважно какое место вы отведёте своему устройству в квартире, вы в любом случае получите только позитивные эмоции от его использования.

Монитор Samsung CHG90 QLED Gaming Monitor подойдёт не только для игр, на нём можно работать, смотреть большой компанией фильмы, передачи. Он отлично справляется со своими задачами и благодаря целому ряду внедренных технологий станет отличным приобретением для того, кто любит всё новое, интересное, технически продвинутое, качественное, надёжное и практичное.

Особенности и возможности Samsung CHG90 QLED Gaming Monitor



Отображение нескольких приложений на Samsung CHG90 QLED Gaming Monitor

Как уже было сказано выше, производитель постарался сделать так, чтобы данный аппарат был интересен не только внешним видом, но и различными возможностями, которые он предоставляет владельцу, новыми технологиями и функциями. К ним относятся:

  1. Многозадачность. Благодаря тому, что у модели такой ультраширокий экран, разрешение и именно это соотношение сторон, она спокойно заменяет два, стоящих рядом обычных 27 дюймовых девайса, у которых стороны соотносятся 16:9. При этом владельца от игры или работы не будет отвлекать рамка посередине и другие неудобства, которых не избежать, используя два монитора.

  2. Разные режимы игр. Данный аппарат был полностью спроектирован при непосредственном участии команды профессионалов Samsung Galaxy Team. Благодаря этому у устройства качественная заводская калибровка и присутствуют различные пресеты настроек для самых разных игровых жанров.

  3. Стилизованное меню. Все настройки монитора Samsung CHG90 QLED Gaming Monitor проводятся в OSD меню стильного игрового вида. Оно интуитивно понятно и разобраться в нём не составит труда.

  4. ПО Easy Setting Box для работы с двумя или большим количеством окон. Это программное обеспечение позволяет выбрать нужное в данный момент расположение окон по всей ширине монитора из большого количества достаточно удобных и приятных для глаза вариантов.

  5. Функция Picture-by-Picture. Благодаря ей пользователь сможет выводить на дисплей изображение с двух совершенно разных источников. При этом оба они будут в высоком разрешении, а экран разделится пополам. К примеру, на одной половине вы сможете играть в любимую стратегию, установленную на ПК, а на другой в это время будет идти фильм с ноутбука или интернет трансляция геймерского поединка.

Samsung CHG90 QLED Gaming Monitor: цена, плюсы и минусы



Парень играет в Need For Speed на мониторе Samsung CHG90 QLED

К минусам этого изделия можно отнести на данный момент разве что цену, ведь не каждый может позволить себе заплатить такую сумму. Но, если проанализировать, насколько аппарат интересен и какими характеристиками обладает, то можно сделать вывод, что оно того стоит. Также, вполне возможно некоторых смутит сам форм-фактор и то, сколько места на рабочем столе модель занимает, но тут уже дело вкуса и предпочтений.

Что касается плюсов, то из главных это:

  1. Поддержка технологии HDR-ready AMD FreeSync 2, из-за чего изображение значительно выигрывает.

  2. Интересный внешний вид, а именно соотношение сторон и уровень изогнутости.

  3. Множество дополнений для геймеров, таких к примеру, как технология подсветки, стилизованное меню, возможность быстрого доступа к трём разным игровым режимам со своими настройками без использования экранного меню.

  4. Безопасность для глаз.

  5. Большой набор функций для работы с несколькими экранами одновременно.

  6. Отличное качество сборки, надёжность и высокое качество используемых материалов.

Кстати, с точки зрения потребления электроэнергии, несмотря на свои размеры, монитор Samsung CHG90 QLED Gaming Monitor не слишком прожорливый, так что это тоже можно отнести к плюсам. Он потребляет максимально 113 Вт, в обычном режиме без критических нагрузок — 71 Вт, а в выключенном состоянии — менее 0,3 Вт.

Такой девайс точно найдёт своих поклонников несмотря на то, что модель совсем не из дешёвых. Её обязательно по достоинству оценят люди, желающие играть и получать удовольствие от просмотра видеороликов на качественном, приятном для зрения оборудовании, позволяющем полностью насладиться всеми прелестями самых новых разработок в мире игровой индустрии. Так что, если вы размышляете над тем, какое устройство приобрести, чтобы получить от игр ещё более яркие и незабываемые впечатления, самое время отправляться за покупками.

Цена Samsung CHG90 QLED Gaming Monitor в России 79 990 рублей. Больше о модели, смотрите в следующем видеосюжете:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *